5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【儲かりすぎ】 違法音楽配信サイト「第<3>世界」運営者が8000万円所得隠し 【ワロタw】

1 : 【news:5】 すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:50:05.89 ID:W4+R1mJP ?PLT(12777) ポイント特典 株優プチ(news)

音楽配信サイト運営者が8000万円所得隠し

記事を印刷する

 「着うたフル」を装った違法音楽配信サイト「第<3>世界」を運営し、ヒット曲を無断配信したとして著作権法違反罪に問われ
公判中の無職藤本継矢被告(28)が大阪国税局の税務調査を受け、2007年末までの3年間で約8000万円の所得隠しを
指摘されていたことが19日、分かった。追徴税額は重加算税を含め約3500万円とみられる。

 関係者によると、サイトは約2万曲が無料でダウンロードできる状態で登録され、中高生らの人気を集めた。サイトの広告収入
として、08年10月に逮捕されるまでに少なくとも約1億2000万円を得たが、税務申告していなかったという。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090219-462760.html


(*゚Д゚) ウラヤマシス

2 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:50:36.79 ID:icYGlaoP
秘宝

3 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:51:19.71 ID:OPmsZx6n
こんなに稼げるのか

4 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:51:32.97 ID:Iis1E6Nn ?2BP(1133)

着服フルってか

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:51:54.85 ID:6xPAcKHK
「着うたフル」を装った違法音楽配信サイト「第〈3〉世界」を運営し、ヒット曲を無断配信したとして著作権法違反罪に問われ公判中の無職藤本継矢被告(28)=兵庫県姫路市=が
大阪国税局の税務調査を受け、2007年末までの3年間で約8000万円の所得隠しを指摘されていたことが19日、分かった。追徴税額は重加算税を含め約3500万円とみられる。

関係者によると、サイトは約2万曲が無料でダウンロードできる状態で登録され、中高生らの人気を集めた。
サイトの広告収入として、08年10月に逮捕されるまでに少なくとも約1億2000万円を得たが、税務申告していなかったという。

藤本被告は、追徴税や08年分の所得にかかる税金の納付後に残る見込みの預貯金約4000万円を、曲の著作権者への被害弁償に使う方針という。
京都地裁(坂口裕俊裁判官)の2日の公判では懲役3年、罰金500万円を求刑された。(共同)

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090219-OHT1T00345.htm

儲けた金も税金と賠償で全部没収されたあげく、豚箱逝きwwwwwwwwww

6 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:52:04.98 ID:eZGXfUuM
>>4


7 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 19:52:10.77 ID:Ro7Rx24W
な?大阪だろ?

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:52:25.13 ID:T7K5VWQg
アフィすげえ

9 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:52:26.85 ID:3onOtm6z
ゲロラックがどんだけ肥えてるのか、その傍証になろう。

10 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:53:46.40 ID:33DoWt0a
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

11 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 19:53:48.80 ID:1YDhf+Pt
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//


12 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:55:35.87 ID:6TjztVeV
無料着うたサイトってそんな儲かるんだ…
まぁ広告サイトばっかり偽リンクで貼っとけばドンドン踏んでくれるもんなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)