5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7、起動アニメーションへのこだわり

1 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 19:42:51.20 ID:xbC2aKTM ?PLT(12130) ポイント特典

PCの起動ボタンを押した後に、ユーザーが最初に目にするのはOSの起動アニメーションだ。
OSの性能とは関係ないが、ユーザーのOSに対する印象に与える影響は大きく、メーカーが手を抜けない機能である。
例えばMicrosoftはWindows Vistaで起動アニメーションのサウンド制作をキングクリムゾンのギタリストとして知られるロバート・フリップに依頼した。
起動アニメーションのデザインは凝ればいいというものではない。
ファイルが大きくなりすぎて起動時間が長引くと、美しいデザインでもOSが遅い印象をユーザーに与えてしまう。
「Windows 7」では、Vistaユーザーからのフィードバックを基に、ユーザーを飽きさせず、かつWindows 7の"個性"を現す起動アニメーションが作られた。
Windows 7のエンジニアリング・ブログで、その裏話が紹介されている。

続き
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/02/20/008/index.html

2 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:43:21.52 ID:g5dxiqsH
起動を1秒でも早くしろっていう世の中に何で逆行してんの

3 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:43:22.28 ID:stFUrVz1
2

4 : わかめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:43:49.63 ID:yDJXwHtR
んなもんいらん

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:43:55.98 ID:FoIg+EnO
アニメーションなんかいらねーよバカ

6 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:44:15.47 ID:vmOPbxR+
>>2
それがmsquality

7 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:44:34.34 ID:/JkuHY+S
萌えキャラが毎回歌って踊ればいい

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:44:53.27 ID:eRYomoRD
誰がアニメーションを望んだんだよ
無しにしろよ・・・そんくらい分かれよ・・・

9 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:44:58.61 ID:AdNl4lqP
ガンダム

10 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:45:04.34 ID:im7ZiJnb
【調査】PC起動時間「1分でイライラ」が3割 起動するまでの時間「周辺の整理」「お茶を飲む」「トイレに行
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235022305/


11 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:45:12.60 ID:6+NjW01O
7の起動アニメかっこいいよね
なんか光が集まって田ミになるのが

12 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 19:45:34.53 ID:ZdlcPJP+
ユーザーを飽きさせないって不可能だろ

13 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/20(金) 19:45:45.30 ID:65wYpJFY
カット出来るならなんでもいいよ

14 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 19:46:19.59 ID:PLPwE2gp
ジョジョスレ

15 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:46:25.89 ID:V59erAjr
無駄なこだわりはいらん
オプションで切れるようにしとけよ

16 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:46:37.13 ID:7IBgHNyi
起動シークエンスの間だけエロ動画流せばいい
短く感じること請け合い

17 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:46:38.39 ID:W2hfsXhu
非表示にして起動早くするに決まってるだろ

18 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:47:13.11 ID:SM6zhHhc
vista厨が来るぞー!

19 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:47:15.41 ID:Jj18/VZE
インストールしますか
ttp://www3.vipper.org/vip1118336.jpg

20 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:47:18.84 ID:FJPxF4+a
早くしろ

21 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:47:37.31 ID:WdX3MHci
ディズニークラシックが似合う

22 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/20(金) 19:47:38.17 ID:+JZuQ3ZR
まさに余計なお世話、うざったいだけ
MS死ねよ

23 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:47:42.75 ID:rcflTSSl
狂アニでやれw

^^

24 : するめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:47:43.09 ID:xS4HaX6O
まったくの無駄。排除するべき。

25 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:47:43.63 ID:6fMuMkYj
なんでVistaの起動音変えられねーんだよカス

26 : すずめちゃん(チリ):2009/02/20(金) 19:47:48.44 ID:xiwj5ENk
Linuxみたいに訳の分からんコマンドが、読む暇もない速度
で流れる方が興奮するわ

27 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:47:50.09 ID:tA2asEO2
http://www.youtube.com/watch?v=83JGgxbH1B4&feature=related

