5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山が総理になっても日本は潰れなかったんだから小沢が総理になっても何とか大丈夫だろ 多分

1 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 12:37:05.28 ID:sBmlPg4R ?PLT(12466) ポイント特典


ホーム > 指定記事 小 中 大 本文の文字サイズを変える 33%が民主政権望む=大連立は27%−時事世論調査
 時事通信社が6〜9日に実施した世論調査によると、望ましい政権の枠組みとして、
民主党中心の政権を選んだ人は前月比0.2ポイント増の32.7%となり、2カ月連続で3割を超えた。
望ましい「民主政権」の内訳は、「民主中軸の非自民連立」が20.2%、「民主単独」が12.5%。

 一方、「自民、民主などの大連立」は前月とほぼ同率の26.7%。「自民単独」(7.2%)と「自公連立」
(13.1%)を合わせた自民中心政権は、20.3%にとどまった。 

 支持政党別で見ると、民主支持層では71.6%が「民主政権」を求めたのに対し、自民支持層で
「自民政権」とした人は55.8%。「大連立」と回答した人の内訳では、自民支持層が29.9%だったのに対し、
民主支持層は23.3%だった。
 支持政党なしの無党派層を見ると、最も多かったのは「民主政権」の30.5%で、以下「大連立」29.1%、
「自民政権」11.5%だった。(了)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200902/2009021600528

2 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:37:55.83 ID:twvrpd+5
潰せ

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:38:21.87 ID:QD6SSvbp
いやかなりやばかった
それを思い出せないのは脳に問題あり

4 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:38:31.43 ID:0e8ECYhV
そして細川は陶芸家になったのであった

5 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 12:38:35.44 ID:8aTirMAW
あの時は社民+自民だったが
今回は民主+社民だからなあ。
でも今の自民も公明とラブラブだし。

6 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:39:01.11 ID:BqTiu8Zr
阪神大震災をお忘れか?

7 : すずめちゃん(ネブラスカ州):2009/02/20(金) 12:39:08.35 ID:4Ptvvs5x
しかし民主は人気なさすぎだろ・・・与党がこんななのに
基本保守的だよな、みんな

8 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 12:39:16.81 ID:WF2rnedl
95年前後の大事件から日本は大きく変わっていった

9 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:39:37.19 ID:vCeNRujy
        .                ∧   ∧
                       ./,_ヽ─/. ヽ
                      /  支    ヽ
                   ,. ‐'"´_______``'‐.、
                     ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
        アイヤ┓┏┓┏┓┏┓┏,,ニ..,ニ、.┓┏┓┏┓┏┓┏!!!!!
             ┗┛┗┛┗┛┗┛Y~ω~.y} ┗┛┗┛┗┛┗┛
                      > |.|⌒/⌒| ! く
                           !k.;:,!;:;:;;r| ,!
                           <ニニニ'ノ
      .--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,      /´, 、,  、 `)   /λ
     .(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\    / (;;:X:;;/ /  / /l|
     //        ヽ::::::::::|   ( ⌒γ_ノヽ/
  .  // ...     ........ /::::::::::::|     ̄|;;;;;;;;;;;;;ヽー'
+   ||   )  (     \::::::::| γ´  ̄`ヽ;;,:´ ヽ
  + |. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i |_ヽ_,ノ;;l    |
 +  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).| |;;;;;::|    l   |
    |///ノ(、_,、_)\////  ノ   |;;;;::|.    |__,{
     |.   !ー――r \   |  /;;;、|グリグリ |;;;;;::|
    |   ェェュュゝ     /⌒.ー'`ヽ   r-.|;;;;::|
     ヽ  ー--‐     / ノ    ヽ/ /;;;,、|
       \___ /   .⌒)  . ヽ ,/ ;;ノ ´
            l 、__ ,  |.\_ノ
            |  |    |  |
            / ノ   / ノ ああ・・シナー様
           ○ '´  ○ '´



10 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:39:59.03 ID:enlqJ7cC
持たないから

11 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:40:00.94 ID:SVFPdF6E
小泉が離党して新党立ち上げるんじゃないの?

12 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:40:11.05 ID:ze9fUpAN
近畿は潰れました

13 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:40:24.53 ID:/CG0dOOx
旧社会党アレルギーを持つ年配者ども、忘れるんじゃないよ
カスどもの所業を

14 :ぶるちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:40:50.40 ID:iZeWmUW8 ?DIA(184778)

平時ならね

15 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:41:00.50 ID:9uB/RIgu
まじめな話この国を牛耳ってるのは政治家じゃなく官僚ですから

16 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 12:41:49.10 ID:xlk3bywT
小泉が首相になって日本が潰れそうです・・・

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:41:50.23 ID:BAEItyNk
まあ大連立しかないっしょ

18 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 12:42:41.44 ID:Ubj8r7WC
日本より小沢が先に死ぬけどね

19 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 12:42:44.58 ID:h1ge4cnW
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<         |  v┴┴‐「l┴v   |;;;;;/          >
<         | V   nヘヘ|.|  V    /\         >
<         |<   l<◎>|    >  > /         >
<        / ∧ ├―┤  ∧    |_/          >
<        |  / ̄l ̄ ̄l ̄ヽ    ) |           >
<        |            /  |           >
<        \           /  /           >
<          \       /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \

20 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:43:20.62 ID:f1ZfS5Hr
村山→無能
小沢→有害

21 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 12:43:46.63 ID:WF2rnedl
アメリカのような二大政党時代は絶対来ないんだろうなあ
日本の民主党はあまりにもチャチ過ぎる

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:44:18.18 ID:HTjLYj3W
今回ばかりは政権交代したら沈没まっしぐらだぞ

23 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 12:44:35.47 ID:BwAaUiFT
いまの小沢は相当やばい

24 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:45:02.16 ID:VaHW+vi7
小泉がなったんだから、何でもありだろ

25 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:45:16.77 ID:7tlbKrAG
失われた50年くらいで済むかな

26 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 12:45:47.95 ID:jUYhgGos
じゃあ誰が一番いいんだよ

27 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:45:53.07 ID:D0AT1Leb
なんかもう斜め上で歴史に名を残す名政治家になってくれたりしないかな。

28 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:45:58.77 ID:jZgCArV+
村山は少数政党が神輿にかつがれていただけっていう自他ともに
認識があったからそこそこ空気読めてたんじゃないか。ドサクサ暴走は色々あったが。
小沢は多数を一党独裁で占めてやりたい放題やる気だろ。

29 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:46:01.53 ID:ZQzMdpi0
天皇がおられる限り大丈夫。

30 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:46:45.39 ID:uvB9rudG
別の総理なら阪神大震災で何人救えたんだろうね

31 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 12:46:57.68 ID:R02N/4ps
>>1 神戸の俺にあやまれ

32 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 12:47:10.02 ID:8GHZylmA
村山→失われた十年
小沢→??????

