5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U20韓国代表監督にホン・ミョンボ

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:32:29.47 ID:QdRgEqSy ?PLT(30890) ポイント特典

洪明甫(ホン・ミョンボ)氏(40)が「韓国サッカーの将来を担う」20歳以下(U20)代表監督に就任した。
大韓サッカー協会は19日、坡州NFC(代表チームトレーニングセンター)で技術委員会を開き、
洪明甫氏をU20代表監督に選任した。歴代最多のAマッチ135試合出場、ワールドカップ(W杯)4大会
連続出場など、韓国サッカーのアイコンとして君臨した洪明甫新監督は、これで本格的な指導者の
道を歩むことになった。

洪新監督は韓国を代表するスター選手だった。東北高−高麗大を経て、1990年に韓国代表に選出。
94年のW杯米国大会では2得点1アシストの活躍で世界のサッカー界に名乗りを上げ、2002年の
W杯韓日大会では主将として韓国を4強に導いた。04年には、国際サッカー連盟(FIFA)100周年記念
「世界100大スター」の一人に選出され、世界的な名声を得た。

現役引退後は、06年W杯ドイツ大会で韓国代表のコーチとしてディック・アドフォカート監督をサポート。
その後はピム・ファーベーク監督、朴成華(パク・ソンファ)北京五輪代表監督の下でコーチ生活を送った。
02年には自身の名を冠した奨学財団を設立。生活事情の苦しいサッカー選手に対し支援をしたり、
毎年クリスマスにサッカー大会を開催するなど、社会奉仕活動にも積極的に取り組んでいる。

U20韓国代表は、昨年のアジア選手権で゙永哲(チョ・ヨンチョル)=横浜FC=やク・ジャチョル(済州)らの
活躍でベスト4に進出。9月にはエジプトで開催されるU20W杯を控えている。大韓サッカー協会は、
U20韓国代表を五輪代表の常備軍として運営する計画を持っている。よって洪新監督は、2012年の
ロンドン五輪まで監督を務める可能性が高い。洪新監督は「若い選手と時間を過ごすことができてうれしい。
責任で荷が重いが良い機会だと思っている。組織的でスペースを活用するサッカー、知的で創意的な
プレーをするサッカーを見せたい」と意気込みを示した。
http://www.chosunonline.com/news/20090220000026
http://file.chosunonline.com//article/2009/02/20/454875130310517036.jpg

2 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:32:44.35 ID:iQKTVLPJ
勃起した

3 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:34:15.76 ID:Jyg830V/
最短ゴールはこいつのミスのせいだったよな

4 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:34:44.38 ID:tSmLVKYj
ミョンボ兄さんホルホルホル

5 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 14:35:18.60 ID:hkzoTdu0
ビューディー・プリティー・ソサエティィイイイイイイ

6 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:37:25.72 ID:6O83PVjn
ノ・ジュンユンは結構いい奴だった記憶があるけど

7 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:40:05.18 ID:yTUtTMMe
魔女っこ変身アイテム

8 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 14:43:26.38 ID:E1nLbykB
98年W杯前の頃の雑誌に加藤九と韓国の強化委員の対談が載ってて
その中でその韓国人指導者が
「韓国人選手の内で頭を使ってサッカーしてるのはホンミョンボだけで
 あとは監督の命令で動くロボットみたいなメンタリティなんで困ってんですよ」
くらいの勢いでべた褒めしてたのが印象的だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)