5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サメって怖いよな マジで

1 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:38:27.89 ID:DDnwJJzv ?PLT(12077) ポイント特典

2008年に世界各地でサメに襲われた被害者は59人と、2003年以来の低水準に減少した。
この減少傾向について米国の研究者が、世界的な景気後退が大きな要因を占めていると分析している。

サメに襲われた人は2003年は57人で、2007年は71人だった。

米フロリダ大学のフロリダ自然史博物館は、サメによる被害の情報を収集、統計を発表している。
情報を分析するジョージ・バージェス氏によると、被害の減少は世界的な不況が大きく関わっているという。
バージェス氏は、「サメの襲撃数は、海中で人間とサメが出会う頻度が高くなれば増加する。
海にいる人間が少なくなれば、それだけサメと出会う頻度が下がり、襲撃被害数も減少する」と述べている。

昨年の被害者59人のうち41人が米国内の被害で、32人がフロリダ州でサメに襲われていた。
また、死者はメキシコで2人、オーストラリアと米カリフォルニア州で1人ずつの計4人だった。

サメに襲われた57%はサーファーで、泳いでいた人が36%、残りはダイビングしている人だった。
バージェス氏は、世界の人口は増えているにも関わらず、2001年の景気後退時にも同様に被害数が減少していたと指摘。
不況のため、海へサーフィンなどに行く人が減り、一番狙われやすいサーファーの被害も減っているのだろうと見ている。

また、景気が良くなれば被害数も増加すると予測している。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200902200005.html

2 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:38:48.68 ID:NcQV9uT8
↓サメの話しようぜ

3 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:39:09.54 ID:jxdJhOco
プッ 一人ジャンケンしてるw

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:39:38.50 ID:TT+6wATc
サメに足が生えたら最強だよな

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:39:51.34 ID:K3qTm083 ?PLT(12000)

不景気→サーファー減少→サメのご飯減る

とんだ桶屋だな

6 : するめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:40:05.36 ID:eQPZmzYQ
鮫島・・・か・・・

7 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:40:37.21 ID:+qBJElrE
旨いよ

8 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 13:40:53.37 ID:oVL4mEl3
泳ぐのジョーズだよね

9 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:41:02.50 ID:IwTwjddD
目が本能的に怖い

10 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 13:41:30.19 ID:m5bH+IOY
だからサメの話したいんなら画像持ってこいって何度言ったらわかるんだよボケクソが
必死でお願いしても俺のレスを最後に落ちちゃうんだよいつもいつもいつも
サメのかっこいい画像くださいおねがいしますってば

11 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 13:41:41.10 ID:6Xd+r889
子供の頃、入り江で寝てるオッサンがサメに足かじられるの見た
もちろんトラウマんこ

12 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:42:09.74 ID:PdwnBp1c
サメ映画で至高なのはディープブルー

13 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:42:13.88 ID:SgJsuIoz
陸で勝負しようぜ

14 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 13:43:08.63 ID:Cx6z+3nI
ダジャレとかサメるわ・・・

15 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:43:25.40 ID:rkaY3oF8
プロレタリア・シャーキング・パニック

16 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:43:54.58 ID:lrroBNLG
自演…か

17 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 13:44:11.35 ID:5fv4CHNF
もっとフカい話しようぜ

18 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:44:21.34 ID:Ybo29CWT
黒人のコックがいれば勝てる

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:45:02.44 ID:oqZcQyMV
フカいねえこのスレ

20 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:45:25.10 ID:Rnob10Jq
山陰ではサメの事をワニと呼ぶ
何だかな・・

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:45:44.60 ID:oqZcQyMV
>>17が先だったチキショー

22 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:45:53.05 ID:2E5S9A9C
サメなんか何処が怖いんだよ
あんなんと遭遇しても余裕シャクシャークだろ

23 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:46:07.57 ID:oGMYUF+T
>>6
>>6
>>6

24 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:46:31.35 ID:IHQotK/H
レッドウォーターサメ地獄

25 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 13:47:45.92 ID:oVL4mEl3
まあまあ、俺がこの場をおサメよう

