5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホークダウンって面白かったよな  ソマリア派遣:海自・海保が共同訓練

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:56:47.97 ID:TSj1Ngpn ?PLT(25556) ポイント特典

ソマリア海賊:海自派遣 海自・海保が共同訓練

 東アフリカ・ソマリア沖の海賊対策で現地に護衛艦を派遣予定の海上自衛隊は20日午前、広島県呉港沖の
海域で、海上保安庁との初の共同訓練を始めた。(1)海賊船が日本船籍の商船に接近してきた(2)投降した
海賊を移送する−−の想定シナリオで、問題点の洗い出しを図る。

 3月上旬にも派遣される護衛艦は衛星通信装備の設置中のため、訓練では同型の護衛艦に派遣乗員らが
乗り込んだ。海保の巡視船艇2隻が「海賊」と「商船」役。蛇行しながら接近する海賊船と商船の間に護衛艦が
割り込み、哨戒ヘリも上空から警告した。【滝野隆浩】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090220dde041010056000c.html

2 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 20:57:13.88 ID:TteCE62p
ゴミだろ

3 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:57:43.89 ID:Nqwk4M5j
パッチョギ?とかいう映画の監督がクソミソに貶してたよ
米軍マンセーなのが気に入らんとか何とか

全編ほとんどが戦闘シーンの面白い映画だと思うんだけどな俺は

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:57:52.28 ID:eZGXfUuM
パイロット守るために降下したデルタ2人は漢

5 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 20:58:24.54 ID:rVxmE68A
とりあえずM14の電動ガンが欲しくなる映画だった

6 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:58:34.25 ID:BZjYqxbs
RPGと軍用ハマーのおまぬけな車列しか記憶にない

7 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:58:40.94 ID:x1L4CDBx
そこまで面白い映画でもなかった

8 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 20:58:44.35 ID:uHDIA9wN
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・第75レンジャー連隊  第二ロッター・・・・・デルタフォース
第三ロッター・・・・・ナイトストーカーズ    第四ロッター(俺)・・・民兵

見事デスロットです。今思うと前の3部隊、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのリトルバードが俺の顔見た後、指令センターとひそひそ喋ってた。
『あいつ、生け捕りにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも国連軍を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々とモガディシュで勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱してアイディード将軍に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応民兵マシマシコール。
3部隊ともさすがよく来てるだけあって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは略奪した配給食糧を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのRPGをアメ公の胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとかブラックホークを2機落とすことができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『アッラーフ・アクバル』とアッラーに軽く会釈
その時、将軍と目があった。将軍の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに将軍に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

9 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 20:59:02.25 ID:UOUi3HPo
ブラックバーン!

10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:59:02.81 ID:W3UyBrHj
救出作戦にちゃんとした装甲車両を使わなかったことが敗因だと聞いた。

11 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:59:05.11 ID:J8WymipO
初めてハマった戦争映画だ

12 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:59:21.65 ID:tI4pmnOU
最後のシーンのマラソン状態になったのは気に入らなかった

13 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/20(金) 20:59:45.49 ID:X1ZkrnAv
糞スレタイ

14 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:59:46.18 ID:rvfR61TG
実戦で銃持った民兵が近づいつきてるのに
相手が撃ってくるまで待ったりするのか?しないだろ

15 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 20:59:56.30 ID:r+iX/x1C
RPG!

16 : すずめちゃん(秋田県):2009/02/20(金) 21:00:00.56 ID:Dvbuuabs
おすすめの戦争映画教えろ
今日見たザ・シューターとか言う奴糞杉ワロタ

17 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:00:11.52 ID:IPbvqrDA ?2BP(8500)

最後の死亡者数の差にドン引きした
ソマリア人死にすぎワロタ

18 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 21:00:41.73 ID:9lDch8CW
俺も土人にガトリング掃射してぇ

19 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 21:01:24.98 ID:5O8N7FHF
ごめーん、ごめーん、ごめん、ごめん、ごめん、パナキ

20 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 21:01:30.20 ID:xP7SR828
最初の30分の導入部のあと終わるまでずーっと戦闘シーンだったのはスゲエと思った

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:02:06.12 ID:BZjYqxbs
>>16
極大射程ですね、わかります
リアルっぽいやられっぷりでプライベートライアンが面白かった

22 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:02:21.14 ID:nbHywb5x
1カ所グロシーンなかったっけ?

23 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:02:33.63 ID:1wxvfYCa
一方、ブラックバードフォースは・・・

24 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:02:36.54 ID:iIR2+CSc
>>14
アメリカは国際法守ってクリーンに戦いましたよって宣伝かもね

25 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:02:37.88 ID:Nqwk4M5j
>>20
しかも全然ダレなくてラストまで一気に観られるんだよな
あの構成は神

26 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:02:40.23 ID:3TkS5Jnt
ファッキンアイリーン

27 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:02:42.85 ID:eZGXfUuM
>>16
どう考えても微笑みデブが出てくるやつ

28 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:02:49.94 ID:XstFEtsu
>>14
法整備を後回しにしてとりあえず派遣するって言う今の日本政府の馬鹿さ加減はどうしようもないな

29 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 21:02:55.39 ID:NpXKgkWr
RPG!

30 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 21:03:06.06 ID:HZI43ImR
>>16
スターリングラードの序盤

31 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:03:10.02 ID:Tw4wDBMy
 1992年 東アフリカ ソマリア
    部族間の長年の抗争により全土に飢餓が生じ、30万人もの民間人が餓死した。
       最強の部族を率いるアイディード将軍は、首都モガディシオを制圧。
          国際援助の食料を奪い、飢餓を敵対部族への武器に利用した。
.                     ◎〜〜〜i
.                     ‖ 十  |
.                     .‖〜〜〜!
               ____‖______
              /______/____|ヽヽ
             __||-- -  ―- - .||__   || ||:| | ∧_∧
             |::|| -- -- -  - ||    || ||:| | (    )
             ~.|| -- --- -   ||O   || ||| | ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
              || ̄゜ ̄ ̄゜ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| |__||__||__||__||
_∧           ||_=0=__|_|| ___/|___________|
;;;;;;;;;;)           |00|三三三|00|_|_/⌒、|___:::::::::::::::__,,_,,,,,-‐''''"~~:;. .:;. :;. :;. :;.:;. :;.
;;;;;;;;;;;)          〔⊆__[二]_____⊇:_〕_|.∴.|::| __,,_,,,,,-‐''''"~∧_∧:;. :;. :; .:;.:; .:;. :; .:;..:; .:; :
;Y  人           .~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄__,,_,,,,,-‐''''"~~   :;.: ;. ( ;;;;;д;;):;.:;. :;.:;. :;.: ;. :;. :; .:; .:;.
(_) `J''"~~`''''''"~~`''''''"~~`''''''"~~`''''''"~~`'':; :;:; :;::;. ; :; :; .:;.:;.:; .:;.:(つ⌒l⌒lつ :;. :;. :;.:;.:; .:; .:;.:; .:;
; :: ; :; : ;: :: ;:;::; :; ::;: :; :;: ;:;: ;;⊂⌒`⊃。Д。)⊃~゚:;. :;. :; .:; . :;. :;.: ;. :;. :; て_)_) . :;. :;. :; .:; .:; .: ;. :;. :;.

