5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのカーチャンの得意料理って

1 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:49:54.77 ID:YnD0Paut ?PLT(12660) ポイント特典

ベルギー版“おふくろの味” パイやケーキなど 主婦ら20人が挑戦

長町で料理講座
世界各国の家庭料理を教える「世界のあったか料理講座」が十九日、金沢市長町の市中央公民館長町館であり、
主婦ら二十人がベルギー料理を学んだ。

ベルギー出身の市国際交流員、ボックラント・ソフィーさん(27)が講師。
長ネギやブロッコリーなどを使ったパイ「フランダース風のキッシュ」やカカオパウダーなどが材料の「マーブルケーキ」など四品に挑戦した。

財団法人金沢国際交流財団の主催。今回は計四回の講座の三回目。次回は三月八日に行われる予定。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20090220/CK2009022002000166.html


2 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 17:50:10.17 ID:/WcL4Cdo
ない

3 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:50:28.13 ID:IqSNe7DH
言われてみると何だったんだろう

4 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:50:34.02 ID:wiRrDqfl
一人暮らしして、はじめて母親の料理の下手さに気づいてしまったよ

5 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:50:47.53 ID:Dofk2ESo
卵料理

6 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:50:48.37 ID:j4p9GCHn
かぼちゃの煮つけ

7 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 17:51:32.71 ID:HkFIyQxq
俺のカーチャンのカレーは世界レベルだぜ

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:51:34.40 ID:CGUXluni
カレーライス

9 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:51:35.69 ID:Q7XfTpej
さしみ

10 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:51:44.01 ID:soasXEzx
ヤキメシ
炒飯じゃないやつ

11 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 17:51:45.10 ID:9lDch8CW
ポテトサラダ

12 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 17:54:01.83 ID:ANHCQ/5O
http://food2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20090216214413.jpg

さてと・・・

13 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 17:54:27.38 ID:pIGxTBBI
カーチャンの作る焼きおにぎりが一番うまい

14 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:54:45.65 ID:kC3jcdBY
アフィッシュ&チップス

15 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 17:54:49.09 ID:Xl96bOhk
>>10
あれ?ああ弟か
お前さっさとDS返せよな

16 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:54:59.04 ID:s78R4IcV ?2BP(2291)

チャーハン
味が濃かったぜ

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:55:17.38 ID:YK3Acr5l
きんぴごぼうにお茶漬け

18 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 17:55:31.04 ID:5gevXqwe
湯豆腐

19 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:55:38.40 ID:YK3Acr5l
うどん

20 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 17:55:58.43 ID:NTDByQJf
うちのおかんは味覚ぶっこわれてんじゃねーのってくらい料理が下手

21 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:56:57.87 ID:0dLOTg03
ヒレカツうまかったなー

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:57:09.23 ID:P5KFwesg
肉じゃがだな
肉はなぜかベーコン

23 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:57:12.30 ID:3AQ8JIeh
エスカルゴのムニエル
つばめの巣のスープ
熊の右手焼き

24 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:57:18.09 ID:rrc6qrhm
水炊き

25 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:57:19.93 ID:+LhHQMP6
料理してくれるカーチャンがいない

26 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:57:20.95 ID:mVCx6NXh
ないんだな、これが

27 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 17:57:23.19 ID:Q6hGsQn9
目玉焼き

28 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 17:57:25.03 ID:Sm3aNeW9
煮物

29 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 17:57:44.55 ID:jItsSGs+
味噌汁に決まってるだろ。

30 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 17:58:19.12 ID:dK3EX9d3
どんべえ

31 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:58:23.86 ID:Lcu/3dAB ?PLT(12033)

たまごスープ

32 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 17:59:00.27 ID:oMIRM0YV
ケーキ

33 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 17:59:01.55 ID:dfD1hSgd
おまえらのカーチャンほんとに料理上手なの??
料理がうまいカーチャンってどんだけめぐまれてんだ

34 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:59:06.64 ID:J1jlSTk4
ほうれん草とタマゴとニンジンの三色丼
これだけはガチでうまい

35 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:59:15.71 ID:9tEB2aAb
シチューの仕上げにクリームコーン入れたヤツが絶品だったよ

36 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:59:25.28 ID:vy5MxAIh
角煮

37 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 17:59:54.39 ID:oMIRM0YV
>>33ケーキは美味いが、料理は本当に下手


38 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 18:00:24.09 ID:gJCDIjv7
焼き魚

39 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:00:24.79 ID:KTS0U0AN
実家の近くに業務スーパーができたせいでおふくろの味がだいぶ手抜きになってきた

40 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 18:00:28.90 ID:VpMtirWg ?BRZ(10000)

