5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社保庁「年金制度は崩壊するけど、まさか保険料払わない国賊は居ないよな?」

1 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:31:50.91 ID:qqKOBwwE ?PLT(12000) ポイント特典

厚生労働省は、基礎年金の国庫負担割合の2分の1への引き上げが実現しなければ、2020年代に年金積立金が枯渇して基礎年金が給付できなくなるとする試算をまとめた。
試算には現在の世界的な金融危機の影響を織り込んだため、年金財政の破綻(はたん)が20年程度、早まった。
こうした内容を盛り込んだ公的年金の財政検証を月内にも公表するとともに、今国会に提出している国庫負担割合を引き上げる国民年金法改正案の早期成立を目指す方針だ。
試算ではまた、3分の1から2分の1への引き上げが実現すれば、夫が平均収入の会社員、妻が専業主婦というモデル世帯の給付水準(所得代替率)が将来にわたり、現役世代の平均収入の50%台を維持できるとした。
04年の年金改革の際、政府・与党は「50%」以上の水準確保を約束している。ただ、2055年の合計特殊出生率は1・26、年金積立金の運用利回りは名目で4・1%を試算の前提としており、楽観的という指摘もある。
厚生年金と国民年金は04年の年金改革で、5年に1度、財政検証を行うことになっている。
09年の財政検証では、15年度以降のおおむね100年間の財政状況の見通しを示す。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20090219-OYT8T00259.htm

2 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 19:32:50.44 ID:cUA8P1EI
役人ぶち殺して内臓売れ

3 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:32:58.93 ID:wRJX+LIb

払わない奴がごねてそのうち金もらえるようになるんじゃねえの?

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:34:28.12 ID:M6x0bA2f
もう終わりにしろよ
今まで払わせた年金を全部返却すれば誰からも文句は出ないだろ

5 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:34:39.91 ID:zrx0S+1Z
払った分はかえしてね

6 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 19:35:38.39 ID:lnhS8+JB
国家単位のねずみ講のくせに言う言う

7 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:35:39.52 ID:wBXDibYU
公務員にボーナス払えるなら払えよ

8 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 19:35:58.66 ID:i4nAS4dW
勝手に使い込んでた人たちに、きっちり払ってもらおうじゃないか


9 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:36:40.28 ID:CGUXluni
年金廃止したら、生活保護オンリーになる予感
まあ結局は何やっても破綻すんだけどね

10 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 19:37:49.97 ID:T/lwIlif
消費税でと言わず、相続税で賄えばいいじゃない。
上から下への世代間の相続ではなく、横の年代で支え合えば。

11 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 19:38:11.57 ID:Ro7Rx24W
もう2ヶ月ほど待てば、もうこの時期はボーナスの減額は不可能だ法律的にも、になるな
それの繰り返しで。メディアも裏で幹部とはベッタリで、それ見越して報道してるんだからどーしようもないが

12 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:39:04.34 ID:oGMYUF+T
>>3
それは絶対にないよ、払ってない奴は極少数だし
間違いなく見殺しにする

13 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:39:15.61 ID:bV2IS1oi
うちの親父が市役所勤めでさ、「絶対破綻はしない」って言うから
「極端な話、受給額が100円とかになっても続ければ破綻じゃないよね?そういう事?」と聞いたら
黙った。

14 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 19:40:23.35 ID:0RxIK6T4
しっかし2020年代とは
結構早いな

15 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:41:34.94 ID:mGr5tzHK
>>13
100円って破綻してんじゃんね
文化的で最低限度の生活水準を確保できる支給額を下回った時点で破綻といえよう

16 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 19:42:05.86 ID:7B0iWcP+
少子高齢化なんだから行き詰るのは当たり前だよな
年金一元化とかってのはどうなったんだ

17 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:43:00.27 ID:wBXDibYU
国民年金って月6万だろ
どうやって性活するんだ

18 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:43:02.39 ID:xiz83RUk
>>13
万一うっかり「破たんする」なんていったら市役所なんて
閉鎖社会ではぶられて終わりでんがな

19 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 19:43:34.71 ID:lnhS8+JB
例の強姦民族を殖民すれば少子化は防げそう

20 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:44:09.49 ID:80IGWUPa
現物支給で

21 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:45:59.98 ID:9GGrdVGH
職員を皆殺しにする義賊はまだか