32 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:03:13.49 ID:79j0T+7/
>>5
だな
あの映画は電動ガンのM14の販促用の映画と言っても過言ではない

33 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:03:14.91 ID:LQoD9M2e
日本船籍以外の船が攻撃されている時に至近距離で傍観したら、日本のイメージが地に落ちるかもしれん

34 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:03:17.77 ID:PRnsk//D
>>16
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0078961/

35 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:03:19.53 ID:lPFdIb7s
色々観たが内容覚えてる戦争映画はプラトーンぐらいしかないわ

36 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:03:21.18 ID:Vi3jGafe
途中までは面白かったけど、なんか最後はアメリカマンセー、
「アメリカ軍はこんなに仲間を大事にするんだぜすげーだろ」的な
押し付けがましさが感じられて残念だった

37 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:03:24.02 ID:L7zJXlKa
あーるぴーじいいいいいい

38 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:04:40.72 ID:e1JqcuJT
>>16
小銃かついでドンパチは無いけどUボート

39 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:05:26.82 ID:0Q5N1do7
ソマリアを混乱させた原因がアメリカにあるのに、それを上手く陰謀させるイメージを与える映画だったような。

40 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:05:32.52 ID:c6FEmQP+
ヘリの操縦士助けに行った二人犬死にだろ

41 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:05:53.07 ID:RtGVmhWd
タイヤ燃やすシーンがクライマックス

42 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:05:59.99 ID:AzoWHDBl
面白いって言うやつもいればクソみたいにけなすやつもいる。
賛否の別れるB級映画だよな。

43 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:06:30.20 ID:61IY1rKe
ν速オススメ映画(戦争映画編)
・ブラックホークダウン
・プライベートライアン
・スターリングラード
追加ヨロ

44 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 21:06:46.02 ID:4zbe13Ul
初見だと誰が誰だか分からなくなる

45 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 21:06:51.71 ID:OI3ScI+9
>>43
シネカス

46 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 21:06:58.69 ID:rVxmE68A
こういう銃撃戦が見所の映画って他にないの?

47 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:07:08.17 ID:XstFEtsu
>>40
それがかっこいいんだよ。あの二人は艦名になったしな

48 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:07:21.23 ID:N/NlknNb
殺し合えー( ^o^)ノ

49 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:07:22.48 ID:LxjNqTaH
>>16
バンドオブブラザーズ
映画じゃなくてドラマだが

50 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:07:25.65 ID:achNzyG1
あれ見たらゲリラ戦怖すぎ、法整備しないで絶対自衛を中東に送っちゃイケナイ
日本人はエアガンなりペイントボールでペチペチ遊んでればいいのだ

51 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:07:47.42 ID:ArlwX6BY
>>16
二〇三高地

52 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:07:47.19 ID:iIR2+CSc
>>16
硫黄島からの手紙
チームアメリカ・スペシャルポリス
アメリカンパイ

53 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:08:05.44 ID:meaJIEsc
COD4のパクリ

54 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:08:16.50 ID:utIVrmwz
>>16
あれ最初だけだよな

55 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 21:08:19.95 ID:b9vExs7C
こっそり在チョンが紛れ込んでるスレ。

56 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 21:08:36.19 ID:hS6esbxT
フィギュアまで買ってしまったのは良い思い出

57 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:08:36.60 ID:XstFEtsu
>>46
銃撃戦ってただの人殺しのし合いじゃないか。そんなのアクション映画で見ていれば良い。
戦争映画は人物の心情の描写がいいんだ。

58 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:08:48.42 ID:JNudiB0p
レイプで捕まった登場人物のモデルなんつったっけ?

59 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:08:51.41 ID:RtGVmhWd
>>16
ホリョダ

60 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:09:13.06 ID:kuGRIzWi
黒人の主張でこんな感じの事いってたな
(日本に戦国時代がったように、アメリカで南北戦争があったように)
我々は歴史を作ってるんだ、お前らの勝手な理屈で邪魔するな
みたいな。

61 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:09:24.67 ID:Gq0S2bGv
>>16
U-571とかどうよ

62 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:09:42.40 ID:Ku4hx2eu
絶対ソマリアとか行きたくねー、と思った映画だわ。

63 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 21:09:45.38 ID:rVxmE68A
>>57
アクション映画の銃撃戦はなんか萎えちゃうのよね

64 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:10:07.02 ID:oAZdlOKR
>>43
ブラックホークダウンとスターリングラードはニュー速クソ映画だよ??

65 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:10:31.01 ID:4y8FV/7t
潜水艦のやつあったろ? ジーンハックマンの
あれは秀作

66 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:10:32.55 ID:gp0kq86/
>>16

ハンバーガーヒル
プライベートソルジャー
スターリングラード(独版)
炎の戦線エルアラメイン
鬱系ややマイナー路線で攻めてみますた

67 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:10:40.34 ID:SPPfZGBC
戦争はいけないもの、悲惨なものだとかいうくせに
グロシーンをカットするんだよね

68 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:11:01.57 ID:LxjNqTaH
エネミーライン3ってどうなのよ
宣伝見た限りじゃ面白そうだったんだが

69 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:11:03.49 ID:achNzyG1
そういえば之って戦争を美化しすぎとか脚色しすぎって言われてたな

70 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 21:11:24.74 ID:KekcEXJW ?2BP(1357)
>>58
>ブラックホーク・ダウンに登場する兵士のモデルになった
>アメリカ陸軍兵士ジョン・ステビンズ(36)は、
>2000年6月、12歳以下の少女を強姦した罪で
>懲役30年を言い渡されて服役。

うきより。

71 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 21:11:41.63 ID:r+iX/x1C
>>16
鬼戦車T-34

72 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 21:12:28.19 ID:1AFRd7oM
>>36
「父親達の星条旗」でそれ否定しまくってたのが凄かった


73 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:13:06.12 ID:Zv8aFZQ3
戦力の逐次投入が失敗だったってこと?

74 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:13:25.77 ID:1c7wt/jX
>>16
ドンパチじゃないけどK-19もお勧め
興行的には失敗だったけど

75 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:14:19.02 ID:iIR2+CSc
300も戦争映画?ファンタジー?