33 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:47:19.27 ID:K0L2k6PY
小沢が首相になったら韓国より先に日本がデフォルトしそうな気がしなくもない

34 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:47:49.12 ID:Cy+ZlNT7
自民が嫌だから小沢って知能に障害があるとしか思えないだろw
民主は小沢を下ろせばいいのに。
小沢だってどうせ裏で動く方が好きだろうし、力を発揮できるだろうに。

35 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 12:48:09.10 ID:KXnSdfog
大虐殺者村山
兵庫は歩けないよな

36 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:48:24.98 ID:tt7gcLRp
あの時と違って遠慮の無い旧社民勢力の売国っぷりを眺めるのも
また一興w

37 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:49:03.52 ID:1SDqcIjx
民主が政権取ったら、北でも南でもいいから朝鮮国籍取りたいね。

38 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:49:44.16 ID:bZW9rOZd
鳩山はどうよ?
麻生はもう駄目だ。政治家として駄目だとは思わないが、これだけネガキャンされちゃ絶対選挙には勝てない。



39 :ぶるちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:50:04.39 ID:iZeWmUW8 ?DIA(184778)

>>32
村山→失われた十年
小沢→失われた世紀

lost century ってかっこいいじゃねーか!良かったな、小沢

40 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:50:07.00 ID:SOshyBKQ
村山のせいで大地震来てイッパイ死んだじゃないか!

41 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:50:12.71 ID:c2mbJJoV
特定外国人に参政権を!
アジア、アフリカ諸国から移民を!

42 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:50:36.40 ID:AzoWHDBl
民主政権になったら円安になるかな?

43 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:50:41.50 ID:0Q4Q1LkO
小沢も菅も嫌い

44 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 12:50:42.85 ID:ucOTKywg
小沢様、白人崇拝勢力、土建政治勢力、腐敗官僚勢力、を一掃しましょう。

45 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 12:50:46.63 ID:Gm3wDxJx
潰れないけど中国辺りに売り飛ばされる

46 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 12:51:48.57 ID:tDbkZWe6
民主になったら天下り無くなるん?

47 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:52:30.10 ID:HJHbv93A
能力なくてグダグダになるんじゃなくて、
積極的に国を潰しにかかってるからなあ

潰すのは簡単だろ

48 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 12:52:49.45 ID:ut0Pbb0q
ロシアに売国してない?

49 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 12:52:49.71 ID:3OAtJy5U
95年って日本滅亡の危機だったような

50 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:53:00.43 ID:W17DW19F
いいかげん過去から学ぼうぜ日本国民

51 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 12:53:00.35 ID:ZnEpLMkp
その辺の若くてかわいくて清楚な女の子を首相にした方がどんなにマシかと思う


52 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:53:06.43 ID:dGlNaG4P
>>46
なくなるわけないやろ(´・ω・`)

53 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:53:25.16 ID:7tlbKrAG
>>42
なるなるw その代わり株は4000円!

54 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:54:11.23 ID:YoBgkouV
中国や韓国が攻め込んだりしてこなかったし、潰れもしなかったし植民地にもされなかった


55 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:54:27.83 ID:PpN3tAZ3
村山が首相じゃなかったら神戸の震災で
もっと多くの人が助かっていた

56 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:54:29.32 ID:qgTY2izF
>>44
小沢が一掃されました

57 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:54:47.20 ID:oidZHWNv
民主の腐った上層部をどうやってクリーンにするかを考えるべき

自民は腐りすぎてるので論外

58 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 12:56:01.08 ID:/n+d3Vbt
小沢はどういう経済対策をするのか発表してほしいよな

59 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 12:56:16.48 ID:ajN7QKj8
三国志で例えれば
村山は何進だが小沢は張讓

60 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 12:56:39.72 ID:MIY446tT
けど民主党のやばさを知らない人って多いんだよな。どうすれば良いのだろう。

61 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:57:04.79 ID:HTjLYj3W
>>58
策があるなら今頃発表してるだろ。
小沢の頭の中は、「日本が潰れても俺が天下をとれば問題ない」だよ。

62 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:57:22.69 ID:K0L2k6PY
麻生にNoと言ってる人々のうち何人が小沢の政策内容について語れるのかな

63 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 12:58:03.38 ID:xlk3bywT
自衛隊遅れたのは村山ではなくて兵庫県知事のせいなんだが
ネットの書き込みを真に受けるのはやめろよ

64 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:58:11.36 ID:YoBgkouV
>>60
近所に触れ回ってこいよ


65 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 12:58:39.74 ID:pnBtMjQz
潰れるの意味が違う。

66 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:58:51.06 ID:zu+roagj
一回おもいっきり潰れたほうがいい

67 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 12:59:01.86 ID:i40h6w8c
潰れなければいいって問題じゃないだろ

68 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 12:59:04.49 ID:V3ozssWQ
国民のために政治してくださいお願いします

69 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 12:59:08.53 ID:mDeOrr1O
並列アルゴリズム極めますwwwwwwwww

70 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 12:59:09.58 ID:N3GXqvyL
最近国士様スレ立ちすぎだろ
お前らν速くんなよ

71 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 12:59:13.38 ID:R02N/4ps
>>55
ババアがマドンナブームとか
わけわからんもんに乗せられて
社民党に票入れてたら
あのザマです。
自業自得と言えばそうなんですが
当時子供で選挙権なかったおれには
今からでも村山には
あやまってほしいです

72 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:59:39.62 ID:PdvC4OP6
状況が違いすぎる。

内政にしか関心のない民主のお馬鹿さんたちが海江田万里程度の見識で
経済政策をやったら、まじで日本に浮きの目がなくなるぞ。

73 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 13:00:05.46 ID:ZB/w8lrW
民主党支持者っていったいどんな奴らか知りたいわ。