こだわるな
早くしろ

28 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:48:47.02 ID:n02XJEm3
そのアニメをオフにできて、なおかつオフにした分速くなるならつけてもいいが
MSは余計に重くする機能をただ付けるだけだっていう

29 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 19:49:11.19 ID:epjRHpVJ
>OSの性能とは関係ないが、ユーザーのOSに対する印象に与える影響は大きく、メーカーが手を抜けない機能である。

アホか。頭の中腐ってるな。ウザいアニメーションでだらだら待たされて苛立ちを大きくするだけ。Lunarとか馬鹿としか思えない。

30 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:49:15.10 ID:FoIg+EnO
まぁ寝る時はスリープ状態にしてる俺には関係ないですけどね

31 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:49:39.50 ID:hPLzdu2A
Vistaを使って居る奴は情弱www

32 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:50:06.68 ID:nYsD1nF9
http://www.uploda.org/uporg2032857.gif

33 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:51:11.99 ID:eRYomoRD
まあ普通はスリープさすだけだからいいかもしれんが・・・

ユーザーは1秒でも早く自分でパソコンを動かしたいんよ
無駄なアニメーションを見ながらわー楽しいなんて言うとでも思ってんのか

34 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:51:25.24 ID:JVb09lBZ
3.1の画面に戻れ

35 : すずめちゃん(チリ):2009/02/20(金) 19:51:59.43 ID:gQcULMHy
まーたvista厨いじめか。もう許してやれよwwwww

36 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:52:11.99 ID:SANQ7IaO
Vista厨憤死とかなんとかかんとか

37 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 19:52:51.30 ID:P0LvIAuK
この馬鹿企業は相変わらず余計なことに心血を注いでるな
そんな馬鹿なことしてる暇があったらだまって一秒でも早くOS立ち上げろ

38 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:53:06.97 ID:LI51IMpJ
俺、vistaです

39 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:53:09.32 ID:g5dxiqsH
vistaはスリープと復元に関しちゃ最強だった
XPは小学生でも使える点で最強だった
Meから入った奴が一番の勝ち組

40 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:53:11.07 ID:dkv+6zqO
サクサクがいいなら2000でも使ってろよ

41 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 19:53:52.97 ID:ivIUXwor
98に入ってた魔女が水に浸からないようにするタイピングソフトの名前教えてください

42 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:53:58.69 ID:p3oTcEjp
処理してることをテキスト表示で十分だろ……

43 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:54:03.01 ID:dvAu/fmF
全てのPCの起動時間が1秒伸びるたびにどんだけ消費電力が増えるんだろうな

44 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:54:13.64 ID:f1YALW+K
アニメーションなんていらね。非効率で無駄。

45 : すずめちゃん(チリ):2009/02/20(金) 19:54:21.15 ID:hzApKBsC
そんなもんどうでもいんだよ死ね

46 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 19:55:26.39 ID:VNDT042z
>>32
初めて見たスゲー

47 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 19:56:19.60 ID:Ce81l5zA
XPだけどアニメーション切ってるよ。無駄だもの

48 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:56:23.73 ID:SANQ7IaO
>>41
95にそれあった気がするが98にも受け継がれてたのか

49 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:57:15.56 ID:SuKsJopv
WindowsClassicマダー?

50 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:57:55.95 ID:0n5PajHM
そこは、こだわらなくていいです

51 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 20:00:41.76 ID:xEp7WxbY
1秒でも早く起動しろよカス

52 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:00:59.71 ID:gykqG9Cc
DOSの起動画面のがゾクゾクするじゃん

53 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:01:31.03 ID:wI9DCwHY
>>32
すげーなこれ

54 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:01:46.62 ID:QuL8Wyiy
やめろォ!

55 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 20:02:54.22 ID:N31u30fT
>>41
Magic Flightかな?

