5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生首相「10%割るかもしれませんよ。どっかで割ってたじゃないですか、ふふ.。」

1 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 21:20:41.08 ID:kWIe6/iS ?PLT(12000) ポイント特典

首相が内閣支持率で弱気発言 「10%割るかも」

「10%割るかもしれませんよ。どっか(の社の調査)で割ってたじゃないですか、ふふ」。
麻生太郎首相は20日夜、今後の報道各社の世論調査で内閣支持率がさらに
低下するかもしれないとの弱気な見方を示した。冗談めかした言い方だったが、
中川昭一前財務相の辞任問題や自民党内での
退陣論浮上などマイナス材料が重なっていることも背景にありそうだ。

「世論調査は良かろうと悪かろうと真摯に受け止めるべきものだと思っている。特にコメントはない」とも述べた。

2009/02/20 20:57 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200902/CN2009022001000789.html

2 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:20:46.61 ID:F47Hg3MS
お前らにネットブックって必要あんの?どうせ一日中パソコンの前にいるのに

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:21:11.54 ID:j6geIe4B
こゎぃょ〜

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:21:17.20 ID:gX585koD
お前らにチンコって必要あんの?どうせ一生セックスしないのに

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:21:19.49 ID:YQeWAnDn
フフン

6 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:21:22.98 ID:weZss8no
一方ニコ動での支持率は

7 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:21:32.79 ID:HaYBOvBc
チンパンが見える

8 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 21:21:43.03 ID:EjpW8fGM
森元さんを超えて伝説になるんだ麻生さん

9 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 21:22:06.38 ID:EDvTvTY9
ちんこなんか飾りだ

10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:22:45.86 ID:7ttp/BYx
ふふふ、私をあなどるなよ

11 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 21:23:06.03 ID:SWQVFnDN
>>2
ベッドの中で使えるじゃないか

12 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:23:26.64 ID:x7OBM8UC
児童ポルノ法を廃止するなら真っ先に応援するぜ?^^

13 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 21:23:34.79 ID:SWQVFnDN
>>4
ベッドの中で使えるじゃないか

14 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:23:45.01 ID:gA43sXn6
自民オワタ…orz

15 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:24:15.93 ID:HihEVt3U
森元の時よりいいだろ、マスコミと冷戦状態にならないうちは

16 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 21:24:18.99 ID:W/YwyySo
弱気発言?逆だろ。「支持率なんて気にしない。俺は自分が正しいと考える決断をするだけ。」という、超強気宣言だろ。

17 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:26:15.33 ID:vDwS1kz7
中川やられて志気堕ちてるよな確実に

18 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:26:47.31 ID:achNzyG1
>>13
鳥取って砂丘にチンコ突っ込むのだろ?

19 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:28:05.01 ID:8iU4uraU
どこかで割ってたじゃないですか?

これ日テレに対する皮肉

20 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:28:25.14 ID:wUQnh69C
「10%割るかもしれませんよ。どっか(の社の調査)で割ってたじゃないですか、ふふ」。


これを弱気な発言と書くのは印象操作じゃねーの?

21 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:28:51.56 ID:VjXJr9gP
何か余裕だな
何か策でもあるのか
ヤケクソなのか

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:29:12.37 ID:0dkWCHej
世論調査(確度の不明なモノ)気にして萎えるような首相なんていらない
ν速のブサ面がスイーッの陰口気にして自殺しないのと同じく

23 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 21:29:38.58 ID:SWQVFnDN
>>18
俺は西部の方だから詳しくは知らないけど
尿道に砂詰めるって聞いた。

24 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 21:30:18.34 ID:gdioKVOy
もう、恐いものなしの境地です

25 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:31:09.23 ID:dGeVCgYe
【共同通信】がソースってだけでアレだがね

26 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 21:31:15.07 ID:f0XRRAgK
主要メディア合同で支持率調査しろよ

27 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 21:32:18.09 ID:EjpW8fGM
もう麻生も自民党内からも叩かれてるし
解散しちゃえばいいのに
最近自民党は麻生を人気のある人に変えてから選挙しようという方向になってるんでしょ
麻生も内心頭にきてると思うよ

28 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:32:40.54 ID:8Ss1Z4Vf
消費税率=100−支持率

にする法案を通せば一気に上がるぞ

29 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:32:44.42 ID:achNzyG1
>>23
なんだか尿結石の核になりそうだな。
住んでるところに適応するためとは家チンコに砂入れるのは基地外すなぁ。

30 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:32:55.06 ID:W3UyBrHj
総理からすりゃ支持率は気にしなきゃ気にならない。
ただ党はそうもいかないだろうね。

31 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:33:09.39 ID:B+uN6UUx
ふふ

32 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:33:40.76 ID:hPLzdu2A
支持率調査している所で信用できるところって何処なの?