74 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:00:38.20 ID:1IyReAk8
>>73
現代の貴族

75 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:00:58.88 ID:fVFmUgAA
阪神淡路大震災で村山批判してる人がいるけれど
初動が遅れたのは当時の兵庫県知事の貝原俊民の責任が大きい
また社会党は批判するくせに当時連立を組んでいた自民党を批判しないのは
どう考えてもおかしいだろ

76 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:01:26.11 ID:N/kaK1OY
こんどでとどめだろうな

77 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 13:01:42.41 ID:ucOTKywg
村山を支えたのは自民党じゃないか

78 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 13:01:44.49 ID:jUrkeSwg
村山が殺した中に生きてたら立派な政治家になった人も居ただろうに…

79 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:02:16.37 ID:qgTY2izF
大体給付金に反対してるのが理解できねー
貧乏人が得して金持ちが損する政策だろあれは
なんで日本は貧乏人が反対してんの?

80 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 13:02:17.51 ID:0nWC5Bt4
調子乗って小沢談話とか出しそう

81 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:02:24.56 ID:FqLkcOky
>>75
まず総理を批判するのは当たり前だろw
オマエみたいな発想をするのは社会党支持者だけ


82 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:02:46.47 ID:HTjLYj3W
潰れたほうがいいて…社会の混乱、極貧生活に我慢できるのか?
今更無理だ。


83 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:03:16.19 ID:0jDK/CGS ?2BP(100)

>>59
難しすぎるんで、天才バカボンで例えてくれ。

84 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 13:03:26.70 ID:5euQCBmr
自殺者が増えたのは橋本のときだし
なぜ村山が叩かれるのか謎

オウムも阪神大震災も外部要因だったし

85 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:03:33.83 ID:Tyn8m3Lm
村山は電波少年に描かかされた猫の絵が目茶苦茶可愛かったのだけ覚えてる

86 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:03:41.09 ID:WIvh3jzP
>>1
村山談話が残っただろ
どんだけ最悪だと思ってんだ

87 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:03:50.82 ID:YLpM/EXv
>>81
村山叩けば叩くほど自分の首をしめてることに気づかない
自民信者あわれ・・・・・・。

88 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:03:54.90 ID:lNvW3XSy
阪神大虐殺の村山か

89 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:04:38.48 ID:jrekKEfl
>>86
そう言ってるのはウヨだけ。
安部の業績(教育基本法改正etc.)を評価してるのもウヨだけ。

90 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:04:39.94 ID:pP+fjgVe
人は死んだけどな

91 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 13:05:45.02 ID:xlk3bywT
>>75
国士様はネットの書き込みですべてを判断するからねえ

92 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:06:02.07 ID:j8+bQdEU
兵庫県知事の初動が遅れたと記憶してるが

93 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 13:06:24.91 ID:W9hIXu1K
>>83
村山がイヤミ、小沢がデカパン

94 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:06:38.98 ID:Tyn8m3Lm
>>86
その最悪な村山・河野談話をふしゅうした俺たちの麻生

95 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:06:39.01 ID:FqLkcOky
>>87
マジで頭おかしいんじゃない?
叩くも何も総理大臣に責任があるの当然じゃん
しかもなぜか自民信者にされてるし
真性のキチガイに始めて遭遇したわ

96 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:07:14.49 ID:l8gJBuyd
>>1
最近の惨状を見る限り「安部・福田になっても日本は潰れなかったんだから」
が正解じゃないの。

麻生はまだ潰すかもしれん。

97 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:07:18.82 ID:8iU4uraU
村山→連立で自民党が入ってたからかろうじて持つ
小沢→実質社会党単独政権なので日本\(^o^)/

98 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:07:23.50 ID:I4OnzctN
衆議院でミンスが勝つこと前提だから衆議院任期4年くらいは続くことを覚悟しないといけないのか
1、2年ならなんとか持ちそうだが、4年もやられたら完全沈没しそう

99 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:07:53.11 ID:jZgCArV+
世界では「村山大虐殺」としてポル・ポト派による虐殺と並び称される悲劇になってるんだよね。

100 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:08:28.33 ID:jrekKEfl
オウムに破防法適用したりハイジャックに特殊部隊使ったりしてるのにな>村山

101 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:08:39.58 ID:e4OlmZyW
選挙を通じて国民が選んでるはずなんだぜ。
おまえら投票はしろよ。

102 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:08:50.23 ID:u7R+jiBf
日本は潰れなかったけど、かわりに社会党が潰れたね

103 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:08:56.12 ID:6cBNjp5i
>>55
マジレスすると自衛隊の出動が速かろうが被害はたいして変わっていない
だからといって村山を擁護するつもりは全くないが

104 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 13:09:08.46 ID:5euQCBmr
銀行を公的資金で救済するなんてとんでもない〜
住専が〜の大合唱をマスゴミがやってた印象だな

村山時代の印象はすごく薄い

105 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:09:18.36 ID:AxEg3PJT
村山と小沢をドラゴンボールであらわすなら
フリーザが村山
小沢がナッパ
鳩山がラディッツ
前なんとかさんがベジータ

106 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 13:09:19.94 ID:pnBtMjQz
情弱民主党支持者と民主党とは・・?

「一定期間に掛け金を積み立てれば、老後は安心」と、詐欺まがいの話を消費者に持ちかける
会社に騙された面々が、「詐欺は許さない!契約はきっちり守ってもらう!」と、息巻く熱血弁護士
と共にその会社と戦おうとしているが、声ばかりデカく、打ち合わせが多いだけで一考に具体的な
戦略を出さず、それどころか実はその弁護士がその会社の相談役だった。

107 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 13:09:33.14 ID:MIY446tT
>>99
まじかよ。日本では全然報道しないよな。本当マスゴミってやつは。

108 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:09:49.02 ID:HTjLYj3W
>>100
うわなつかしいなぁ…

109 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 13:09:52.14 ID:rX1CNDEA
小泉が離党

新党立ち上げ

渡辺合流

自民一部分裂

民主からの合流

小泉新党+民主で政権

ありえないな

110 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:10:01.73 ID:D0AT1Leb
>>102
政権取ったら取ったで民主党も潰れると思う。
小沢だし。

