5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観月ありさ 「知らないの?神社もVisaでOKになったのよ!」

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:20:26.74 ID:6fMuMkYj ?PLT(12000) ポイント特典

UCカードと寒川神社は19日、寒川神社の境内および寒川神社参集殿で、
電子マネー「Suica」およびクレジットカードによる支払い対応を2月28日に開始すると発表した。

寒川神社は、関東一円から年間400万人の参拝者が訪れるという神奈川県高座郡にある神社。
今回、2月28日(大安)より境内および寒川神社参集殿で、神具や神棚、参拝記念品等を購入する際に、
Suicaやクレジットカードによる支払いが可能になる。

UCカードによれば、関東地区の寺社でSuica電子マネーサービスを導入するのは今回が初めてという。
なお、お守りやお札、矢などの授与品は神社内での取り扱いとなるため、サービスの対象外になる。

このほか19日には、トヨタファイナンスが石川県金沢市の「金沢交通」が運用するタクシー約30台で、
2月23日より「QUCIKPay」と「iD」による支払いが可能になると発表した。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/24949.html

2 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 15:21:03.92 ID:RZ+nOtif ?2BP(1462)

チンポ

3 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:21:24.45 ID:3TkS5Jnt
こいつの顔にVisa蹴り食らわしたい

4 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 15:21:34.04 ID:yYVoqeMm
福沢諭吉と夏目漱石似すぎだろ・・・

5 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 15:21:56.72 ID:F8tg9Sfr
あ、間違えた〜
ブッブー!!

6 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 15:21:57.45 ID:HAvmwadl
世もまつ

7 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:22:02.27 ID:UwDIrKZQ
3人の内の誰かが本当の子孫なんでしょ

8 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 15:22:16.77 ID:7+yVA3jG
vistaかとオモタ

9 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:22:19.96 ID:nCtc0b+2
vistaにみえた

10 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:22:24.90 ID:mYt9Pn01
勿論、賽銭もカードで支払えるんだろうな

11 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:22:43.15 ID:t8AzzuXK
うむ、いいスレタイだ

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:23:01.42 ID:8BMLpum1
神社で厄払い、支払いは一回払い

VISA

13 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 15:23:23.18 ID:9iDtEXTk
神社こそプライスレスにしろよ

14 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 15:23:26.43 ID:zB1JMALb
XP厨の条件反射↓

15 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 15:23:30.26 ID:CDtKYNyQ
クーポン使えますか?とか聞いてきたバカ添乗員もいたな

16 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 15:23:38.06 ID:F8tg9Sfr
VISAで支払い山手線ゲーム開始

携帯

17 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:23:54.28 ID:YgE6Tyw8
誰に処女奪われたの?

18 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:24:35.49 ID:5MTwd5Xr
どの層に需要があるのか全く分からん女

19 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:25:16.14 ID:VzwQ/+DP
vistaかと

20 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:25:24.68 ID:FqLkcOky
現金厨のオレ様には関係ない話だな


21 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:25:26.95 ID:yoiNEB1w
>>16
水没

22 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 15:26:05.71 ID:tyqXiIzC
演技上手いわけでも美人でもかわいくもないのになぜか主役やってる

23 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:26:10.76 ID:kCDbc1w7
らきすた神社も便乗しろよ
らきすたの絵のついたカードとか作って

24 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 15:26:20.92 ID:gT37gKTe
野口英世のはしゃぎっぷりはイラつく

25 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 15:26:55.83 ID:j4+ptIzT
彼女は最高よ

26 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 15:26:56.32 ID:NODQKFGE ?PLT(14445)

2000年
02月01日
人気アイドル・観月ありさの母でクラブ経営者の宮川じゅん容疑者が先月17日、厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所により
覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕されていた事が発覚。同容疑者は13歳年下の会社員と東京・品川区にある会社員の
自宅アパートで同棲しており家宅捜索で覚醒剤、乾燥大麻、MDMA(エクスタシー)、LSDなどが押収。
同麻薬取締官事務所には観月の母が同棲シャブ不倫中毒との情報が寄せられ内偵捜査中だった。

03月22日
タレント・観月ありさの実母で覚醒剤取締法違反などの罪に問われた宮川じゅん被告が東京地裁の判決公判の開廷時間、
午前10時に遅刻。いきなり30分の休廷ののち姿を見せた同被告は金髪に金の指輪、大きなイヤリングにミニスカート、グッチの
サングラスと手にはエルメスのバックというド派手ファッション。懲役2年6月、執行猶予5年の判決が言い渡されたが同被告は
「11時開廷と思い違いしておりまして、心配かけちゃって申し訳ない」とコメント。

27 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 15:26:59.99 ID:hVZgXErX
いつでもニコニコ現金払いの俺様には関係のない話のようだな

28 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:27:12.78 ID:BFJGSw2H
>>22
街中で見たことあるけどスタイルは人間じゃなかった

29 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:27:50.93 ID:hSAg3nOj
誰?

30 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:28:02.07 ID:kKBooREO
Suica1枚で家を出て

宮山まで運賃をSuica決済
神社で賽銭をSuica決済
花みくじをSuica決済
日本酒をSuica決済
露店の林檎飴もSuica決済

これが理想

31 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 15:28:23.76 ID:i3y61JFS
Suica使ったランダム賽銭って有ったら怖い
いくら引かれるのかわかりま銭

32 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:28:33.92 ID:GkUoeS86
TU-KAのイメージキャラクターをしていた頃がピーク。

33 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:28:44.06 ID:/ufLjIyF
なんでVisaなのにVistaの話したがる奴がいるんだよ
汚いなさすがXP厨きたない

34 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:29:21.69 ID:wP2A+M5+
俺このCM何故か大好きなんだよな…
流れてるとつい見てしまう

35 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:30:51.68 ID:PbmjJC8c
ありがたみねーな
こういうのは気持ち現金だろ

36 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:31:29.41 ID:aq+C7x9o
お賽銭にVISAカードなげんのか

37 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 15:31:39.99 ID:hKplqklU
サムカワ・・・
ちあきんぐスレか!