26 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:48:17.31 ID:hkzoTdu0
>>18あの人がバリーボンズに似てると思うのは俺だけか

27 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:49:01.59 ID:FH+KuuBV
>>25
サメる事いわないでください

28 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 13:49:06.87 ID:9bwpm1ju
サメがきたらピースサインするんだと、平和っていいよね


29 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:49:22.03 ID:LDD/nXoG
シュモクザメかわいい

30 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 13:49:42.40 ID:Cx6z+3nI
冬場にジンベイだけはサメえよ

31 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:49:55.12 ID:i40h6w8c
サメにフェラされた人間はいるだろうか

32 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:50:28.28 ID:oRvGX7y5
ブサメンってシャークに障るよな

33 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 13:50:51.11 ID:RH5+T15J
おまえらの態度シャークにさわるわ

34 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 13:52:22.49 ID:Cx6z+3nI
なんかチョウザメだな

35 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 13:53:52.12 ID:yWHim/dE
サメの噛む時の顎がにゅるんと出るやつ気持ち悪い

36 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 13:53:56.33 ID:2hN3SnAp
こんだけ叩かれたらアオザメるな

37 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:54:38.45 ID:gHG7gpfU
なんかさっきからシャークりが止まらないんだが

38 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 13:55:37.29 ID:oVL4mEl3
すげえ、興奮サメやらぬスレッドだ

39 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 13:56:01.37 ID:m5bH+IOY
まだか

40 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:56:17.48 ID:QC7fbq43
生死のはざま
〜米海軍乗組員の体験した身の毛のよだつ恐怖〜
http://members.jcom.home.ne.jp/invader/works/works_10_c.html

これ怖い

41 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 13:56:46.84 ID:9bwpm1ju
*ブサメン専用すれ


42 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:56:52.42 ID:RDa+P695

サメっていうか…


下が深くて何も見えない所に立ち泳ぎでずっといるのが怖い
自分の下半身あたりで今何が起こってるんだろうとか、何かいるんじゃないかとか…怖すぎ

43 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 13:57:18.11 ID:REzZKFkA
みなさんおジョーズですね。

44 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:57:29.45 ID:v7AW3bss
いやな事件だったね

45 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 13:58:47.44 ID:RH5+T15J
この中にサメよりイルカがすきって奴イルカ?

46 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 13:59:18.19 ID:oVL4mEl3
マジでおっサメーよな

47 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:59:19.11 ID:8Hh6S2xZ
鮫島事件

48 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:00:03.58 ID:8GnBuglV
サメ(フカ肉)で真面目に作ったかまぼこの美味さはデフォ
ソースは「かま菊」

49 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:00:23.52 ID:7ZXzJyIJ
★★★本題はサメの話をするスレになりました★★★

【サメの話スレのルール】
・サメに関する話ならなんでもOKです(施設、スポーツ、周辺機器など)
・質問する場合、魚介類に伝わる周波数でお願いします
・フリーウィリーはシャチです。シャチはシャチスレで
・煽り、コピペやAAなどの連貼りはオルカ行為です。魚介類の方はスルーでお願いします

☆よくある質問サメ
Q.ハンマーヘッドシャーク?→A.目がビローンってなってるサメ
Q.ホオジロザメ?→A.なんか白い。ジョーズ。
Q.ジンベイザメ?→A.無駄にデカい。ダチョウ倶楽部を殺しかけたサメ
Q.コバンザメ?→A.小倉優子とヤングアニマルな関係
Q.メガマウス?→テンション上がる!!
少しはググれ。


50 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:01:01.78 ID:K3Fd/uJz
女は鮫に子宮食われろ

51 : わかめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:01:22.59 ID:GEv+HTGs ?2BP(175)

シャークに障るスレだ

52 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:01:42.95 ID:9bwpm1ju
さかなくんさんはサメも好きなんですかあ?

