5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お地蔵様に4000万円の供え物見つかる

1 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:16:26.71 ID:r6k4eRQJ ?PLT(12000) ポイント特典

20日午前10時40分頃、和歌山市東紺屋町の「延命地蔵」をまつる堂のお供え物を置く台の上に、
ねずみ色のレジ袋が三つ載せられているのを、近くの無職女性(72)が見つけた。

 一つを開けると、多額の現金が入っており、驚いて自宅に戻り、110番した。和歌山西署が調べたところ、
計約4000万円が入っており、拾得物として受理した。

 女性によると、一つの袋にはかばんが、残る二つには、1万円札や千円札、小銭などが入っていた。
地蔵は50年近く前、事故で娘を亡くした人の寄付で建立されたという。

 地域の「延命地蔵保存会」が管理しており、女性は2月の当番だった。

 女性は「時々、地蔵に野菜が供えられていることがあるが、こんなことは初めて。
不景気の世の中で、けったいな話ですね」と首をかしげていた。

 現金は3か月間、落とし主が見つからなかった場合、保存会の所有になるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090220-00000919-yom-soci

2 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:17:18.01 ID:9up+9gmS
脱税

3 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:17:26.13 ID:eZGXfUuM
俺俺

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:18:00.16 ID:pLpPREkk
死ぬ前に地蔵に裏金供えても、地獄に落ちる

5 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 21:18:46.61 ID:uVKekXUD
自作自演

6 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:18:50.33 ID:kLHj+Lq+
「虚空蔵菩薩眼前に高僧とならせ給いて明星の如くなる智慧の宝珠を授けさせ給いき」

7 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 21:20:56.55 ID:02DLWZFn
脱税のために置いたんだな
持ち主を名乗るやつ出てきて認められ地舞えば面白いのに

8 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 21:21:52.44 ID:XaIulbsw
名乗り出る奴

36人と予想

9 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:22:11.31 ID:ak5Y14kZ
さてと全国地蔵巡り行脚するか

10 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:24:26.81 ID:L7zJXlKa
いい人が拾ってくれてよかった

11 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 21:24:52.24 ID:yTg4Tczu
>不景気の世の中で、けったいな話ですね

庶民感覚溢れてくるな
俺ならパクってた。

12 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:24:58.95 ID:IzRW6d/4
>>10
うむ

13 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:25:54.35 ID:NuTIlrAs
俺なら間違いなく持って帰る

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:25:59.02 ID:YQeWAnDn
願い事がかなったな

15 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:26:47.66 ID:7NKGJjKg
少なくとも5人は名乗り出る

16 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:26:52.72 ID:ZA83BYFr
こんな脱税逃れと思われてもしゃーない

17 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:27:02.84 ID:HINdBTBo
おまえ等も引きこもってないで外にでた方が得するぞ

18 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 21:27:44.52 ID:1iIvqvs3
最悪だな
お供え物を勝手に持ち去った挙句、法律を武器に堂々とネコババするとか

19 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 21:29:04.78 ID:8K8QJZKE
3か月後保存会の皆様に幸運が訪れる

20 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 21:29:13.68 ID:8wqmiygN
>  現金は3か月間、落とし主が見つからなかった場合、保存会の所有になるという。

( ;∀;)イイハナシダナー

21 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:30:26.22 ID:0sU2beWC
脱税だとして、どういう場合にお得になるの?
具体的な金額で教えて。


22 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:30:37.98 ID:PNa1MOEY

金持ちは時々、こうゆう訳わからない行動するから困る

素直に配れよカス

23 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:32:20.42 ID:nbHJkoBr
>>20
今は半年じゃないんだ

24 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 21:40:10.31 ID:EQr0UD2R
>>20
保存会てなんだよ

25 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 21:41:15.37 ID:4uZ4RToR
保存会なんて勝手にやってる連中で山分けっておかしいだろ

26 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:41:15.72 ID:9czocEke
こらこら、お供えを勝手に持っていったら罰が当たるぞ

27 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:41:41.78 ID:msneOo+N
こっそりもらえばいいのに

28 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:41:52.36 ID:2K2GVU9Q
これ奪っちゃだめだろ
お地蔵さんへのお供え物なのに

29 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 21:42:14.52 ID:5G5oWRua
>>24
見つけた人だな、簡単に言うと

30 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:42:51.46 ID:2K2GVU9Q
>>29
ほー、そんかい

31 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:43:08.26 ID:qjqlRQyo
ちょっと地蔵参りしてくるか

32 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:43:39.95 ID:gpsUe8Ir
おれおれおれの

33 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/20(金) 21:44:00.76 ID:UQWvNz7x
そなえすぎー!

34 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:44:48.83 ID:AFYVIr+G
銭ゲバみたいにビルの屋上から撒けばいいのに

35 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 21:47:14.31 ID:LWNNC/FE
信仰心のある人だな

百姓共見習え

36 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:57:37.37 ID:2K2GVU9Q
傘をかぶせてあげたら、年末にお地蔵さんがお金持って来てくれるよ

37 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:27:59.11 ID:o12TbG1C
あー
ちょっとまえ酔っ払って
帰宅途中においてきちゃったかも?