56 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 20:03:24.70 ID:H2J+ASLn
毎回違う萌え萌えなおにゃのこが微笑むアニメーションならなんでもいい

57 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 20:04:59.91 ID:RtGVmhWd
HDアニメーション流せよ

58 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/20(金) 20:05:37.99 ID:+JZuQ3ZR
相変わらずMSはユーザーが何を求めているのかわかってないし空気読めてねーな、マーケティング調査してんのかと疑いたくなる

1秒でも速くて1MBでも軽いOSを求めてるのに余計なおせっかい機能をゴチャゴチャつけてわざと重くなる
なるように作ってんだからもうね・・・

競争相手がいなくて独占同然なのも不幸だよな

59 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:07:38.70 ID:olxUTe4I
アニメーションなんていいからさっさと起動しろボケ

60 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:08:16.07 ID:r47xwJOA
Win98(?)の最初から入ってるゲームで、コロシアムで戦うゲーム知りませんか
あれってどこで手に入るんでしょう?
ずっと探してたのだけれど見つからないっていうか名前忘れちゃって

確か、魔法とか覚えて六角形のマスを移動してモンスター倒すやつなんだけれど

61 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 20:08:35.64 ID:62UP5Ykj
糞回線で7落とすのに一日かかるから
誰か俺にDVDに焼いて送ってくれ

62 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:09:25.45 ID:2uIp5tNs
新海の風景画の壁紙が50枚入ってる
とかやれよ

63 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:10:34.44 ID:cxfZG/5T
>>61
友達いないのか

64 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:10:43.14 ID:XTgxaFEP
>>60
ねえよんなもん

65 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 20:11:03.46 ID:5qihexG3
Hover!ってのもあったよな
Win95

66 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:11:45.64 ID:tR5eJ8o2
>>60
昔、富士通のFMVを使ってたけどかすかに覚えがあるな。

67 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 20:12:26.66 ID:rxYSYvp4
>>62
深海「マック最高ー^^」

68 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 20:12:56.36 ID:xEp7WxbY
>>60
アリーナみたいなタイトルじゃなかったっけ
俺も友達ん家でやってハマってた記憶がある

69 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:13:32.15 ID:7XmxyoRY
ゲームのロゴ表示でもイライラすんのにこれはない

70 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 20:13:57.60 ID:sBceBsNx
>>60
なつかしいwww

71 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:13:59.53 ID:v8W9Xev/
>>60
FMVのwin95マシンにプリインストールされていた
「GAMEPACK」の中の1本の「アリーナ」だな

72 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:14:01.59 ID:3ksPWaof
最近は普通にBIOS起動画面とかもグラフィカルだしな。
ASUSとか画像変更できるし。

こんな感じに出来る
ttp://bbsimg01.kakaku.com/images/bbs/000/201/201735_m.jpg

73 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:14:07.14 ID:5FHUmCNw
95でボブスレーみたいなのに乗って相手より多く旗集めるゲームも入ってたな
NECではバーチャロンも付属されてたし

74 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 20:14:20.35 ID:N5bbVCOb
別にアニメーションなくしたからって起動時間なくなるわけじゃないから

75 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 20:15:00.81 ID:PLPwE2gp
>>72
うわダサ

76 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 20:15:35.92 ID:F0HPyhPf
>>72
それはどうかと思う(画像のセンスが)

77 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 20:15:38.34 ID:9iDtEXTk
>>72
きも

78 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:15:39.76 ID:achNzyG1
>>72
そういう機能いれるとアホがBIOS壊しそうだなw
んでもって起動しない奴続出で廃止とか

79 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 20:15:48.88 ID:E0K8yY+W
金あるからって、無意味なところに金かけなくてもいいだろうに・・・
あんなもん10回も眺める前に飽きるしうざいから一刻も早く起動させろよ毎糞ソフトは

80 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:16:14.95 ID:+4qgiH+A
>>32
かけええええええ

81 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 20:16:28.32 ID:lvYdviPs
アニメーションは良いから、起動を速くしろよ。

82 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 20:16:33.92 ID:sBceBsNx
>>72
オウテカwww

83 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:16:54.33 ID:cxfZG/5T
裏を読むと「今時この程度のアニメーションでブート遅くなるような糞PC使っているんじゃねえよ」
というMSからのありがたいメッセージなんだろう

