5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生首相、着メロは「国歌」

1 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:51:35.26 ID:mp0aFA/U ?BRZ(10101) ポイント特典

2009年02月19日 11:03:52 投稿
第3弾「麻生太郎総理に質問!」(2009/2/10収録)
http://www.nicovideo.jp/watch/1235009786
7分26秒頃より

質問「総理!携帯の着信音はなんですか?」
総理「お?最近はマナーモードにしているからなぁ〜」
といいながら近くの秘書官に電話をかけるよう指示

麻生総理の携帯から流れてきたのは何と…

「君が代」

総理「これを聞くと「ピッ」っと立ちあがっちゃうんだよなぁ」

2 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 18:52:08.54 ID:j4p9GCHn
キモいAAが貼られるスレ

3 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:52:14.26 ID:NXu/DFkf
ハハハ

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:52:22.53 ID:OKLh12db
泣いた

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:52:31.84 ID:VKj+sUrY ?PLT(12000)

国を愛しているのかなんだか知らんが、
着信メロディとしては使いづらそう。
聞こえにくいだろ

6 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 18:52:58.09 ID:C0i6kkXn
この脚本書いたやつセンスねぇよ

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:53:03.58 ID:85GguDhc
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」
┠〜〜〜┐ちゃんとここにいてぇ、わたしのちかくでぇ
┃  ●  ∫ ずっとわたしをい〜んつもい〜んつもみ〜んつめてなぁさぁ〜い
┠〜〜〜┘  よそみしてたでしょ、ほかのおんなのこぉ〜
┃         おしおきするのふぅ〜らりふぅ〜らりふぅ〜らちなやつうは
┃          (ん、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ)
┃           どんたーちきかないからねいーいーわ〜けは
┃            たちみーつ〜んかれたかぁ〜ら
┃             ね・え・かたをっかしてよっ
┃              す〜き〜よ〜ンなんてうそ〜よっ
┃               き〜ら〜い〜ンこれもうそだわん
┃                ないないないぃだめよかんちがいぃ〜〜〜〜〜っ
┃                 だからすぅきぃよっなんていわない
┃                  のんのんのんどっこかへいったら
┃                   ぜえったいにっゆるさないからねぇ〜〜〜〜ん  ・・・だぁって
┃                    ほんと〜はだれ〜よ〜りそンばンにンいンたあ〜いの
┃                     あ〜い〜の〜く〜さ〜り〜でっさんっぽっしましょ
敬礼 (`・ω・´)ゞ

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:53:05.26 ID:VNzIeroz
最後の砦のネトウヨに対する人気取りかw
ローゼンとか言っておけばまだネタになったのに

9 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:53:19.42 ID:NXr1sGYG
もう哀れとしか

10 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 18:53:22.57 ID:FQT7rXuw
●     くゥイ〜み〜 ぐぁあああは〜〜ん ぃよ〜wowowowふぅわ〜ん♪
┠〜〜〜┐っついよに〜〜ぃぃ や〜つぅぃようんに〜〜〜hoon
┃  ●  ∫ す〜わ〜ずわれ〜ん いっし〜nnnnの〜wowowowow
┠〜〜〜┘  いぅわ〜んwowowowとぅお〜 ぬぅわ〜るぃtowei〜〜〜〜〜
┃         くぅお〜くぅえ〜ぬぅwowowow〜 ふぅ〜んっ♪
┃          むぅぁうす〜〜ぅ むぁ〜あんあんで〜〜ぅつ Uho〜〜



11 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:53:40.01 ID:OnSymEFf
そんなにAirが好きか


12 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:53:47.73 ID:M+c2OCQR
単発が沸いてきたな

13 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:53:50.55 ID:LojmRkcw
>>5

つ 君が代マーチ

14 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:53:53.29 ID:ZXiCrQo4
プロ市民団体がアップをはじめました

15 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:53:59.95 ID:D/0NyBdT
単発うぜー

16 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:54:06.75 ID:SvSALRzt
着メロを君が代にして教師の前で鳴らし、どいつが売国奴かあぶりだしてみよう!

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:54:13.57 ID:P2ouzdr6
俺と一緒だwwwwwwwwwwwwwww

18 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 18:54:14.29 ID:LwE/JsfV
朝日に嫌われるぞ

19 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:54:25.09 ID:RX5aQPlh
サヨクがくるぞー

20 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:54:27.22 ID:V8aGzo0e
一方アサヒ新聞記者の着メロはアリランだった

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:54:32.37 ID:eRYomoRD
ドナドナにしろ

22 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 18:54:35.50 ID:9iDtEXTk
+民歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 18:54:43.33 ID:3HcOVQL2
日教組がアップを始めました

24 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:54:48.21 ID:XrLFGkZO
ワロタ

25 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:55:00.99 ID:cZEsUMXe
やはり我らが麻生だな。
俺も君が代

26 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 18:55:03.40 ID:/8ot1OgB ?2BP(3500)

消える飛行機雲♪

27 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:55:16.54 ID:KAB4L1X8

┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  君が代は
┠〜〜〜┘   千代に八千代に
┃          さざれ石の巌となりて
┃              こけのむすまで



28 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:55:17.88 ID:NXs0RXan
毎日新聞記者は卒倒しただろうな

29 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 18:55:19.62 ID:/lDw4W1l
君が代もあるのかよw

30 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 18:55:20.44 ID:4quqRZOW
聖少女領域にしろよ

31 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:55:38.99 ID:yjseEDmO
アカがくるぞー

32 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:55:49.19 ID:TjqXlB42
airか、奇遇だな

33 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 18:55:49.47 ID:IqSNe7DH
ブサヨ涙目wwwwwwwwwwwwwww

34 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:55:54.86 ID:THARl+tD
ピッとちんぽが立ち上がっちゃうんだよなあ

35 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:55:59.95 ID:iE+rZjHT
俺なんて「プルルルル」だぞ
曲なんてねーよ

36 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 18:56:03.13 ID:nlvCsIGG
朝鮮人が+民云々とレッテル貼りに勤しむスレ。

37 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:56:07.34 ID:QdAuiyRw
ドラクエ序曲だよなー

38 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 18:56:12.43 ID:IlhAVw1E
単発がわいてきたな

39 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 18:56:14.48 ID:ce6zxYgS
なんか街宣右翼みたいな存在だなこいつ

40 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 18:56:15.97 ID:scP+isFn
これはワロタ

41 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:56:29.94 ID:81f/4Rqy
うわっw

42 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:56:36.25 ID:/JEJSLAH
外国の色んな国家が好きでipod入れて通勤時に聞いてる
もちろん君が代も入れてあるぜ

43 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:56:43.23 ID:3+OhEqQ7
家族を失うような不快感を感じた