53 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 14:02:40.44 ID:41yUKzOL
(^ω^)↓この線から下に落ちたら鮫に食われるお
---------------------------------------------

54 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 14:03:35.42 ID:IXL+009f
そういや濱口ってモリでサメ獲って食ってたよな

55 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 14:04:03.84 ID:oVL4mEl3
>>54
モリモリ食ってた

56 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:04:15.33 ID:F/cJoWWX
今日あサメし食べてない

57 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:04:59.30 ID:lxRWR83/
この前サメ地獄とかいう映画放送してたけど微妙だった(´・ω・`)

58 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:06:02.00 ID:hSAg3nOj
いやいやピラニアですよ・・

59 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 14:06:12.88 ID:41yUKzOL
---------------------------------------------
(^ω^)↑鮫に食われたやつら

60 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 14:06:57.57 ID:oVL4mEl3
>>45
そんな奴イルカ!

61 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:07:12.91 ID:Bhy4G5AZ
サメザメする話しようよ
シャークに触ったらサーセン

62 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:10:41.71 ID:d6My63RI
>>60
イルカもしれないぞ?

63 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:12:07.89 ID:hSAg3nOj
誰がうまい事を言えと

64 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:14:44.43 ID:6JLrqF/o
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐u─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   もういいんだ!  やめろ!!!!
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'       
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /  

65 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:17:46.26 ID:Fi1+QoGo
サメですって。こわいワニー。

66 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:20:52.99 ID:hd2DaYPt
ディスカバリーのサメの恐怖って番組は怖かった
襲われて足がべろんべろんに食いちぎられてた

67 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:23:10.05 ID:/b1fcneF
そんなことより、サメの話しようぜ

68 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 14:23:11.14 ID:OR/6Wzgy
サメ映画系
ディープブルー≧ジョーズ>>ジョーズ2>>>その他
各種サメ映画を見たが見る価値あるのはディープブルーとジョーズだけ。強いて言ってもジョーズ2まで
シャークなんたらとかレッドなんたらやらデプスなんたらやらメガロドンなんたらは見る必要無し

69 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 14:23:43.52 ID:fsVT1u9o
サメはマジで怖いよ
今でもあの時を思い出すと青ザメるぜ…

70 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:26:58.30 ID:9bwpm1ju
小雨になってきたから買い物行くわ


71 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:29:26.76 ID:zZae0kme
このスレどうやっておサメるんだよ

72 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 14:29:40.02 ID:tXsMGNE+
小泉純一郎 鮫島 でぐぐ...


あれ?こんな時間にだr

73 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 14:29:46.27 ID:oMe4dlnd
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader927939.jpg

74 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:30:21.17 ID:IIVa83+E
吉田戦車だっけ 小サメが降ってくる漫画

75 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 14:31:28.65 ID:m5bH+IOY
>>73
これはこええええええええええ
もっともってこい

76 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:36:03.74 ID:WlJoHpL5
高知で磯釣りしてたら、針に掛けた魚を
3メートルくらいのサメが追っかけてきて
おしっこチビりそうになった

77 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:37:10.83 ID:7lnk0aNH
学生の時ダイビングサークルにいたんだが、
数人でダイブ中にでかいシュモクの群れに回りをぐるんぐるんされた。

スイミーの気持ちがわかったわ

78 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:38:31.54 ID:6JLrqF/o
>>77 いや、続きを書けよw

79 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 14:38:35.57 ID:rjbnC5jL
サメも怖いけど
クジラとかイカとか海の中の巨大な生物って
なんかもう世界が違うって言う恐怖を感じない?

80 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:38:36.55 ID:9bwpm1ju
シュモクは怖いらしいね


81 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:43:29.85 ID:Tlini8GB
何年か前、日本海の海水浴場沖にシュモクザメご一行様が居座ってたな

82 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:33:34.21 ID:chBoyOga
バクッ!