84 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:16:59.18 ID:SuKsJopv
アリーナ転載
http://afo.s353.xrea.com/afoafodayo/GAMEPACK.zip



85 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:17:38.27 ID:3ksPWaof
>>75-77
価格コムから持ってきただけっす。
萌え絵だの好きにすればいいじゃない。

>>78
まあ、BIOSいじりだしその可能性は十分あるよね。

86 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:18:05.78 ID:N2TciG6a
とにかく見た目をかえないと
xpでいいやっておもわれちゃうからだろうな
7になったところでべつに使い方が変わるわけじゃないし

87 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:18:08.91 ID:yaTk9Aow
Win7 betaで起動時のピロピロ表示する方法教えてくれ

88 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 20:18:28.04 ID:EzMIIPz9
アリーナ懐かしすぎワロタ
昔すげーやってたな

89 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:18:45.12 ID:g+A3XFgL
起動フォルダに萌え画像を入れておいたら
ランダムで表示するようにしろ。
でなければ、非表示でいい。

90 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:19:12.52 ID:3ksPWaof
グラフィカルな起動画面というと、
lainにでてきたOSを思い出す。

91 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 20:19:33.95 ID:DHprDvi/
Vista叩いてる奴ってハイスペPC買えない貧乏人だろwww

92 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:19:53.17 ID:EaT0YQKx
アニメーションより、色んなものを読み込んでいるときに出てくる文字の羅列のほうが好きだな
如何にもコンピュータって感じがして

93 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 20:19:58.33 ID:sBceBsNx
SEEDに出てきたOSって冷静に考えたらださいな

94 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:21:14.59 ID:Tx+BtUHY
なのは(嫁)にする

95 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 20:21:26.48 ID:PLPwE2gp
もう草が右から左に流れてく起動画面でいいよ


96 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:21:36.74 ID:Tx+BtUHY
>>84
懐かしすぎて和路他

97 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:23:20.04 ID:JzrgTyTz
電子音が嫌いだから、オーケストラを使うとか考えて欲しい。

98 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:24:43.73 ID:+DFRIVDF
>>85
少なくともオマエには萌えw要素は皆無だがな!

99 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:24:48.58 ID:qMtJ8U9g
前はブライアンイーノの起動音だったな

100 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 20:26:49.72 ID:hVZgXErX
そういや昔windowsにイースター・エッグってあったよな。
スタッフロールが流れたりするプログラムをwindowsフォルダの奥底に隠しておくやつ
あれってvistaとかXPでもあんのかな

101 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 20:28:25.96 ID:htKsBCMk
妙な隠し機能禁止!って事で最近は仕込んでないんでないかな。

102 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:28:35.13 ID:koESsp3x
テレビみたいにつけた瞬間デスクトップが現れるのが俺の理想。消すのも同様な。

103 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 20:28:57.73 ID:wjF4AC3W
イルカ 消したい

104 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:29:32.59 ID:Hd9YSR3R
95に付属してた乗り物操縦して旗取り合戦するゲーム、名前なんだっけ?

105 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:29:54.76 ID:3ksPWaof
>>102
Vistaからのスリープ機能がほぼそれじゃん。

106 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:30:19.31 ID:NOQA68EI
最初のうちはこういうのが面白いんだよな。
新しいオモチャみたいな感じで。
使い慣れてくると人をイラつかせること以外役に立たない。

107 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:30:34.73 ID:koESsp3x
>>103
噂でエロイ冴子先生があるって聞いたことがる。

108 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:33:43.50 ID:c3TOez7W
スリープ機能ってノートPC以外使わないよね、スリープ厨ってなんなの?

109 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:35:56.12 ID:ss2iiB1A
vistaのスリープは良いってよく聞くな
あれ電力消費してないの?
スタンバイは10分の1だか電気くうんだっけ?