38 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 22:28:55.10 ID:timgcQjt
ああ、何だか4000万足りないなと思ったらそんなところにあったか

39 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:29:40.73 ID:jHmSkJIC
どうりで最近財布が少し軽いと思ったわ

40 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 22:32:34.55 ID:9DT0dR0f
千円くれよ

41 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 22:35:13.10 ID:4RZkUkbQ
黒薔薇保存会

42 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 22:35:42.25 ID:ILb6gqq6
>女性は「時々、地蔵に野菜が供えられていることがあるが、こんなことは初めて。
>不景気の世の中で、けったいな話ですね」と首をかしげていた。

この婆さんのこのセリフの意味をちゃんと理解してるやつどれくらいいるの?

43 : つばめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 22:39:26.45 ID:8RI34m73
1年後には
着飾り豪遊する73歳の女性の姿が...

44 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:51:31.88 ID:jChGHLhk
それにしてもこんなに不景気なのにお金を捨てる人もいるんだなあ。
捨てても足のつかないお金なのに何故捨てるのか・・・


45 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:59:37.81 ID:EwTS2mAY
うちのポストに入れといてくれや

46 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:02:45.21 ID:jujfxjKN
捨ててるんじゃなくて「お供え」なんだろ?

47 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:06:38.99 ID:YlbP4goP
俺なら間違いなくネコババするけど
この婆さん偉いな

48 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:08:57.00 ID:VSBvtasS
だれだよこんなもったいない事したバカは
税金対策か

49 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:25:52.27 ID:d9ElANiP
よかったーポケットにいれてた4千万円こんなとこにあった

50 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 23:29:32.90 ID:2K2GVU9Q
>>42
額面以上の意味があるの?

51 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:30:51.50 ID:WmP/ys/q
あれだな。
病気の妹がいて、治療費のために必死でお金稼いだけど
もう手術でもどうにもならないとかでせめての神頼みで
今までの稼ぎを全て置いて行ったのかもしれない。

52 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:33:38.89 ID:GUV2sae1
お前らの家の金庫から盗まれた束だったら笑えんよな
金庫開けて確認してきた。初めからなかった。

53 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:34:56.99 ID:QMn6TC8T
無職のくせに偉いな

54 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/21(土) 00:08:11.74 ID:TPtXPOL8
これ俺がおいた


55 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/21(土) 00:12:25.34 ID:TPtXPOL8
でも、名乗るつもりは無い

56 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:12:50.22 ID:WI9LEUJ3
>>42
バアさんが野菜泥棒ってことだろ?分かってるよ。

57 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/21(土) 01:06:38.64 ID:zqPXBPrC
これは信愛の裏の方?

発見者のばあちゃん、べたべたの和歌山弁でなんか和んだ

58 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:42:40.35 ID:T6HvOeTb
多分俺のだわ

59 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/21(土) 01:44:24.51 ID:hSL/XnMD
マネーロンダリングですね

60 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:57:42.14 ID:NJHFEM/3
オレンジャイ

61 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 05:03:15.30 ID:0+qI3Nbh
>5月19日までに持ち主が現れなければ、拾得届を出した延命地蔵保存会(19人)のものになる

残り18人にとって( ;∀;)イイハナシダナー

62 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 06:58:54.61 ID:qFPcEFfT
俺のだ

63 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 07:00:35.87 ID:mx8eDdEp
おいおいこれはお地蔵様からばあさんへのプレゼントだろ

64 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 07:04:02.18 ID:vLlNRtfp
ボクも全身グレーに塗りたくって全裸で道端に立ってみよう

65 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/21(土) 07:05:27.75 ID:0QJnXS1P
>>64
檻の中でお供えがもらえるな

66 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 07:05:41.08 ID:XUVskJwk
俺が落とした

67 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:03:39.72 ID:MtiEZO9E
40000000÷19か

68 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 11:30:16.51 ID:GUhwOiEu
俺の金が勝手に移動してたか

69 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 13:48:46.85 ID:+HFMwX52
>>67
お供えした人はそんなこと望んでいなかっただろうに・・・

70 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 13:49:27.38 ID:z2WPygKu
地蔵に転職するわ

71 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 13:53:20.56 ID:+HFMwX52
>>70
まずは西武に就職だな

72 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 13:56:45.98 ID:Xazr+tNa
ちょっと峠の道端で地蔵の真似事してくる

73 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 14:33:19.20 ID:yikg9o1a
>>72
見かけたら笠でも付けてやるよ

74 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 14:35:25.32 ID:39sYnL+d
家から四千万がなくなったと思ったらこんなところに・・・。いったい誰が持っていったんだ。
まあ、四千万なんてすぐに貯まるからいいや。

75 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 14:38:14.70 ID:+HFMwX52
>>74
捨てたと思って4000万円ぐらいくれよ

76 : すずめちゃん(四国):2009/02/21(土) 14:39:33.28 ID:HW6VJrTg
4000万って10年以上地味に暮らせる金じゃないか…

77 : すずめちゃん(東海):2009/02/21(土) 14:42:03.23 ID:xx6awA5N
ちょっと保存会入ってくる(゚д゚)/

78 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 14:42:33.97 ID:riNUiyFB
地蔵って金もらっても嬉しいものなのか?
て言うか金の概念あるのか

79 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 14:49:38.49 ID:DvuoD+3L
保存会のものになるのはおかしい
ババアが全部貰うべき

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)