5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王将vs日高屋vs幸楽苑

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:08:07.99 ID:MsMJcqhe ?PLT(12345) ポイント特典

日高屋、餃子の王将が不況下でも盛況――駅前中華人気の背景は?

 駅前立地を特徴とする低価格の中華料理店チェーン、ハイデイ日高、王将フードサービスが絶好調だ。
景気はお先真っ暗、消費者の節約意識は高まるばかりとあって、低価格の外食産業には追い風が吹く。
しかも、「駅前中華」は自動車での来店客が少ないため利益率の高いアルコール類へのニーズも高く、単価の高い “居酒屋需要”まで取り込んでいる。

 「景気の先行き不透明感が強まる中、仕事帰りに飲み歩くサラリーマンは激減した。
一方、駅前の中華料理店でビールを飲んで食事をすませて帰るスタイルが増え、居酒屋の利用者がだいぶ中華店に流れている」(居酒屋チェーン関係者)という。

 「日高屋」を展開する業界大手のハイデイ日高は不況色をはね返して、2009年2月期も6期連続の増益を確保できる見通しだ。
このため、2008 年夏場の800円台前半での弱含み推移から10月の700円台前半の底値確認を経て急伸。
17日終値は前日比10円安の1101円と反落したものの、年初から1200円をにらむ展開が続いていた。

 「餃子の王将」を展開する王将フードサービスも同様だ。2008年3月期は微減だった営業利益も2009年3月期には増加に転じる見通し。
2008年10月には1100円割れまで売り込まれる場面もあったが、11月以降は順調に上昇し、
2月17日終値も13円高の1530円と日経平均株価とは正反対の好調な値動きを続けている。

 消費者は急激な景気後退を受けて生活防衛意識を高め、昨夏以降は外食を控えて家庭で食事をとる“内食”傾向が強まり、
外食産業も苦戦を強いられた。そんな環境下、駅前中華に加えて、日本マクドナルドや吉野家といった手軽で低価格な
料理を提供するファストフード店ばかりが好調。日本フードサービス協会がまとめた2008年の外食市場動向調査では、
既存店売り上げが前年比0.8%減。客数は1.3%減と縮小を余儀なくされている。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0902/18/news075.html

2 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:08:55.46 ID:OkLaFJsz
なにその微妙チェーン

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:09:26.39 ID:yloBrAdG
天津飯と餃子

4 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:09:51.93 ID:etF+qB7G
飽くの枢軸

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:09:54.29 ID:2LEWLCxP
かわいそうだから福しんも混ぜてやれ

6 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:10:10.18 ID:a9K64EP4
ラーメンは王将がいちばんうまいのが笑える

7 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 14:10:52.88 ID:FRBEnBnG
王将が頭一つ飛び抜けてる

8 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:11:48.55 ID:O9GBZFRx
ソーハンイー
リャンガーコーテル

9 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:12:38.75 ID:+ynUIslT
その3つだと王将一択だな

10 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:13:35.15 ID:TJOMPvNT
餃子の王将に比べたら他の2つは小物だろ

11 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 14:13:41.54 ID:S0J+dTqD
[ ::━◎]ノ 近所でやたら食い物屋が増殖中なのだが.

12 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:15:56.01 ID:aN360oXj
東秀を忘れてるぞ

13 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:16:53.75 ID:i7WkklbX
バーミヤンは?

14 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:17:09.05 ID:pFy4+iLn
日高屋のラーメンは正直まずかった。

15 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:17:32.12 ID:N29abb43
何年か前まで近所の王将はフロアもキッチンも中国人だらけで小汚い感じだったのに、
気づいたら改装して若いバイトだらけになってファミレス化してたでござる

16 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:17:32.34 ID:wQwAyrNR
餃子の満州は?

17 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:17:53.84 ID:tsqXPXy+
なんという底辺な争い

18 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:18:19.38 ID:A3VVxMD1
日高屋はチャーハン作り置きだからな

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:18:24.09 ID:ClGdMPwa
日高は・・・日高は打ったの?

