5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症がひどい時には「ジャバラ」の果汁を飲むと症状が改善する

1 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 17:01:44.09 ID:mrtdbo5M ?PLT(13001) ポイント特典

「花粉症に効果あり」 岐阜大研究者がジャバラの効能発表

 北山村は、特産のかんきつ「ジャバラ」の果汁が花粉症の症状改善に効果があると、岐阜大学医学部(岐阜市)の
研究チームがアレルギー学会で発表したことを公表した。県工業技術センター(和歌山市)からも効果が実証され、
花粉症に悩む人から人気を得ている。村は今回の発表で、さらに需要が高まり、地域振興につながると期待している。

 同医学部の湊口信也教授らの研究チームが、科学評論社が昨年9月に発行した月刊「臨床免疫・アレルギー科」
第50巻第3号で発表した。29歳から59歳の花粉症患者15人に果汁を2週間以上続けて飲んでもらい、症状の改善を
調査した内容。発表によると、鼻水やくしゃみなどの症状すべてが改善した上、仕事に支障▽疲れやすい▽精神集中
不良―など生活面についてもほとんど改善されたという結果が出た。「薬とは違って天然の果汁であるため、副作用
など安全面でも全く問題はない」と付け加え、有効性を強調している。

http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/1627321.jpg
全文はソースで
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=162732

2 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:02:13.10 ID:X8CluRwv
甘え

3 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:02:26.33 ID:s/JBkpdV
蛇腹?

4 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 17:02:29.28 ID:rXrIW9aC
ジャバラー

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:03:08.56 ID:EQhdT5nY
だまされないぞ!

6 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 17:03:29.49 ID:7YhT4ju+
紅富貴って効く?

7 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 17:03:54.55 ID:9YBlFAcj
うちの親父はシジュウム茶飲むと楽になるって言うから毎年ネットで買ってあげてる

昔は親父花粉症じゃなかったのになあ

8 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 17:04:02.80 ID:87zwYVJ9
セックスすると良いらしい。とくにブサイクの精子が効くって言ってた

9 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 17:10:32.94 ID:+so4VoEg
じゃばらドリンク糞まずい!紫蘇ドリンク氏ね!!

10 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 17:16:49.85 ID:i8t0choW ?2BP(1002)

むかしゼミで一緒だった人がすんごい花粉症でかわいそうだった。
ある日「女性のオシッコのむと花粉症が治るらしいんだ!!頼む!!おしっこ飲ませてくれ!!」
て頼みこまれて、わたしもなんとなく断りきれなくて
オシッコをペットボトルに入れて分けてあげた。
でも1週間つづけても効き目がなかったから、
「やっぱり新鮮なものじゃないと効き目がないみたい」ていわれて、
二人でホテルいってお風呂場で彼の顔の上にまたがって、
彼がわたしのおしっこでるところに口つけて直接飲むようになった。
でもエッチなことはしないて約束してたのに、
さりげなく鼻でクリトリスをツンツンしてきて
「あれ〜きょうのオシッコは味がちょっと違うよ〜、ラブジュースの味がする〜」とか意地悪いうの。
せっかく人がボランティアしてあげてたのに。

11 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 17:17:40.03 ID:9YBlFAcj
>>10
俺今日オッサンの文何回見たんだよ…

12 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:48:55.11 ID:gZGLofEg
ヤクルト飲むといいって前立ってた花粉症スレで見た

13 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:50:36.77 ID:Q7XfTpej
杉全部燃やしてこれ植えろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)