111 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 13:10:12.19 ID:be4jqRhB
クズどもは日本を潰すために小沢を総理にしたいんだろ

112 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:10:42.32 ID:pP+fjgVe
>>91
震災を知りながら財界の面子との食事会を優先したカスを擁護なんてしたくもないのだが

113 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:11:24.86 ID:gyj4CmiG
売国小沢も富市まゆげにしろ

114 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 13:11:26.49 ID:5euQCBmr
>>106
その前にケケ中を何とかしろよ、和歌山

115 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:11:32.75 ID:wSZ+ViyE
マスコミがやってる自民叩きが、単なる与党叩きならいいんだよ
民主党が政権とっても叩かれればメチャメチャになるのは目に見えてるから
怖いのがマスコミが民主党を全力擁護し始めること

116 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:11:43.01 ID:j8+bQdEU
547:本当にあった怖い名無し :2009/02/18(水) 16:30:07 ID:IHYaHHEHP
友達からこんなメールがきた。

「みんな、阪神大震災のこと忘れちゃったの?」 私は神戸出身です。
中学生の時に阪神淡路大震災を経験しました。
今、麻生内閣の支持率が下がり、次の選挙で民主党が政権を取ろうとしています。
みんな、あの震災のこともう忘れちゃったんですか? 民主党は旧社会党の議員が7割を占める政党です。
名前は民主党に変わりましたが、実態は土井たか子や村山富市がいたあの社会党と変わりません。
あの震災の時、村山内閣が何をやったか、みんなもう忘れちゃったんですか?
その反自衛隊思想から自衛隊の出動を取り返しのつかないほど遅らせ、多くの人々を死に追いやったこと。
泣きながら自衛隊の出動を国会で要請した地元議員に、薄汚い野次を飛ばした社会党議員のこと。
自衛隊より先に現地入りした辻元清美等が、私たち被災者に「自衛隊は違憲です。自衛隊から食料を受け取らないでください。」と書かれたビラを配っていたこと。
本当にみんな忘れちゃったんですか?
辻元清美は今、民主党議員として活動しています。 知らないなら知ってください。
忘れているなら思い出してください。 社会党にまた政権をとらすのですか?

117 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 13:11:43.77 ID:NODQKFGE ?PLT(14445)

⊂( ´∀`)⊃ ウヨが潰れればそれでいい

118 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:11:53.13 ID:fVFmUgAA
>>95
とりあえず首相の責任にするという意味では
結構民主党の考えに近いな
今回の中川の件に関しても民主党は首相の任命責任を追及
してるぐらいだし

119 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:12:36.85 ID:/ufLjIyF
久しぶりに銀と金読んだらあの頃と同じような状況になっててワロタ

120 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:12:42.06 ID:qgTY2izF
自民叩くだけならともかく小沢持ち上げてる奴は記憶力皆無なの?

121 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:12:45.09 ID:jrekKEfl
>>110
自民も潰れるから共産以外gdgdになるよ。

122 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 13:12:51.70 ID:5euQCBmr
>>116
気持ちのいい夕刻でした

123 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 13:13:10.91 ID:pnBtMjQz
>>114
てか、ケケ中は政治家じゃないんだが。

124 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 13:13:27.90 ID:I/lSZBXg
>>1
村山で大ダメージを被り、小沢がトドメを刺すんだろ?

125 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:13:43.83 ID:YLpM/EXv
>>116
そうかそうか

126 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 13:14:00.75 ID:xlk3bywT
福田も阿部も麻生も小泉の尻拭いで可哀想だったな

127 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:14:21.87 ID:9TTtYsPS
マスコミはマジで日本を潰そうとしてんだな

128 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:14:52.16 ID:ZuBIiFNm
>>111
徳川幕府も明治政府も潰れた時は大変だったけど日本が潰れたわけじゃない
GHQ政府が潰れてもなんとかなるだろ

129 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:15:08.20 ID:HTjLYj3W
>>127
日本が潰れてもお隣に逃げ道があるからねぇ…。
それは小沢民主党とて同じことだな。

130 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:15:23.77 ID:uvB9rudG
何分初めての経験でもございますし、早朝の出来事でもございますから

食事会してました

131 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:15:56.40 ID:gYftRanZ
もう〜 戻せない〜 村山談話〜   (歌:武田鉄矢)

132 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 13:16:06.12 ID:PQeJp0GH
神戸は潰されたけどな

133 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:16:08.75 ID:ajN7QKj8
家に届いたとかいう民主党のビラのJPGはどこだ

134 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 13:16:27.70 ID:8SNgW20M
ヒント・・・・連立政権

135 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:16:30.18 ID:8lfo4yTM
ぶっちゃけ日本人が稼いだ分を日本人にちゃんと還元すれば誰でも良い

何で他国…それも敵国に貢がなきゃいけないワケ?

136 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:16:50.18 ID:pP+fjgVe
>>126
アジテーションは巧いしぶっ壊すも悪くなかったんだがほんと壊すだけで去っていったしな。
ぶっちゃけ現況の元凶はあいつだろ。

郵政のとき賛成しない奴をギリギリ締め付けたくせに今分断を煽るとか無様にもほどがある。
マスゴミはあの時散々叩いてたくせにもう忘れたのか?それとも麻生叩ければなんでもいいのか。

137 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:16:55.67 ID:jrekKEfl
>>129
ハングルも中国語もできないマスコミ人がお隣に何しに行くんだよw

138 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:17:02.95 ID:8iU4uraU
>>91
自衛隊を動かせるのは総理大臣
自民党は、村山になんども助言していた。でも村山は重い腰をあげなかtった
だからあの被害

おまえはしね

139 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 13:17:06.87 ID:wvQCC3zi
>>133
あの詐欺師が作ったみたいなビラか

140 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:17:17.60 ID:A9R2O6za
地球がひっくり返ってもあり得ないだろうが
自民と共産の連立政権になんねーかなー

141 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:17:38.66 ID:YLpM/EXv
最近>>127とか>>129みたい馬鹿がν速に増えたよね。
なにがおきるんですかぁ?