アブラ炒め?って言うのかな
チャーハンみたいだけどチャーハンじゃない奴

41 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:00:40.07 ID:hPLzdu2A
オレが生まれる前にかーちゃんは死んじゃったから食べた事ない

42 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 18:00:52.71 ID:ttP2OGg3
>>29
結婚すると嫁の味噌汁に慣れなきゃいけないんだけど
味噌汁はきついぜ

43 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 18:00:56.26 ID:yUgIiFwv
マフィン

44 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:01:35.08 ID:4akf0KW8


45 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:01:55.14 ID:QD6SSvbp
日本に来てるイタリア人にこっそり来日したママが
手作り料理食わせる番組はちょっと泣けた

「イタリア料理はなんといってもマンマのが最高」
って言ってたイタリア人が一口食った瞬間
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した

46 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 18:03:15.60 ID:YW+pGMnt
冬は白菜と豚肉の重ね蒸しみたいなのを高確率で繰り出す

47 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 18:04:19.46 ID:c6uzL/Bc
舌平目のムニエルにヴォーセットソース
美味かったなぁ。

48 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 18:04:56.67 ID:+dGmkChB
かーちゃんの作ったシチューは世界一

49 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:05:11.17 ID:D/0NyBdT
だいたいまずかったな

50 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 18:06:16.57 ID:0/IO8qhf
かーちゃんが料理上手だと息子の婚期が遅れる件について

51 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:07:59.89 ID:6TSMUXK8
三日月に切ったリンゴに豚肉の薄切りを巻いて衣を付けたカツ。
揚がってからレンジに掛けるとリンゴが柔らかくなってメチャクチャ美味い

52 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:08:01.45 ID:MSMyu9sH
社会に出て俺の大好きだったキャベツの煮物がこの世にないと知った

53 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:10:20.15 ID:soasXEzx
>>51
http://www.bulldog.co.jp/recipe/06dec/01.html
こういうやつ?

54 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:14:01.24 ID:MSMyu9sH
>>53
カツじゃねえじゃねーか

55 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:20:02.89 ID:lk8TLlDn ?2BP(0)

しかし先生がベルギー人でも金沢人が作ると全てじぶ煮とかぶらずしになります。

56 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:21:52.36 ID:6TSMUXK8
>>53
携帯だから良く見えないけど、パン粉付けて揚げてないからちょっと違う感じ
もっとモコモコになるよ

57 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:22:18.54 ID:N/kaK1OY
ナポリタン

58 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:22:51.66 ID:NAIhlRMU
オムライス


59 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:25:26.80 ID:j/rwODSU
ゆで卵の天ぷら

60 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:27:38.64 ID:YXfDvyHw
良くお袋の味と言うがウチの母親の料理の下手さは異常。
健康志向で野菜中心で味は薄いし脂身はオール除去。
小学校で給食がエラく美味く感じた。
付き合う女の手料理全て母親より上だからうまいうまい食って喜ばれた。

61 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 18:30:33.59 ID:sU1pdKgB
>>60
味の素は置いてなかったっぽいな。
しかしほんだしはあるという(笑)

62 : すずめちゃん(秋田県):2009/02/20(金) 18:33:09.96 ID:2NpMcI3J
冷奴
湯豆腐

63 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:33:31.41 ID:2csUd9eV
焼き肉

64 : すずめちゃん(秋田県):2009/02/20(金) 18:34:24.16 ID:2NpMcI3J
ボンカレー

65 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 18:34:50.70 ID:c3lkYMKH
おかんのオムレツの肉:たまねぎの比率が2:8くらいだから困る

66 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:37:31.04 ID:WuTS39Xy
正直姉ちゃんの方がうまい
母ちゃんは和食とシチューとカレーだけはうまいんだけど、
ハンバーグとかハムカツとか超まずい

67 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 18:38:07.33 ID:EEq8DnLI
J( 'ー`)し
    自分が多少つらくても、腰痛くても頭痛くても、子供が元気にしてくれてるのがすごく嬉しいの。
    元気そうな子供の姿見たり声聞いてるとね、本当に嬉しいの。
    別に感謝してくれたり、無理に気にかけてくれたりしなくていいの。
    苦労して育てた自分の子供が、自分の足で立って人生歩んでくれることが、何より嬉しい。

    悩んでる、行き詰ってる子供を見るのは本当につらい。
    何とかしてあげたい、どうにかしてあげたいんだけど、私じゃ何もしてあげられない。
    余計な口出ししちゃって、後悔する事もある。
    アナタにはアナタの考えがちゃんとあるのにね。
    でも、見守るだけしかできないのはつらい。
    苦しんでる姿見ると、心が張り裂けそうになる。
    親なのに、何でこんなにも、何もしてあげられないんだろうって、情けなくなるよ。