76 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:14:27.57 ID:kuGRIzWi
B級ってのは、シンレッドラインみたいのだろ。


77 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:14:59.26 ID:oAZdlOKR
戦メリや戦争のはらわたが出てこないニュー速はニュー速じゃないな。

78 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 21:15:14.07 ID:jTDypfiG
戦争映画はちゃんとすたスピーカーとプロジェクタで観ないとつまらないだろ。
テレビで戦争映画見たところで迫力もなんもないし。

79 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 21:15:36.59 ID:8lOgG0pM
バンドオブブラザーズの雪原はやばいと思った

80 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:16:27.68 ID:JNudiB0p
>>70
ステビンズか、ありがとう
原作に手を出したら登場人物がごちゃ混ぜで混乱した

81 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 21:16:47.62 ID:r+iX/x1C
>>79
やばいって何が?
なんでも「やばい」で片付けるとゆとり認定しちゃうぞ

82 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:17:40.09 ID:829WkWXF
>>16
てめー薦められた奴全部見ろよ
ブラボー・ツゥ・ゼロ

83 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:17:55.48 ID:zbxGUGHA
戦争モンってアメ公が自国マンセー入ってるから、見ない

84 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:17:56.46 ID:T6Wh6Wj7
同作は92年のアメリカ軍のソマリア侵攻の実話をもとにしているのだが ユアン・マクレガー演じる兵士のモデルとなった男が 児童強姦の罪で ...


85 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:18:51.29 ID:5HkyPCJ/
この映画で米兵が学校の裏口からすべり出て来て少年兵が親父を誤射するシーンで劇場で友達と爆笑したな

86 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 21:18:58.95 ID:OI3ScI+9
【レス抽出】
対象スレ:ブラックホークダウンって面白かったよな  ソマリア派遣:海自・海保が共同訓練
キーワード:ジョニー
抽出レス数:0

あれー?

87 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 21:19:36.32 ID:ZYkPiy+y
リアルな戦争物語味わいたいなら本読んで足りない描写を資料や自分の想像力で補った方が幸せ
映像物はエンターテイメントとして見た方が幸せ

88 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:20:13.53 ID:Zv8aFZQ3
アメリカはハリウッド持ってるからいいよな。
日本でバンドオブブラザーズみたいなドラマは絶対作れないだろうし

89 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 21:20:13.73 ID:7jGjIw70
ランボー者

90 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:20:23.44 ID:XstFEtsu
>>78
迫力で勝負してくる戦争映画はほとんど糞だぞ。

91 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:20:31.95 ID:zNW5v1sm
プライベートライアンが戦争映画の戦闘描写を塗り替えて以降
それ以前の名作が古臭くて退屈で・・・
同時期公開のシンレッドラインとか可哀想なことになってた

92 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:20:33.01 ID:OWALz+hZ
正直状況がよく飲み込めなかった

93 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:20:46.27 ID:1irEmr/w
>>83
じゃあ邦画の戦争物見たらいいんじゃねえの?
男達の大和って長渕とか反町とか獅童で見るのためらってたけど割と良かったぜ

94 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 21:21:31.11 ID:r+iX/x1C
>>93
普通に糞だと思うが

95 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:24:17.75 ID:c6FEmQP+
旧日本軍の戦い方ってどんな感じなんだろ?
アメリカみたいにシステマチックなんだろか

96 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:24:40.21 ID:zNW5v1sm
ストーリーなんて戦闘描写のための狂言回しにすぎなくて
進行の邪魔にならなきゃなんだっていい。そういう割り切り大好きです


97 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:26:28.36 ID:ECg5RaCT
撃っても撃っても民兵がうじゃうじゃ出てきて結局なぶり殺しにされるのはトラウマ
DOOMとかのナイトメアモードみたいな感じ

98 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 21:26:32.05 ID:r+iX/x1C
BoBのユダヤ収容所のエピソードは明らかに蛇足だよな
スピルバーグだからしょうがないけど

99 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:27:26.18 ID:aDMNeC/V
>>74
K−20のパクりみたいなタイトルだな

100 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:27:28.29 ID:2GJGiObG
広義の戦争モノなら
ディア・ハンター
キリング・フィールド

101 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:27:43.19 ID:DcybmlSh
ジャー ヘッドは面白い?

102 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:28:39.06 ID:zbxGUGHA
このスレにはハーシュレルム知ってるヤツ多そう
あれ、好きだったんだが打ち切りかよw

103 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:30:49.67 ID:KLTJoI8p
スピード感が足りなかった。でも演出は凄かった
ただ、アメリカが被害者みたいな構図が良くないね

ワンス・アンド・フォーエバーのような息が詰まる展開も欲しかった

104 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:31:16.00 ID:UYA4xAVx
>>16
エネミー・ライン

105 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:31:59.15 ID:0Q5N1do7
コソボ紛争を舞台にした作品で、傭兵が赤ちゃんを赤十字センターまで運ぶ戦争映画が凄かったな。
セルビア兵がアルバニア住民を一ヵ所に集めてハンマーで殴り殺す場面がたる映画なんだが題名を忘れた。

106 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:33:10.78 ID:oAZdlOKR
>>104
痛快なアメリカ帝国万歳映画だったな
あめりかばんざ〜いw


107 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:34:46.00 ID:AmKJIMnt
プラトーン
地獄の黙示録
FMJ
ランボー
ワンスアンドフォーエバー

5大ベトナム戦映画

108 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:35:37.66 ID:QlL7rMTa
皆ヘルメット被って顔泥んこだから誰なのか判らなくなる時あるよな

109 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:35:54.93 ID:Gq0S2bGv
地獄の黙示録のヘリの大群シーンは見ておくべきだな

110 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 21:36:07.21 ID:XstFEtsu
>>106
お前は何もわかっていない。ジャージの魅力を再確認する映画だろ

111 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:36:14.07 ID:wQSrchzz
necoでやってるな
こないだ途中まで見た

112 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:36:40.85 ID:Zi7Bhaa2 ?PLT(12222)

戦争映画では一番面白いなブラックホークダウン

113 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:37:51.52 ID:zNW5v1sm
日本の戦争映画は辛気臭さと自虐っぷりが鬱陶しい
道徳の授業で感想文書かされるわけでもないんだし何でもいいだろ思うんだがなぁ

114 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:37:53.48 ID:VQbuQAod
>>16
スターシップ・トゥルーパーズ

115 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:38:00.25 ID:eZGXfUuM
>>110
あれ俺の小学校のジャージと同じだったんだけど

116 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:38:23.03 ID:PS6rIxag
現地のアフリカ人を人間として描いてないっつってボロクソ言われたじゃん

117 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:38:28.88 ID:ECg5RaCT
戦争映画で一番好きなのはやっぱプライベートライアン

118 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:38:42.75 ID:VQbuQAod
>>33
他国へ助けを求めにヘリを飛ばすそうだw

