5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者「俺たちがタダで病院に行ったり、タダで介助を受けたりするのが贅沢だとでも言うつもりか!」

1 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 18:20:06.97 ID:VlZzL9Jw ?PLT(12000) ポイント特典

障害者ら「生活するのは贅沢か」自立支援法訴訟で陳述 


 福祉サービスの利用料を原則一割負担とする障害者自立支援法は違憲として、兵庫県内の障害者が国と地方自治体
に負担廃止などを求めた訴訟の第一回口頭弁論が二十日、神戸地裁(佐藤明裁判長)であった。原告側は意見陳述で
「食事、移動、排せつにもお金がいる。人として生活するのは贅沢(ぜいたく)なのか」と訴え、被告側は全面的に争う姿勢
を示した。

 昨年十月、全国八地裁で障害者二十九人が一斉提訴。兵庫県内では都道府県別で最多の七人が参加した。

 原告側の二人が意見陳述し、視覚障害がある吉田淳治さん(67)=神戸市北区=は「私は裁判所にも一人では来ること
ができず、生活も制限されている。(介助サービス利用は)応益負担と言われるが、なぜ『益』なのか」と疑問を投げかけた。

 四月には全国の三十二人が二次提訴し、県内では四人が新たに加わる予定。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001712980.shtml


お前らも顔が不自由で満足に外出にできないのにね(´・ω・`)
 

2 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/20(金) 18:20:44.71 ID:9lt/n2an
('ν')いやいや俺は違うから

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:21:05.50 ID:vvbyFsPp
俺も顔面障害なのに何の支援もない
それが憎い

4 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 18:21:08.70 ID:hyiEncaX
贅沢だよ

5 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 18:21:09.48 ID:t0jYD/cP
黙れ

6 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:21:31.58 ID:RpBOBM2g ?2BP(4545)

障害者にルサンチマン感じてるグランプリ2008王者

7 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 18:21:33.57 ID:Gq0S2bGv
コココ、コンビニくらい行けるわ!

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:21:38.24 ID:ze9fUpAN
       ν速民   ダウソ  池沼
       ( `ν` )  (^@^)  (^p^)
      /顔障害\/  \/  \

み ん な な か よ し さ べ つ は だ め

9 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:21:38.52 ID:FPPHXaDp
母さんとSEX

10 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 18:21:58.17 ID:N/VmL5zZ
贅沢じゃない!

11 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 18:23:39.22 ID:V3SM/Jdd
こいつらがすべて居なくなったら、どんだけ平和になるんだろか・・・

12 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:23:47.29 ID:D2NpxiPO
障害者より扁桃腺持ちとか腹痛持ちとか不細工顔持ちの方が生きるのキツイ現実

13 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:24:17.25 ID:+LhHQMP6
障がい者って呼び方が全然浸透してないよな

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:24:52.19 ID:Akuflc1V
害があるからな

15 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 18:25:23.91 ID:j67XjLqV
こいつらまとめてヨハネスに送りたい

16 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 18:25:45.47 ID:yUgIiFwv
医療発達の代価

17 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 18:25:51.52 ID:pWEHzPZ2
>>12
障害者はいじめられないけどおまえらはどこに行ってもいじめられるもんな

18 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 18:25:59.91 ID:Z41vhVgW
はっ(笑)

19 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 18:26:11.00 ID:ZdlcPJP+
こいつら税金で助けて貰ってる感0だな
障害があれば100%助けて貰えることが当たり前だと思ってる
贅沢な話だぜ

20 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:26:13.60 ID:7ZMgjE80
自分は特別で人に助けられるのは当たり前なんて思っちゃいけない。
それは差別を生んでしまう。

21 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 18:26:30.43 ID:vjO23Qx1
顔面障害者が保護されるのっていつの時代になるのかな

22 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 18:27:03.13 ID:CiHI/nJ2
お前らは障害者より世間の風当たりは厳しいもんな
障害者を差別しまくって当然の立場だよw

23 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:27:29.75 ID:Du71cRM+
補助金等国や自治体にたからなきゃおk
じゃなきゃ贅沢

24 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 18:28:06.48 ID:zB1JMALb
自分より低能力のイケメンに採用優先された
死にたい

25 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:28:30.20 ID:co0WRS9I
ボクの短小包茎早漏も国の助成で治してください(`;ω;´)

26 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 18:28:47.05 ID:qm1bCtBQ
でも1割負担の分だって障害者手当とか年金使ってるんだろ?

