5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア旅行に行こう

1 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:25:17.08 ID:OhuVjJxb ?PLT(12001) ポイント特典

イタリア雑感〜ベネツィア、ピサ、通貨統合についてなど
【経済ニュース】 【この記事に対するコメント】 Y! V 2009/02/20(金) 15:37
  1週間ほどイタリアを旅してきた。くにやす・FXの担当者からは、「お土産は15世紀の国際決済通貨のフィレンツェのフローリン貨幣とベネツィアのドゥッカート貨幣の詰め合わせセット」とか言わ
れていたが(申し訳ないけれど、そのセットは私が欲しい)、確かに、あちこちで貨幣博物館やら貨幣研究所があって、興味深いものだった。

  今回は近況報告も含めて、イタリアで感じたことを書く。

  イタリアは、昔、ソマリアのモガディッシュからロンドンに向かう途中でトランジットで寄ったことがあっただけで、いずれ行きたいと思っていた。来年度、サバティカル(研究休暇)をとる関係から、この時
期には大学の用事から解放されているはずとの目論見
だったが、来年度に不在になるからかいっそう忙しくなっていた。しかし
すでにツアーに申し込んでいて、なんとか参加したわけだ。

  参加者は30人ほどで、学生が4組いて、改めて教師という職業が染み付いてきたなと感じた。というのも、4組のうち、男女のペアが2組いて、思わず小言を言いそうになった。
所詮、他大学の学生のこと、大学教員と名乗っているわけでもナシ……と堪えていたが、さすがに観光地での現地の老写真屋のとった写真を支払いもしないで
自分のものにしていたのには、福沢諭吉が泣いているぞ、と言いそうになった。しかし、それにしても、4年間で性格も教員になったものだと思った(前からそうかも知れぬが)。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0220&f=business_0220_046.shtml

2 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 19:25:36.69 ID:lnhS8+JB
いい旅や

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:25:58.45 ID:mdC+EJ4g
イタリア調理を食べに行こう

4 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:27:13.13 ID:4HGtQsTN ?PLT(14282)

イタリア料理を食べに行こうだろ

5 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 19:27:26.83 ID:xjDwDp4a
うまぁああああああああああああい

6 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:27:39.14 ID:LwE/JsfV
こんなローマは見たことがありません

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:27:40.13 ID:Bhy4G5AZ
定年になってイタリアしてからいくわ(リタイア

8 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:27:51.13 ID:OhuVjJxb ?PLT(12001)

>>4
俺は型にはまったスレはたてんのだよ

9 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 19:28:32.23 ID:ipPa5FJk
泥棒に遭いそう

10 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 19:28:46.02 ID:rVxmE68A
イタリアの美少女と運命的な出会をして恋がしたい

11 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 19:30:25.57 ID:tUf3bvvt
仙台に眼球がショボショボになったり腸出したりする個人経営のイタリア料理店があるの?

12 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:32:45.16 ID:r+iX/x1C
モッツァレラとトマトの組み合わせを考えたイタリア人は天才
日本のイタリア料理屋はケチらずに本場並みにどーんと出せよ

13 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:33:51.51 ID:a9K64EP4
>>12
モツァレラチーズが高いんだろうな。カプレーゼはけっこう好きなんだが

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:36:53.45 ID:qYK/H087
チャオ・ソレッラ

15 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:38:09.42 ID:HFmkDFGM
イタリアなら行きたい。

16 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 19:38:25.00 ID:TvcoHe1E
オー、カピートォ

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:40:22.03 ID:IzRW6d/4
ディモールト!ディモールト!

18 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:46:15.93 ID:zvEbJGIt
きょうのジョジョスレはここか

19 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:50:38.10 ID:7bjaTttH
一昨年行ったけど飯がとにかく上手かった

イギリスとか街並みとか見たいけど数々の飯の噂に行けない

20 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 20:09:10.89 ID:IdZjKBj7
>>19
チャイニーズフードで大丈夫

21 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:12:23.75 ID:N/kaK1OY
いまくらいの時期にイタリアの安宿に泊まると
ヨーロッパ系の修学旅行生といっしょになる事が多い。
俺が遭遇したときは朝のビュッフェが妖精たちでいっぱいだった。


22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:14:53.31 ID:QCIXe1MC
5部のキャラ名がみんな食い物ってのはどうかと思った

23 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 20:15:15.87 ID:tUf3bvvt
>>20
オーストラリアのツアーでオージー米にロブスター乗っけた「スシ」を出されてげんなりして
ホテル近くの中国人経営のラーメン屋でホッとして泣きそうになった

24 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:18:54.47 ID:jYBoJ0j5
何食ってもオリーブオイルとトマトの味しかしなかった
すぐ飽きる

25 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:20:45.88 ID:iCdyzpva
http://www.motorstars.org/JAP/JAP%20About%20us%20TOT.htm

オレはコレが気になってたまらない.

26 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 20:29:26.74 ID:a9K64EP4
>>21
学生うざくね? イタリアの学生たちの集団が短期留学でアメリカの俺のいるアパートに入ってたんだけど、
あまりに毎晩どんちゃん騒ぎやって暴れたんで、全員アパートから放り出されてた

27 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:13:17.74 ID:NA8ng4eu
一度は行って見たい

28 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:24:05.22 ID:iVWNvdXS
w

29 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 22:24:39.23 ID:3bxuo6NS
ウェカピポ死んだw

30 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:25:53.93 ID:ai80ITAI
友達が22日から行くとか言ってたな

31 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:57:22.08 ID:WXgQXfKS
お前…垢がソフトボールくらいの大きさになってるぞ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)