83 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 15:38:28.27 ID:u/vD5ieg
深いな〜

84 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 15:41:17.40 ID:R02N/4ps
サメの話でもしようかと
スレタイに惹かれてきたが
さむいダジャレばっかりじゃねえか

85 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:41:43.51 ID:1zncyEnr
偉そうにしてるホオジロザメと陸で勝負したい

86 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:41:56.88 ID:7lnk0aNH
>>78
続き?
なんかパニックになったんだが、ダイビング用の水中で書ける紙に「合体、合体」って書いた奴がいて
みんなで肩組んだり手つないだりして大きい生き物に見せて岸の方に向かったら
まだしばらくぐるんぐるんしてたがあきらめたのか去っていった。


もう10年くらいまえだから語れるが、しばらくトラウマになったな。
ダイビング部辞めたやつもいたし

87 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:45:45.81 ID:1zncyEnr
一万年と二千年前から愛してる〜

88 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:47:26.92 ID:QuL8Wyiy
合体ワロタ

89 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:50:06.98 ID:QPC/Fl8k
また小粋なおっさんたちの駄洒落スレか

90 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:50:32.45 ID:7HXLbcY6
実際はサメよりイカの方が怖いらしいな


91 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 15:52:20.56 ID:9bwpm1ju
イカなんて怖くねー、嘘言うなー


92 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:54:24.08 ID:7lnk0aNH
ちなみにその時の一人が大恋愛の末に部の後輩と合体して
去年男の子を生産したとかいうオチはいらないよね

93 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 15:54:34.69 ID:yvydU1cE
しゅもく怖いよね

94 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:56:47.78 ID:5APQi3Dx
子供の頃に見たジョーズが強烈過ぎて、
ダイビングするヤツの気がしれない・・・

95 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 15:59:52.89 ID:cWvvXfIf
http://www2.uploda.org/uporg2032189.jpg

とにかくホオジロザメは恐怖を体現したような生き物
まず人間にとって海は自由のきかないフィールド
獲物狙う時わざわざ背びれを出してぐるぐる
血の臭いで寄ってくるって習性
そしてあの生気の無い目
灰色と白の刃物を連想させる配色
もう何か完璧に怖い

96 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:00:10.77 ID:ZTOq5RuB
つまんねー馴れ合いスレ

97 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 16:00:54.42 ID:VPJjC21O
スキューバしててデッカい魚が近くに来ただけでめっさ怖い。
人間襲わない草食だとわかってても怖いのに

98 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 16:01:40.24 ID:5GMY3ZCD
サメと言えばインディアナポリスだよな。話を誇張してるみたいだけど

99 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 16:03:06.60 ID:cTNulQ2t
なんか馴れ合いスレ見ると冷め(鮫)るわ〜

100 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 16:03:40.20 ID:L6ns3gmZ
鮫の目はこの世のソレじゃない

101 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 16:03:41.78 ID:F67v7Z0n
Always On My Mind

102 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 16:05:09.82 ID:9bwpm1ju
早く画像さらしやがれ、ぐろいやつ。


103 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 16:05:18.18 ID:kB5gjEM6 ?2BP(2000)

>>95
ヤクザに水中で負けてたけど

104 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:06:47.77 ID:wT6/NmPu
ttp://www.uploda.org/uporg2032241.jpg

105 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:08:29.82 ID:N7oBnsUB
夜の海で泳げる奴の気がしれない

106 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 16:08:44.93 ID:QVPMAbs+
サメ地獄

107 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:09:29.99 ID:oqZcQyMV
>>95
この状態で勝機はあるの?

108 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 16:10:02.72 ID:fjkJgGBg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org20625.jpg

109 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:11:07.80 ID:cWvvXfIf
>>107
http://www2.uploda.org/uporg2032255.jpg

目を狙えば勝てる

110 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:11:42.76 ID:cbxxe4dy
潤二のギョに出てくる鮫がなんとなくカワイイ気がする

111 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 16:12:43.37 ID:9bwpm1ju
>>109口が怖いだろう


112 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:12:47.56 ID:2ZYQNcMR
怒涛の鮫 ガオブルー


113 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:13:10.92 ID:cbxxe4dy
>>107
ダイバーが鮫を撃退するためのワスプナイフって武器があるけど、多分無理。
腕か足の一本は確実に持っていかれるんじゃね?

114 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 16:13:29.59 ID:JE48eNZB
>>104
まだですか?