44 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 18:56:44.51 ID:WmiQWPhh
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」
┠〜〜〜┐ちゃんとここにいてぇ、わたしのちかくでぇ
┃  ●  ∫ ずっとわたしをい〜んつもい〜んつもみ〜んつめてなぁさぁ〜い
┠〜〜〜┘  よそみしてたでしょ、ほかのおんなのこぉ〜
┃         おしおきするのふぅ〜らりふぅ〜らりふぅ〜らちなやつうは
┃          (ん、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ)
┃           どんたーちきかないからねいーいーわ〜けは
┃            たちみーつ〜んかれたかぁ〜ら
┃             ね・え・かたをっかしてよっ
┃              す〜き〜よ〜ンなんてうそ〜よっ
┃               き〜ら〜い〜ンこれもうそだわん
┃                ないないないぃだめよかんちがいぃ〜〜〜〜〜っ
┃                 だからすぅきぃよっなんていわない
┃                  のんのんのんどっこかへいったら
┃                   ぜえったいにっゆるさないからねぇ〜〜〜〜ん  ・・・だぁって
┃                    ほんと〜はだれ〜よ〜りそンばンにンいンたあ〜いの
┃                     あ〜い〜の〜く〜さ〜り〜でっさんっぽっしましょ
敬礼 (`・ω・´)ゞ


45 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:56:49.26 ID:IqCzf7Dl
感動した

46 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:56:55.66 ID:A5MMUzHm
き〜えるひこ〜き〜ぐも〜

47 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:56:57.24 ID:bf9tpkVj
>>7
頑張って>>2で貼れよ

48 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:56:58.09 ID:pUwCO0Tq
ワロタ

49 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 18:57:05.54 ID:mlaI3oWn
お?て。
やるおかよ

50 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:57:09.56 ID:Q4+5J79S
麻生は鍵っ子だったでござるの巻

51 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:57:10.37 ID:D9WupVUl
誰にアピールしてんだ

52 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:57:21.74 ID:FJZK3ZUz
うーんめいーせーん ぎゅっとーかーさーねたーらー
ゆめへーのきょーはーんしゃー

53 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:57:21.17 ID:ASSzfX6l
麻生もルイズ萌だったか

54 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 18:57:23.01 ID:5l4WShFY
Airスレ

55 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:57:26.60 ID:vvbyFsPp
ニコ動くっていつの間にこんな動画が流れるようになってたんだ
これで工作員どうの行ってるのだから救いようがねえな

56 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:57:29.44 ID:SvSALRzt
でも日本人なら国歌に敬意を払うのは当たり前だよね?
文句言う奴って何なの?帰化在日朝鮮人なの?

57 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 18:57:31.09 ID:iwl8RTo/
なにをしたいんだよこスレは

58 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:57:50.30 ID:3+OhEqQ7
漫喫が空いてきたな

59 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 18:57:54.83 ID:cUyVcbQ8
どこでダウンロードできますか

60 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:57:59.74 ID:Oq9aHyKq ?PLT(14551)

俺はCTUの呼び出し音
ずいぶん平和な国のCTUだけど( ´ω`)

61 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:58:00.18 ID:Kw4V5WYd
そもそもなんで、卒業式に君が代歌ってはダメなの?

62 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:58:00.85 ID:vvbyFsPp
最強の国歌はイスラエル国歌

異論は認める

63 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:58:11.68 ID:XrLFGkZO
抽出 ID:SvSALRzt (2回)

16 名前: すずめちゃん(関西地方)[] 投稿日:2009/02/20(金) 18:54:06.75 ID:SvSALRzt
着メロを君が代にして教師の前で鳴らし、どいつが売国奴かあぶりだしてみよう!

56 名前: すずめちゃん(関西地方)[] 投稿日:2009/02/20(金) 18:57:29.44 ID:SvSALRzt
でも日本人なら国歌に敬意を払うのは当たり前だよね?
文句言う奴って何なの?帰化在日朝鮮人なの?

64 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:58:16.90 ID:8PHPmGvs
俺たちの太郎

65 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 18:58:38.36 ID:9iDtEXTk
風呂が沸いてきたな

66 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 18:58:39.56 ID:BtFG+OZa
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありませんまた主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
 そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
 万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
 このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
 この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

67 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 18:58:39.88 ID:ZOnoMNeC
勘違いはなはだしいな。

68 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 18:58:48.14 ID:j4p9GCHn
軍歌が一番盛り上がる

69 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:59:12.66 ID:ZQzMdpi0
さすが麻生
卒業式でダメだとかほざいてるアカは、
国外退去にしろ

70 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 18:59:22.60 ID:GMOAucJc
さあ市民団体のみなさん仕事ですよ

71 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:59:23.20 ID:etF+qB7G
>>56
むやみやたらに鳴らすことは敬意を払うこととは違うと思うの

72 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 18:59:24.21 ID:/lDw4W1l
>>63
どうしたんだねw

73 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 18:59:25.34 ID:NODQKFGE ?PLT(14445)

(#´∀`)これは内閣不信任案を出さないといけないな

74 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:59:31.39 ID:ypZICEck
君が代って何言ってんのか分かんなかったよな

75 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:59:36.27 ID:XrLFGkZO
>>68
同期の桜とか鳴らし始めたらドン引きどころじゃないわ
軍艦マーチぐらいなら許せる

76 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 18:59:38.10 ID:vs48gW0H
俺のは出征兵士を送る歌だ

77 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:59:48.36 ID:Q4+5J79S
短髪が乾いてきたな

78 : 株価【4020】 すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:59:46.12 ID:Z7cEAYlP ?PLT(17737) 株優プチ(wmusic)

ついさっきカラオケで最後に君が代歌ってきた
91点だった

79 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:59:54.45 ID:M+c2OCQR
ほすほすが沸いてきたな

80 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:00:00.35 ID:D2y1rdSr
Kiss me, girl, your old one.
Till you're near, it is years till you're near. Sounds of the dead will she know?
She wants all told, now retained,for, cold caves know the moon's seeing the mad and dead.

81 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:00:04.76 ID:FJPxF4+a
【レス抽出】
対象スレ:麻生首相、着メロは「国歌」
キーワード:やらせ

抽出レス数:0

なん・・・だと・・・・

82 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:00:16.24 ID:Rwh5IpYE
もう麻生を賞賛することもできず、サヨ認定サヨ叩きするしか信者の生き残る道はないんだな

83 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 19:00:17.64 ID:CVcC3REZ
こいつウヨかよ
マジ引くわ・・・

84 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:00:19.70 ID:xu2QSk+5
タンパクが湧いてきたな…

85 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:00:22.80 ID:1SDqcIjx
くだらない質問してるの誰だよ?
そっちの方を問題にしようぜ。

86 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:00:24.18 ID:qwF970Ec
どんな歌か忘れた


87 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:00:45.59 ID:owPABPVQ
http://www3.uploda.org/uporg2032742.jpg

88 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 19:00:58.15 ID:sW1Llu1v
ゆかりんのめろ〜んのテーマ〜ゆかり王国国家〜

かさすが俺たちの麻生だ

89 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 19:00:58.40 ID:wqOkm4lR
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これルイズスレだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウヨどもはプラスに帰れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

90 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:01:02.66 ID:x/cmy25c
>>63
琴線に触れたのか?(笑)

91 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 19:01:04.08 ID:yRUK83rZ
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」
┠〜〜〜┐ちゃんとここに居て わたしの近くで ずっとわたしをいつもいつも見つめてなさい
┃  ●  ∫ よそ見してたでしょ?他の女の子 お仕置きするわふらりふらり不埒なヤツは
┠〜〜〜┘  Don't touch 聞かないからね!言い訳は Touch me 疲れたから ねぇ肩を貸してよ
┃         スキよ!…なんて嘘よ キライ!…それも嘘だわ ないないない!ダメよ勘違い
┃          だからスキよ!なんて言わない NoNoNo!何処かへ行ったら 絶対に許さないからね!
┃           だって…ホントは誰より側に居たいの 愛の鎖で散歩しましょ
┃            「ホントは…ホントは…スキ…かも…」
敬礼 (`・ω・´)ゞ