    今楽しいアナタへ。アナタが楽しく生きているという事実が、お母さんの生きがいです。

    今苦しいアナタへ。何もしてあげられなくてご免なさい。頼りなくて本当にごめんなさい。
    でも、つらくても生き抜いてください。
    お願いだから、自暴自棄になったり、自分を卑下したりしないでください。
    生きる場所は必ずあります。生きる道は必ずあります。
    アナタが、もがいて、もがいて。そこに辿り着くことを毎日祈っています。
    私にできることが何かあるなら、どうか言ってください。
    誇大表現でも何でもありません。
    アナタが強く生きてくれることが、お母さんは自分の命よりも
    大事です。

68 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:38:33.66 ID:1ZrWeA96
魚肉ソーセージの炒めもの

69 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:38:46.22 ID:60zXgpyp
みそ汁にレタス
野菜炒めにキュウリ

ほんと、どういう味覚してんだか。

70 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 18:40:01.08 ID:2uIp5tNs
べたべたしたケチャップライス

71 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:40:36.61 ID:soasXEzx
555 おさかなくわえた名無しさん sage 2008/11/09(日) 10:29:13 ID:HuBV9plB
カーチャンの七不思議
夜には疲れた顔してたのに朝には早起きして弁当作っててくれる
夜遅く帰っても他の家族は寝てるのにカーチャンだけ起きてる
俺が疲れてるの何故か把握してて栄養剤出してくれる
俺が逆切れしても困ったように笑ってる
俺が自分で言ったのに忘れてた事をずっと覚えてる
いまだに俺の誕生日祝ってくれる
俺より長生きしてくれない

72 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 18:43:05.05 ID:1+QDDAn4
鍋が美味い
どんな店の鍋料理より美味い

73 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 18:44:30.01 ID:Jj18/VZE
普通に作るとまぁまぁなのに、変にチャレンジ精神旺盛だから
カオスな料理が良く出てくる

・・・親父が美味い美味い言うから・・・

74 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 18:45:11.38 ID:KrOTS1Mo
何でもウマイ
愛してるぜカーチャン

75 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:47:33.72 ID:P2ouzdr6
ウチのカーチャンは何作ってもうまいし
酒の肴なんかチャッチャと何品も作る

嫁はだめだ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1234697437/l50
逝ってくるλ....

76 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 18:48:06.67 ID:K4vQuxXJ
普通に一通りうまい

77 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 18:48:30.91 ID:WTtGeM6N
>>75
料理教室とか行ってもらえよ。一生そのメシ食うんだろ?

78 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 18:49:16.14 ID:VqhIWsVV
カレー

79 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:49:36.55 ID:MSMyu9sH
母親がいない時たまに作ってくれる父親の料理うまかったな
子供心にその事は母親に言っちゃいけないと思ってた

80 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 18:49:51.97 ID:UEuQ46b1
鶏の唐揚げかな。たぶん日本で一番うまいと思う

81 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:49:52.44 ID:n0Hw7t91
野菜たっぷりの味噌汁。自分で作ってみても、野菜同士の風味が喧嘩して
なかなかおいしくできないのにカーチャンは目分量でおいしく仕上げる。

82 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 18:50:31.58 ID:2bfp00xO
カーチャンの飯なら何でも美味い!
まさにメシウマ!


でもカーチャン普通にしてたら俺より先に死んじゃうんだよな…
いつまで食えるかな…

83 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:50:46.87 ID:V8xuG0dz
スパゲッティを大量に茹でていつものびてしまうから
抗議の意を込めて食いきれなかった分をゴミ箱に分かりやすくぶち込んだら二度と作らなくなったなw
料理下手な女は母親になるな

84 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 18:51:00.66 ID:Viqep/gH
けの汁

85 : きんちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:51:19.53 ID:8Lf3/mHe
何も美味いもんなかったなぁ

86 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:51:26.39 ID:H66VL80H
アフィーライス

87 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 18:52:04.61 ID:MSMyu9sH
>>84
歯に引っかかりそうだな

88 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:52:13.18 ID:P2ouzdr6
>>77土曜日休みでない職場なんで週6は無理やり残業にしてる

89 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:52:26.55 ID:7HXLbcY6
コロッケが好きだったなー
葬式の日に帰ったら、冷凍庫に凍らせてあった
喰うか?と家族に聞かれたが喰えなかった。
喰っとけば良かったかな


90 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 18:56:26.11 ID:owPABPVQ
煮物とか唐揚げは美味いけど

ハンバーグとかコロッケ、味噌汁はあんまし美味くない

91 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:57:27.27 ID:2LEWLCxP
肉団子入りの野菜スープ
一人暮らしする前の夜に作ってもらった思い出

