5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATMをこじ開けようとした男に実刑11年 未遂でこの刑の重さは寛大な判決で日本も見習うべき

1 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 22:05:05.91 ID:iIEM6aqU ?PLT(12000) ポイント特典

ハサミでATM強盗未遂の男に実刑11年、中国

【2月20日 AFP】中国東部杭州(Hangzhou)で銀行の現金自動預払機(ATM)をハサミでこじあけ
現金を盗もうとした男に、実刑11年の有罪判決が下された。国営新華社(Xinhua)通信が20日、報じた。

 男が犯罪に用いたのは普通のハサミとデビットカードだった。

 実刑11年は厳しい判決と見られるが、新華社によると、裁判所側は犯行が未遂だったことと男が
自供したことから「寛大な判決」を下したとしている。判決以外の詳細は明らかにされていない。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2573389/3830202

2 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:05:43.29 ID:eZGXfUuM
(有名な)

3 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 22:13:39.44 ID:Zc5Z6QMW
日本じゃひと一人殺して懲役11年もつかないぞ
支那のこういうところは素直に見習うべきだ

4 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 22:35:14.14 ID:eJn8oEbW
デビットカードってこれだろう
http://www.smbc-card.com/nyukai/card/ginren.jsp
中国行く時便利そう

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:36:38.94 ID:amB267r0
>>1
日本語でOK

6 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:37:15.14 ID:udslljC6
度胸有りすぎだろ

7 :中国住み(四川加油!):2009/02/20(金) 22:37:32.26 ID:1MOiV3jf ?PLT(12000)

>>4
わざわざ日本で作らなくても、こっちの銀行で5分で人民元口座開けて、キャッシュカード(銀聯デビット付)
発行してくれるよ。旅行者でも。

8 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 22:39:00.92 ID:3/mrT5Ak
ハサミって

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)