92 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:01:23.68 ID:f4iyCk1m
こいつはNHKの広告塔かよ


93 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:01:29.02 ID:GI/Knlxs
市民団体がアップを

94 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 19:01:38.70 ID:9iDtEXTk
173 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 19:39:18 ID:7e3pqmeW0
>>165
無印ν速は何事にも我関せずがかっけーだから、
変なのが住み着いても追い出さないんだよ。今や変なのの巣。
日本の縮図っぽいなw

180 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 19:40:58 ID:/MD8nulU0
>>173
いや、あそこ中核派が住み着いてるみたいだぞw
論調見てると解るが、どうもなんか年寄り臭い
表現とか、若作りしようとして失敗してるっぽいような
レスが多い。

185 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 19:42:35 ID:wTbDcp3+0
>>180

鋭いな
まじであそこは中核派のコテと馴れ合ったり
最悪だ

192 名前:名無しさん@九周年[age] 投稿日:2008/07/26(土) 19:44:45 ID:z+lRwHuM0
>>180
無印ν速は、
今や呪われた情報弱者
  団  塊  サ  ヨ  ク  の  巣
に、なってしまったようだね。 


95 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 19:01:44.28 ID:2/Samegt
なんでもよくね?
まさかアニソンだったら総叩きにするつもりだったのかカスゴミは

96 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:01:52.26 ID:M+c2OCQR
トンカツが揚がってきたな

97 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:01:54.22 ID:EP+6x2st
3gpでくれ

98 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:01:59.16 ID:vvbyFsPp
どうせやるなら海行かばとかにしろよ
中途半端にやってるから支持率も下がるんだって

99 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:01:59.68 ID:X5m7+hpp
君が代の着メロ無料で取れるサイト教えてくれ

100 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:02:08.51 ID:0K1/solI
ここまで鳥の詩無し
お前らには失望した

101 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:02:08.89 ID:Kw4V5WYd
俺、君が代も皇太子もあんまり好きじゃないのよ
でも、日本は愛してるの

卒業式に君が代歌うのは良いと思うけど
別に良い歌だとは思わないの

皇太子もホモっぽいなと思うし

でも、批判しちゃダメなんでしょ?

102 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 19:02:37.09 ID:0YYWwu9j
逆に着メロなんて安っぽいものにするのは敬意をはらってないように感じるけど自称愛国者的にはありなんだ

103 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:02:45.24 ID:S6P3TZcL
着メロにするにはスローテンポすぎるよな

104 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 19:02:48.51 ID:PYxTyCdg
我が栄光

105 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:02:51.77 ID:UpKaoHpT
>>74
テンポが遅すぎるせいだと思う。


106 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:02:59.08 ID:kTkMM2GN
アメリカじゃ国家とか良く流れるし国旗が学校の教室とかに張ってあるよね
なんで日本人ってこう言うのにマイナスイメージあるんだろうね
YP体制の教育の弊害か

107 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 19:03:24.10 ID:0IW2TBq6
鳥の歌かー

108 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:03:31.70 ID:ODuawOcV
すぎやまこういち

109 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 19:03:32.90 ID:xIbkk+5g
おれは軍歌だよ

110 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 19:03:38.06 ID:sTbBmY+9
>>94
これ頭膿み過ぎだろw

111 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:03:55.76 ID:Umancf2w
俺のはJRの発車メロディだわ
飲み会の場なんかで鳴ったりすると意外とウケがいい

112 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 19:04:16.65 ID:mlaI3oWn
きーみーがぁーよーおーはーディキディキディキディキチュワーンパラッパラー

113 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:04:23.02 ID:jDjZ7nz0
何でドイツ国歌だと思ったんだろう、俺

114 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:04:38.10 ID:Lcu/3dAB ?PLT(12033)

>>106
平和教育だけすればいいのに、反日教育まで合わせてやってるからね

115 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 19:04:44.61 ID:ICpwJytd
ネタみたいな話だがキライじゃない

116 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:04:52.34 ID:6B/yJ1AR
301 すずめちゃん(三重県) New! 2008/12/31(水) 17:43:56.57 ID:6e/OVeKK
おい、やめて


721 すずめちゃん(三重県) New! 2008/12/31(水) 17:48:42.26 ID:6e/OVeKK
この焼きたてのいい曲なんだよな


793 すずめちゃん(三重県) New! 2008/12/31(水) 17:49:33.01 ID:6e/OVeKK
キミーーーだけーーーのーーひかり!!

146 すずめちゃん(三重県) 2008/12/31(水) 17:53:26.01 ID:6e/OVeKK
   / ̄\
  .|    |    このスレはスレタイ関係なく
 /\_+_/\  アニソン三昧実況スレの予定です。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)ν速建設

117 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:05:08.82 ID:GI/Knlxs
栃木県民なら着メロはもちろん「県民の歌」だよな
http://www.pref.tochigi.jp/m/chakumero.html

118 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:05:10.99 ID:AAVX7uu4
これは日教組への殺人未遂で検挙されるな

119 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:05:16.10 ID:UpKaoHpT
以前の携帯は着メロを自作できたんだけどなあ

120 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:05:21.50 ID:ctFPiwiF
感動した

121 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:05:22.51 ID:ZOnoMNeC
国家とかさあ、なんか狙いすぎだろ。Perfumeとかにしとけば支持率上がるのに。

122 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:05:57.65 ID:4Cu4G26l
模範解答か何かか

123 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 19:06:01.61 ID:iwl8RTo/
>>94
こいつらν速民だろ

124 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:06:19.63 ID:rcflTSSl
日本人ならアタリマエだろ

在日は死ね

125 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 19:06:27.30 ID:nONsXzg8
ウヨサヨはともかく日本国の首相としてはいいんじゃね?

126 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 19:06:38.54 ID:P3ICAnOW
>>119
あれで作曲の才能無いって分かったわ

127 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:06:47.16 ID:5xGXPl+J
何という茶番
ホントならカッコいいけど

128 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:06:50.71 ID:rhq57gd1
君が代を着メロ… この首相やっぱおかしいよ、早く辞めろ

129 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:07:01.34 ID:S6P3TZcL
>>119
茸ならアプリでいくらでもあるぞ

130 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:07:16.60 ID:SvSALRzt
>>63
もしかして現役教師ですか?