142 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:17:46.97 ID:Tyn8m3Lm
>>121
共産党は万年野党だろうが、自民と民主で潰し合うと公明首相が誕生しそうだな

143 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:18:04.35 ID:R02N/4ps
>>116
あの辻元のビラだけは覚えてるわ
なんで、やっとたくさん食べ物きたのに
食っちゃいけないのか
当時不思議でならなかったわ

144 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:18:43.59 ID:fVFmUgAA
>>140
共産党も結構大概だよ
筆坂さんみたいにまともな人もいるけど

145 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:19:22.93 ID:pP+fjgVe
>>137
犬に振られる尻尾になるんじゃね

ドロシー・カタロニア

146 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:19:53.84 ID:8iU4uraU
>>144
共産党でたらまともになるんですよ
あくまでも共産党のなかにいると頭がおかしくなる。筆坂もたいがいでしたよ
でも洗脳がとけたのか辞めてまともになった

147 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:20:21.74 ID:zGWCUS0w
渡辺さん新党結成どうなったの?
公明とか民主みたいな売国政党(笑)に政権取らせたら
本格的に日本終わりじゃん!
なんとかしてよぅ・・・

148 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:21:11.46 ID:Utf8tHbn
眉毛じじいか
まだ生きてるっていうんだから驚き

149 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:21:15.98 ID:waHFyYPl
デフォルトしそうな韓国に直接援助で金出せって言ってる奴だぞ
まだ酒飲んでた奴の方が利口だわ

150 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:21:38.69 ID:uMSlmIu6
自分の利益のみを考え行動し、国を滅ぼす事も辞さない
政治家は本当に必要かね

151 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:22:21.68 ID:gYftRanZ
>>147
ヨシミちゃんは、小泉待ち。
小泉の出方次第。

152 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:22:38.19 ID:I4OnzctN
ミンスでも自民でもいいけど、どういう政策実行すれば日本は再浮上するんだよ!

・在日特権廃止&帰国支援
・セーフティネット再構築、生活保護ゴロ排斥
・新卒至上主義禁止、博士就職支援
この辺はやってくれないとな
まぁ人口安定させないとジリ貧なのは目に見えてるけど

153 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:22:39.07 ID:hq2DKC9H
>>146
お前もネット辞めたら洗脳解けるのかもな

154 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:22:57.14 ID:APiOsoaB
小沢って何で今更総理になりたがってるんだろ
自民党時代にいくらでもなれるチャンスあったし要望もあったのに
逃げ回っていたチキン野郎の癖に

155 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:23:25.48 ID:WFPxIRlY
日本は1400年前から官僚国家・役人天国、役人が一般人を支配する国だ
戦争に負けても、社会党が政権とっても、変わらなかった、今後も永遠に変わらん

おまえら一般人は、せっせと働いて年貢を納めてろ!

支配して甘い汁吸ってる側は、地縁・血縁・遠縁・天下り で繋がってるんだよ
一般人が、今頃それに気付いても、ビクともせんわ

働け、働け、年貢を納めろ

156 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:23:32.27 ID:A3VVxMD1
麻生よりマシと思えてきた

157 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 13:23:56.06 ID:pnBtMjQz
支持率が無いに等しいから国民に見放されてるってのは分かるんだが、
ミズポタソが誇らしげに言うのはいい加減納得できん。

158 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:24:04.94 ID:jrekKEfl
>>152
麻生の政策で目新しいものは無いからなあ。
小渕のやった景気刺激策と違いが分からん。

159 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:24:32.63 ID:PG/JmlPv
早く足引っ張る自民党が見てえwwwwwwwwwwwwwwww
さんざん民主の難癖を馬鹿にしてたのに、する側にwwwww

160 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:25:10.58 ID:8iU4uraU
民主党をどこをみて支持できるのかミンス信者とマスゴミは俺は教えてほしい
日教組、自治労に支持されている旧社会党で、
自民党のもっとも汚かった旧経世会出身の古臭い政治家の集まりの政党の
どこに支持できるところがあるのか?今の自民党より評価できるとこは微塵もないだろうにw

161 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:25:11.82 ID:I4OnzctN
>>158
週末高速道路1000円ポッキリはよくないか?
まだ通ってないけど

162 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:25:32.30 ID:YLpM/EXv
>>157
あれはあれで一生懸命やってる姿が微笑ましいだろ。イラッともくるが。

163 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 13:25:53.38 ID:S0J+dTqD
[ ::━◎]ノ 小沢総理なんて誰も望んでないし小沢本人すら
        望んでないのにそれしか選択肢が無いてw.

164 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:25:55.53 ID:fVFmUgAA
>>158
政府紙幣発行するぐらいの勇気があればなあ

165 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:26:06.42 ID:fVFmUgAA
>>149
また愛国者の妄想が始まった。ミンスの誰一人として、「韓国経済を日本の
税金で直接支援し、救済するべき!」なんていってないのに、そういうことにする。
正直、病気と言って良いレベル。現実にあった事実は、愛国自民党が北朝鮮に
1兆円をプレゼントして、北朝鮮を救済した。ということしないのに。

166 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:27:02.23 ID:A3VVxMD1
■自民党衆院
【当選16回】海部俊樹(78)愛知9
【当選13回】森喜朗(71)石川2
【当選12回】山崎拓(72)福岡2、瓦力(71)北信越-比、加藤紘一(69)山形3、小泉純一郎(67)神奈川11、野田毅(67)熊本2
【当選11回】津島雄二(79)青森1、保岡興治(69)鹿児島1
【当選10回】中山太郎(84)[参3回]大阪18、堀内光雄(79)山梨2、保利耕輔(74)佐賀3、丹羽雄哉(64)茨城6、鳩山邦夫(60)福岡6
【当選9回】島村宜伸(74)東京16、深谷隆司(73)東京2、中馬弘毅(72)大阪1、愛知和男(71)東京-比、与謝野馨(70)東京1、
麻生太郎(68)福岡8、久間章生(68)長崎2、古賀誠(68)福岡7、伊藤公介(67)東京23、高村正彦(66)山口1、
中川秀直(65)広島4、谷垣禎一(63)京都5、船田元(55)栃木1
【当選8回】衛藤征士郎(67)[参1回]大分2、尾身幸次(76)北関東-比、小杉隆(73)東京5、柳澤伯夫(73)静岡3、伊吹文明(71)京都1、
臼井日出男(70)千葉1、二階俊博(70)和歌山3、額賀福志郎(65)茨城2、町村信孝(64)北海道5、太田誠一(63)福岡3、
大島理森(62)青森3、川崎二郎(61)三重1、甘利明(59)神奈川13、中川昭一(55)北海道11
【当選7回】園田博之(77)熊本4、仲村正治(77)九州-比、井上喜一(76)兵庫4、谷津義男(74)群馬3、大野功統(73)香川3、
笹川堯(73)群馬2、二田孝治(70)東北-比、武部勤(67)北海道12、金子一義(66)岐阜4、斉藤斗志二(64)東海-比、
木村義雄(60)香川2、村上誠一郎(56)愛媛2、逢沢一郎(54)岡山1、石破茂(52)鳥取1
【当選6回】鈴木恒夫(78)神奈川7、萩山教嚴(76)北信越-比、杉浦正健(74)愛知12、福田康夫(72)群馬4、遠藤武彦(70)山形2、
宮路和明(68)鹿児島3、河村建夫(66)山口3、中山成彬(65)宮崎1、長勢甚遠(65)富山1、坂本剛二(64)東北-比、
細田博之(64)島根1、村田吉隆(64)岡山5、小坂憲次(62)長野1、渡海紀三朗(61)兵庫10、森英介(60)千葉11、
山口俊一(58)徳島2、佐田玄一郎(56)群馬1、古屋圭司(56)岐阜5、山本有二(56)高知3、鈴木俊一(55)岩手2、
石原伸晃(51)東京8、中谷元(51)高知2、赤城徳彦(49)茨城1