119 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 21:39:56.26 ID:OI3ScI+9
アフリカ人≒野生動物

120 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:40:05.32 ID:gjls9Du2
ブラックホークダウンって最後の死んだ仲間の目を閉じてやるシーンで、死んでるはずの仲間の顔がちょっと動くんだよなw
なんであれNGにならなかったんだろうか

121 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 21:40:42.56 ID:MtKBBBlZ
アメリカマンセーっぽいのは嫌だが迫力あって面白かった。
戦闘だけ楽しむ分には一番かも。

122 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 21:41:02.10 ID:D+Dzs7qE
逆説的に軍を批判してる映画なのに井筒が勘違いして
アメリカ軍が戦争を美談に仕立て上げてるとか言っちゃって
それを論破されて涙目になってたな

123 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:41:33.24 ID:l0zeczvd
>>16
Uボート
スターリングラード(独版)

124 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:41:38.78 ID:gp0kq86/
>>76

いや、パンツァーだろ

125 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:41:53.46 ID:igyW5dYK
>>16
戦略大作戦
レマゲン鉄橋

126 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 21:42:43.94 ID:bgb8he5K
>>115
ジャージください


127 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:43:16.12 ID:0Q5N1do7
最低なのはウィンドトーカーズ。
アメリカ軍のサイパン島上陸を「プライベートライアン」のノルマンディのよう激戦にしてるが、実際は圧倒的な物量差の攻撃で日本軍はあっという間に敗北したハズ。


128 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:43:49.06 ID:8FGrJUC8
>>107
ワンスのブロークンアローの場面鳥肌立ちすぎだったな
ただベトナム将校のエピソードはいらんかった

129 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:44:06.46 ID:gp0kq86/
>>105

セイウ゛ィア

130 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:44:09.29 ID:v5nloxLN
ハートネットにはアフリカ人がおっぱいに見えていたに違いない

131 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:46:14.63 ID:igyW5dYK
>>127
ジョン・ウーに戦争映画とらせたらああなるのも仕方ない。
バカの一つ覚えみたいにガソリンでどっかん、どっかん。
鳩は…でなかったっけ。

132 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 21:48:53.38 ID:MtKBBBlZ
>>127
ウィンドなんちゃら映画館で見たが糞つまらなかったわ。
駄作極まりない。

133 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 21:49:56.93 ID:ClyFXC0j
>>127
あの映画の一番の否定どころは手榴弾だろ
てっこう弾が爆発するんだぜw

134 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:53:40.24 ID:0Q5N1do7
>>131
そんな感じ。日本軍の装備が強過ぎなんだよな。
戦前の日本軍を描くなら肉弾戦を出さなきゃ。

135 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:55:44.21 ID:fIPraP4a
レス抽出】
対象スレ:最近、飛行機の事故が多くなっているように思える
キーワード:東原





抽出レス数:0

あれ?

136 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:56:55.39 ID:fIPraP4a
>>135ゴバク

137 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 21:59:35.11 ID:KLTJoI8p
>>128
知将vs知将 の構図を生み出すためには敵将校を出すしかないだろ

冒頭の戦闘で指揮を執ってたのが彼だし

138 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 22:07:54.02 ID:4hE5EUb1
FPSでいうとCOD4がとても近いと思われるけど(オマージュされてるけど)、
実はL4Dもこの映画の雰囲気に近いよな。

ゾンビに囲まれてピストルパンパン撃ってるところとヘリの外で負傷したデルタが一人で銃を撃ってるところとか。

139 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 22:10:10.15 ID:atn6axF5
序盤でフラグ立てすぎてて笑う

140 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:13:24.31 ID:91E+bjAR
レゴラスがまじで雑魚すぎてうざいだけだった

141 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:15:11.01 ID:5GMY3ZCD
実際のRPGは滅茶速いんだよな

142 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:16:16.25 ID:l0zeczvd
>>141
目で追えるけど逃げられるシロモノじゃないね

143 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:17:30.44 ID:R02N/4ps
>>107
ランボーなんかただのヒーロー物やろ
代わりに
ハンバーガーヒルいれとけやカス

144 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 22:18:33.41 ID:P0LvIAuK
危険を冒してまで遺体を回収するのってソルジャーの士気の低下を防ぐため?

145 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:18:46.44 ID:r+iX/x1C
>>141
http://www.youtube.com/watch?v=Ana4yjUxCI8

146 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 22:18:55.77 ID:FwaLlDg8
>>141
初速がメチャ速いんだっけか。

147 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:25:13.54 ID:igyW5dYK
>>146
逆だ。ゆっくり(といっても秒速100m以上)出てからロケット点火して、速度が初速の約3倍になる。

148 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 22:25:28.81 ID:XstFEtsu
>>142
それと同時にヘリに当てられる代物でもないと

149 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 22:27:03.90 ID:1815kA/P
ドイツのドラマのUボートは臨場感があって面白かった
スカパーのヒストリーチャンネルでやってた

150 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:28:40.23 ID:R02N/4ps
>>148
そういや、イラク開戦前にイラク軍が
ブラックホークダウンみて
RPGでヘリ落とす訓練してたよな

っで結局、戦果どうだったんだろう

151 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 22:29:02.25 ID:SqbNYEUd
>>16
はぁ?

152 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:30:31.20 ID:bxSl5Png
>>148
当てられたから落ちたんだろ・・・

153 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 22:30:43.55 ID:FwaLlDg8
>>147
逆だったか。

154 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 22:30:47.19 ID:MDoETu61
デルタってホントにあんな完璧超人ばっかなのか?
パイロット守るために降下した2人が最後まで冷静沈着なのがすごいわ。

155 : つばめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 22:30:51.27 ID:8RI34m73
映画は面白かった

156 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 22:31:18.97 ID:b1lIWbiz
これだけはブルーレイ版で見てみたい
だけどそのためにPS3買うのはもったいないしなぁ

157 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 22:37:03.78 ID:SqbNYEUd
バンドオブブラザーズをBDで見たい

158 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:37:07.75 ID:GHAeDUMn
部屋でガス銃持って「あーるぴぃいいじぃいー!!!!」って叫びながらベットにダイブしてたら
妹に見られた

159 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 22:37:42.21 ID:MDoETu61
ワッフルワッフル。

160 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:39:53.06 ID:R02N/4ps
>>158 それ、zipでくれ

161 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:40:00.44 ID:LuiTSL6M
>>158
俺が弟だったら一緒に飛んでやんよ

162 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:41:55.50 ID:l0zeczvd
この映画を見ると、ボリバーのベリコソスフィノスを吸いたくなるから困る

163 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:42:08.12 ID:qZY/Cphe
めでぃぃぃぃぃっくぅ! も定番