27 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:29:17.40 ID:aU6/luy2
障害者というのは、
「健常者に対し、害を与える物」
という意味がある。これ豆知識な。

例:境界性人格障害者

28 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:29:46.92 ID:FVOYPbHU
9割払ってもらってるのにゴネてるのかよ

29 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:29:50.07 ID:QWnQ6Mqd
はい

30 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:30:11.54 ID:1Den90io
今日すごかったわ
なんかダイソーでキチガイにタックルされたと思ったら
介護人がそいつに抱きついて店から出てった

で、また見つけたと思ったら、そいつ「ギィーーーーー、ギィーーー!」
と叫びながら歩いてた
他の人に迷惑だろと思ったが、なぜか笑った

ガチで別世界いるわあいつ

31 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:30:22.84 ID:FPPHXaDp
>>27
それ精神病なんじゃねーの
治療すれば治るだろ

32 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:30:39.28 ID:ctGjYigC
腰痛、肩こり、頭痛の慢性疲労で生きてるのが辛く思える俺より優雅だな

33 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:30:49.96 ID:FVG77JR6
障害者の方が楽に生きれる世の中

34 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:30:58.01 ID:WvpEYQYr
俺は頭と心が歪み切ってるのに見えないから支援されないしなあ

35 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:31:00.10 ID:MSMyu9sH
派遣切られて食えなくなって自殺しかけてる奴の前で言って見れ

36 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:31:00.29 ID:LUaVBbK8
弱者救済は当たり前だと思うが、受ける当人が当たり前と主張するなら話は変わってくる。


37 : わかめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:31:02.83 ID:vzmnE31G
お前ら心が醜悪

38 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:32:04.63 ID:+ynUIslT
なんで金払うこと=贅沢って考えるんだろう?

39 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:32:44.55 ID:aU6/luy2
>>31
一生治らない。
関わる全ての人に迷惑を掛け続ける。
そして最後には自殺する。
ブログで手首切って画像見せてる馬鹿おんなたちの
ほとんどはこれ。

40 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 18:32:47.80 ID:O0E+pcy+
北欧並みに消費税とか取らないとやってられんだろうこんな制度

41 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:32:52.51 ID:dj4H5gmz
贅沢だよ。
もちろん、障碍者に限った話じゃないけど。

42 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:32:53.12 ID:ctIvxUVG
障害者に毎月ある程度のお金渡して家の中で面倒見ててってやったほうが
今の障害者のために使うお金より絶対安く済むと思うんだよな
うちの会社も雇ってるが国からの助成があるからやってるだけでさ

まあそういうことやると人権問題で叩かれるだろうけどさ

43 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:32:55.31 ID:+ynUIslT
助けてくれた者に礼をするのは当然のことじゃないか

44 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:33:07.68 ID:7ttp/BYx
心が腐ってる障害者の俺も支援してもらいたいもんだ

45 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 18:33:18.51 ID:gTA2G+17
障害者を叩くことで辛うじて心の均衡を保ってるというのに
それがなくなったら大変なことになる
全力で保護すべき

46 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:33:30.70 ID:Z4wSKHLx
別に贅沢じゃないよ
でも対価は払えよ
何で贅沢なんて単語が飛び出すんだ?