131 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:07:37.66 ID:QU4QBZiy
>>85
>>85
>>85

132 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:07:47.86 ID:WCKiIgYh
毎日の記者とか、君が代聴かせたら死にそうだよなw
わざわざ音を出したのは攻撃にちがいない

133 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 19:07:51.49 ID:485Xe05I
麻生「これでネトウヨ心は鷲掴みだぜ!」

134 : わかめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:08:11.52 ID:bQWg8ry1
最後まで聞かないよな

135 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:08:14.21 ID:q38pPEcj
こんなもんで支持してくれんだから安いもんだわ

136 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:08:15.96 ID:6B/yJ1AR
28 すずめちゃん(大阪府) New! 2008/12/31(水) 20:27:24.31 ID:+RPXj5Pd
いや、ここじゃねーよ。ここはやめよう。


186 すずめちゃん(大阪府) New! 2008/12/31(水) 20:30:59.60 ID:+RPXj5Pd
きーえるーひこーぎぐもーーー


254 すずめちゃん(大阪府) New! 2008/12/31(水) 20:33:32.82 ID:+RPXj5Pd
●     消える飛行機雲 僕たちは見送った
┠〜〜〜┐眩しくて逃げた 悔しくて指を離す
┃  ●  ∫ 届かない場所がまだ遠くにある 願いだけ秘めて見つめてる
┠〜〜〜┘  子供たちは夏の線路 歩く 両手には飛び立つ希望を
┃         消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
┃          この丘を越えたあの日から変わらずいつまでも
┃           真っ直ぐに僕たちはあるように
┃            わたつみのような強さを守れるよ きっと

584 すずめちゃん(大阪府) 2008/12/31(水) 20:44:42.25 ID:+RPXj5Pd
   / ̄\
  .|    |    このスレはスレタイ関係なく
 /\_+_/\  アニソン三昧実況スレの予定です。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)ν速建設

137 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:08:23.32 ID:yjseEDmO
日教組に君が代を聞かすと氏ぬ

138 : すずめちゃん(チリ):2009/02/20(金) 19:08:41.17 ID:GOpG4RZW
>>100
黙れアニオタきめぇんだよ一緒ROMっとけカス

139 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:08:45.68 ID:Kw4V5WYd
月光とかならかっこいいのに

140 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 19:08:48.90 ID:EQr0UD2R
軍艦行進曲にしろよ

141 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:08:53.95 ID:vvbyFsPp
>>133
ニコ動くに流してるあたり本当にそんな風に考えてる奴が自民党にいそう
政権与党がネット見てるニートに媚売るとか、本当に日本は素敵な国ですね

142 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:08:57.55 ID:j4p9GCHn
政治もアニメもきもいから着メロスレにしろ

143 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 19:09:05.97 ID:z3C/Rofv
高校生かよw

144 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:09:14.72 ID:PG/JmlPv
ネトウヨ感激失禁閣下連呼wwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:09:14.06 ID:vmOPbxR+
ワロタ
まじすか

146 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:09:17.42 ID:SPPfZGBC
すばらしい首相だ

147 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:09:26.64 ID:ctFPiwiF
>>141
オバマ・・・

148 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:09:33.01 ID:0dR5Yk3p
麻生は常にネタを提供してくれる

149 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 19:09:38.38 ID:EDvTvTY9
着メロとかそんな軽々しく扱っていいもんなの?

150 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:09:44.52 ID:tEvgbg4E
じゃあどんな曲なら認めるんだ?

151 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:09:45.47 ID:KVkVUZ0/
着メロに似合う国歌はソ連国歌

152 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:10:08.95 ID:rOuGtxpC
お風呂が沸いてきたな

153 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 19:10:14.75 ID:Ui0B8QnI
かわいい

154 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:10:19.74 ID:LYGzHCOv
さすがにもうこんなので喜ぶやつはいねーだろ

155 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 19:10:20.42 ID:lqfo/+EU
ワロタw

156 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:10:20.94 ID:cLG6MvAQ
え、これタウンミーティング?

157 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:10:24.11 ID:XrLFGkZO
>>149
お前の中の君が代は神の言葉かなんかなの?

158 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:10:29.28 ID:etF+qB7G
>>102
俺もそう思ったけどどうやら愛国士の方々は違うらしい。
うつらうつらとしててもNHKで流れたらピンと背筋伸びちゃうような
曲だけど、そんな曲を着メロにするなんてある意味君が代に対する冒涜な気がするんだよな…

159 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:10:29.99 ID:kTkMM2GN
国歌を流すだけで右翼って言う意味が分からない
日本の国歌なんだから当たり前でしょ、お前ら左により過ぎてるよ

もしかして祝日に国旗掲げてる家も気持ち悪いなーとか思ってたりするの?

160 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:10:44.08 ID:udslljC6
普通の国家か・・・なんだ・・・

161 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:11:07.06 ID:EorZ+qju
そんなに鳥の詩が好きなのかよ

162 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:11:12.60 ID:SvSALRzt
>>149
ファビョりだす奴が居ないかどうか踏み絵的な使い方はできるな

163 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:11:23.57 ID:VkXjNwpA
>>87
クビでいいだろ。吊るせ。

164 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:11:29.41 ID:ZOnoMNeC
ゆとりじゃないお前らなら周知だとは思うが、国歌は歌詞が天皇の繁栄を願うものだから、
国家神道時代の天皇のための戦争に嫌気が差した人たちが拒否感をもってるだけで、
別の国歌ならたぶん受け入れるんだと思うよ。

165 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:11:31.26 ID:LYGzHCOv
着メロなんてどうやっていじくるのかさえ分からん

166 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 19:11:35.10 ID:3VW/Li2E
国家を歌うとか歌わないとかでもめる国って他にあんの?
馬鹿かと思う

167 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:11:39.91 ID:2SbGA6yk
国崎の歌か

168 :ポッタマちゃん(長野県):2009/02/20(金) 19:11:45.55 ID:5eBRiYEI ?PLT(12000)

>>1

最初のニコッてパンツに染み作った

169 : 株価【4020】 すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:11:52.49 ID:hFJB0Jcb ?PLT(17737) 株優プチ(wmusic)

>>100
死ね

170 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:12:22.36 ID:achNzyG1
>>63
抽出して何が言いたいの?
馬鹿なの?

171 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:12:38.54 ID:bM05X+rh
松崎しげるの国家は
よかったぞw

172 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:13:17.86 ID:+ynUIslT
国家は鳥の歌だろ!!!!!!!!!!

173 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:13:27.42 ID:F67v7Z0n
情熱の薔薇にしとけ

174 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:13:38.66 ID:CGUXluni
(´・ω・`) ネタにマジレス

175 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:13:39.43 ID:VkXjNwpA
>>164
どこの時代から来たんだよ。元々恋愛の詩で今では個人個人でいろんな解釈が出来るところが
君が代のいいところだろ。

176 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:13:58.25 ID:X5lQA55D
別に国歌を好いていることは悪いことじゃないじゃん
国歌歌ってるからウヨクとか言い出したらサッカーの日本代表殆どウヨクかよ

177 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:14:08.01 ID:r+iX/x1C
俺は「加藤隼戦闘隊」にしてる
ジジイ受けは最高

178 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 19:15:15.58 ID:p5qyMqqy
アホウ「きみがだい最高」

179 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:15:22.00 ID:k9k3HZk+
麻生はどっちに転んでも叩かれるんだなw

180 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 19:15:26.06 ID:CvmRdw1x ?BRZ(11112)

君が代は戦争の象徴 首相様はよっぽど支持率を下げたいと見える

181 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:15:27.30 ID:5riZRG0M
携帯に入っている着信音しか使ったことない。
最近の若者は、着メロをコロコロ変えるらしいぞ。

