5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっぺな奴は大体友達】若者向け農業雑誌「Agrizm」 6月に創刊

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:14:37.33 ID:JCX7IV61 ?PLT(14000) ポイント特典

若者向け農業雑誌「Agrizm」 6月に創刊

農業技術通信社(本社・東京)は若い農業従事者のライフスタイルを紹介する季刊雑誌「Agrizm(アグリズム)」を2009年6月に創刊する。
農業にたずさわる若い世代を紹介するとともに、都会の若者に向けて農業の魅力を紹介する。
連載コラムには、国立ファーム有限会社社長・高橋がなりさん、農業参入を表明しているギャル社長こと藤田志穂さん、歌手のダイヤモンド☆ユカイさんらが執筆。そのほか、特集記事やインタビューで紙面を構成し、農業の魅力を紹介していく。
同誌編集部では「いまいち元気のない農業を活気づけようと企画した。農業のおもしろさ、かっこよさを改めて伝えたいと思う」と意気込んでいる。

http://www.j-cast.com/images/2009/news09-0576_pho01.jpg

http://www.j-cast.com/2009/02/20036313.html

2 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:15:31.29 ID:0CoBG+sh
俺はイバラギ生まれ 
納豆育ち かっぺな奴は大体友達 
かっぺな奴と大体同じ
裏の山歩き見てきたこの街

クボタコンバイン そう思春期も早々に これにぞっこんに
じょうろなら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に迷惑かけた 本当に

だが時は経ち 今じゃビニールカバー
そこら中でハウス 作る算段だ
農具つかんだら マジで1
茨城代表 トップランカーだ

そうこの地この国に生を授かり
JAに無敵の農薬預かり
仲間たち親たちファンたちに今日も
感謝して耕す荒れたオフロード

3 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:16:09.49 ID:2K2GVU9Q
もっとちゃんとダサい雑誌名にしろ

4 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2009/02/20(金) 18:16:18.62 ID:/VEcAhrM
電気系統!!
電気系統!!


5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:17:38.87 ID:FmsWO8NN
モンペ・トゥ・クァ

6 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 18:18:50.77 ID:mzlVywZ0
http://www.ienohikari.net/chijo/images/200711/pop2.jpg
http://www.ienohikari.net/chijo/images/200711/cover.jpg

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:20:02.31 ID:JmNDIk/I
亜久里THM FOREVER -cause of electric system-

8 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 18:23:34.37 ID:/Q5ygZlm
これからの時代、マネーやゴールドがどうなるかわからんから
親戚に一家族でも農家やってる奴がいればいざって時に助かるよな。

戦争が起きても田舎で農業やってりゃ生きるには困らないし。
肥料や農薬なんかの輸入がストップしたらきついけどな。

9 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 18:23:49.41 ID:VwgGAGJZ
ギアがねー 入んなくなっちゃってねー ギアボックスがねー 


10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:23:56.10 ID:p8XG5NSj
学会誌読んでたほうが面白いぞ

11 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:24:46.31 ID:etF+qB7G
家の光協会の「地上」でええやん

12 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:27:51.97 ID:MSMyu9sH
ふざけた事言ってる藤田志穂とみのもんたを対談させたい

13 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:27:55.60 ID:uSBAYl0G
雑誌とか古い。百姓板やwikiでやれ

14 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 18:29:09.06 ID:NWgOQaYf
>>4
次ないんだ

15 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 18:30:14.61 ID:NWptjavc
野菜の手間のかからない作り方を乗せるだとか 農協の利用法だとかスイーツ(笑)臭がしそうだなぁ

16 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:30:40.27 ID:qRI8kpPA
農業なめんな若造が

17 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 18:36:32.20 ID:UEuQ46b1
いいんじゃないの? 家の光はおばちゃんや年寄り向けの記事が多すぎて若いやつの読むところが少ないし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)