5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーコーチがバスを運転していて子供がドアを開け転落死した事件で禁錮1年6ヶ月

1 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 22:09:23.98 ID:iIEM6aqU ?PLT(12000) ポイント特典

バス運転のコーチに禁固1年6月求刑=小5男児転落死−さいたま地裁

 東京都練馬区の東京外環自動車道でマイクロバスのドアが開き、男児=当時(11)=が転落、
死亡した事故で、自動車運転過失致死罪に問われたサッカーチームコーチ引地功一被告(34)
の論告求刑公判が20日、さいたま地裁(田村真裁判長)であった。検察側は「事故の予見は可能
だった」として、禁固1年6月を求刑した。
 弁護側は最終弁論で無罪を主張。同被告は「大変申し訳ない。できる限りのことをして償いたい」
と陳謝した。判決言い渡しは3月11日。(2009/02/20-21:21)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009022000888

2 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 22:10:06.43 ID:Zhd/b6ou
ころがすのはボールだけにしとけよな

3 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 22:10:24.55 ID:3Jk8ZaWO
映画なら助かったのに

4 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:10:39.15 ID:0fhCb9R7
校門閉めて女子生徒殺した元教員にたくさんの嘆願署名が集まった

5 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 22:11:17.92 ID:bYj4K53L
サッカーをやるやつは大人も子供もDQN

6 : すずめちゃん(秋田県):2009/02/20(金) 22:11:18.79 ID:LYZ8of8m
コーチは悪くないのに

7 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:11:19.53 ID:Z4wSKHLx
禁固と懲役って、期間が同じならどっちが重いの?

8 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:11:48.30 ID:xrLw7osP
サッカーやってるやつは低脳しかいないから仕方ない

9 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 22:11:52.27 ID:qCAHrbUF
ガキには関わるな

10 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 22:12:26.73 ID:HMN1rSsv
この事件については詳しく知らないが、今の世の中って誰かしらに責任押し付けないと気が済まないのかね
理不尽を受け入れろ

11 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:12:27.35 ID:2PTLtRNz
子供(11歳)が自分でドア開けて勝手に落ちたんだろ?

12 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:13:02.70 ID:Q1eI8yHJ
日本の弱いサッカーにどうして、そこまで付き合うの?
この狭い日本で。

13 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:13:05.54 ID:6WD0+MSs
セルジオ越後がやや興奮気味に
         ↓

14 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 22:13:10.89 ID:v7LfRhRo
>>7
懲役・・・仕事させられる
禁固・・・引きこもってもいいけど、することないから仕事する

求刑でそれなら執行猶予付くだろ

15 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 22:13:52.91 ID:dOr1Nb3y
こういうボランティアはしないほうがいいね
部活の顧問の先生も大変だなと思う

16 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:14:02.08 ID:W2fu5kfE
結局実際にひいたトラックだかの人は罪に問われなかったんだよね?

17 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:14:03.53 ID:foz9qnGD
執行猶予無しなのは何故?

18 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:14:34.61 ID:foz9qnGD
求刑かwwwはははワロスwww

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:15:30.74 ID:dXvcCdFr
笑い男スレじゃなかった

20 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 22:15:31.68 ID:tdnIo1Kd
自分自ら引き金引いて自殺したようなもんなのにw
この少年だって自殺が目的だったかもしれないのに

じゃあ、屋上かた飛び降りで自殺したばあいはマンションの管理者もタイフォしろよ

21 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:16:19.58 ID:XRefookQ
一方、交通事故で2人死んでも執行猶予が付くのだった・・・

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:16:20.52 ID:EaB3ByD3 ?2BP(4000)
判決で執行猶予付くでしょ

23 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:16:57.70 ID:9TTtYsPS
これねぇ
どう考えてもガキが悪いんだが
まぁ責任者だからしょうがないね・・・

24 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:18:49.02 ID:hv1uE5YU
ガキの自業自得だよな
親の躾は問われないのか

25 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:18:50.50 ID:lvk4yE+S
俺が裁判員なら求刑前に無罪判決!

26 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 22:19:09.64 ID:tdnIo1Kd
駅のグモも事故は予見できるんだから柵を作らない駅の管理者はタイフォな

27 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:19:23.58 ID:h4ChSMQc
このイカれた世界へようこそ

28 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 22:19:37.23 ID:EDvTvTY9
11歳だろ?危険なことぐらい解るだろ
園児じゃあるまいし
さすがにコーチ可哀想だわ

29 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 22:24:41.87 ID:E1nLbykB
スレタイに量刑だけを書いて判決か求刑かの区別をつけない人はうんこ食えばいいのに

30 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 22:24:44.68 ID:4OoJOxCv
運行中にドアの取っ手握るのって勇気あるよな

31 : いなごちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 22:25:35.93 ID:gYQ38g36
>>30


32 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 22:26:16.93 ID:6zCN6TDk
5年半休憩してるから勝ったな

33 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:27:22.69 ID:2tJ7lAAT
えええええ

34 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 22:28:33.95 ID:O9U3tPDK ?2BP(334)

コーチはどっちでもいいけど、クソガキはもう一回死んで詫びるべき

35 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:28:59.84 ID:WTtGeM6N
これ会社の整備不良じゃないの?

36 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 22:31:50.49 ID:ANHCQ/5O
俺がこのコーチ本人又は近い人間なら、理不尽すぎて怒り狂ってるわ

37 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:33:14.34 ID:75QVSxuk
後続のトラックが轢いた件は不問なのか?

38 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:33:57.84 ID:mVCx6NXh
ロック解除して
いつでも手動で開け閉めできる状態にしておいた学校側も悪い

39 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 22:34:46.44 ID:aTDwsTqG
「事故ったときに開かないと困るからロックかけるな」っていっておいて
いざ事件が起こったら「なぜロックをかけなかった!?」だからなぁ・・・
まぁ地裁の言うことだし、上告すれば執行猶予くらいつくだろう

40 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:47:16.51 ID:fWg1SsoI
あのバスのドアの開け方がわかんない

41 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 22:48:04.68 ID:p5qyMqqy
両親「息子は一切悪くない!悪いのはコーチだ!コーチのせいで死んだんだ!殺人者!!」

これ聞いてポカーンだったわw
コーチかわいそうに・・・

42 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 22:49:16.53 ID:WN7aQ9ve
>>41
まぁその程度の親から生まれた息子ってことよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)