115 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 16:13:29.62 ID:iZwgIAgB
>>103
そうとう握力がないと無理だな

116 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:16:02.94 ID:oqZcQyMV
>>109
できるかボケw

117 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 16:16:21.27 ID:yoCoNEMn
>>109
口がでかすぎwwwww
上からまたがれば勝機はあるが上からこられたら
口にすっぽり入るガクブル

118 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 16:16:41.63 ID:5GMY3ZCD
http://members.jcom.home.ne.jp/invader/image_1/shark_7.jpg
絵に見える

119 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:16:56.03 ID:vVkEcPT8
>>98
伊ー58バンジャーイ。

120 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 16:17:51.10 ID:CtZV+Uyb
サメのでかい口の中にバクチクとかうんことか投げ込んでみたい

121 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 16:17:57.58 ID:abPngXoL
鮫島のこともうみんな話題にもあげなくなったよな。でも知ってるんだぜ。鮫島に関する情報だけがキャッシュごと消されてるの。
管理人もあの件に関してだけは何か隠してる感じがだしな。

122 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:18:22.89 ID:wT6/NmPu
>>114
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/28186

123 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 16:19:03.79 ID:LGhUlPRv
メガロドンって絶対いないの?

124 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:19:23.32 ID:TwkPhYOA
サメより強いシャチを味方に付けるべきだな
あいつら単体でサメより強いくせに群れて連携とった行動するし
なぜか人間襲うことがほとんど無いらしいし

125 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:19:49.71 ID:cWvvXfIf
http://www.uploda.org/uporg2032278.jpg

サメの口は人間が忘れてる捕食される者の恐怖を蘇らせる

126 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 16:22:17.16 ID:RS3EJJLN
>>109
目を狙うのは無理だからとりあえずいったん口にスポッとだな

127 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:22:21.67 ID:cbxxe4dy
http://jyouhouya3.net/2008/07/post_793.html

ホオジロは無理だな

128 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:22:23.06 ID:vVkEcPT8
オーストラリアの南海岸でサーフィンしていた時、
海の下から突き上げられて3mくらい空中に吹っ飛ばされた。
板は真っ二つ。
海の中でシャチがこっち見てワロタwwwwwしていた。

ほうほうのていで陸にあがったら、海岸散歩中のおっさんが
またやられたのかワロタwwwwしていた。

名物のシャチらしく結構みんなひどい目に会っているらしかった。
喰うつもりはないそうなんだが、それ以来あまり恐怖を感じなくなった。

129 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:23:47.06 ID:FDpgPQ26
ネコザメかわいいよおおお

130 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:25:30.68 ID:SvYh535k
>>109
肛門がキュッてした

131 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 16:28:28.90 ID:kB5gjEM6 ?2BP(2000)

>>123
メガロドン絶滅させたシャチがいるからいいじゃん
しかもあいつら、人襲わないんだぜ

132 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 16:32:30.72 ID:JE48eNZB
シャチはなんで人間を襲わないの?
やつらは何か企んでるのか?

133 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:34:50.96 ID:vVkEcPT8
シャチって人を襲わないばかりか、人様を小馬鹿にするらしい。

波打ち際で人が遊んでいたら、目の前までズサー乗り上げて脅かすらしい。

134 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 16:35:09.03 ID:JE48eNZB
>>122
dクス!

135 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 16:35:22.87 ID:dPR4yWu9
>>132
シャチには、魚を食うタイプと、アザラシみたいな海獣を食うタイプの2種類いるんだ。
魚を食うタイプなら絶対に人間を襲わない。
でも、アザラシ食うタイプだとやばいかもしれない、と言われてるらしいんだけどさ
水族館とかのシャチショーに使われているシャチは海獣を食うタイプなんだ。

136 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:39:34.75 ID:cWvvXfIf
シャチはあんなパンダみたいな擬態をしてるけど騙されるなよ

137 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 16:39:51.48 ID:ZRz8Qle4
>>135
ん? 調教師逃げてぇ!!