22 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:47:59.53 ID:MUx3aYKf
将来保険金が支払えなくなるって誰が言ったの?
っていう社保の垂れ幕を俺は絶対に忘れない
よくもこんな事がいえたものだ
責任者を洗い出す

23 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/20(金) 19:49:02.30 ID:+JZuQ3ZR
将来を担う若者ですらまともに生活できないのに馬鹿なの?
悪党役人共死ねよ

24 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:50:24.83 ID:TaDPuNpB
早く片っ端から職員逮捕して財産没収しろよ
これであと数年は戦える

25 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:54:25.46 ID:ofDVU1m2
そのうち長生き税とか出来たりして。

毎年、年齢×一万円とか。
で、年金の財源に。

26 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:55:45.60 ID:2uIp5tNs
60歳以上の老人を皆殺しにする新型インフルエンザマダー?

27 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:56:37.06 ID:DJUdg/0/
今まで払った分返せよw

28 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:57:22.31 ID:h1TmN/f8
普通払って当然だろ!
当たり前の話だろ、払っていない日本人なんていないだろ!
日本国民としては、国民年金と国民健康保険は払って当然!
常識だろ!

29 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 20:05:08.22 ID:zc6Ekgyb
つうかこんなん「現役世代の平均年収」の取り方次第で
なんともなるじゃん。
そのうち学生とかパートも含めて平均年収計算するようになるぞ。

30 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 20:05:46.07 ID:yBL+aCnl
夕場 NK7280
買い向かっていた年金が全てアゲンストなんだが・・・

31 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 20:09:22.47 ID:3ptZr9Az
うさんくせえな

32 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 20:13:35.87 ID:nKUjMVjD
新型インフルエンザが頼りになるとはなwwwww

33 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:13:44.58 ID:Gni1t2Pv
>>15
今の国民年金は満額納めても受給額は生活保護以下だがな・・・


年金、政府紙幣で払えばいいんじゃね?

34 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:13:52.60 ID:pHD5ypKD
年金だったか忘れたけど

資産運用で倍以上なってたよな確か

35 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 20:15:19.79 ID:yBL+aCnl
義務なのに納付率が50%ないなんて破綻してるだろが

36 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:18:02.67 ID:jOlYmEZr
年金未納は情弱の極み

37 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:19:27.96 ID:DErwt1Ua
老人に一日イケメンや美女を好きにしていい権利をよこして
全員処分すれば解決
倫理的にも問題ない


38 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 20:21:42.16 ID:Nk2rxE09
お前らの納めた年金はノーパンしゃぶしゃぶで・・・

39 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:25:52.27 ID:7XmxyoRY
受給近い親の年金は払うけど、自分の受給額はどうなるか一切わからん

40 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:27:17.85 ID:vvH30WyQ
誰だよ、百年安心年金とか言った奴は。

41 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:30:15.19 ID:E5NnRE8H
基金の大半を国債で運用してるのに
4.1%なんて利率出せるわけがない
仮にそれだけ利息がつくならば、国の財政はとっくに破綻だ

42 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 20:38:34.57 ID:rH9goclN
公務員のボーナス無くせよ

43 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:43:32.82 ID:e0K8MVqg
俺ら庶民がわめいてもどうしようもない。公務員試験受けて公務員に
なる方が圧倒的に簡単

44 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:45:17.42 ID:tOUewr8Y
公務員の共済年金から金回せよ
民間人の年金は破綻してもこいつらの年金だけは安泰なのが納得いかん

45 : するめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:45:36.96 ID:+qnlZyQp
まずはグリーンピアとかにカネを使った国賊から財産没収しろ、話しはそれからだ。

46 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:46:17.60 ID:dkv+6zqO
貰えないのに払う訳ねーだろ

47 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 20:46:51.68 ID:Yhn5vxpY
まず安心して結婚出来て子供を作れる社会を作れよバカ共

48 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:48:29.38 ID:UpKaoHpT
>>17
その変換、すごいな

49 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 20:48:30.14 ID:YR/XIpDq ?PLT(12021)

マルチ国家日本

金を払わせて、死ぬ年齢が低ければうまくいっていたが、
死ぬ年齢が高くなったからうまくいかなくなった
これはマルチと同じ手法
死ぬ人が増える=受け取る人数が減ると言うことだから

今は死なない、つまり受け取る人は多くなる
なぜうまくいかなくなったか、それは見通しとかそういうものじゃなくて、
払う額より多くもらってたから
それだけ


50 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:49:37.63 ID:pTGar907
ここの人達は、平均年収1000万超のエリートサラリーマンらしいので
天引きされてるんでしょ?