167 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:27:11.38 ID:gYftRanZ
>>165
状況的に、どう見てもIMFを通さずに韓国に直接金を落としたい、
という風にしか受け取れなかったよ。

168 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:27:15.11 ID:YLpM/EXv
>>160
お前が泣こうが喚こうが納得できなかろうが
民主政権になるよ

169 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:27:17.69 ID:N3GXqvyL
>>159
野党なんだから難癖つけるのは当然だろとか言うに決まってる
自民の難癖は綺麗な難癖ww

170 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 13:27:20.41 ID:wvQCC3zi
俺は民主、社民、国民新党の連立政権になったらメディアがどんな行動に出るのかが気になる
やっぱり新たな与党を責めるのか、はたまた引き続き野党自民党を責めるのか

171 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:27:41.38 ID:HTjLYj3W
>>165
で、小沢が提唱する景気対策を教えてくれよ。

172 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:28:00.14 ID:A3VVxMD1
■自民党衆院
【当選5回】小池百合子(56)[参1回]東京10、佐藤剛男(71)東北-比、稲葉大和(65)新潟3、実川幸夫(65)千葉13、田野瀬良太郎(65)奈良4、
原田義昭(64)福岡5、柳本卓治(64)近畿-比、林幹雄(62)千葉10、三原朝彦(61)福岡9、山本公一(61)愛媛4、
鴨下一郎(60)東京13、塩谷立(59)静岡8、七条明(57)四国-比、根本匠(57)福島2、安倍晋三(54)山口4、
浜田靖一(53)千葉12、茂木敏充(53)栃木5、小野晋也(53)愛媛3、岸田文雄(51)広島1、野田聖子(48)岐阜1、
伊藤達也(47)東京22、小此木八郎(43)神奈川3
【当選4回】森山眞弓(81)[参3回]栃木2、谷畑孝(62)[参1回]大阪14、塩崎恭久(58)[参1回]愛媛1、大野松茂(73)埼玉9、中野清(73)埼玉7、
小島敏男(69)埼玉12、西野あきら(69)大阪13、竹本直一(68)大阪15、今井宏(67)埼玉3、岩永峯一(67)滋賀4、
渡辺具能(67)福岡4、嘉数知賢(67)沖縄3、西川公也(66)北関東-比、江崎鐵磨(65)愛知10、林田彪(64)九州-比、
平沢勝栄(63)東京17、今津寛(62)北海道-比、今村雅弘(62)佐賀2、望月義夫(61)静岡4、菅義偉(60)神奈川2、
田中和徳(60)神奈川10、山口泰明(60)埼玉10、山本幸三(60)九州-比、遠藤利明(59)山形1、櫻田義孝(59)千葉8、
宮腰光寛(58)富山2、渡辺博道(58)千葉6、土屋品子(57)埼玉13、佐藤勉(56)栃木4、山本拓(56)福井2、
下村博文(54)東京11、木村隆秀(53)愛知5、岩屋毅(51)大分3、大村秀章(48)愛知13、高市早苗(47)奈良2、
河野太郎(46)神奈川15、棚橋泰文(46)岐阜2、田村憲久(44)三重4、木村太郎(43)青森4、水野賢一(42)千葉9

173 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:28:31.79 ID:A3VVxMD1
■自民党衆院
【当選3回】河本三郎(58)[参1回]兵庫12、馳浩(47)[参1回]石川1、木村勉(69)東京15、倉田雅年(69)東海-比、吉田六左エ門(69)北信越-比、
桜井郁三(64)神奈川12、保坂武(64)山梨3、西川京子(63)福岡10、増原義剛(63)中国-比、北村誠吾(62)長崎4、
竹下亘(62)島根2、松浪健四郎(62)近畿-比、山本明彦(61)愛知15、中野正志(60)東北-比、吉野正芳(60)福島5、
松本純(58)神奈川1、宮澤洋一(58)広島7、吉川貴盛(58)北海道-比、北川知克(57)大阪12、石田真敏(56)和歌山2、
伊藤信太郎(55)宮城4、上川陽子(55)静岡1、近藤基彦(55)新潟2、福井照(55)高知1、三ッ林隆志(55)埼玉14、
石崎岳(53)北海道3、江渡聡徳(53)青森2、後藤茂之(53)長野4、高木毅(53)福井3、梶山弘志(53)茨城4、
松島みどり(52)東京14、平井卓也(51)香川1、江崎洋一郎(50)南関東-比、小野寺五典(48)宮城6、金子恭之(47)熊本5、
松野博一(46)千葉3、河井克行(45)広島3、谷本龍哉(42)和歌山1、後藤田正純(39)徳島3、小渕優子(35)群馬5

174 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:28:38.13 ID:3Q+GgZXd
社会党のせいで地下鉄サリン事件で北朝鮮やロシアが関係してたって話が
うやむやになったよな?