20 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:18:25.22 ID:QR42iNDf
幸楽苑の中華そば290円で釣っておいての唐揚げセットで千円とかは詐欺だろ

21 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:18:27.56 ID:LwE/JsfV
http://blog-imgs-24.fc2.com/a/r/h/arhlven/002.jpg

22 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:18:52.42 ID:UTj8v5jC
後楽園の不味さは異常

23 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:19:18.50 ID:IxfnRPjd
王将の餃子は食うと腹痛くなる

24 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:19:41.52 ID:Ybo29CWT
味仙一択だな

25 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:20:11.43 ID:UTj8v5jC
床が脂ぎってて、革靴だとかヒールだとか履いてると転けそうになる応召。

26 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:20:26.89 ID:A3VVxMD1
幸楽苑のラーメンは良いと思う
ただし300円のラーメンのみ。他のものを一切注文してはだめ、ギョーザもだめ
時々300円ラーメンがメニューに無い店がある

27 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 14:21:16.90 ID:2vjDn1k+
王将のカウンターで餃子とビール

28 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:22:37.78 ID:A3VVxMD1
日高屋はあんかけソバのあんかけも作り置き
野菜がグリーンじゃなくなってる

29 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:22:41.24 ID:EUIESKrx
後楽園でバイトしてた俺が断言する。
早死にしたくなければ絶対に後楽園にはもう行かない方がいい

30 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:22:48.62 ID:NODQKFGE ?PLT(14445)

近所の中華屋は派遣社員がクビでみんないなくなっちゃったので
お客さん激減したって泣いてるぞ

31 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:22:57.92 ID:uMSlmIu6
王将餃子優勝

32 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:23:10.04 ID:RLmvm6x9
王将のチャーハン作る人によって味違いすぎ

33 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 14:23:11.49 ID:pWeu08E1
幸楽苑で290円のラーメン以外を頼む奴って何で来たのって感じだよな

34 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:24:07.98 ID:uMSlmIu6
万豚記のチャーハン最強

35 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:24:36.86 ID:6q1pHS7L
ν速民は高収入なのにこの手のスレはやたら伸びる
ハンバーガー、牛丼、安い中華このあたりは鉄板。

もしかしてお前ら本当は・・

36 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:24:39.91 ID:tsqXPXy+
極旨醤油らーめん
390円(税込409円)

105円の差が分からんこのメニュー

37 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:25:19.29 ID:QPC/Fl8k
なんだか不毛な比較だな

38 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:25:29.90 ID:yXA0/uhE
「高菜、高菜てしまっ高菜!!!!????」
多分、高菜の高菜の高菜に高菜に高菜の高菜がついてい高菜?
はい、高菜べ高菜。高菜しかっ高菜。と答え高菜。高菜、
「高菜の高菜は高菜めてだっ高菜?
 (高菜る間もなく)何故高菜を高菜高菜?
 高菜を高菜る前に何故高菜を高菜高菜?
 高菜が高菜るじゃない高菜。
 まず高菜をという高菜が高菜るじゃない高菜!」
と高菜センチのまま高菜に高菜ながら、高菜ってきた高菜を高菜さずに高菜言っ高菜。
「高菜をお高菜しする高菜は出来高菜。高菜に反する高菜はお高菜高菜」
高菜とした。
「だって高菜に高菜が高菜いて高菜るから、高菜べちゃ高菜い高菜んて高菜いて高菜いから高菜まし高菜。
 高菜、高菜から高菜を高菜まくります高菜。で、高菜の高菜を高菜ますよ。
 それでも高菜高菜?」
と高菜ねたら、また高菜ことを言われ高菜。
高菜を見たら、高菜は「高菜ー」という高菜で高菜で高菜じ高菜じしてい高菜。
高菜、高菜った。高菜は高菜さん高菜。
高菜秒ほど高菜で見高菜めたら、反応があっ高菜。
「お高菜さんは高菜を高菜べます高菜? 利き高菜って高菜ってます高菜?
 利き高菜をする高菜に高菜を高菜べます高菜?
 高菜ういうこと高菜。そんな高菜の高菜に高菜べてもらっては高菜るの高菜」
 高菜でまた高菜さんが高菜し始め高菜。
「高菜は高菜も高菜さずに高菜に高菜っているのです高菜。
 高菜を高菜めてくれ高菜いなら、やってい高菜いんです高菜。
 高菜が高菜の高菜に高菜ってい高菜まともに高菜を高菜ってもらえないじゃないです高菜?
 そんな高菜に高菜を高菜て高菜を高菜され高菜、もう高菜なんです高菜、たぁーかぁーなぁっ」