110 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 20:36:12.17 ID:sBceBsNx
>>108
自分が使いこなせてないだけじゃん

111 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:38:10.68 ID:g5dxiqsH
>>108
ノートでスリープはやめとけ
むしろデスクトップ用なので

112 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:39:12.04 ID:tI4pmnOU
>>109
少しは消費するけど
一日8時間起動したとして、それ以外がスリープ状態で
一ヶ月0.2円ぐらい。気にする方がどうかしてるレベル。
と、どっかのサイトで見た。

113 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:41:05.01 ID:3ksPWaof
>>109
実際は公称値より低いらしい。ひと月3円くらい?
下のリンク先にも書いてるけど、
シャットダウン状態からの起動に要する電力考えると
こっちの方が断然安い。

ttp://aqa.web.infoseek.co.jp/sub/page053.html

114 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:41:10.68 ID:Jj18/VZE
モールフィッシュ強えぇ

115 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:43:09.55 ID:22wVlH1/
VISTAってバーしか出てこないよな
あれでいいよ

116 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:44:22.12 ID:+DFRIVDF
VAIOのPを買ったけどVISTAって糞過ぎるな。笑えないわ

117 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 20:44:30.69 ID:cc/NdbBD
>>102
テレビだってブート処理やら遅延ある21世紀

118 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:44:32.39 ID:h4ChSMQc
いらん

119 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 20:46:43.06 ID:cc/NdbBD
しかしピロピロしないと、人にブートの時間伝えるとき
「起動まで何ピロ」とかいえないじゃん

120 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:47:04.53 ID:tI4pmnOU
>>119
秒単位で伝えたらいいんじゃないかな

121 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:47:22.95 ID:Hd9YSR3R
デスクトップはハイバネーションで良いじゃん
ハードディスクに悪そうだけど

122 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:48:15.55 ID:+DFRIVDF
PCを起動するときに青くなる前に出る英語のメッセージとか要らない
その分早くして欲しい

123 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:48:53.70 ID:SW2JDTn5
BIOSのせいで画面がVGAなのなんとかならないの?
最初の画面

124 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:50:24.40 ID:z+9kE/jl
エクスプローラの仕様をXPのにもどしてほしい

125 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:51:01.84 ID:tI4pmnOU
>>122
その間も必死にシステム読み込んでるというのに

126 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:53:25.31 ID:Tx+BtUHY
偽春菜って今何してるの?

127 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:56:16.93 ID:bneO1auY
偽春菜は少し前のヲタクの一番気持ち悪い部分を凝縮していたセンスだったな

128 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:57:25.48 ID:AAVX7uu4
うぜえ死ね

129 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 20:58:15.90 ID:p+hAQlpW
 

130 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:58:51.01 ID:achNzyG1
>>122
BIOSとOSは関係ない、遅いと思うならPC捨てて買いなおせ

131 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:58:53.65 ID:Tx+BtUHY
今は初音ミクとかがその系統だと思うけどな

132 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 21:04:09.33 ID:gupnFppZ
>切り詰め、起動時間への影響を最小限にまとめた。
バカ?表示しなければ0だろ

133 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 21:06:17.49 ID:O5D/vmKW
>>1
さっさと起動しろクズ

134 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:07:42.34 ID:nO/P0dVT
くやしい・・・でも感じちゃう

135 : 【news:5】 すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:12:10.22 ID:W4+R1mJP ?PLT(12777) 株優プチ(news)


 (*゚Д゚) これか
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>
http://www.youtube.com/watch?v=zRaAI2f0yXg

136 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:13:17.96 ID:gpsUe8Ir
さざえさんが一本放送できるくらい起動長いのか

137 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:13:42.86 ID:lHW2ziUs
>>41
それ3.1のゲームじゃなかったっけ

138 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 21:15:00.05 ID:+v6gbtQ/
というか起動画面とか標準壁紙のグラデーションがシマシマで汚いの俺だけかな

139 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:15:31.00 ID:319aXTLF
>>32
神降臨

140 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:20:17.55 ID:uXFQqffl
劇パト2のl.o.sみたいにすれば格好いいし機能的じゃね?