47 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:33:32.29 ID:BPzjF3MT
何か社会の役に立ってるのなら贅沢じゃないと思う

48 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 18:33:45.03 ID:sW1Llu1v
贅沢だろ氏ね

49 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:33:57.15 ID:eRYomoRD
贅沢だろ
お情けで生かされてるのに偉そうな口聞くなよ

50 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:34:28.67 ID:DT/3RKuH
>>12
お前は俺か

51 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:34:38.75 ID:0dkWCHej
果たして人なの・か?

52 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 18:34:42.43 ID:RoqHImtG
【てんすかく】             }k
                       ノ;'l{
                     _ノ;人'、
                }、、__,. -'',ノ(^q^)ヾ、
               ,}”ー--、."ニー--゙'ゝ ゙'‐、__,、ャ,
              ,、 /;;,rlT=イ__~ ̄~^~^''ー‐---、.y"
             ,irこ;;;},|i ||  ~||~゙ ''l!tー-n-;t{;/
             ,j r'i!_、_}-二 ニニ゛‐-,k!i、,、、」|__,|トッ
           、_ ヤ{/iコ};,^;;,,,;;;,‐,-,=ノ,ム=_-__ーネ{´,
           ,};コニニ/7r'|”~,__,゛,/ノ 、 \~^~^”””'ヤ
           i!;;;;;;;;;;;、i!__| ,i-!;'"/,r' V ‐、\iコ~|レ=i、
         ,}`ー';;;;;;;;;;;;;;;}r‐''”_,.-''/ [iillIII}}}] 、゛\i!、;;;;i、
        /,Eャッririririrnm;y、^,、ニニ ー_ー‐-ー' ゛\,;;;i{、_     ,.ィ
        /,r"=|、__    ̄~””””””'''''''ー,rk':;firiririnnm;y^~三ニ;:ニ'}
       ,/,r"=/|::::.. ̄~゛゛``''';::::::::::::ー‐,ノ,ム-.,, 、.、.゛,.___゛~^~゛^i;/
     ,、 /,r"=/,;l,,,::::i::::|iillIIIIIIIIII|||:::::;7/,r' ``i、:::.iヘ::::::::. ̄~''''''':|
.    ォ}仁二Vェ^仁 ̄~"""゛””””''ー/,r'" .,・、 `\[iillIIIII|||]:::::::::::|  ,
    i!;;;;;;;;;;;/イ'^トー‐-ニニ二、こ,.-'" ,r' ,.-ー{  }ー、`、\"^"^"^"^゛''ー'}
    ,il;;;;;;;;;;;;;:^^i'|::::::::::::... ,. -''"_, -'/―‐‐`´ ―`i、゛、\゛^゛""ー'r/


53 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:34:50.72 ID:MUx3aYKf
いくら援助があっても障害者になるのはゴメンだよ

54 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:35:08.19 ID:+cSr/iV+
> 食事、移動、排せつにもお金がいる
当たり前だろ

55 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:35:28.83 ID:Du71cRM+
>>52
wwww

56 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 18:35:41.21 ID:DR63WHL0
たまにちょっと腰痛いくらいでストレスでいらいらくるから
世の中の物全部タダでも一生続く障害者にはなりたくないわ

57 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:35:56.66 ID:oieSBQZF
顔面障害者と精神障害者をなめてんのか?

58 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 18:35:59.96 ID:8+riYEft
>>30
よく笑ってられるなー何もなくても怖すぎるだろ
常人だったら発狂とみなされ即警察&病院送りにされることを日常的にやってるんだもん

それを猛獣使いのようになだめる介護人はホントすごいと思うよ
あの人らは家族と違って絶対天使だなんて思ってないだろうな

59 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:36:09.60 ID:kxcTJqrF
俺も犬に人間並みの生活送らせるから金くれ

60 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:36:52.70 ID:zRLJmkV4
バスで座席に座ってるとき、真後ろの席に池沼が座ったときの恐怖感は異常
エンジンの回転音に連動してウーだのアーだの大声で叫ぶし、何されるかわからんし

61 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:37:01.65 ID:qRI8kpPA
おまえらも右手以外切り下とせ
オナニーだけできりゃいいだろ