138 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:40:16.56 ID:TwkPhYOA
>>132
美食家で、しかも泳ぐ速度は速いのに加え仲間と連携したりと狩猟能力がハンパなく高いから
好きなときに好きな餌を好きなだけ食える上に
頭が良くて攻撃する相手をきちんと認識できる機能持ってるから間違えて襲うことも少ないらしい

サメは頭悪いからアザラシと人間間違って襲う
ジュゴンを人魚と見間違える人並に頭が悪い

139 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 16:40:57.96 ID:OutUnkKk
可愛いサメもいるよ

140 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:43:13.01 ID:GgMCuNLC
見た目は共通点ばっかりだけど
シャチは哺乳類でサメは魚類
手加減無く危険生物
だれかがつくったとしか思えない

141 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 16:46:10.81 ID:dPR4yWu9
>>140
収斂進化の例だよねー

142 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 16:48:23.58 ID:gK8JP4xL
>>4
伊藤潤二

143 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 16:51:56.79 ID:RH5+T15J
>>107
鼻を殴る
ゴルゴはそうしてた

144 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:52:23.99 ID:GgMCuNLC
>>141
海の食物連鎖の中では圧倒的に頂点の形態なんだろうな
爬虫類っつうかワニやウミヘビがああいう進化を遂げなかったのは不思議

145 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 16:52:29.54 ID:8iRCY2KA
>>1
サメの腹切って見ると、消化出来ないゴム長が出てくる事もあるらしいし。
そんなもん腹に入れたまま、更に食おうとする食欲は異常だよな。

146 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 16:56:03.66 ID:5APQi3Dx
シャチは頭いいから人間は食べ物じゃないって分かってるっぽいな。

遊び相手と思って戯れることもあるらしいが、
人間にとっては致命傷になりかねん・・・

147 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 16:56:30.22 ID:4au87cWS
食うつもりが無いにしても怖すぎだろ
http://www.youtube.com/watch?v=92anYJeftXA

148 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:58:16.15 ID:N7oBnsUB
まあサメも映画と違って一発噛み付くだけだから運が良ければ助かるよ

149 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 16:59:27.13 ID:IzRW6d/4
乾電池が苦手だってトリビアかなんかで見た気がする

150 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 17:01:24.28 ID:d9mu3RrU
ミツクリザメ

http://www.youtube.com/watch?v=sZzehRHxtB8
http://www.youtube.com/watch?v=LGOb1KLdWGE

151 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 17:03:56.46 ID:Tlini8GB
瀬戸内海で海女さんが襲われたらしい事件は、装備に微弱な電流が流れるものがあったらしく
刺激したせいで鮫が反応したとか言ってた
良くも悪くも興奮させちゃうのかな

152 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:05:08.34 ID:LGLpp++w
日本でも子供二人が父親のボートに浮き輪ひっぱらせて遊んでいて
お姉ちゃんが下半身ぞっくり食べられた事故があったよな


http://www.mediawars.ne.jp/~watapi/SHARK/
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1170/


153 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 17:09:16.43 ID:fgNomT4X
>>147
バロスwwwwwwwww

154 : するめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:09:58.52 ID:mUyBc6ja
>>40
全部読んでしまった・・ もう絶対船乗らない

155 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:11:57.72 ID:s1i++Whg

陸にいればまったく怖くない!

156 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 17:12:05.22 ID:Tlini8GB
>>152
五島列島のあたりは鮫銀座と漁師が言ってる文章読んで、親父アホだろと突っ込んだわ

157 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:12:12.07 ID:YLu2O9RF
>>147
韓国語かな?