39 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:25:31.54 ID:CAIg6tba
神  満州(3割うまい!)
------------------------
餌  日高屋・幸楽苑(空気)
糞  王将(関西wwww)

40 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 14:26:00.62 ID:NeJk7ldy
満州のほうが上手いだろ

41 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:26:12.11 ID:a9K64EP4
>>35
ジャンクフードのほうがうまいんだぜ

42 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 14:26:12.64 ID:34EqdWAM
圧倒的に王将

43 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 14:26:34.63 ID:uiODZ81E
>>33
うちの近所は、幸楽苑が新幸楽苑になって、290円のラーメンがなくなったんだぜ(´・ω・`)

それ以来行ってないがw

44 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:26:38.65 ID:eZGXfUuM
>>35
安くて旨い大衆料理の中に料理人の神髄を見た

45 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:26:45.58 ID:yloBrAdG
>>35
昼は時間が無いんだよ、スピード勝負。

46 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:27:13.20 ID:0Q5N1do7
王将は店舗で差があるからな。

47 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:27:30.56 ID:56IzzQgV
王将はラーメン以外はいける
とくにチャーハンと唐揚げはダントツ

店によってばらつきがあるが


48 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 14:27:37.30 ID:WZ2sf6BK
餃子の王将が好き

49 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:28:23.34 ID:BDWu744i
王将って300円で食えるっけ?論外だろ

50 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:29:14.14 ID:PVrvsRWT
決して美味くはないが時々食べたくなる日高屋のラーメン

51 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:29:21.40 ID:paIrzhdv
>>36
たぶんスープが無化調

52 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:30:25.35 ID:YVY88Cwm
ちなみに駒澤大学の近くには京都王将と大阪王将が隣近所にある。50メートルも離れてない。

53 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:31:36.01 ID:A3VVxMD1
王将はテンシンハン・シオだと思う

54 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:31:43.86 ID:ry8IK7l8
>>35
更なるビジネスのために決まってるだろ

55 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:32:12.31 ID:tVaPdrWQ
王将は鍋振って作る中華料理屋

日高屋と後楽園は造り置きのラーメン屋

同列にすんなw

56 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:32:27.67 ID:JbI3A7GV
幸楽苑のピークは10年前
無駄に経営拡大して不味くなった

57 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:32:34.58 ID:yloBrAdG
>>53
塩がデフォじゃないの?醤油あんかけなんかあるのか?

58 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/20(金) 14:32:41.14 ID:J0h3ySb0
>>21
[;´Д`]<誰?

