5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<名古屋市長選>河村たかし氏に追い風だぎゃ

1 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:30:01.11 ID:5ru9FsmC ?PLT(12100) ポイント特典

<名古屋市長選>伊藤氏出馬断念も…24日推薦未決定の場合
 民主党愛知県連が名古屋市長選(4月26日投開票)の候補として推薦を決めている元愛知県弁護士会副会長、伊藤邦彦氏(55)が20日午前、毎日新聞などの取材に
「(24日の党常任幹事会で)推薦が決まらなければ、党は私を積極的に推薦する気がないのだと思う」と述べた。
24日の結果次第では、出馬断念もあることを示唆したとみられる。
 民主党は伊藤氏と、出馬を表明している同党の河村たかし衆院議員(60)との候補者一本化を進めている。
伊藤氏は「民主党の推薦が得られれば出馬するという私の主張は終始一貫している。今は政策作りに頑張っているところだ」と述べる一方、
「(候補者を)決めかねている状況が続くと、党が大きな打撃を受けることになる」とも語った。
 同党は県連が伊藤氏推薦を決めた後も、県連に河村氏との一本化を求め、党本部としての推薦決定を先送りし続けている。
告示(4月12日)まで2カ月を切る中、県連や名古屋市議団内からも「知名度で劣る伊藤氏で選挙を戦うのは難しくなってきた」とする声が出始めており、
党推薦なしでも出馬する意思を示している河村氏を推す流れが強まってきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090220-00000062-mai-pol

2 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 14:30:51.39 ID:RLC0u/oA
河村でいいよ

3 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:31:13.82 ID:5ru9FsmC
総理に成るんじゃねえのかよw


4 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:32:11.56 ID:0KoiSQ9I
河村は口だけというイメージ

5 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:32:38.33 ID:s/JBkpdV
この人いつも代表選の推薦集まらなかったけど、人望ないんかな

6 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 14:33:00.15 ID:FQT7rXuw
国会議員選では民主敵なしだろ名古屋

7 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:33:06.02 ID:YGEe4Yhv
国民全員に味噌カツを給付する

8 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 14:33:16.07 ID:ISeIvKMM
TVタックルでろよ

9 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:33:27.34 ID:5ru9FsmC
東京石原
大阪橋下
名古屋河村
日本オワタ


10 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:33:32.78 ID:X8CluRwv
いつ総理になるんだよ

11 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 14:33:43.60 ID:8Y70qp0X ?PLT(12333)

こいつ見てるとイライラする
良い事は言ってるんだけどな
見た目が嫌い

12 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 14:33:57.26 ID:ZsFgwzAn
伊藤って人が気の毒すぎる
川村嫌ってだけでかつがれて勝てないとわかるとポイか

13 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:34:32.19 ID:oidZHWNv
下克上して民主の上層部を追い出せよ

14 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:35:31.51 ID:SVFPdF6E
総理をたかしにやらせてみたら?

15 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:35:41.08 ID:X8CluRwv
河村とか枡添とかが人気ある理由がよくわからない

16 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:35:59.24 ID:tIUI2I7e
>>5
民主党自体が「政権取るぞ!政権取るぞ!」言いながら選挙前には大自爆で回避するでしょ
それと一緒

17 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:36:08.52 ID:cFv8J9Xb
選挙期間中、自転車で車道をチンタラ走られる方が迷惑だわ

18 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:36:37.48 ID:s/JBkpdV
名古屋弁がわざとらしいんだよな

19 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:36:43.30 ID:9bwpm1ju
標準語しゃべれよ


20 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 14:37:51.38 ID:FQT7rXuw
名古屋はええよ!やっとかめをリアルでやっちゃってる人

21 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:38:18.35 ID:/3lSRvLY
まあ一国会議員よりも市長のほうが注目されるかもね


22 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:38:58.83 ID:NODQKFGE ?PLT(14445)

河村さんやったね!( ´∀`)
でも、この人の政策は過激だからなあ
議会とずーっと喧嘩になるよ

23 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:43:12.76 ID:OgFx3yj+
人相が悪すぎるだろ

24 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 15:25:08.91 ID:un6UelQG
呼ばれもしないのにしゃしゃり出てくるのはいつもの河村たかしなんだが、
普通は早期に「お前は呼んでない」認定されてネタ扱いが確定するよな。

今回はなんでこんなに揉めてるんだ?

25 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:02:45.73 ID:dxpy2RHg
俺市役所職員だけど、うちの組合が共産の大田応援しててマジで気持ち悪い
もともと、共産系だけど、あんなに露骨に支持しなくてもいいだろ
かといって河村も嫌だが。国政と一緒で選択肢なさすぎオワタ

26 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 16:35:23.03 ID:HJmM6lWy
>>22
民主の中ではまともな人だからね。
ただ、民主党を支援している市役所の方々は相当困惑だと思うw
河村氏の政策・マニフェストにもよるんだろうけどね。

27 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 17:08:11.04 ID:+so4VoEg
>>25
朝、よく地下鉄の出入り口付近にいる組合員うざい。なんとかしろ。

28 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 17:32:21.98 ID:7LxzRA0b
共産党員や準党員のような組合員以外の市の職員(組合員含めて)は反河村で細川に入れそうでない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)