38 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:32:14.79 ID:aq+C7x9o
あ、これアフィに匂いがする・・・アフィフィフィフィ

39 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 15:32:43.66 ID:cdCJnkMp
金で神の機嫌はかえねーよ
そもそも神なんていn

40 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:33:03.50 ID:gOWx/wnh
>>37
ほほう

41 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:35:05.55 ID:1SDqcIjx
金運お守りをリボ10回払いで買いたい。

42 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 15:36:54.99 ID:H+FNJrH5
賽銭はVisaで払えないのかよ。

43 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 15:38:28.02 ID:gUVpqHM9
神社の賽銭で5円を投げているが

トレビの泉で5円を投げたが

単に神社に金をやってるだけだろ

44 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:38:35.26 ID:HDuJuRtP
おさい銭分割払いで

45 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 15:39:02.65 ID:+ynUIslT
ホントどえらいカードだみゃ

46 : つばめちゃん(アラビア):2009/02/20(金) 15:38:21.70 ID:ocsYQS8/
野口英世の子孫は訴えてもいいと思います。

47 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:39:43.71 ID:R8xOrD5v
おさい銭もvisaで

48 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:40:46.23 ID:1eenFMqE
事務所社長も母親も養父も犯罪者のパンパン顔

49 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:40:49.26 ID:R8xOrD5v
合格祈願もVISAで

50 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:41:38.73 ID:FgRSdQ0y
どえらいコピペたのむ

51 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 15:43:44.50 ID:FmjZFW75
お賽銭が自動改札方式になるのか…
5円レーンとか10000円レーンとか…

52 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:44:25.49 ID:LRiZYNlC
もしかして紙幣って必要なくなるんじゃね?

53 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 15:46:21.27 ID:zB1JMALb
>>52
社会で環境さえ整えば紙幣なんか使ってる方が馬鹿だよ

54 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:50:15.84 ID:d1Nzxj+e
Vistaかとオモタ

55 : つばめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 15:56:11.63 ID:wBs68sZv
      信   ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

     信者が繋がると儲かる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

56 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 15:58:41.67 ID:usnvqGGG
そんな事よりさ、昨日の夜に、会社の上司にキャバクラに連れて行って貰ったんだよ。
俺と上司は数人の可愛い女の子に囲まれて楽しく飲んでたんだよね。
しばらくしたら上司がサイフを取り出して
「いいもの見せてあげるよ」
とニヤニヤしながらサイフの中からアメックスのプラチナを出したんだよね。
女の子達は
「キャー!スゴイ!これってアメックスのプラチナだよね?」
なんて騒ぎまくり。
上司はニヤニヤしながら俺に
「おまえは何かカード持ってるのか?ま、せいぜいビデオレンタル屋のカードくらいだろ」
とニヤニヤしながら見下す。女の子達も大爆笑。
俺は渋々サイフを取り出し、中から三井住友VISAカードを出した。
時が一瞬止まった・・・
次の瞬間女の子達が俺を囲むように群がり
「うそ・・まさか三井住友VISAカードを見れるなんて・・アメックスのプラチナの比じゃないわ・・・」
と震えながら見つめる。店内の他の客、女の子も俺の周りに群がる。みんな口々に
「初めて見た・・」「凄いステータスカードだ」と騒ぎまくり。上司は輪から外れて唇を噛み締め涙を流している。
そのままアメックスプラチナをそっとサイフに戻し、一人コッソリと店を後にした。
この後、俺は店の女の子全員をお持ち帰り。朝までズッコンバッコン。
三井住友VISAカードをまんこに突っ込んだりもしてやった。
突っ込まれた女の子は
「ああ〜ん!これがホンモノのVISAカードの快感だわ!おまんこの中で輝いてるわぁ〜」と失神。
ホントどえらいカードだよ。

57 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 16:07:53.04 ID:Q4K4y1sY
>>26
2ヶ月足らずで人気が無くなったのか

58 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 16:26:11.54 ID:Qma1d0Yz
>>56
アホくさw

59 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 17:25:17.96 ID:/XKwF3rf
ブッブー!

60 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 17:29:10.02 ID:q+Uq9uN0
てーてーて てーてーて てってれーーー

あーさーくーらー!!!!

61 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 18:01:26.15 ID:B47cQHWJ
実際もまえらがカードが使えたら便利だだと思うとこってどこ?丸井?

62 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 18:11:48.82 ID:WKIVXtLa
ついに神社にもVistaが導入されたのかと思った。

63 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 19:02:12.36 ID:qQfLcNbs
カードで引くおみくじなんてご利益ないわ

64 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 19:03:38.82 ID:EgEHgy27
Suicaの勝ちだな
Edyとか使ってる奴ww

65 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 19:05:20.04 ID:ASR+nLcT
石田純一以外のキャスト教えて

66 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 19:37:59.36 ID:kCtdW5aD
どえらいスレ?

67 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 19:38:53.51 ID:zB1JMALb
>>66
どえろいスレ

68 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:44:38.43 ID:ULApj/da
成就する前から高額のお賽銭入れる人って何なの
基本的にはお礼参りのときに成功報酬とかお布施すりゃいいんじゃん
だからただ願うときには金払わなくてもいい
遠くの場所でもう一度来るのが難しい場合は仕方ないだろうが・・・

前払いしなきゃいけないのは祈祷(≒玉串料)とか厄払いとかそういうとき

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)