59 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:33:14.02 ID:i7WkklbX
>>52
246沿いだよな。
学芸大学駅も京都王将と大阪王将が目と鼻の先にあったりする。
まあ京都王将入るけどね。

60 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:33:15.82 ID:tsqXPXy+
王将420円(但し中国(広島県・山口県)、九州)
幸楽苑304円
日高屋390円

幸楽苑の圧勝ですほんとうに(ry


61 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:33:25.97 ID:OOAr7JTa
餃子は王将しかない

62 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:33:32.65 ID:xwIMsIuD
3つとも行ったことないから各店の売りを教えろ

63 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:33:33.18 ID:iPGo+iEs
幸楽苑だろ
日高やは不味かった

64 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:34:15.49 ID:WDX6MEw9
日高屋は酢豚がないのが駄目

65 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:35:27.27 ID:ERWyDIkO
日高屋のラーメンは嫌いじゃない

66 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:35:28.26 ID:tkNJ0DRo
>>44
「遠くへ行きたい」かよ

67 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:35:37.96 ID:pFy4+iLn
王将の唐揚げの味塩はガチ。

68 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 14:40:09.51 ID:UTj8v5jC
幸楽苑にも一応餃子があるんだわ。

69 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:41:31.30 ID:paIrzhdv
幸楽苑の弱点は麺の伸びやすさだということに最近気付いた
先にカレーが来てそれ食い終わった頃にはもう伸びててまずくなってた
猫舌の人や食うの遅い人は必要以上にまずく感じるラーメンだと思う

日高屋のラーメンは好きじゃないけど、
他の料理食っててもそんなに伸びないからセット向き

70 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 14:42:48.19 ID:FQT7rXuw
>>21
インスタントやきそばは関係ないだろ

71 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 14:44:19.19 ID:ZKm3UHjX
後楽園には唐揚げがない


72 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:45:37.74 ID:Lg46VX3X
日高屋は値段からしたらかなり旨い
「マックまずい、やっぱりモス」とか日高屋否定する奴は信用しないことにしてる

73 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 14:47:48.98 ID:oMld5j26
中華屋でやたら大量に出すところがあって、残っちまったから包んでもらった。
連れに「どーすんのそれ?」と聞かれたから犬にやるって言ったらコックが半泣きでキレててワラタ


74 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:49:03.95 ID:bDarcNhn
近くの幸楽苑が新幸楽苑に変わったんだが他にもある?
白から黄色の看板&建物になった

75 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:54:29.79 ID:A3VVxMD1
日高屋は
幸楽苑近くでは300円でラーメンを販売
中国人店員が異常に多い
炒め物は作り置き

と魅力に欠ける

76 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:56:16.17 ID:9GGrdVGH
日高屋は店員がなあ・・・ DQNなんだなあ
ラーメンは食えたもんじゃない

77 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:57:03.70 ID:zETjiB9/
スレタイに満州が入ってねえ
立て直せ

78 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:58:08.97 ID:MsMJcqhe
>>77
満州なんて聞いたことねえよ

79 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:59:10.08 ID:kSpqnlaE
ネカフェでナイトパック→日高屋で朝飯のコースは手軽に社会の底辺を体験できる

80 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:59:21.96 ID:EchO9iHe
日高屋の餃子はあり得ないくらい不味い

81 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:00:19.00 ID:/DVSNw7w
日高屋で太平燕がなくなったのは許せない。

82 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 15:00:56.80 ID:Kx2fPTWw
290円のラーメン食うなら家でインスタント作って食べる
1000円のラーメン食うなら他の店に入る
ラーメンって本来500円くらいで食べるもんだろ


83 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:01:30.25 ID:Qshdh0cP
【レス抽出】
対象スレ:王将vs日高屋vs幸楽苑
キーワード:王将戦





抽出レス数:0

84 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:01:40.25 ID:oL6bk9f2
おいおい珍来が入ってないじゃないのよ〜

85 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:02:50.33 ID:98qUT2yd
あれ?びっくりラーメンは?

86 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:03:09.64 ID:A3VVxMD1
個人経営大衆中華で王将を越える店なんてめったに無い

87 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:04:36.89 ID:p6h99f2F
日高屋はねーな

88 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 15:05:09.41 ID:hge/Nasd
山田うどんは関係無しか?