158 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:14:29.12 ID:FoU05EF1
>>146
シャチはおそらく人間を襲ったらどんな報復をされるかという事も分かっていて襲わないんだろうな。
犬や猫も人間には従順だけど、狼や虎は普通に人間を襲うから、シャチは犬・猫より知能が高いのは確実

159 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 17:15:32.85 ID:5xxAmDDs
サーファーやら水上バイク乗ってるカスは喰っていいよ

160 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:37:54.94 ID:uG/9K9xg
シャチのwiki見てきたけどシャチカッコイイな
人間の群に入れない俺でも迎え入れてくれそうな気がする

161 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 17:38:04.53 ID:ClyFXC0j
>>159
別にサーファーはいいだろ

162 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 17:40:57.24 ID:pXYMDsKc
http://www.youtube.com/watch?v=PqZmHhtkk_I&feature=related

ワロタ

163 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 17:42:01.08 ID:OR/6Wzgy
ジンベイザメのせいですっかりマイナーになってるウバザメの話しをしようぜ

164 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:43:43.34 ID:8Armqt3Y
鮫の態度がシャークに触る
あら、おジョーズ

165 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 17:47:21.65 ID:dPR4yWu9
>>162
人が超巨大なサメに食われまくってるのに笑えるのは何故だw

166 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 17:47:22.72 ID:QgEpz03K
>>161
サーファーの存在なんて百害あって一利無しの典型じゃねぇか

167 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:48:20.40 ID:wWejj7d9
イヌザメの可愛さは異常
特に幼魚のあの模様は・・・たまらん・・・
俺ロリコンかな・・・?

168 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:49:17.44 ID:rrfNU3j8
なんか興ざめなスレだね。

169 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 17:51:21.71 ID:ClyFXC0j
>>166
そんなに気負うなよw
なんか嫌な過去でもあるのか

170 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:52:06.93 ID:cbxxe4dy
>>169
多分ナチスサーファーに息子をやられたんだろ

171 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:52:19.53 ID:zzU1r+Nx
昔、スーパードクターKがホオジロのエラの所にロープをぐるぐる巻いて窒息させて倒してた。
それからホオジロは恐くなくなった。

172 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 17:53:57.25 ID:qGFV1Wi+
big shark って身も蓋も無いワードでイメージ検索したら世界中の人々の鮫にかける情熱が伝わってきた

173 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:55:52.41 ID:VY0bNGxo
鮫と言うか海が怖い
温暖化で水位が上がったらこうなりますよ、みたいな図をガキの頃なんかの本で見て恐怖におののいたぜ
ビルより水位高くて普通に市街を鮫が泳いでて…あのせいで海恐怖症だわ

174 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 18:00:01.23 ID:5xxAmDDs
淡水でも生存できる獰猛なサメを琵琶湖に放ってくれ

175 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 18:00:59.69 ID:qGFV1Wi+
おっさんどもへ
http://images.google.com/images?ndsp=20&um=1&hl=ja&newwindow=1&safe=off&client=opera&rls=ja&q=Cousteau&start=0&sa=N


176 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 18:01:55.78 ID:r8gPjqhA
「どうせこの世は色と欲……お前も、お前も、お前等も 墜ちる地獄はサメ地獄!」
「静かな湖畔の森の中……湖なのにサメ地獄!」
(湖にサメは…)(出ていけ!)(海でしょ?)(突っ込むな 出ていけ!)
「深く湖底に潜む恐怖と戦慄」
労働者の命はエサじゃない!
「誰の為に、何の為に潜るのか」
ゴボゴボ…!(もうやだこの仕事!)
「ルー・ダイアモンド・フィリップス主演」
赤色ジョーズ革命 《鮫・工・船(SAME・KOU・SEN)》
「斬新な切り口で挑む、プロレタリア・シャーキング・パニック!」
「レッドウォーター サメ地獄!」
「レッドウォーター サメ地獄!! 2月12日ほうそ、うぁぁあああ!」

177 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 18:02:41.49 ID:RS3EJJLN
>>162
ポコポコきれいに口に入るなw
ジェットスキーワロス

178 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 18:15:59.90 ID:MEj9nnXd
>>139
ウバザメの仲間なんて肉食じゃないしかわいいよな
多少は人に慣れるらしいし

179 : すずめちゃん(滋賀県):2009/02/20(金) 19:07:28.38 ID:FQT7rXuw
http://www.youtube.com/watch?v=VdSo-VbY46I

180 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 19:59:25.27 ID:GEpFMzRE
>>176
しまった 先週の木曜洋画劇場の鮫地獄見るの忘れてた・・・

結構楽しみにしてたのに・・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)