5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉チルドレンの京都選出・中川泰宏「大切な3分の2の議席だ。無理やりしたらあほにしたことになる」

1 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:54:36.50 ID:X5m7+hpp ?PLT(13005) ポイント特典

自民・中川泰宏氏が首相批判=給付金再議決に異論

 自民党の中川泰宏衆院議員は20日の党代議士会で、麻生太郎首相が示している定額
給付金関連法案の衆院再可決方針について「(与党が持つ)3分の2(の議席)で強行する。

国民から預かった大切な3分の2の議席だ。無理やりしたら、(国民を)あほにしたことになる」と批判した。

これに対し、出席者からは「つまらんことを言うな」などの怒声が上がった。
 中川氏は、2005年の郵政選挙で初当選した「小泉チルドレン」の1人。代議士会後、同氏は記者団に
「黙って3分の2を使うことは自民党の恥だ」と述べ、首相を批判した小泉純一郎元首相に同調した。ただ、
再議決での自身の対応については明言を避けた。 (了)(2009/02/20-13:39)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009022000467

2 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:55:07.87 ID:7K+j4wpr


3 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:55:17.49 ID:6q1pHS7L
散髪に行ってきたな

4 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 14:18:00.21 ID:S2UeM8ih
3の数字だけあほになるに見えた

5 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:19:24.09 ID:jeG9WhTy
いままで散々2/3つこうて、今更「無理やりしたら」って

6 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:23:29.92 ID:DpB0ZPbk
これほど大事な法案なんてないだろ
これで3分の2を使わなければいつ使うんだよ

7 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:24:07.84 ID:TT+6wATc
今川泰宏かと思った

8 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 14:51:08.03 ID:v4R4GYxz
小泉チルドレンとやらは馬鹿ばっかりだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)