5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大地震で崩壊した狩野英孝の実家の神社が復活

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:57:25.19 ID:FsI4r/KO ?PLT(15001) ポイント特典


宮城県栗原市栗駒の桜田山神社が、岩手・宮城内陸地震で倒壊した本鳥居を
新しく完成させた。1500年の歴史がある神社はお笑いタレント狩野英孝さん
(26)の実家として有名になり、参拝客が急増した。初詣で時期に完成は間に
合わなかったが、4月12日には春の大祭があり、狩野英孝さんも無料ライブを行う。
神社は「今度は復旧した姿で多くの人を迎えられる」と意気込んでいる。

http://www.kahoku.co.jp/news/2009/02/20090218t15002.htm

2 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:58:36.83 ID:ituRDJ58
ああ、あれね。

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:58:43.27 ID:BAEItyNk
そういやなんかテレビで補助金がどうのこうの言ってたな

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:59:12.28 ID:SJG12fcu
26歳なのか。
老けてるよな。

5 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 15:00:55.99 ID:TRJxT/0f
今年の下半期には実家に帰ってそう

6 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 15:02:20.37 ID:DYRCG5M1
ええ話や、イケメンやるやないけ

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:02:43.72 ID:aP5XyFws
実家神社なのか

8 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 15:07:02.02 ID:EtdSA4Kf
>初詣で時期に完成は


9 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:04:37.15 ID:GgMCuNLC
神学科のある大学出れば
ほぼ公務員の神官になれるのになぁ
今からでも遅くないと思うが

10 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 16:11:07.04 ID:33GCTALt
ラーメン

11 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:12:49.82 ID:1MxFS9kq
鳥居が無残な姿で転がってる横で狩野の親父がうちひしがれてる写真があったな

12 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:15:14.00 ID:+CSnvL5a
wikipedia見てみろ
やさしさに包まれてるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)