33 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:34:00.40 ID:zFjrybR1
麻生だけじゃなく、与野党含めて政治家全体の支持率も同じようなもんだろ
マジで絶滅するレベル

34 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:34:03.60 ID:E7En85/C
日本オワタ\(^o^)/

35 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 21:34:43.16 ID:32hAGJSY
>>32
VIP。八割超えてた

36 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:35:11.22 ID:9gPCZIDs
世論調査なんてマスゴミの偽造だろw
2ちゃんねるとかニコ動見て見ろよ
麻生支持者だらけ。
マスゴミは民主小沢に政権取らせて中華思想をもっと推進させたいから必死に偽造する
中川大臣が潰された見ればマスゴミの陰謀だと頭の良い奴は気付く
今日は俺が+民役やるから。

37 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 21:36:33.65 ID:dqzRoAFq ?BRZ(11112)

ざまあみろ麻生
お前に首相は向いていない はやく辞任しろ

38 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:37:07.61 ID:lnsBvcwz
>>32
ニコニコの調査だけはガチ

39 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:37:14.45 ID:8iU4uraU
>>32
ニコニコ
規模が違う。ニコニコっていうだけで馬鹿にされがちだがwww

40 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:37:55.70 ID:3HcOVQL2
せめてフフンにしろよ糞スレタイ

41 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 21:38:43.63 ID:bf9tpkVj
かっけー

42 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:39:51.97 ID:W3UyBrHj
>>36
ニコ動でも支持率下がりまくりじゃなかったっけ?
まああの辺の連中も結局はテレビ経由でしかニュース見てないんだろうけど

43 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:40:05.72 ID:EHw4gJJH
規模が大きくても無職ばっかり

44 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:40:38.44 ID:PpGPyheB
神の雫といい勝負だな

45 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:41:05.05 ID:bZW9rOZd
小泉の支持率が高かったのって、叩くネタがなかったからじゃね?




46 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 21:42:01.27 ID:7OlqXhl5
確かに最近の麻生叩きは酷い

47 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:42:19.85 ID:0x8p1Jqg
支持率が消費税より下がったら辞任だな

48 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 21:43:29.34 ID:NpXKgkWr
世論調査なんてマスゴミが右といえば右になるし左と言えば左になるんだから当てにしてる情弱は死んだ方が良い

49 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:44:23.27 ID:4dLDLBln
どうせまた支持率をオカズにしてチンコしごくんだろマゾ麻生は。
嬉しそうだな

50 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:44:37.46 ID:j3TtSYlb
これだけ叩かれて9月までもっていけたらすごいと思う
最強のヒール首相w
なんかかっけえ

51 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 21:45:44.13 ID:f0XRRAgK
こんだけ頻繁に支持率調査してるのに、調査電話が来た話を聞かないのはなぜなんだ

52 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:47:41.19 ID:z89abqVm
>>42
政治経済の情報も全てニコ動内で得てんじゃねーのかね

53 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:48:00.22 ID:4dLDLBln
>>51 テレビ局に有権者登録してないからだろ

54 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 22:00:52.54 ID:ZNsztQxh
たしかに麻生内閣を支持できないが、だからといってミンス支持は有り得ないんだが

55 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:03:00.19 ID:CGUXluni
民主がマトモなら、とっくに自民を見限っとるよ

56 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:28:01.98 ID:EycoGqX0
全然弱気じゃねーじゃんwww

57 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:47:38.80 ID:307Tr4Tl
↓割れ厨

58 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:57:20.71 ID:HglRRi2h
どうせ何やっても叩いて来るんだし、好きなようにやるか。

59 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:18:01.40 ID:KRabnlqz
今週末の調査でもっと下がるさ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)