164 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:43:12.73 ID:LuiTSL6M
>>16
地獄の7人

165 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 22:43:32.56 ID:Qgh1sgpQ
プラトーン

166 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 22:44:40.30 ID:rsKr2gDS
リドリー作品で一番好きだけど、人に勧める時はブラックレインを勧める

167 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:44:56.09 ID:piA6LU6Q
吹き替えの声優はTV版が至高だよな
特に大塚芳忠

168 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:45:33.43 ID:EQNXhB2h
ブラックホークダウンのジャケット似てるからって借りたフランドルって映画が糞過ぎてワラタ

169 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:45:38.12 ID:J0F2JLiE
最近良い戦争映画無いよな

170 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 22:46:40.29 ID:BU77Ww7d
結局のところ、RPGとミニガン最強伝説。

171 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:46:49.23 ID:OXv882Ga
>>65
クリムゾンタイドか あれは良かった

172 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:47:30.42 ID:LuiTSL6M
最近のは「ランボー 最後の戦場」がよかった
ちょっとグロいけど生々しくていい


173 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 22:49:10.60 ID:MDoETu61
フランドルすげー良い映画じゃん!
砂を噛むような生活と虫みたいなセックスシーンの描写だけで見る価値ありだよ。

まあ戦争シーンははっきりいって要らんけど。

174 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:49:14.17 ID:qZY/Cphe
グロ禁止

175 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 22:49:25.58 ID:SqbNYEUd
>>169
イラク戦争ってあんまり面白そうなネタじゃないな

176 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 22:49:51.29 ID:Gq6TLqAE
>>16
フルメタル・ジャケット

177 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:51:24.39 ID:tqwYx275
http://www.nicovideo.jp/watch/sm700901

178 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:51:42.95 ID:QlL7rMTa
>>175
靴投げとか

179 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:52:27.41 ID:J0F2JLiE
>>175
アフガンが増派されたことだし
タリバンvs北部同盟で映画化してくれないかな
対ソ戦後の内戦をマスード主役で
911後はどうでも良いけど

180 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:53:01.27 ID:OX8DH9jQ
ネイビーシールズの最初の救出シーンが好きです。

181 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:53:11.41 ID:L2uK0iPZ
>>16
ヨーロッパの解放、全編ぶっとおし

182 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 22:55:17.45 ID:65l8Yj7u
>>150
RPGでかは知らんが
アパッチの損耗率はかなりのものだったとか
おかげでA-10が再評価されてるとか聞いた

183 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:56:49.00 ID:R02N/4ps
>>175
セイビング・ジェシカ・ リンチみたけど
イラク戦争映画は、やめといたほうがいいな
youtubeでリアル物みたほうがおもしろい

184 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 22:57:16.48 ID:qTgzL2AO
不測の事態が予測される場合は、せめて装甲車と一緒に行動させてあげましょうという見本みたいな話

185 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:57:19.72 ID:NwpDHeoB
>>16
300

186 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:57:41.02 ID:igyW5dYK
>>181
持ってるw
でも観てないw

187 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:58:15.85 ID:5ru9FsmC
>>1 海賊退治は「プロジェクトA」じゃボケ。


188 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:59:31.17 ID:L2uK0iPZ
>>186
スターリンのそっくりさん俳優はびっくりするなあ

189 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:03:23.53 ID:l0zeczvd
スリー・キングスも面白かったな

190 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:05:24.07 ID:r+iX/x1C
>>189
元ネタになった古い映画があったよな
米兵がドイツの金塊を奪いに行くやつ

191 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:05:37.51 ID:gp0kq86/
>>188

それベルリン陥落じゃね?〜の解放に出てたっけ?

192 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:06:00.41 ID:NwpDHeoB
>>189
弾丸が体に入るシーンとかなんじゃこりゃと思った

193 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:06:25.30 ID:R02N/4ps
>>190
ナバロンの要塞だっけ

194 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:07:34.15 ID:gp0kq86/
>>193
戦略大作戦だろ

195 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:07:44.99 ID:r+iX/x1C
>>193
それは要塞砲を爆破しに行く特殊部隊の話じゃね?

196 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:08:24.65 ID:r+iX/x1C
>>194
おっとそれだ!

197 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:11:49.99 ID:SANQ7IaO
大海もの戦史映画って眼下の敵とUボートは鉄板として
あと一つ入れるとしたらなによ?

198 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 23:15:24.72 ID:SqbNYEUd
>>197
深く静かに潜航せよは?

199 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:25:12.65 ID:L2uK0iPZ
>>197
ケイン号の反乱

200 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:41:06.40 ID:mIg6d8zE
便器舐めろよ

201 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:43:33.03 ID:eiViKwnk
>>197
TVドラマ版Uボート

202 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:16:24.55 ID:hiz0eKXZ
>>16
フルメタルジャケット

203 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:29:32.50 ID:geb9/d54 ?2BP(4989)

ください

204 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 00:39:46.55 ID:6O3AggJ5
http://jp.youtube.com/watch?v=8EcJDJ3tjHo

RPG

205 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:55:02.78 ID:3pb/mPJJ
アッラーファックと聞こえる

206 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:14:20.15 ID:/Brq00/8
それはスティンガーじゃねーの

207 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:15:50.54 ID:gWgl/M0v
ワイルドギースのラストで、鉈持って襲ってくる黒人の群れはブラックホークダウン並に怖いだろ

208 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 01:17:02.57 ID:YKH5y22K
市街戦をリアルに映像化したのは画期的だった

209 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:21:11.71 ID:suXhgjjz
パキスタン兵が持ってきてくれる水が、本当に美味そう。
(昔の喫茶店で出てくるみたいな透明プラのコップ)

二時間観続けて、客の側のこっちもちょうど喉が乾いてるタイミングなんだよな

210 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:25:16.30 ID:8yBcpryw
ボーデンの原作は結構面白かったけど映画はいまいちだったな

211 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:27:14.73 ID:oZ9w/2Lz
AK47とRPGで武装したくなった

212 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 01:27:49.59 ID:nX9qD8CT
リドリー・スコットの多芸ぶりは異常
SFでも刑事ドラマでも外れが無い

213 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 01:28:36.72 ID:2IizEhWg
>>209
初めてこの映画見たとき、戦闘始まってからスタジアムに辿り着くまでずっとポカーンと口開けたままだったな
あの水を見てハッと我に返ってのどの渇きに気付いたわ

214 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 01:30:32.77 ID:j+/PF1D+
セルビア紛争でしかも傭兵ものときたらかっちょいいんだろうなと深夜に放送していた
セイヴィアを見てブルーになった

215 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:30:39.25 ID:xWrNvGyF
キングダム・オブ・ヘブンも2時間くらい攻城戦やってくれりゃよかったのに。

216 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:31:05.24 ID:Yl+YYagK
バンドオブブラザーズ地上波でやんないかなあ
昔なら洋画枠で米ドラマもやってくれたんだけど

217 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:31:05.64 ID:oZ9w/2Lz
>>212
グラディエーターは神

218 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 01:31:25.20 ID:X2YNWJHw
主人公が最後まで死なない戦争映画に名作は一つもないね

219 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:32:23.96 ID:xWrNvGyF
>>216
「V」とか?

