5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防署員がパチンコ店の漫画70冊盗む 「自宅でゆっくり読みたかった」

1 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:48:17.51 ID:fvcAXV0T ?PLT(12000) ポイント特典

消防署員がパチンコ店の漫画70冊盗む

 岡山県倉敷市消防局は20日、市内のパチンコ店からコミック本計約70冊を盗んだとして、児島消防署
主任の男性職員(59)を停職6か月の懲戒処分にした。職員は同日付で依願退職した。

 市消防局によると、職員は1月中旬から2月上旬にかけて2回、非番の日に訪れたパチンコ店の休憩コ
ーナーから漫画「北斗の拳」「ワンピース」など計約60冊を自分のかばんに入れ盗んだ。さらに2月5日、
8冊を持ち出したところを店員に取り押さえられたという。

 市の調査に、職員は「自宅でゆっくり読みたかった」と話しているという。

(2009年2月20日12時58分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090220-OHT1T00210.htm

2 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:49:48.40 ID:enzJllfI
つこえば自宅でゆっくり読めるのに

3 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 13:51:03.99 ID:UuPfESfq
がまんができなかったんだ

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:52:09.96 ID:hvjnUP5A
それくらい買え

5 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:53:41.96 ID:SkyR/Q61
無罪

6 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 13:54:00.38 ID:wTm0QkeA
窃盗くらいじゃ名前出ないのか

7 :赤い旋風のミャオ ◆sFfhCCQOBk :2009/02/20(金) 13:54:21.03 ID:NNsJRjtU
パチンコで一日負ける金で全巻中古で揃えられただろ…職まで失うとは。。。

8 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2009/02/20(金) 13:54:30.87 ID:jYs2Gm/R ?PLT(12223)

パチンコ屋って、漫画だけ読んで帰っても怒られないの?

9 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 13:54:53.70 ID:GMOAucJc
男性職員(59)

10 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 13:55:34.96 ID:S2UeM8ih
つこうわなかったのか

11 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:55:49.08 ID:YIsXwPnm
たぶん、消防署でなんかあって、辞めたかったんだろ。

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:55:49.74 ID:sv1e0bxl
>児島消防署主任の男性職員(59)
>「北斗の拳」「ワンピース」など

( ´Д`)

13 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:56:57.86 ID:K3Fd/uJz
ワンピースだってwwwwwwwwwwww

14 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:57:03.23 ID:zGv3jJZK
>>8
怒られない 俺よくやってた うるさいのさえ我慢すればいい 

15 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:57:14.77 ID:YbNdLFFa
刑務所でゆっくりしていってね

16 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 13:57:25.51 ID:gwpqqMok
最近はコーヒー飲み放題とか至れり尽くせりだからな、居心地がいい
うちの近所じゃ定時にパンとかヤクルト・栄養剤配ってるから、その時間帯は行く
んで、ソファでゴロゴロしながらコーヒー注いでマンガ読む
むろん、パチンコには一銭も金は落とさない 満足したら家に帰る

17 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 13:57:36.24 ID:wI1rvd+R
パチ屋に住めばいいのに

18 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:57:42.23 ID:16Wpxik7
名前は?なんで依願退職?懲戒免職の上、逮捕だろ!

19 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:57:52.75 ID:j4+ptIzT
>>7
依願退職で退職金GETしてるから大勝利だろ

20 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:57:59.92 ID:34hDFyNm
gj

21 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:58:31.87 ID:/i5KC09C
理解できない

22 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:01:14.80 ID:Utf8tHbn
頭悪いな
退職してから自分の金で買ってゆっくり自宅で読めよジジイ

23 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:02:09.94 ID:J0F2JLiE
>>19
まぁ自己都合だと12ヶ月分ぐらい減額されるから
1冊5万〜10万の高い漫画になったな

24 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:02:39.62 ID:weZss8no
59にもなって何やってんの

25 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 14:02:44.37 ID:TI52TUFc
こんな詰まらない事で晩節を汚すなよ

26 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:03:28.95 ID:oGhZy8QZ
脳みそ無いのか

27 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:03:30.16 ID:JyJ8cwSt
退職金で何冊でも買えるNE

28 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:03:53.36 ID:hSAg3nOj
認知か痴呆というこで無罪

29 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:03:53.38 ID:TT+6wATc
ブックオフで全巻読破したとか言ってる奴ってどんだけ足腰強いんだよ
1冊が限界だわ

30 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 14:04:10.21 ID:abPngXoL
依願退職?ホント公務員は世間とはかけ離れたところで湯に浸かりきってんな。馬鹿じゃねーねか。一生扱き下ろすぞ

31 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:06:26.80 ID:6DpIUlyc
満喫で漫画読むくらいならブックオフで読めば良いのにと思うが
パチンコ屋にもそういうスペースがあったとは。

32 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 14:06:37.47 ID:/EAWoF9W
パチンコ屋とか日本で一番監視カメラの密度が高そうなのに

33 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:08:26.98 ID:PG/JmlPv
なんで実名報道&逮捕されないの?予告書き込みより悪質だろうが

34 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:09:07.82 ID:rQcGjrf0
>>31
防音もしてあってなかなかいいよ。
喫茶店感覚だな。
出先で便所借りた後一服したりする。

35 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 14:10:39.52 ID:pvrbiIUL
家計が火の車だから消火なかったんだよ

36 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:16:06.39 ID:2s8585z8
どうみても余裕で買える金もってるだろ・・・。
アホすぎる

37 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:25:34.32 ID:56IzzQgV
パチンコ屋は秋葉でウンコするときいつも使ってるよ
めちゃくちゃ綺麗でウオッシュレットもついてるし
たいてい開いてるし、ヨドバシ行くよりだんぜんいい


38 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:29:06.64 ID:hSAg3nOj
>>37
一昔前のアキバは便所探しに苦労した

39 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 14:32:55.14 ID:hkyfox4N
パチンコ屋って漫喫コーナーあるのか
よし金色のガッシュベル読みにパチンコデビューするかな

40 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:46:38.58 ID:ohIRj/h4
ブックオフで100円であるだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)