182 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:15:57.18 ID:S6P3TZcL
>>181からものすごい加齢臭を感じる

183 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:16:07.72 ID:kTkMM2GN
>>180
さすが沖縄、すばらしい教育を受けていらっしゃる

184 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:16:15.68 ID:WViJQWw7 ?PLT(12833)

そもそも携帯を持っていない

185 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:16:25.56 ID:4Jyu3D8c
何だよ国歌好き=ウヨクかよww
このまま行ったら日本好き=ウヨク
いずれは日本人=ウヨクになる日も遠くはないな

186 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 19:16:45.33 ID:TWZinrug
携帯を持っててもかける相手がいない

187 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 19:16:52.75 ID:Qma1d0Yz
別におかしいことじゃないよな。俺もやってみるか

188 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:17:02.83 ID:X5lQA55D
>>180
左翼目線なら尚更大事だと思うけどな
過去の戦争を忘れちゃいけないんだろ?w

189 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:17:05.37 ID:5PalECb0
朝からCLANNAD(19話)見てたら
おかんも見てたんだけど
後半パートでおかんが泣いてた
CLANNADは人生の意味が分かった気がした

190 : 株価【4020】 すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:17:12.03 ID:hFJB0Jcb ?PLT(17737) 株優プチ(wmusic)

>>181
最近の若者はマナーモードです

191 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 19:17:23.38 ID:vs48gW0H
>>184
幸せな人ですね

192 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:17:25.32 ID:h1Dzjy3M
そもそも携帯が鳴らない

193 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 19:17:59.55 ID:24N2dd+a
きーえるひこーきぐもー

194 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:18:05.83 ID:tEvgbg4E
普通はバイブだろ

ブルブル・・うぅん・・!

195 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:18:08.75 ID:28Qaw9qa
ウヨ必死www

196 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 19:18:20.84 ID:lI/pJykX
ネトウヨ良かったな

197 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:18:21.78 ID:ZOnoMNeC
君が代=天皇万歳
って感じがするから嫌なんだろ。なんでこんなことわからないんだ?

ちなみに俺は歌うの拒否したことないけど。

198 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:18:31.12 ID:WF6thSV4
スレ読んだら国士様がマジで喜んでてワロタ

199 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 19:18:51.79 ID:iwl8RTo/
叩いてる奴が言いたいのは
アニヲタ受け狙ってるなら気持ち悪いアニソンにしろよアホウ
ってことだろ?

さすがアニヲタきもい

200 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 19:18:57.05 ID:LJpXdjM3
お前らの着メロなに?
マナーモードだと気付かんのよね
メールならいいが着信気付かないとキツイ

201 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:19:03.19 ID:rlBXEneq
ここは 郵便ポストがアカいからブサヨといって激怒する〜人達が集まってますね

202 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:19:08.33 ID:jUtB++uf
小沢「甚だ遺憾だ。」

203 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:19:22.43 ID:NuTIlrAs
ソ連の国歌最強

204 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:19:34.04 ID:etF+qB7G
>>185
好きだからこそ他の楽曲と同じように軽々しく扱いはしない、って選択肢は無しですかそうですか

205 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:19:48.28 ID:Bhy4G5AZ
素晴らしい
見直した

206 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:19:53.55 ID:LHkFfchk
なんでこんな伸びてんの

207 : するめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:20:10.60 ID:gGSBsUwR
着メロに君が代なんてあったっけ?つーか着メロにして良いのか?

208 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 19:20:24.07 ID:ERc3nhea

┠〜〜〜┐ちゃんとここにいてぇ、わたしのちかくでぇ
┃  ●  ∫ ずっとわたしをい〜んつもい〜んつもみ〜んつめてなぁさぁ〜い
┠〜〜〜┘  よそみしてたでしょ、ほかのおんなのこぉ〜
┃         おしおきするのふぅ〜らりふぅ〜らりふぅ〜らちなやつうは
┃          (ん、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ)
┃           どんたーちきかないからねいーいーわ〜けは
┃            たちみーつ〜んかれたかぁ〜ら
┃             ね・え・かたをっかしてよっ
┃              す〜き〜よ〜ンなんてうそ〜よっ
┃               き〜ら〜い〜ンこれもうそだわん
┃                ないないないぃだめよかんちがいぃ〜〜〜〜〜っ
┃                 だからすぅきぃよっなんていわない
┃                  のんのんのんどっこかへいったら
┃                   ぜえったいにっゆるさないからねぇ〜〜〜〜ん…だぁって
┃                    ほんと〜はだれ〜よ〜りそンばンにンいンたあ〜いの
┃                     あ〜い〜の〜く〜さ〜り〜でっさんっぽっしましょ

209 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 19:20:25.45 ID:eJn8oEbW
何で聖歌じゃないんだ?
信仰より愛国なのか?

210 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:20:26.88 ID:PG/JmlPv
ネトウヨ様〜
満足いただけましたか〜?

211 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:20:42.06 ID:JYr4P1s/
↓Liaが一言

212 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:20:42.40 ID:C7F1BL6b
私女だけど濡れた

213 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:20:42.22 ID:/rz7HIsM
携帯って常にマナーモードが普通だろ

214 : 株価【4020】 すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:20:50.66 ID:hFJB0Jcb ?PLT(17737) 株優プチ(wmusic)

>>204
減るもんじゃないしバカにする目的で鳴らしてるわけじゃないから良いんだよ

215 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:20:59.14 ID:6q7KSvwI
ブサヨ卒倒wwwwwwwwwwwwwwwwww

216 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:20:58.80 ID:XtSVJIOr
今更媚び売られても困りますぅ><

217 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:21:01.52 ID:C7F1BL6b
私女だけど濡れた

218 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 19:21:06.75 ID:LJpXdjM3
>>213
ねーよ

219 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:21:10.34 ID:gFqX96qe
キモヲタネトウヨに媚びるしか打つ手なし

220 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 19:21:14.47 ID:GnsIa85C
お湯かけて お湯〜かけて〜

221 : するめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:21:59.19 ID:gGSBsUwR
その前になぜ俺だけ「するめちゃん」なの?

222 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:22:03.68 ID:M+mIwxdM
>>87
グロ貼ってんじゃねーよ死ね

223 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:23:29.12 ID:ctFPiwiF
>>87
よく堂々と顔晒せるな・・・

224 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 19:23:52.59 ID:vs48gW0H
>>221
海外だから

225 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:23:54.12 ID:ZOnoMNeC
大体愛国って言うけど、数百年前はもっぱら藩がアイデンティティだったわけだ。
その前はもっと小さな集落だったかもしれない。

時代がたつにつれどんどんその地域を広げてるわけだが、
いずれアジア人、地球人がアイデンティティになったとき右翼はどうするの?