51 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:50:30.09 ID:fVExpurJ
金パクった奴は氏ね!
パクった金で育ったガキも氏ね!

52 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:50:56.46 ID:fVExpurJ
金パクった奴は氏ね!
パクった金で育ったガキも氏ね!

しにますように

53 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:52:22.91 ID:JFiOhSvl
お金返してくれ・・・・


54 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 20:52:42.82 ID:W/jsFDC5
糞共が使い込んで弁償するも逮捕して罪を償うも解雇される事すら無く
楽な仕事で大もうけし続けてるのは何故? 教えてママン

55 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:53:50.25 ID:YAmewdSa
うちに差し押さえ通知とか送るからだ。
散々納税してるのに、義務だの国民年金基金だのうるせーよ。

ざまぁみろ。

56 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:54:58.41 ID:zBl3Ctu4
100年安心じゃなかったのか?
嘘つきは死ね!

57 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 20:55:20.93 ID:59PN5wxA
>>36

>年金未納は情弱の極み

違う

年金未納は情強の極み



58 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:59:30.56 ID:ByqsMV4s
「年金が貰えなくなるなんて、誰が言ったの?キリッ」

江角マキコのCMも今となっては皮肉だな。
まあ江角本人が未納だったっていう、皮肉なオチが当時からついてたが。


59 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 21:00:24.84 ID:I+WVJUdD
収めたくないけど、全部天引きの厚生年金だもんな。どうしようもない。
つーか現役世代の50%ももらえんの?現役世代は所得税とか住民税、年金とかで
1/3くらいもってかれてるわけで、年金生活でも手取りはそう変わらんじゃん。

60 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:01:51.18 ID:sbxCiAdx
使い込んだ分をどうにかせいや

61 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:02:42.44 ID:7PZlWcxw
そもそも払った金額より多くもらえるのが問題だろ
年金構想時の永久にインフレが続くの前提で計算されてる時点で、制度として破綻してる
毎年インフレ率を出して、払った金額を物価スライドして支給するようにしろ
これからは、世代間闘争や階級闘争の時代になるんだろうね
だからといってエリートN速民が年金位の端金払わないとか言わないよな?
募金の感覚だよな、こんなもの(笑)

62 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:03:43.06 ID:qHoGLRKf
はい、きちんと払っております

63 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 21:04:37.46 ID:AC6cejLv
爺さんの年金、去年の5月に社保庁まで行って調べたら今よりもう少し貰えるって。
いつからいくら増えるの?って聞いたら10月までにはお答えしますとの事。
もう2月も終わろうというのに未だに音沙汰無しで受給額も変わらず。
こいつらいい加減すぎるよ。

64 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 21:04:59.46 ID:CBCPCfjn
>>44
共済年金こそヤバいんじゃなかったっけ?
だから厚生年金とくっ付きたがってるとか
共済年金は税金で補填してるからね

65 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 21:06:31.93 ID:wsM9rnLl
これって国家的詐欺だよね?

66 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 21:09:04.16 ID:W/jsFDC5
この糞共ってなんでこういうふざけた真似が出来るの? マジで胃がむかつくんだけど
誰か殺して欲しい

67 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:09:43.87 ID:kr6fBd3d
払ったら負け

68 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:10:02.95 ID:JWZzPtGu
国が詐欺やってちゃな。
とりあえず納めた分利息付けて返納しろ。
俺が納めた金は当然俺のもんだよな?

69 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 21:12:34.31 ID:fDWJ6+TK
もう1千万以上払ってるけど返してほしいね

70 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:52:02.87 ID:iVWNvdXS
w

71 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 22:12:40.31 ID:B8MlrfY1
生活保護>>越えられない壁>>国民年金っておかしいだろ!

100年も持たなかったな

72 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 22:13:55.40 ID:IU7FthBY
犯罪組織:社保庁

73 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:40:04.54 ID:GnREGX9Z
いい加減ねずみ講だったと認めろよ

74 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:24:16.45 ID:53qwmZca
>>69
マジパネェ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)