89 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 15:06:25.28 ID:1wpLYCvb
>>81
確かに。見た目の割にはあっさりしててそこそこ旨かったんだがな


90 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:06:37.56 ID:ShcBdQPk
王将は店によって味が違う
家の近所の王将は不味いがこないだ行った王将は美味かった

91 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 15:07:05.17 ID:FyzfJB8Y
どれも知らねえよどこの田舎にあるんだよ死ね

92 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:09:15.89 ID:0CIGUR25
王将と言ったら餃子3人前と瓶ビールだよね

93 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 15:10:14.60 ID:FQT7rXuw
日高屋だけ分からない

94 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:12:19.06 ID:yloBrAdG
>>84
千葉県民か

95 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 15:12:24.13 ID:Ab3Nyqnl
バーミヤンもいれろよ

96 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:13:23.71 ID:7+q3rtA5
日高屋は熱い餃子だせよ

97 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 15:16:38.27 ID:tXsMGNE+
王将はなぜ店によって、かくも味にばらつきがあるのか?
まずい店と旨い店との差が激しい。
チェーン看板掲げる意味あんのか?
ともかく、うちの近所の白井店はニュータウン中央店の味を見習ってほしい。

98 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 15:16:49.39 ID:kae8As8P
>>95
あそこはラーメンとチャーハンと餃子だけやろ
それ以外はあまりお勧めできなくね?

99 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 15:17:29.74 ID:kae8As8P
>>78
餃子の満州って埼玉とかのほうのチェーンだっけ?

100 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 15:17:37.34 ID:Nidck3An
たまには大阪王将のことも

101 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:17:49.98 ID:D5UBKXo+
こうらくえんは安いのが取り柄だな
他のチェーンはたけえ

102 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:19:47.92 ID:eAShNboV
ラーメンの幸楽苑
天津飯の王将
ぴり辛トンコツの日高屋
って感じ


103 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 15:20:10.03 ID:x3LTd7Bp
>>56
その頃幸楽苑で690円のラーメン食ったわ


104 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:22:03.68 ID:A3VVxMD1
3軒並んでたら
王将かな?
ちょっとだけ喰いたいとかで幸楽苑もある

105 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 15:25:36.19 ID:dK3EX9d3
日高屋はメンがくっついてるけどそれがまたいい

106 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:30:00.65 ID:JAjl9Rqa
なんで東秀が入ってないんだよ。

107 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 15:31:35.43 ID:Up7BDGO+
幸楽苑のラーメンは合成ゴムっぽくてやだ
安いから高校時代によくいってたけどね

108 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:53:52.68 ID:JbI3A7GV
>>103
会津っぽとか多くなる直前ぐらいが良かったよな?
餃子もまだ美味しかったし

109 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 15:57:51.29 ID:O80kR5hB
幸楽苑の昔の味噌ラーメンはうまかった。

110 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:51:27.95 ID:zETjiB9/
つかさ
そもそも日高屋と幸楽苑はラーメン屋
王将は中華料理屋だろ

111 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 16:51:50.34 ID:40n5iIrn
>>80
ふざけるな。すべて不味いだろうが!

112 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 17:04:43.18 ID:jB4bfJmN
>>4
そんな店があるのか知らなかった
安いから家族で行くけど地元も店が変わって高くなったら嫌だな

113 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 17:16:59.32 ID:1dC8NkZ7
大阪王将とかありえね
京都王将こそ至高

114 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 17:21:57.05 ID:au6JhxKv
3店を並べてみると王将が高級店に見える(笑)

まぁオレは迷わず福しんだが、、、

115 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:36:40.80 ID:6vrZx2Ve
王将だったら東秀
福しんだったら日高屋

王将と日高屋を比較するのは違う
つか幸楽苑はしらん


116 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:47:54.82 ID:4nAnLBbT
京都の王将は図抜けて美味い
しかし東京にある王将はコンビニ弁当と変わらないレベル

117 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:55:09.03 ID:I12AZqbU
日高屋の炒飯は無難に美味いから困る

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)