62 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:37:10.06 ID:0dkWCHej
だいたいスレタイとフィルター通ってる記事におまえらリードされすぎだろw

63 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:37:16.32 ID:uzYfgMzi
欝で国から金ふんだくって2chとネトゲ三昧の連中よしマシ。

64 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 18:37:20.27 ID:sW1Llu1v
朝鮮人と同じ思考してることを恥じれ糞てんすが

65 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 18:37:32.90 ID:oX0stHa8
かくいう2ちゃんねるも人格障害者の集まりみたいなもんでね

66 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:37:39.40 ID:HINdBTBo
>>32
それずっと引きこもって2chやってんのが原因だから

67 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:37:42.87 ID:1Den90io
そうだ、最近人間観察でキリスト教の集まりに参加してるけど
カオスなのは話すべくもないが

重大すぎる障害持ったアカサン連れてきてる親をチラホラ見かけるな・・・
治ると思って連れてきてるんだろうが、哲学者のわっちの目は騙せない
こうして、純な障害者が世に出世していくんだね

68 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:38:04.61 ID:tDuvIgtT
障害物競争でもやってなさい。

69 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 18:39:45.54 ID:cUyVcbQ8
そうだよね個性だよね

70 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 18:39:55.66 ID:dkv9pS5i
生まれた時点で欠陥なんだから野垂れ死ねばいいよ

71 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:40:31.38 ID:9czocEke
もう氏ねよ

72 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 18:40:35.57 ID:KZzrbXez
バスで後ろに座った池沼に首絞められた事がある

怒るに怒れん

73 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:40:52.83 ID:mGWA4gLW
おまえらひどカワイイな

74 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:40:59.84 ID:7CX4mcdl
障害者は死んで欲しい

75 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 18:41:24.78 ID:6V0hkT8N
>>61
チンポなしにオナニーしろというんですか!!

76 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:42:08.50 ID:h1TmN/f8
障害者って、
国民健康保険や国民年金を払っているのか?
そして、本来の病院で払う分の自己負担についての事で、無料・一割・二割とか、負担をどうするかと言う事?

77 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:42:26.34 ID:27R3fKs6
普段は差別するなとか平等求めてるくせしやがってこういうときだけ障害者ってことを持ち上げるんじゃねーよ

78 : すずめちゃん(ネブラスカ州):2009/02/20(金) 18:42:32.25 ID:40hxBUMT ?PLT(12004)

障害者「俺たちがタダで病院に行ったり、タダで介助を受けたりするのが贅沢だとでも言うつもりか!」
検索結果: "はい"を含む
[17] すずめちゃん(栃木県) 02/20(金)18:25:51.52 pWEHzPZ2
>>12
障害者はいじめられないけどおまえらはどこに行ってもいじめられるもんな
[29] すずめちゃん(関東) 02/20(金)18:29:50.07 QWnQ6Mqd
はい
1-2/2hit/76

79 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:43:26.55 ID:7CX4mcdl
障害を持っていたら間引きすることも合法化すべき

80 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:44:08.71 ID:1Den90io
スレタイに^q^付いてたら神スレだったのに

81 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:44:35.02 ID:LVNd81WL
天使って言っても
善悪の判断ができない天使=堕天使=悪魔だろ

82 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:45:51.60 ID:zmZMQ0cT
天使ってなんの話?

83 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 18:46:04.80 ID:II1oi+aP
顔はすごくかわいいんだが あたまが悪い子とかこう
まもってあげたくなるだろ?