92 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 18:57:57.23 ID:EKpTtVJt
神様頼むよ、
もう一度、もう一度だけ何でも良い、
どんなメシでも良いから母ちゃんの作ったご飯を食べさせてくれよ。



93 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:58:06.40 ID:ps42IZ0e
チーズケーキ。


94 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 18:59:40.95 ID:j6Ux4vfT
食事の時間の度に父と祖父が怒鳴り合いの喧嘩。
泣きじゃくっている幼い俺はほったらかし。
今だに食事を美味しいと思って食べたことが無い。

95 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:00:06.78 ID:bdEMchnr
料理しない人だから食べたことない。

96 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:02:29.59 ID:BvFhVoJq
うちのカーチャンは料理下手にもほどがあって
家で飯食うの正直苦痛だったな

一人暮らしして自分で作るようになって
改めて下手糞だったなぁと痛感する日々

97 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 19:03:46.94 ID:JYr4P1s/
親のご飯より自分で作った方が旨い事に気付いてしまった。

98 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 19:04:56.53 ID:3ZKmN4do
俵型のコロッケ 自分で作るとそれなりにうまいが、カーチャンのとは味が違うんだよな

99 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 19:06:26.01 ID:9bwpm1ju
弁当は毎日海苔弁だったな、それで満足だったけど


100 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:07:18.86 ID:b4G2wnIU
ハウスジャワカレー中辛

101 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 19:08:16.38 ID:Ew4SmHEG
カレーの旨さは桁外れだな

102 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:09:47.34 ID:t83wJSXR
キャベツの醤油炒め

103 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 19:11:30.82 ID:3SRAr/JD
>>97
好きな味付けってあるからな
年齢によっても変わるだろうし

104 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 19:11:32.62 ID:K2ljx93l
マルシンのハンバーグ

105 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 19:12:56.71 ID:aVNRS9+N
カーチャンが作るチャーハンにはたまにちくわが入ってるのは何でなんだ?

106 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:13:57.04 ID:logfKVVQ
アフィフライ

107 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 19:14:23.96 ID:bDarcNhn
肉と野菜のタイタン

108 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:38:41.25 ID:ZR8fWQ93
料理の上手いカーチャンのすごさは一人暮らししてわかったわ
帰ってカーチャンのご飯くいたい

109 : するめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:47:58.78 ID:fExFJoht
うちは親父が料理の出来にこだわらないうえ好き嫌い多かったから
カーチャンも作り甲斐が無かったようだ
下手ではないんだがあんまうまくない…

110 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:07:40.36 ID:daKj9RA1
きんぴらごぼう、煮物、唐揚げ。
初めての海外旅行から帰ってきたら、大好きなのわざわざ作って待っててくれた

>>92
本当に…また食べたい

111 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:07:47.20 ID:6X7t8ctM
スパゲティーとポポロミートソース缶詰

これが年間50%を占めてた。
母の味といえばこれしか思い浮かばないな。

112 : いなごちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:08:51.69 ID:jhNpVOOz
うちの母ちゃんは料理作ってくれんかった

113 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 20:09:40.25 ID:9bwpm1ju
料理はめんどい


114 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 20:13:58.41 ID:58wLa9tV
料理はな、頭の中でチョット閃いたものをパパッと作るもんや
これが出来けへん女は一生料理音痴や!


115 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:14:30.64 ID:22isZOAh
キャベツの入ったメンチカツとか、ピーマンの肉詰めに甘酢あんをかけたのとか。

116 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 20:14:51.85 ID:Tza9neQJ
キャベツの千切り

ドレッシングあえ

これで十分だ。


117 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:16:29.00 ID:4RZkUkbQ
キーワード:惣菜

抽出レス:0

ν速民のカーチャン達はよくできてるな

118 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 20:20:34.42 ID:vjO23Qx1
普通に惣菜コーナー全制覇しましたが

119 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 20:35:34.38 ID:hZGI2Z8d
カーチャンが料理へただと、息子の俺が料理上手に成るw

しかし、下手なりにも一生懸命いろいろな料理を作って育ててくれた事
に感謝

120 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 22:09:33.35 ID:ES3NBKpK
肉そぼろの味付けが絶妙だった
豚肉で基本甘めなんだけど市販の物ほど濃くなくて美味しい
ちょっとはオカンの味に近づいてきたけどまだまだだ

121 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 22:13:04.59 ID:LAq+HEyl
昔父の出張についてヨーロッパにいたから
普通の母親は知らないような料理を沢山知ってる
無論ことごとく不味い

122 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 22:14:15.47 ID:tz9HdnkW
揚げだし豆腐

123 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 22:16:13.19 ID:wqOkm4lR
ババアの料理まずいんだけど

なんとかしてほしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)