141 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 21:22:57.81 ID:5lQFm2M/
>>25
作曲した奴が変えられるようにすんなって言ったから

142 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 21:31:15.52 ID:gupnFppZ
そんな理由かよw
ゲイシ現場に復帰しろよ、そのほうがマシ

143 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:51:37.92 ID:mBPgEszH
非力なマシン用に起動アニメーションOFFとういうオプションも是非
昔みたいにスクロールするテキスト表示でいいからさ


144 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:53:54.03 ID:7bGMcGjL
>>32

145 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:53:54.39 ID:LWV1EBDE
>>1
起動させれ度に毎回それを見ないといけないって事だぞ?

んなも廃止しろ!MSはとことんアホだな。


よけいな拘りみせてんじゃねーよカス

146 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:03:06.95 ID:cc/NdbBD
良いこと思い付いた
エスケープシーケンスでアニメ造れば負荷低いんじゃね

147 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:09:17.64 ID:t0HT3Tbu
>>122
今回のMSのイラネェ装飾はは憤慨だが、お前のその要求はさすがにムリがある。

車でいうなら、アイドリング〜99km/h走行なんていらないから無くして、
踏んだらいきなり100km/h以上だせるようにしろ って言ってるようなもんだ

148 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:19:14.13 ID:z+9kE/jl
>>122
たしかに。そもそも電源ボタンがあるのがおかしいという考え方がある。

149 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:38:31.82 ID:nqPCrZzk
起動時間にグチグチ言っている人に限ってスリープ、スタンバイを使っていない気がする。

150 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:43:25.13 ID:eYkN2y8C
スリープからの復帰でもアニメーション見られる選択肢も作っとけよw

VISTAの起動音なんてめったに聞かない。。。いつも「ピコン」だけ、お寒いわ

151 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:57:48.64 ID:jChGHLhk
何を考えてるんだろう。
消費者との考え方の乖離がひどいな。

152 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 22:58:31.96 ID:4uZ4RToR
こだわるポイント間違ってるだろアホか

153 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:59:29.22 ID:/8JFqXUF
>>32消えてるんだが何だったの?

154 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 22:59:48.93 ID:i3y61JFS
余計なギミック付けるなっうの

155 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 23:01:57.96 ID:Ido5yCCN
>>153
ガンプラをコマ撮りで格闘させてエフェクト付けたgifアニ

156 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:04:48.10 ID:/N768le2
頼むからvistaはやめてくれ

157 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 23:24:35.32 ID:66tYYcez
びす太

セブン

158 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:33:35.33 ID:N3vz06Y+
っていうか、起動時にアニメーションが無くなったり音が出なければ起動が速くなるって本気で信じてるわけじゃないよね?
当然、マルチタスクで動いてるわけだから、音がなったりアニメーションしてる間にもウラで必要なプログラムが動いてるんだぞ。


159 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:34:23.08 ID:UJJiIp1r
エラーで止まらない限り起動中に画面を見ることは無い

160 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:40:35.43 ID:nB/WnaR0
RCまだかよくそうんこかまじで

161 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 23:47:27.82 ID:Ido5yCCN
Vistaのほうがシャープで好みかも

162 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:15:03.03 ID:jpJZ+fJs
>>158
んなことわかってるだろ。ただ、そのプロセス中に、
余計なプログラムが1%でもリソースを食って、結果的に0.01秒でも遅くなるのが気に入らないんだよ。

とにかく 「全く」 必要の無い機能のせいで、毎回自分の時間をとられるのが腹が立つ

163 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:17:02.39 ID:bLa3Zu53
W2K,XP以上には出来まい。

164 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:19:38.31 ID:nv6z+aHy
>>102
WinCEかWinMobileだったら

165 : すずめちゃん(関東):2009/02/21(土) 00:25:06.93 ID:UGKZNgSH
>>162
Linux使えばいいじゃない

166 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:26:00.16 ID:jpJZ+fJs
Win7のβ版をインスコすれば判るが、
今回のアニメーションはフルフレームなのと、けっこう派手に動く。

てことは、この無駄な表示のせいで、余計なリソースは食うし、
グラボは熱くなるし、CPUの省電力機能(EIST)も解除されるだろうから
消費電力は消費するし、いいことは何一つねぇ。マジでやめてほしい。

