5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】よしもとお笑いバスツアーに大反響

1 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 14:09:38.56 ID:FQT7rXuw● ?BRZ(10000)

よしもとお笑いツアーに大きな反響 県旅行業組合 2月20日(金)

県旅行業協会(長野市)が東京・浅草でお笑いステージを観賞するバスツアーを
企画したところ、定員を大幅に上回る人気となった。組合の設立3周年記念として
「不景気に負けず、笑いで元気を取り戻してもらおう」と企画したが、協会も反響の
大きさに驚くほど。急きょ公演を1回から3回に増やした。

21日に吉本興業の「よしもと浅草花月」で定期公演を見る日帰りツアーで、
費用は1人9800円。両国でちゃんこ料理を味わった後、ベテラン落語家の
桂文珍や若手お笑いコンビ南海キャンディーズなどのステージを楽しむ趣向だ。

定員320人の募集に570人が応募。1日3回公演のうち1回を借り切る予定だったが、
座席が足りずに3回に分けることにした。

吉本興業によると、2006年に始まった定期公演はお笑いブームも手伝って
観客数が堅調に推移している。ただ、バス14台にもなる今回のツアーに、
担当者は「こんなに大人数(の団体客)は初めて」と話していた。

参加を申し込んだ長野市のパート従業員女性(54)は「以前から1度行きたいと
思っていた。こんな不景気だけれど料金も手ごろで、今から楽しみ」。同協会も
「皆さんに笑って元気になってもらいたい」と話している。

http://www.shinmai.co.jp/news/20090220/KT090219SJI090006000022.htm

2 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:10:12.22 ID:hSAg3nOj
長野(笑)

3 : するめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:12:17.44 ID:XltbNm7f
長野(笑)

4 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:12:27.34 ID:SVFPdF6E
既出
さっき漏れがレスしてある。

5 : するめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:14:03.53 ID:XltbNm7f
松本市=小澤征爾
長野市=よしもと



松本市の圧倒的勝利

6 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:15:27.93 ID:IGx+78st
じじばばしかいないんだからほっとけよ

7 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 14:35:16.09 ID:dK3EX9d3
うちの長野がバカなことをしまして申し訳ありません

8 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:37:02.61 ID:3WvCZLiX
>>5
長野市民は文化的な事に金ださないからね
イベントやっても盛り上がらん

9 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 16:47:21.23 ID:LctN2RjW
諏訪人 笑

10 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 16:48:10.05 ID:ohIRj/h4
>若手お笑いコンビ南海キャンディーズ



11 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:03:35.18 ID:Eu7L1OLl
浅草花月の公演スケジュール見る限りは
21日の貸切興行は昼の1回だけだが・・・
しかも2月3月4月のスケジュール見てもそれひとつだけ
どこがどう観客数が堅調なんだろな 土日のみの興行で
それすら隔週だったりしてるけど

12 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:05:23.58 ID:UqPipaCH
>>9
特徴なしwwww

13 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 17:06:48.11 ID:f0XRRAgK
桂文珍の落語が見れるなら行きたい

14 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 17:08:24.84 ID:k3ScmE0R
>>5
小澤征爾って松本出身なの?

てか小澤征爾ってぶっちゃけ長野県民以外に言っても殆ど知らないんだよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)