226 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:24:37.08 ID:Tx+BtUHY
さあ、残り8分となりました。
今日は一日アニソン三昧ファイナルいよいよラスト曲発表させていただきます。
当番組で一番めでたいメールと定めたのは、今日は一日アニソン三昧に2009年に最初に届いたメールです。
それでは発表いたします。
千葉県のガラクタの人形さんからリクエスト頂きました、アニメCLANNADのだんご大家族でした。
おめでとうございます。

227 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:25:11.11 ID:4dLDLBln
こういうことwww

こういう事するから、麻生は右翼って誤解されるんだよww
どちらかってば、左寄り思想なのに

228 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 19:25:13.29 ID:CvmRdw1x ?BRZ(11112)

もう終わったね麻生、完全に終わった
俺はもうぜったいに支持しない まあ、もともと支持してないけど
9%の支持率も多く見積もっても6%くらいになるだろうね
それでいて首相を続けるのに何の意味があるの?
とっとと負けを認めて民主に政権を移譲しろ

229 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:25:25.34 ID:X5lQA55D
>>225
いずれその時期がくるだろうけど今はその時期ではない
いわゆる特亜を見てるとそう思う

230 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:25:50.62 ID:ctFPiwiF
>>228
沖縄さんかっけーっす

231 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 19:26:29.58 ID:W2fu5kfE
>>225
地球外生命体が来襲してきたらそうなるかもしれないな

232 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:26:37.85 ID:3ozxQEyl
>>228
サヨの沖縄さん、こんばんは。

233 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:26:44.80 ID:nXOKEQtH
やっぱり麻生を叩いてる奴らって国歌とか嫌いな連中だったのか

234 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:27:33.29 ID:etF+qB7G
>>214
馬鹿にする気持ちはないんだろうけど、君が代は背筋伸ばして聴きたい・歌いたい、というか
背筋自然に伸びちゃう自分としては何だかなぁと思う。国歌を着メロにすることを
絶賛しない奴はアカの手先の売国奴ってのもどうかと。

235 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:27:54.22 ID:achNzyG1
NOKIAの着信音はいいよねぇ
とぅるるんるん とぅるるんるん とぅるるんる〜ん

236 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:28:23.32 ID:nXOKEQtH
ニュー即って国歌とか嫌うタイプの極端なサヨが多すぎだろ

237 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:28:31.61 ID:ctFPiwiF
>>235
俺もノキアじゃなのにノキアの着メロにしてるわ

238 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 19:28:51.41 ID:yTg4Tczu
さすがに国歌はないわ。

天皇陛下じゃあるまいし、総理なんだから好きな曲設定しろよ。

239 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:29:02.57 ID:Xs3zDFLK
俺はこれ嫌いじゃないぞ
馬鹿みたいだけど

240 : 株価【4020】 すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:29:23.77 ID:hFJB0Jcb ?PLT(17737) 株優プチ(wmusic)

>>234
"絶賛しない"じゃなくて"国歌自体を拒絶"するのが悪いんだろ

241 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 19:29:56.57 ID:eJn8oEbW
志位委員長の着メロはインターナショナルなの?

242 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:30:03.20 ID:rhq57gd1
君が代聴いたら背筋が伸びるって、いったいどんだけ洗脳されてんだよ

243 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:30:50.80 ID:XSGOEcVW ?2BP(841)

高校行ったら携帯買ってもらって、着メロ君が代にしてみよっと

244 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:30:54.20 ID:Bovdj7OD
くだらねぇ・・着メロくらいどうでもいいだろ

245 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:31:21.41 ID:5PalECb0
>>225
現実は逆だよな。

朝鮮人はどこに住んでも「ウリナラマンセー」してるぜ、中国人もまたしかり。
血縁主義がグローバリズムに勝つだろうと予言しておく。

246 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 19:31:45.12 ID:xEyPeWzK
もちろん取材テープはお蔵入りwwwwwwww

247 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:32:57.44 ID:rkupelmn
総理なんだからこのくらい普通だろ

248 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 19:33:33.00 ID:jjx0iARw
うわっ
気持ち悪い

249 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:33:36.66 ID:34erKipd
>>225
サヨクってマジで地球市民とかいうキチガイじみた思想持ってんだな…
ウヨクの方がまだ健全だわ…

250 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:34:48.21 ID:1b1DAHZl
エロゲソングを着メロにすんなよ・・・

251 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:35:00.82 ID:zvO1klcc
アニオタだったのか

252 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:35:24.28 ID:5lQFm2M/
もうFM音源スレで

253 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:36:35.32 ID:k4JYNpYa
もうすっかり国歌や国旗が気持ち悪いとか右翼とかって洗脳が進んじまったな
日教組の地道な活動の賜物だな

254 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:36:40.26 ID:6fMuMkYj
ワロタ

255 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:36:56.96 ID:PG/JmlPv
やたらルター?ニーチェ?とか例に出す高学歴インテリエリートのお前らが形式、宗教を批判するのに、
なんでこういうのには無条件に背筋ピン子勃ちなのか謎
別に国歌が駄目とかじゃなくな

256 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 19:37:10.59 ID:53N1Nmn4
自衛隊マーチ

257 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:38:08.00 ID:5n86uE2x
お前らにアピールしてんのかな

258 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:38:16.35 ID:vyxBOQlq
>>251
エロゲオタ


誰が天皇を象徴した歌って言い出したの?

259 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 19:38:23.48 ID:32s8p8rI
着メロが鳥の詩ってレベルたけーな

260 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:39:52.39 ID:9SUb2892
Feeling Heartは国歌

261 : すずめちゃん(アラビア):2009/02/20(金) 19:39:58.36 ID:y1ZUq3xQ
君が代の歌詞に合わせてスライムがキングスライムに
なるAAが好きだな。あれ貼ってくれ。


262 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:40:11.57 ID:6fMuMkYj
鳥の詩って
なんで杉田かおるが出てくるんだよ

263 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:40:29.91 ID:rvfR61TG
いいじゃん
今度から首相になるやつには着メロを国歌に義務付けようぜw
日教組への当て付けで

264 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:40:47.21 ID:iP7grqDV
小泉はThe Star Spangled Bannerだったのに

265 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:41:15.00 ID:soasXEzx
極右かよ

266 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:41:45.09 ID:ZOnoMNeC
人類の歴史とか社会の進化とか、そんなもん難しすぎるから右翼なんだろ。

アメリカでも沿岸部はインテリ層が多く、思想もリベラル。
右翼は知り合い家族しか信じられない、より獣に近い。

267 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 19:43:42.23 ID:ROGCTrIY
こんなもんで右翼とかかわいそうに
オバマとか超極右になっちゃうじゃん

268 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:46:02.73 ID:yMnc0fWG
ロシア国歌が俺の着メロだがなんか文句あるか?