84 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:48:19.86 ID:MUx3aYKf
そもそも障害者を前面に出してきたのは本人達の意思じゃないだろ
世の中には障害者を食い扶持にしてる恥知らずの奴がいるって事を知った17の夏

85 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:49:36.68 ID:1Den90io
>>81
天使とか悪魔(サタン)とかそこら辺もっと詳しく知りたいなら
キリストなんとかの新約聖書見たら良い
脳味噌3gな貧民でも理解できる仕様だし、ユダ、ヨハネらへん見てミソ
テニスに匹敵するギャグを堪能できる

86 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 18:49:53.89 ID:NWptjavc
食事 移動 排泄に金がいるだろ

タダ飯 タダ乗りなぞできると思うな

87 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:56:05.26 ID:qRI8kpPA
>>83
目の前に電柱があって前に進めなくなってるのとかな

88 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 18:56:41.68 ID:sW1Llu1v
人より何倍も手間かかる上に役にも立たないくせに
健常者と同じ職場で働かせろといったり
健常者と同じ学業を受けさせろといったり
さらには公共施設まで無料にしろか
何様のつもりなんだよ

89 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:59:59.53 ID:XZqJiCCt
そのために年金や手当が支給されてるんでないの?

90 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:00:02.88 ID:AWcXVq/b
俺だって普通の人として生きたいんだけど・・・

91 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:01:39.10 ID:JYr4P1s/
障害者って権利は主張するけど社会の為になる人は圧倒的に少ない。


92 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:03:35.54 ID:i1pxNHoQ
どう考えても贅沢だろ
本来なら生きてさえいない出来損ないなんだから

嫌なら死ねよ

93 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 19:08:03.83 ID:be4jqRhB
障害者は死ぬことが社会貢献

94 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:08:41.59 ID:XrYLIAp3
なまじ障害者手当が無いニートを持った親の事を考えろ、障害者
どこからも支援されないんだぞ
お前らは支援されてるだけまし

95 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:09:42.70 ID:zmZMQ0cT
ニートが一番しぬべき。

96 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 19:17:58.64 ID:Gp+3ZTCv
知り合いの障害者は給付金もらって酒飲みながらエロゲーザンマイだぞ
満額でも生活出切る金額じゃないけどね

97 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 19:18:50.43 ID:RoqHImtG
   γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |   |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||  |
    |    |' /T○Т      Т○Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   ,    ̄ ̄  | |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  |                  | ノ  | <あうあうあー
     | \ >       フ        ν  | |  \_____
      ゝ    \     ι      /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
    |                               |
    |        \       /  .       |


98 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:26:50.55 ID:hvjnUP5A
贅沢だから
誰が養ってると思ってるの?
普通に毎日頑張って働いてる人がお前らみたいな障害者養ってんだよ
その人達がいなかったらお前らなんてのたれ死んでるんだよ
感謝はされても、文句を言われる筋合いはない

99 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:33:05.13 ID:WdX3MHci
どんな馬鹿でも搾り取れるけど池沼は安楽死させた方が経費がかからない
悲しいかな

100 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 19:42:01.31 ID:WkZ+pFyt
贅沢がゲシュタルト崩壊した
障害だから支援しろ

101 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:44:28.16 ID:zmZMQ0cT
>>99
そりゃあな。
おまえの両親も介護が必要になった時点で、即それな。
こちらも迷惑な話じゃないか。

102 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 19:44:54.00 ID:EynZ4ASJ
障害者を障害者として扱うのは差別。よって優遇処置は総て廃止すべき。

103 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:50:37.75 ID:i1pxNHoQ
>原告側の二人が意見陳述し、視覚障害がある吉田淳治さん(67)=神戸市北区=は「私は裁判所にも一人では来ること
>ができず、生活も制限されている。(介助サービス利用は)応益負担と言われるが、なぜ『益』なのか」と疑問を投げかけた。

本来なら一人では裁判所にも行けないはずなのに、助けを請う事で来れてるじゃない
これを益と言わずしてなんと言う。
制限された生活も、国が生存権を保障してくれてるから、生活として成り立ってるんだろ。
67年も無駄に生きてきたジジイが言う事かよ
だんだん身障者に対してムカついてきたわ、マジで死なねーかな
障害者支援団体にもムカついてきた
NPOは法人税払って発言しろや

104 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:17:48.67 ID:oz+DC1kZ
障害者支援は差別を助長する

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)