220 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:33:20.24 ID:3pb/mPJJ
>>216
かなり前に深夜に放送してたよ

221 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:34:17.84 ID:SiTT3hPo
いい戦争映画
sm5508154 1/8

222 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/21(土) 01:34:19.54 ID:jH1yXuDo
過大評価もいいとこな映画だな

223 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:35:09.11 ID:5dMM8WYC
みたけどイマイチだよね。
唯一アパムがいい味だしてたくらいで。

224 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:37:37.13 ID:gI9t1blW
RPG の威力すさまじすぎワロタww
ttp://www.youtube.com/watch?v=adBm7U9-8OM&fmt=18

225 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:38:39.99 ID:aKb+EWun
バンドオブブラザースはベルギーの森での攻防戦の絶望感と、終戦直前でのイーグルネスト侵攻の開放感は最高

226 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:38:42.10 ID:oZ9w/2Lz
アパムってプライベートライアンか?

227 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:40:30.08 ID:xWrNvGyF
>>224
RPGで魚とりって…ww

228 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 01:40:32.66 ID:2IizEhWg
BOBと言えばユージーン

229 : いなごちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:40:54.92 ID:i+WZtTZb
Super 64 goin down

230 : つばめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:55:11.26 ID:B4f4x0Aj
今ギャオでフルメタルジャケットやってるな

231 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 02:09:05.68 ID:E0pIPCNO
今見てる

232 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:21:12.50 ID:gI9t1blW
戦争ものならブラックホークで決まりだろうが、
特殊部隊ものでは「ファイナル・オプション」を超える映画を知らないな。

http://www.amazon.co.jp//dp/B000I2IZBQ

もう絶版なのが惜しいが、レンタル屋の古VHSとかあったら、
交渉してでも買い取るべき。オクでもプレミアだし、突入のシーンは何回見ても震える

ttp://www.youtube.com/watch?v=vUDe6saJFmM&hl=ja&fmt=18
WOWWOWのやつなんかとくらべものにならんよ

233 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:23:10.76 ID:XysbsNGn
バイオ5はこれのパクリ

234 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 02:27:51.54 ID:NXMjR5LZ
原作は読んでおいて損はないね

235 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:31:31.24 ID:gI9t1blW
>>232
http://www.amazon.co.jp/dp/B000I2IZBQ

リンクミス修正。


236 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:32:30.04 ID:9vzSmZcw
フートのかっこよさときたら

237 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:33:09.49 ID:mooh52sY
これで邦画も面白いネタが手に入ってよかったな

でもどうせ草薙ツヨシの自衛官が
日本の恋人に手紙を送るとかそんな薄ら寒い内容になるんだろうけどw

238 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/21(土) 02:33:33.49 ID:v9vY1tWi
あれ面白かったか?本当の戦争みたいでリアルだなくらいしか思えなかったぞ
観終わった後もなにも残らないし…

239 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 02:35:24.51 ID:v97VjfpM
土人どもがアメリカ兵をワッショイワッショイと担いでる動画ないの?

240 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:35:27.85 ID:ipybu77K
1942のチートでヘリの操縦激ムズなんだが
実機でもこんな難しいのか

241 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 02:36:01.95 ID:NXMjR5LZ
タスクフォースに攻撃ヘリが入ってればあそこまで悲惨な結果にはならなかったのかもね
やっぱり輸送ヘリで火力支援するのは無理がありそう
そういえばAC-130を出すように要請したら却下された って話なんかで読んだ気がするけどどうなんだ

242 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:38:30.68 ID:X2W/gvIl
>>241
現場の指揮官は戦車やら装甲車やら用意しろって言ってたけど
上がそこまでする必要ないだろうという判断で出してもらえなかった
って小説には書いてあった

243 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:39:40.67 ID:mooh52sY
>>239
パンツいっちょの死体を引きずり回す動画は散々出回っただろ

244 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 02:40:44.38 ID:gdbwAGiL
>>224
取れたのナマズ1匹かよ
もったいねえ

245 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 02:40:55.31 ID:v97VjfpM
>>243
youtubeでくれ

246 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 02:46:48.73 ID:NXMjR5LZ
>>242
小説何回か読み返したけどそんな記述なかった気がするぞ
任務や部隊の性質上装甲車の類を用意してるとは思えんし
予備戦力として第10師団の部隊を待機させてたみたいだけどこっちも機甲部隊は持ってないはずだし

247 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:50:15.08 ID:mooh52sY
>>245
なんで自分で探さないのか理由がわからん

248 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:53:57.71 ID:ybFchIsf
>>16
おいてめぇ、ザ・シューターは二つあんだろ
極大射撃は良作で、黒人のやつが糞ってちゃんと書け

249 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:03:33.28 ID:k0/gd7BV
ライブリークあたりにいくらでもありそうだけど>アメリカ人わっしょい映像

250 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 03:15:31.42 ID:QQ2O61QY
ラストの語りがなければ完璧な映画だったのに

251 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 03:34:42.65 ID:f3wMgtFb
最初にガンシップを要求したのはどこかの部隊
でも議会からの圧力で要求は通らなかった(戦車や装甲車も却下
そもそもガリソン将軍はAC-130を不要と判断していた(リトルバードと相性が悪い
ガリソンは装甲車も必要としてなかった

252 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 09:28:05.54 ID:92OJ/NOJ
機関銃4丁は違憲

253 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 10:44:50.53 ID:Ki4pVqWF

★明日2月22日は『竹島の日』です

★ウヨクもサヨクも領土問題だけは共闘してほしい

【政治】 「日本海→東海」「竹島は韓国領」表記のパンフ、韓国が国連行事(潘事務総長主催)で配布…日本側、国連と韓国に抗議★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195226782/
【社会】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216884360/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
ソウルの日本大使館前に集結した韓国デモ隊、「アキヒト日王」(天皇陛下)の写真を燃やして抗議
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216269510/
【竹島問題】韓国デモ隊、日本大使館前で日本の国鳥キジをハンマーで叩き殺して気勢(グロ写真注意)★6
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216319667/
【竹島問題】 「日本が国際裁判で負けて悔しがる」寸劇も…竹島教育で「日本が根拠もなく日本領だと言うのが理解不能」と韓国の子供ら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220511709/
【竹島問題】「我が国も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/






「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

254 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:01:03.50 ID:WylgANci
戦前の日本ならとっくに解決してる話だな

255 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:08:36.10 ID:B1JfE7Ux
>>254
イギリスの要請で、地中海に巡洋艦明石他8隻を派遣するのか。御前会議ちゃんと通しとけよ

256 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 11:11:42.18 ID:yIaUWRcA
最後なんで部隊がおいてきぼりくらってマラソンさせられるんだよ
車両( ゚Д゚)<氏ね!