167 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:27:29.38 ID:w+kH/6Yj
どうでもいい

168 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/21(土) 00:28:02.82 ID:B3HwMH3g
>>167
それは言わない約束でしょ

169 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:31:27.90 ID:eVcjIqN1
普通に起動時のロゴは出ない様にしてるな


170 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 00:34:17.33 ID:Bk75bXY+
>>166
どうせOFFにできるんだろうしもうあきらめてるよ

171 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:34:19.92 ID:aWcyNF+Z
誤差の範囲みたいなもんをいちいち気にするなんて
神経質すぎてきめぇ

172 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:36:22.02 ID:w+kH/6Yj
>>171
「ちりも積もれば……」
トータル合計時間で考えると長くなるんだろう

173 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/21(土) 00:38:08.05 ID:V4Iv1bTJ
>>171
オーディオ関係と一緒だろ

174 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:38:18.42 ID:835hsaKy
nouibootでおk

175 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 00:39:33.79 ID:2wEu4+oY
>キングクリムゾン
くやしい、でも・・・、びくびくっ

176 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 00:42:18.05 ID:2wEu4+oY
>>162
HDDからの読み出し時間とかがボトルネックになってるわけだから、
cpuの処理時間は関係ないし、0.000001秒ですら遅くならないよ。


177 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 00:42:23.88 ID:UfkMoMGq
MSはデザインに一切触れなくていいです
余計痛いから

178 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 00:47:12.52 ID:Bk75bXY+
>>176
そうだね
ボトルネックになるHDDからの読み出し時間を無駄に使ってるね

179 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:50:35.26 ID:jpJZ+fJs
>>176
・起動専用のグラフィックモードでグラボを初期化する行為がムカツク
 (このせいで、OS正式起動時、もういちどグラボを初期化する)
・起動アニメーション用のデータをHDDから読み込む無駄な時間がムカツク

180 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:57:40.35 ID:w+kH/6Yj
SSD買えw

181 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/21(土) 01:00:04.31 ID:RlC793tz
ブートローダーはどうなってんの?
grubってなんか最近凄いパワーアップしているようだけど。
数秒での高速コールドブートは今後全osで標準になっていくだろうね。
それくらいは可能。

182 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:00:54.45 ID:jpJZ+fJs
>>180
・起動アニメーション用のデータをSSDから読み込む無駄な時間がムカツク
 (決して0秒にはならない)

上で誰かが書いてたが、まさにチリも積もれば遅延となる。

183 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 01:01:01.10 ID:P3nCLSKI
>>1
いや、だから、もうそーいうのいいから…
こりてねーな糞M$

184 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 01:01:53.27 ID:JGVJBghX
起動アニメ制作費用も価格に含まれると思うと腹立たしい

185 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 01:02:58.57 ID:NCvt0Xgh
どうせ起動アニメーション切るソフトでるだろ
それより7はもっさりかどうかだ

186 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:03:07.04 ID:5dMM8WYC
だからーそういうのマジでいらないから。
アニメーション機能とか普通全部きるでしょ。
OSは空気みたいなものなんだから、そういう部分で凝らなくていいの。
存在を感じさせないほど無色透明じゃなきゃいけないの。


187 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:05:13.34 ID:fMPyAbm0
要するに起動したらスリープ使えってことだろ

188 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 01:07:30.53 ID:x+QTJVjV
またMSのオナニーかよ
そんなことして喜ぶのはVista厨くらいしかいないぞw

189 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 01:11:46.22 ID:JGVJBghX
だいたい、OSに名前つけるのが思い上がってる
マイクソOS Ver.?? でいいじゃん

190 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:34:17.05 ID:ExrsnKd9
思ったように起動が速くならないからアニメーション表示するじゃね?

191 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 04:15:56.03 ID:y3rigF9D
ウブンドウの起動の声はカッコイイ

192 : すずめちゃん(関東):2009/02/21(土) 06:28:53.15 ID:UGKZNgSH
>>190
そりゃそうだ
アニメーションoffで目に見えてブート早くなるならそうするわな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)