175 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:29:11.12 ID:pP+fjgVe
>>165
いやアレはIMF通さずに直接くれてやる気マンマンだったらだろww
IMF通せって突っぱねたのは英断。

176 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:29:12.07 ID:8iU4uraU
>>168
答えられないなら俺にレスしないでくれる?+にでも帰れよ

177 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:29:13.48 ID:hDmDnhba
小沢は5月に逮捕されるらしい
すぐに就任して現役首相で手錠をかけられてくれ

178 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:29:34.03 ID:gp0kq86/
おいバカやめろ
日本が発展途上国になるぞ

179 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 13:29:58.12 ID:WxR0ZFNg
>>165
愛国者じゃなくて嫌韓厨だろ・・・・

180 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:30:14.57 ID:ZuBIiFNm
>>170
持ち上げて落とす
芸能人でも政治家報道でもマスコミの基本はコレな

181 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:30:31.08 ID:jrekKEfl
>>178
既に先進国から脱落しつつあるよ

182 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:30:31.38 ID:Z0FL+fxI
麻生はその場しのぎの適当な発言して逃げようとしすぎ
政策も半端だし
酒でも飲んで気を大きくもてよ

183 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 13:30:51.66 ID:wvQCC3zi
>>178
むしろ発展途上国になって先進国の皆さんに支援してもらいたいな

184 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:31:08.89 ID:YLpM/EXv
>>170
しばらくは自民の隠してた汚いとこで出てきて自民たたきだろうな

185 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:31:31.67 ID:fVFmUgAA
>>177
通常国会会期中の逮捕はありえない
逮捕するなら6月以降

186 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:31:48.31 ID:pP+fjgVe
>>182
見えみえの釣り針だな

187 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:31:58.41 ID:I4OnzctN
>>171
月26000円の子供手当て
非正規雇用待遇改善
農業支援
高速道路無料
中小企業信用保証

こんなところか

188 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:32:07.34 ID:R02N/4ps
>>183
中国みたいな立場が一番いいよな

189 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:32:09.59 ID:uvB9rudG
>>177

190 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:32:42.21 ID:waHFyYPl
いや別に民主が政権執ったっていいさ、ここまで輸出がボロボロで見とうしが立たないと
出来ることなんて自民と大して変わらんのだし、せいぜい国民の機嫌取り政策ぐらいだろうし
ただ、自民以上に経済オンチの民主に出来るんだろうか。


191 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:33:10.84 ID:Z0FL+fxI
>>176
+臭いのはお前の方と思うんだが

192 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 13:33:14.95 ID:3aicEliw
ねとサヨは村山なんて知らない世代だろ?

193 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:33:38.73 ID:LzbHJWmn
>>187
非正規雇用待遇改善

これはミンス様の支持母体連合に言わなきゃ
彼らが蹴落としてる主因だからね

194 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:33:43.88 ID:8iU4uraU
小沢くらいどこからでも逮捕できる政治家はいない
政治資金での不動産購入
一年前有名になった防衛疑獄
西松建設からの不当献金

195 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 13:33:45.17 ID:iP2QkGNF
>>5


196 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:33:53.48 ID:otqYBNh9
>>9
わろうた

197 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 13:34:06.50 ID:dOj5mXXP
村山になってから辞めたあともいろんなもん失っただろうが

198 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:34:11.46 ID:gYftRanZ
>>192
そのようだね。
自民党が野党に回った時のこと、知らないみたいだし。

199 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:34:13.99 ID:uvB9rudG
>>187
雇われ正社員独身23区在住の俺にメリットなしwwww

200 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:34:21.56 ID:K3Fd/uJz
北朝鮮はまだつぶれないの?

201 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:34:41.54 ID:bZW9rOZd
俺が潰れるわ




202 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:34:50.58 ID:PG/JmlPv
>>176
臭すぎワロスwwwwwwwwwwwwww

203 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:34:52.40 ID:HTjLYj3W
細川首相の時は、日本がいかにヘタレな国であるかを実感できて勉強になったけどな。
あの頃はまだ情報が少なかったから、細川も可哀想だったけどな。

204 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:35:01.42 ID:8iU4uraU
>>187
どれが景気対策なの?

205 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:35:18.57 ID:pP+fjgVe
>>187
月26000円の手当てに必要費用は試算で5兆8000億円。
どこから引っ張り出すおつもりで?って話だよな。

在日やらヤクザやら議員の給料カットやらすっぱぬいてくれるなら支持するよ。

206 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:35:58.79 ID:KlD0S5LB
派遣をなくせ!!!!

207 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:36:20.57 ID:I4OnzctN
>>199
とりあえず消費税は上がらん
年金制度は後期高齢者制度廃止するらしいけど予算どうするんだろね
埋蔵金(笑)ですかね

208 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 13:36:33.86 ID:PrcNpMYa
政府紙幣を1000兆円くらい発行して国民一人あたりに1000万円くらい配ると良いのに

209 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:36:34.24 ID:AO9adich
>>191
+崩れの奴によると今のあっちは民主信者の巣に見えるらしい
常人には理解しがたいが当人の脳内では整合がとれてるらしいから、
そっとしておいてやるべき

210 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:36:38.02 ID:TGM54X0X
>>5
民主+社民=旧自民+旧社会+社民
すばらしき未来に胸がおどるね

211 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:36:51.24 ID:shdkfQIj
麻生がこの先生きのこるには北朝鮮がミサイル撃ってくれるくらいしかないだろ

212 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 13:37:03.07 ID:8iU4uraU
>>200
とりあえず金正日死ぬまで待て。
あと中国の万博が終わるまで

213 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:38:32.07 ID:pP+fjgVe
>>211
15日にくる予定だったのにやっぱりやるやる詐欺だったな

>>212
もう死んでんじゃないの?武田信玄だって影武者五人いたんだろ?