257 : すずめちゃん(青森県):2009/02/21(土) 11:17:02.24 ID:0pQ8HUxb
DVD借りに行って、イラク戦を舞台にしたやつとかで面白そうだなと思って
パッケージの裏の解説見ると、戦地から帰国した後の話がメインの作品が
多くてそのまま棚に返すことが多い。戦闘シーンが見たいのに。

258 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 11:17:51.95 ID:Atxpx1ni
ブラックホークダウン
スターリングラード
戦場のピアニスト
プライベート・ライアン
バンドオブ
この辺りが好き

259 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:18:42.62 ID:SmFQGFO+
>>52
硫黄島は糞な出来上がりだが手榴弾自爆する悲惨さはリアルで戦争の悲惨さが伝わってる

260 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 11:20:44.81 ID:JPUXmfvy
海保の方が、なんか強そうなイメージがあるな


261 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:42:22.79 ID:B1JfE7Ux
ここまで遠すぎた橋なし

262 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 11:59:52.55 ID:0MLM67tu
ハンバーガーヒルは味方ヘリに誤射されるシーンが悲惨

263 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 12:01:02.61 ID:GSh01Nxb
ブラックホークダウンって今になってよく見ると糞だよね、全然リアルじゃないし。

264 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 12:11:37.95 ID:Gh+8jRu/
ラスベガスでM14を撃ったが、あんなにパンパン気軽に連射できるもんじゃない。
自衛隊が64式で弱装弾にした気持ちも良く解る。


265 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 12:16:44.12 ID:oXmW8Nzp
M16とかよりAK47の方が威力強いらしいな
防弾チョッキも貫通するのかな

266 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 12:17:20.25 ID:0MLM67tu
>>101
戦闘シーンに期待すると肩透かし喰う
でもオススメ

267 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 12:28:51.86 ID:yImhCOXg
オススメの戦争もの小説教えてくれ

268 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 12:30:12.81 ID:478iynwj
>>258
お前みたいなヤツ死ねばいいのに

269 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 12:41:26.70 ID:EGD/yx7d
>>267
「鷲は舞い降りた」
あと、戦争ものじゃないけど、元IRAが主役の「死にゆく者への祈り」も好き

270 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 12:49:29.07 ID:Gh+8jRu/
>>267
「戦争の犬たち」
フレデリック・フォーサイス爺ちゃんが、自分で起こした赤道ギニアクーデターをベースにした話だ。


271 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 12:51:36.17 ID:UpbE5k2Y
>>261
遠すぎた橋ってピアットで戦車攻撃する奴か

272 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 12:57:48.97 ID:44G04JQk
久々にRPG!聞きたくなってきたな
でもこれちょいグロいから苦手

273 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 12:59:04.02 ID:AoacYZ97
これ以降似たような色彩?の画面が増えてきた気がする
バイオ5やMGS4なんてまんまだし

274 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 13:00:05.18 ID:GSh01Nxb
遠すぎた橋は出てくる車両がめちゃくちゃすぐる

まあ戦争映画のほとんどがそうだけど

275 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/21(土) 13:03:02.55 ID:YpXhbByW
繰り返す アイリーンだ!

276 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 13:10:24.31 ID:IGnKG6wP
ヒトラー最後の12日間がまだでてない

277 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 13:10:32.43 ID:YxojWN8i
戦争映画じゃなくて、紛争・内戦をグロ始点から好きな俺にお勧めたのむ。
普段は生還者の書いた書籍読むのが好きだけど、ホテルルワンダは結構良かった。

278 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 13:13:27.35 ID:/tR5XfgN
当時の外国軍治安部隊の悲壮さが描かれてて面白かったけど
今じゃイラク見ればわかるようにやりたい放題だもんな
今見返すとイライラしてきてたまらんわ

279 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 13:16:25.87 ID:EGD/yx7d
>>273
BHD独自なのは、色調をRGBのG寄りで統一した事くらいかな。
これはリドリーが言ってた。
ナイトビジョンをイメージしたんだってさ。

あと、銀残し風の処理もあるけど、映画の表現としては別段珍しくないよ。
ゲームの表現力がフィルムに追いついただけ。



280 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 13:24:01.96 ID:KItHWPko
ブラックだけにコイツを・・・
http://uproda11.2ch-library.com/src/11160917.jpg

281 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 13:29:41.63 ID:57F4Ckmk
>>277
戦争物だけど個人的にドイツ軍のスナイパーの本は良かったと思う。
本のタイトル忘れたけど。


282 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 13:33:17.51 ID:D1MEGDgO
最強の狙撃手?

283 : すずめちゃん(青森県):2009/02/21(土) 13:35:47.97 ID:0pQ8HUxb
>>279
RGBがRPGに見えたのはこのスレだからだな。

284 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 13:43:28.25 ID:j6vnxZOu
2年位前に夜の12時位からやってた戦争映画の題名が思い出せない
最終回で野球してて、終戦だ〜見たいな終わり方だった気がする
NANAのアニメ見て、終わった後にそれ見てたんだよな

285 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 13:46:33.87 ID:CdCkDCDl
1990年代に深夜やっていた戦争映画がわからん

手榴弾を迫撃砲の筒に入れて飛ばしたり
弾薬帯を体に巻きつけた兵士が出たり

あれはプライベートライアンだったのかな

286 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 13:47:14.15 ID:0MLM67tu
>>277
キリングフィールド
ブラッドダイヤモンド

287 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 13:49:51.30 ID:B1JfE7Ux
>>271
レクター博士の中の人って、若い頃はこういうキャラでやってたんだと驚愕する映画

288 : すずめちゃん(東海・関東):2009/02/21(土) 13:51:12.89 ID:rIZas6R+
>>284
バンドオブブラザーズ?

289 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 13:52:53.95 ID:B1JfE7Ux
>>285
>手榴弾を迫撃砲の筒に入れて飛ばしたり
>あれはプライベートライアンだったのかな

プライベートライアンは逆、迫撃砲→手榴弾
肝心のその映画は思いつかん

290 :_:2009/02/21(土) 13:53:29.35 ID:v4vp71X8
>>279
うちはターミネーター2の青っぽい色調が好きだな

291 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 13:54:23.57 ID:aHO+v9fQ
スターリングラードは最初の30分とケツしか覚えてない

292 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 13:55:56.97 ID:EWvRaKtg
この前ディスカバリーCHで「シエラレオネの人質救出作戦」って
番組見たんだけど面白かった。それに近い映画ですか?