269 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:46:31.10 ID:VNzIeroz
俺が君が代を嫌いになったのは
小学生高の頃聞いて詰まらん下らん曲だと思ったから
未だにその価値観は変わらない
日本人の暗さをそのまま現してるような曲だと思う

270 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:46:44.62 ID:8iU4uraU
小沢の着メロは中国国歌だろ?
わかります

日本の総理の着メロが日本国歌でなんかええやん(`・ω・´)

271 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:47:14.36 ID:34erKipd
>>266
ああ、お前らキチガイサヨクにとったら人類は家族だもんな^^
とりあえず金かしてくれよ^^

272 : すずめちゃん(独):2009/02/20(金) 19:48:14.16 ID:0mZwZ1i6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6197334

273 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:48:22.28 ID:IGKzht88
>>269
お前は歌詞の意味をわかってない珍しい情弱

274 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 19:48:41.43 ID:lSoYMSLf ?2BP(100)

同期の桜にしろ

275 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:49:01.19 ID:etF+qB7G
>>242
祖父が軍人、大叔父が自衛官、従大伯父が警察官ってのはあるかもしらんが
俺はいたって普通の公務員だぞ。中国人にも韓国人にも友人いるし。

276 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:49:17.63 ID:bciqq3DI
君が代とか気持ち悪いなぁ

277 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:49:24.67 ID:VNzIeroz
>>274
歌詞の意味なんてどうでもいいよ
曲調が詰まらんし暗いって言ってるの

278 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:50:08.99 ID:fEJRfGZB ?2BP(4445)
なんで右翼なのさ

279 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 19:50:32.60 ID:PHaNLeB2
アンカミス
>>277>>273

280 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 19:50:34.90 ID:7Rr9X5vq
何しても叩かれるっぷりがここでも顕著ですな

281 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 19:51:08.46 ID:ZOnoMNeC
>>271
お前そこらのチンピラとかわらんな。右翼の誉れだ。
そうやって馬鹿は淘汰され社会はどんどん左による。

282 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 19:51:14.93 ID:mw8W9h3E
麻生がやると街宣右翼にしか見えないw

283 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 19:51:47.82 ID:EDvTvTY9
歌詞の意味知らないのを情弱って言うの?
情報弱者の略じゃないの?

284 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:51:55.39 ID:dFILkw+7
守るも攻めるも黒鉄の〜ってかぁ

285 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:52:08.82 ID:G0s/iVHI
>>1
こんなのでスレ立てして
sakuられないというのもなんだかなあ

286 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:52:22.67 ID:REWzp6G9
別にいいだろ、大体着メロにこる歳かよ?w

287 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:53:07.32 ID:8iU4uraU
>>285
ここはν速だからな
プラスとは違う

288 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:53:30.40 ID:34erKipd
君が代嫌いって言ってる人って
サッカーとかで国歌流れるときも顔真っ赤にしてんの?

>>277
そんな主観垂れ流されても全然建設的じゃないなって思って
君のために客観的な評価を探してみた

明治36年(1903年)にドイツで行われた「世界国歌コンクール」で、『君が代』は一等を受賞した(wikipediaより)

289 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:53:38.31 ID:gEVK4sIi
俺はグラディウス5のテトラン

290 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:54:16.53 ID:1b1DAHZl
>>266
日本で左翼と言われるやつらはまともな議論ができなやつばかりなんだが。

291 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 19:54:18.26 ID:H2J+ASLn
麻生かわいい面もあるんだな
首相には向いてないが

292 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:54:43.48 ID:hq5/r/g2
抜桑歌が最強

293 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:55:06.39 ID:1b1DAHZl
>>273
ネットを使えれば情報弱者ではない

294 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:56:58.43 ID:pGgXLabc
日本が嫌いな奴は君が代も嫌いだけど

日本が好きな奴=君が代好きってわけじゃないと思う

295 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:58:12.10 ID:8iU4uraU
>>293
テレビでもネットでも使ってもいいけど
自分の頭で考えられないやつが情弱

覚えておけよ
マスゴミだけみてるやつにその傾向が強いのはいうまでもないが

296 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 19:59:07.06 ID:wjF4AC3W
ドイツ国家にしとけばよかったのに

297 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:59:11.68 ID:REWzp6G9
>>277
ブラバンやってるけどあの曲は奥が深くて難しいよ、簡単に演奏できるもんじゃない。
「君が代」と「トッカータとフーガニ短調」選べって言われたらトッカータがマシだw

298 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:59:45.13 ID:1b1DAHZl
>>295
様々な理由から、パソコンやインターネットをはじめとする情報・通信技術の利用に困難を抱える人。
http://e-words.jp/w/E68385E5A0B1E5BCB1E88085.html

覚えておけよ

299 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:59:55.58 ID:V6QqmgD4
シャナとこれどっちが面白いのよ

300 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:01:08.17 ID:knxfgW/C
俺と同じw


301 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:01:14.79 ID:VNzIeroz
最近情弱という単語使いたがる奴が
中二病にしか見えなくなってきてる感がある
何より痛いのが自分を情報強者だと思ってる節があること

302 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:02:09.97 ID:etF+qB7G
>>295
自分定義はよくない

303 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 20:02:16.72 ID:j4p9GCHn
仮面ライダーBLACKしかないだろ・・・

304 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:03:03.18 ID:UYA4xAVx
LV0 ゼロの使い魔?どうせ典型的萌えアニメだろ?どうでもいいよ…
LV1 ふーん…どっちかってーとファンタジーアニメなのか?サイトって日本人?
LV2 このシエスタとか…ちょっといいかも…
LV3 やっべシエスタマジヤッベ
LV4 やべぇアンリエッタとかモンモランシーとかタバサもすげぇ可愛い… ルイズだけ邪魔だ
LV5 マジこのルイズどうにかなんねぇのか?マジウゼェ…
LV6 ルイズ結婚してくれ!
LV7 やべぇルイズ最高!ルイズと水さえあれば生きていける!
LV8 ルイズと結婚した!俺はルイズと結婚したぞ!!
LV9 やっぱコルベールは最高だわ
LV11 なんだよじゃねーか!
LV13 ルイズだか三杯酢だか知らねーけど
LV46

┠〜〜〜┐リアルな魔法に
┃  ●  ∫かかったみたいに
┠〜〜〜┘この胸に焼き付いた
┃      まぶしい笑顔
LV121
もう本当にいじめられたい
アン様の足の親指の爪の間の雑菌を主食として生きていきたい
いかん、勃起がおさまらん
アンリエッタ姫…姫ぇ…
そんな、勿体のうございます…いえ、姫の糞尿なら喜んで頬張らせて頂きます…
あああ!咀嚼する度に口の中で姫が!姫が踊ってらっしゃるぅ!!
MAX これは たんなる 絵では 無い

305 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 20:03:07.97 ID:af8f4/3b
【レス抽出】
対象スレ:麻生首相、着メロは「国歌」
キーワード:FF


11 名前: すずめちゃん(東京都)[] 投稿日:2009/02/20(金) 18:53:40.01 ID:OnSymEFf
そんなにAirが好きか


206 名前: すずめちゃん(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 19:19:53.55 ID:LHkFfchk
なんでこんな伸びてんの




抽出レス数:2
よかったまだニコ厨はあらわれていないようだ

306 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:03:39.55 ID:V6QqmgD4
どうしてもしなびたばかうけがうざい

307 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 20:05:06.76 ID:uUc/PMxz
鳥の詩か
流石としか言いようがない

308 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:05:08.26 ID:Ai+Yxm5a
>>91
ちゃんと日本の国歌が貼られてて良かった

309 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 20:05:14.33 ID:xMl1KQFH
「鳥の詩」の着メロか、珍しくないな


310 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:06:31.30 ID:VNzIeroz
アニオタが自分が好きな曲を国歌と言うのはどうして?
自分たちが国の中心のつもりなの?

