5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄が沿線のジオラマ発売

1 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:11:56.62 ID:5ru9FsmC ?PLT(12100) ポイント特典

近鉄が沿線のミニジオラマ発売
 近鉄沿線の線路と四季の風景を切り取ったミニジオラマを、近鉄百貨店が3月から発売する。
年間12個セットで、季節ごとの車窓の景色が毎月自宅へ届く。
 大阪から奈良へと抜ける生駒トンネルの大阪側入り口や、桜咲く春の吉野駅、海辺を線路が走る夏の鳥羽など、通好みのものばかり。
 鑑賞して楽しむだけで、実際に電車模型を走らせることはできない。
担当者は「『売れるの?』と思うかもしれませんが、熱烈なファンには魅力が分かるはず」。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090220/trd0902202023011-n1.htm

2 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:12:57.86 ID:g+gRkxM/
そういや鶴橋に鉄道グッズの店があったんだっけ。

3 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:14:38.69 ID:5ru9FsmC
旧生駒トンネルは心霊スポットとして超有名


4 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:16:39.56 ID:wLtRZmfx
俺の実家は信貴山線の始発駅の河内山本が最寄りなんだが、あの古ぶるしい駅舎って建造物としては味わいがあると思う。

5 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:16:47.15 ID:UYA4xAVx
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/081221/trd0812211951010-p3.jpg

6 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:32:06.89 ID:5ru9FsmC
廃線シリーズこそジオラマ化汁


7 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:41:52.94 ID:oK0/iynm
>>2
ほとんどの主要駅の売店で売ってるぞ
駅名キーホルダーとかクリアファイルとか

8 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 22:45:17.14 ID:+fXZT2mX
何故、区間快速急行を区間快速と呼ぶのかわからん

9 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 22:47:24.41 ID:+fXZT2mX
大和西大寺を西大寺、大和八木を八木、伊勢中川を中川と呼ぶのは許すが、
河内長野を長野と略すのは傲慢ではないか?

10 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 22:49:56.28 ID:lr2Oqyv6
近鉄伊勢田駅近くのジオラマ作ってくれ。
小倉か大久保でも可。


大学時代の思い出があるんだよ

11 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:50:52.15 ID:5ru9FsmC
近鉄特急しんどいよ。新幹線のほうが余程楽。


12 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 22:51:50.99 ID:BtFG+OZa
お願いだから特急を無料にしてください

13 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 22:55:48.34 ID:7lnk0aNH
近鉄なめんな
学割定期安すぎ

14 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:55:55.89 ID:+xs6UMRk
近鉄はビスタカー1・2とかあおぞらみたいな名車を保存してこなかった
鉄ヲタに酷いことをしたよね

15 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:56:30.24 ID:FIfYGR9e
近鉄長野線のジオラマ作れや

16 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 22:57:27.73 ID:4yjv4s/B
ほでなんぼ?

17 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:05:17.87 ID:F3JIs61e
字はまずいが魚はうまい

18 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:10:27.84 ID:5ru9FsmC
南海と仲が悪くて河内長野の乗り継ぎ相手の電車が入ったら発車する。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)