293 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 13:58:10.50 ID:H5x2qUtD
戦争映画というより戦闘映画。
戦略的な面が好きな俺はあんまり楽しめなかった。

294 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 14:05:20.79 ID:Gh+8jRu/
グーグルアースで見てみると、本物のモグは平屋の掘っ立て小屋ばかりで、映画みたいに沢山のビルは無い。
実際の戦闘の印象は、映画とは結構違うんだろうな。


295 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 14:07:21.23 ID:tllpnlKe
>>16
極大射程は原作の小説がメチャクチャ面白いんで、機会があったら読んでみてくれ!
ブックオフで手に入ると思うから。 

296 : すずめちゃん(東海・関東):2009/02/21(土) 14:08:00.67 ID:rIZas6R+
ヒトラー最後の12日間に出てきた将軍が半端なくかっこよかった

「銃殺されに来ました」


297 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 14:11:23.55 ID:gmC9xZyy
>>294
ここではモガディシオと言え

298 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 14:18:20.24 ID:IcXCaWiZ
ブルースウィルス が出てる小隊で難民キャンプまで民間人運ぶ映画なんていったっけ?


299 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 14:18:30.23 ID:dgCIUIc7
ブラックホークダウンは戦闘シーンだけだったろ


300 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 14:20:24.15 ID:D1MEGDgO
>>298
ティアーズオブザサンだっけか

301 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 14:23:32.42 ID:AoacYZ97
>>299
それでいいんだよ
ダレずに何度でも見られる

302 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 14:27:05.35 ID:IcXCaWiZ
>>300サンクス
グロシーン結構あったきがしたから もっかい見たくてレンタル屋きたけど名前思い出せなくて困ってた

アメリカマンセー映画っつかホーネットタンマンセー映画だったよね

303 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 14:28:15.13 ID:KFxRvRnp
この手の作品が乱発されると飽きるのは確実

304 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 14:30:20.72 ID:JcOZ+L2m
>>296
あの将軍の副官なりてーって思ったわ
あのコートの着こなし最高だ

305 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 14:31:06.16 ID:DJIvnM06
RPGの叫びしか覚えてない


306 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 14:31:58.87 ID:WFCMn8I/
>>298
ティアーズオブザサン

307 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:32:39.53 ID:jnz3vHzz
これを再現したシングルミッションやりたい
CODみたいにスクリプトガチガチで演出して

308 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:33:36.96 ID:TZwdEjs9
>>79
こっちも寒くなったな

309 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:34:11.16 ID:FbVQSTbI
ブラックホークダウンのラストで被害者数がでてくるけど、
圧倒的にソマリア兵の死者のほうが多いのがどん引きした。

310 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:36:41.67 ID:TZwdEjs9
>>158
分かる

311 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 14:38:55.82 ID:0MLM67tu
>>308
あんなに寒そうなのに撮影時の気温は30度近かったらしい。

312 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:43:45.47 ID:EGD/yx7d
>>12
あのサッカー場への1マイルマラソンがこの映画の肝だよ。
周りは敵だらけでマグには弾が半分だけ。
脱落したら死亡。
映画だから誇張も多いけど、
死のマラソンは実際にあった事だから、なおの事怖い。

313 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 14:45:51.00 ID:YtDDU6TF
最近で面白かったのはロードオブウォー
直接の戦争映画じゃないかもしれんが

314 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 16:04:29.14 ID:JfdQ8tBJ
ハンバーガーヒルが少ないな。

315 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 16:08:18.15 ID:mchz/0jz
>>296
しかも名前がヘルムートヴァイトリンクで 
肩書きがベルリン地区防衛軍司令官だし

316 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 16:32:51.59 ID:2QJ9ViUo
>>288
それだサンクス

317 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 16:44:10.89 ID:GFPtSxqK
(1)海賊船が日本船籍の商船に接近してきた(2)皆殺し

じゃないのか?

318 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 17:02:35.85 ID:5EyfFGPy
>>312
あれ映画では自分たちが走るって言った事になってたけど、実際は現場に置き去りに
されて、マラソンで帰ったんだって。
帰還したヤツがブチ切れてた。

319 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 17:24:29.41 ID:aRyFhCWb
あーーるぴいじいいい

320 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 17:27:03.61 ID:FRzV2SWy
シンドラーのリストは?

321 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 17:28:00.49 ID:slcjjfgJ
RPG!RPG!

322 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 17:30:07.71 ID:YxojWN8i
>>281
思い出してくれ頼む

>>286
キリングフィールドは原作読んだけど、そんなグロくなかったけど、映画はグロいのか?
ブラッドダイヤモンドは見ます。

323 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 17:33:19.39 ID:NXMjR5LZ
>>265
防弾チョッキが防げるのはせいぜい拳銃弾まで
小口径高初速のライフル弾だと余裕で抜ける

鉄板やチタン入りのジャケットなら防げるけど思いし動きづらいからあんまり好まれないみたい

324 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 17:35:13.71 ID:ldkmWilq
【レス抽出】
対象スレ:ブラックホークダウンって面白かったよな  ソマリア派遣:海自・海保が共同訓練
キーワード:バンド

抽出レス数:8

ν速安泰だな

325 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 17:45:18.58 ID:ErVx5WXL
あぁ、バイオ5のパクリか

326 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 17:54:12.97 ID:0MLM67tu
>>322
グロならランボー・最後の戦場がオススメ
キリングフィールドは今見るとそれほどグロくないかも

327 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 17:55:14.94 ID:0MLM67tu
>>322
グロならランボー・最後の戦場がオススメ
キリングフィールドは今見るとそれほどグロくないかも

328 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 17:55:37.51 ID:EGD/yx7d
>>318
怒ってたね
ほとんど丸腰だもんなぁ
12人の内、何人が生きて帰れたんだろう

329 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 17:56:18.08 ID:ZA4Pb77g
結局は威嚇射撃しかできない
下手に撃てば国内でファビョるやつがわんさか沸くからね

330 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 17:57:31.06 ID:4R+1qBvk
なんか無線から聞こえてくる外人の声ってみんな同じに聞こえる 

331 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 18:49:49.73 ID:2QJ9ViUo
バンドオブブラザーズレンタル置いてなかった
つべ探しても英語版しかなかったお(´;ω;`)

332 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 18:51:35.75 ID:gmC9xZyy
>>331
今度、HBOで太平洋戦線バージョンでるから
その時またボックス売るんじゃねのけ

333 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 19:55:37.98 ID:uwwzcQdx
we gonna Blackhawk down ↓
we gonna Blackhawk down ↑

334 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 21:28:57.34 ID:ZSxDcHPT
WOWOWO

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)