311 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:07:02.47 ID:6/PcYC2a
>>277
http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000010807310003
asahi_comブラバン甲子園☆甲子園音楽根に民族性-マイタウン山形

朝日新聞山形総局は、昨夏の甲子園で代表49校が初戦に演奏した全207曲を調べ、
トップ10を作った=表、07年8月22日付山形版。応援歌はみんなで歌う明るい
メジャーコード(長調)が多いと思いきや、トップ10のうち8曲が、暗い曲調のマイナーコード(短調)だった。

↑余談だけど、この記事面白いよ

↓君が代自体は、こんな解説も

君が代の曲の音楽的な性格 - 教えて!goo
>何長調とか何短調と言う次元では解釈できません。Dドリアンというモード(旋法)なのです
>西洋でも後にこれらが長調と短調にカテゴライズされ、ドリアンは短調の仲間とされています。
>ではなぜ、ドイツ人のエッケルトが、「君が代」の美しい短調の音階に、長調の伴奏をつけなければならなかったか?

312 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 20:08:18.46 ID:S0J+dTqD
[ ::━◎]ノ プラチナとな?

313 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 20:11:37.63 ID:bf9tpkVj
どうせアニソンでも叩くし、洋楽でも叩くし何の曲でも叩く
結局お前らも批判しかできないんだな

314 : いなごちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 20:12:46.77 ID:gd2OO3bx
ウヨに媚び売ろうと必死wwwww

315 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 20:13:02.26 ID:xMl1KQFH
>>310
世界の中心と言って貰いたいな


316 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 20:13:48.41 ID:Sc8W6gG0
>>310
いけぬまと戯れる男のキャラが「国崎」という名前で、そいつの歌だから「国歌」らしい

317 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:14:29.81 ID:EDgIDNmj
鳥の詩か
麻生がやるとかっけーな

318 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:15:31.36 ID:VNzIeroz
>>316
てんすの歌でいいじゃん

319 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 20:15:36.20 ID:1b1DAHZl
>>313
クラッシックだったら叩かれないんじゃね?

320 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 20:17:10.00 ID:Sc8W6gG0
>>317
♪とりよ、とりよ、とりたちよ
 とりよ、とりよ、とりの〜うた〜

321 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:17:50.23 ID:6fMuMkYj


322 : すずめちゃん(独):2009/02/20(金) 20:18:33.97 ID:0mZwZ1i6
今日の祭りはこの動画か。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6197334
キモ過ぎ

323 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:19:38.75 ID:xYb29D26
キモイキモイキモイキモイキモイ

324 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 20:20:23.51 ID:PUpHzMp4
君が代は着メロには向かん、マジで気付かない。

325 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 20:21:27.44 ID:4dXhMx1D
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
巌(いわお)となりて
苔(こけ)のむすまで

326 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 20:21:31.64 ID:LJpXdjM3
着メロはアップテンポの方が良い

327 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 20:24:05.41 ID:DnHN39qa
一人街宣

328 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:25:43.37 ID:lEuiTgex
ネトウヨに媚びたつもりだろうがさすがにセンスねーわ

329 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 20:25:44.84 ID:kae8As8P
着メロ、アリプロかと思ってたら君が代か

330 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:27:56.90 ID:IGKzht88
>>277
歌詞の意味もわからず批判するとかw
せめて理解した上で批判しろよ
小学生の頃から脳みそが進歩してないようだな

331 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:30:11.00 ID:c3TOez7W
                                          ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|]]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |]]]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/
  / ∧   { \      |      .|>' /      // :/ :/ :   ', l   \ ヽ  ,.-――┬
 入ノ. ヽ  く  ヽ______7 ー―∠__    〃  l :/    :l l     \V
`ー′   \  `<  | {      /   | /〃   :|/  __V/ ̄| ̄ ̄{_

332 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 20:30:19.63 ID:kwclQfVF
抜刀隊にしろ

333 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 20:33:12.31 ID:DzteT153
ネトウヨだけど流石に無いわ

334 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:36:45.89 ID:av+L2sLj
サワキカスミの太陽国国歌「俺が代」だったら応援したのに

335 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 20:38:44.82 ID:QhQwDr/W
ヲタに飽きられたから今度はウヨかw

336 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 20:39:20.69 ID:NbsiJtS3
今期の着うたは宇宙は少女のともだちさっです

337 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 20:46:02.48 ID:uXFQqffl
他の国の国歌も軍艦マーチみたいにパチンコっぽい……

338 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:51:56.79 ID:4dLDLBln
着信がローゼンメイデンのOPだったら、どんな反応になるんだろう

339 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 21:07:25.04 ID:HqnmdFqI
インタラクティブ飲酒システム(IIS)は、右スティックを傾けてお酒を飲む機能である。
飲酒量により、プレイヤも女の子も酔っぱらう。

ほろ酔い状態になれば意外な話が聞けるかもしれない。
泥酔状態なら・・・・・

            彡彡ミミ 
  ○|  ゚  |     d-lニHニl-b   o ○     |
             ヽヽ'e'// ○ ・  | o   ゚
 o +    | ! *    \ /
 |o   |・゚ ,.‐- .._ / ヽ! \    |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  イ ン タ ラ ク テ ィ ブ 飲 酒 状 態 !
      ̄l/∨∨∨WWWW∨∨∨\l ̄

http://kensaku.ritlweb.com/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E9%A3%B2%E9%85%92%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0

340 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:07:29.97 ID:5CtL6nz8
「トリステイン王国軍歌 シュヴァリエ・サイト」

一、疾風迅雷 黒髪の  煌めく左手に大剣を
   握りて戦場駆け抜ける  数多の命を守るため
   我らが剣盾  シュヴァリエ・サイト

二、大空駆ける 英雄は  竜の羽衣を 翻し
   巨大船艦に挑みゆく  多数の敵と対峙して
   勝利収める  シュヴァリエ・サイト

三、幾多の栄光 携えた  それらを全て返上し
   向かうは大国  王家へと  悲劇の姫を救うため
   我らが勇者  シュヴァリエ・サイト

四、獅子奮迅の シュヴァリエは  天下無敵かいや否か
   公爵子女の 桃髪に  蹴られ殴られ鞭打たれ
   節操無しの  シュヴァリエ・サイト


341 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 21:14:11.11 ID:7J4Ergg4
君が代を歌わされるのは、家族を亡くすのと同じくらい辛いというw、
「君が代症候群」の日教組さんが聞いたら卒倒しますねこれはw

342 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:16:02.56 ID:DzteT153
>>341
全身の毛穴なら血とウンコを吹き出すレベル

343 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 21:16:31.53 ID:weZss8no
総理「これを聞くと「ピッ」っと立ちあがっちゃうんだよなぁ」

変態すぎワロタ

344 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:18:20.37 ID:4dLDLBln
>>343
そっちかよw

345 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 21:24:30.37 ID:XGBs487B
小沢の着メロは中国国歌かね

346 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 21:25:03.33 ID:22wVlH1/
鳥の詩か

347 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 21:25:05.48 ID:kKWPX4np
ソビエト国歌(新しい方)にしてる俺は明らかに売国奴

348 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 21:30:04.18 ID:b7mSYqhm
ネトウヨは嫌いだけどコレは普通にいい話だろ

349 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 21:36:37.92 ID:eYvFMgAh
どーでもいい

350 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:07:11.14 ID:QmkgvgzF
ミンスの着メロ→中国国家
社民の着メロ→律動体操
共産の着メロ→真っ赤な秋

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)