214 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:38:44.06 ID:m6PrrqTx
国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/
民主党の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html

215 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:39:22.81 ID:qgTY2izF
つーか+臭いってのはウヨサヨ関係なく見えない敵と戦い始める様をいう

216 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:41:06.75 ID:I4OnzctN
>>204
生活・雇用・中小保護による景気下支えなんだろ
給付金等の需要刺激策はやらないみたいね
詳しくはミンスのサイト見てくださいよ

217 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 13:41:50.60 ID:qgpLKR5O
>>209
民主信者の巣って、世論調査ではどこも民主支持率が自民支持率に
ダブルスコアで勝ってるんだから、日本全体で見ると民主支持に傾きつつあることは確か

そんな中でネトウヨがミンスの工作が多い、と言った所でかなり空しいと思うんだがなー

218 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:43:20.61 ID:HTjLYj3W
>>187
絵空事満載だなw
財源はどこから出して来るんだよ。
増税もしないでこんなことできると思ってるなら小沢は天然のクラッシャーだな。

219 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:43:53.03 ID:4rubD5VN
一番の景気回復案は、シナに横取りされている地下資源を取り返して販売すること。

220 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:44:31.37 ID:HTjLYj3W
>>219
それには戦争しかないけど、戦争するにも金は掛かるんだよ。

221 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:44:38.81 ID:jrekKEfl
>>216
バラマキは小渕のときに効果無かったからな。
借金してまで金使うアメ人と違って日本人はみんなある程度の貯金を持ってる。
将来が心配で使えないだけ。

故に雇用不安・社会保障不安の解消以外に方法は無い。

222 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:46:03.56 ID:KTwm2JkY
もう資本主義やめろ、準備は整ってるだろ。

223 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:46:05.88 ID:YLpM/EXv
>>209
だからν即に+臭い奴増えたのかもな

224 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 13:46:39.23 ID:psZ1hhfc
>>59
じゃあ董卓は誰だ?

225 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:46:57.87 ID:ScDeXe6m
>>187
財源がないなあ・・・・。どこから持ってくるの?(笑)。
やっぱり消費税あげるわけか?ww。
そういえば、実家が農家だけど
農家への金のばら撒き策で民主に入れやがった。
空手形と分からないのかねえ・・・・。

226 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:47:12.61 ID:w/nP0S/D
>>219
採算取れなくて赤字になるんですけど

227 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:47:35.26 ID:uvB9rudG
20兆円かけてソーラーパネル設置するというお笑い政策は流れた?

228 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:47:48.93 ID:uuZrovLj
潰れなかったって今に続く大不況の始まりがトミイチの時じゃないかw

229 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:48:01.48 ID:jrekKEfl
>>225
特別会計や特殊法人の廃止で対処できる気がするけどねえ。

230 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 13:48:16.61 ID:R02N/4ps
>>224 エロ拓

231 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:48:30.85 ID:WKiJ4v+V
村山ってモウロク談話しただけで、阪急大地震にも何もしなかったくらいだから。
小沢も何もしなきゃイイが、いらん事をしそうだからダメだろ

232 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:48:42.60 ID:HTjLYj3W
>>221
雇用不安や社会保障不安にどのような政策でやるって言ってるんだ小沢は?
漠然としすぎてるんだよ。
雇用すれば日本の景気は良くなるか?
無理に雇用すれば、それだけ今の時代企業の赤字も増えるんじゃないのか?
どのように雇用を増やすんだよ。
雇用よりも優先させるべきものは、市場の金の回りなんだよ。
金が回れば企業が儲かる、企業が儲かれば雇用も増えるだろ。
それをいきなり雇用から開始するってのはどのような考えからだ?


233 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:49:52.39 ID:jrekKEfl
>>228
海部のときじゃね?

234 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:50:07.85 ID:/mMQM7qx
そんときの負債を今も引きずってるからこのザマなんだよ

235 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:50:23.90 ID:xt6Rtd1l
民主って扶養とかの控除全廃して財源にするんだろ?
老人と主婦が知ったらどう思うやら

236 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:51:06.89 ID:I4OnzctN
ミンスの政策は税制抜本改革と埋蔵金みたいな一時金に頼ってるけど
その予算面をもうちょい煮詰めれば、結構思い切った政策でそこまで糞じゃないんだよな
まぁ予算見直しが難しいんだけど・・・

ただ、安全保障政策が糞過ぎて支持できん

237 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:51:09.26 ID:jrekKEfl
>>232
>企業が儲かれば雇用も増える

ダウト。雇用は必要最低限にするのが利益を最大化する方法。

238 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 13:51:15.54 ID:hOkDEcB8
つーか、小沢は自民党系だし

239 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 13:51:25.41 ID:AC6cejLv
自公でギリギリ過半数くらいだと
衆院2/3も使えなくなるから
なんにも決まらなくなるね。

240 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:51:52.42 ID:y9z4yNqe
たとえ潰れないでも日本に残す傷は大きいだろ

241 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:51:55.52 ID:HTjLYj3W
>>237
それでは尚更、雇用から景気回復なんて見込めないよ。

242 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:52:21.98 ID:DT4/M8vI
>>239

やっぱミンスに取らせるしかないな

243 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 13:52:36.34 ID:tyqXiIzC
小沢が総理になったら外国人参政権は確実?

244 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:53:04.07 ID:YLpM/EXv
>>234
どんだけ引きずってるんだよw

245 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:53:30.94 ID:jrekKEfl
>>241
企業は景気回復を望んでも雇用はしたがらない。
単なる無い物ねだりをしているだけだよ。

その戯言につきあっているからいつまでも景気が回復しない。

246 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:53:37.66 ID:HTjLYj3W
>>243
外国人参政権なんてまだ甘い。
小沢の戦略は、政権を中国様に移譲することだ。

247 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 13:54:13.92 ID:h3qi1hmJ
正直民主になっても良くも悪くもならないと思う。

でも小沢だけはやめてほしい。

248 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:54:45.62 ID:jrekKEfl
>>246
もとから日本は中国の一部なのに何言ってるの?

249 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 13:55:01.70 ID:fVFmUgAA
>>225
これが自民党信者さんの特徴。天下りを切ったり、天下り団体に
投下してる税金を止めたりしない自民党が始めた、究極のバラマキである
定額給付金を含む75兆円の景気対策には、一切財源のことを触れずに
「マスゴミは自民党の最大規模の景気対策を報道しない!偏向だ!」とか
言って、あれを支持するのに、無駄を省いて財源を確保するといってる
ミンスの政策だけには、「財源はどうするんだ!」と批判する。
このインチキぶりを説明するには、「信仰」という言葉以外に思い浮かばない。

250 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:55:42.22 ID:zRLJmkV4
俺が思うに小沢が総理になったら今度は関東大震災が起きるんじゃね?

251 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 13:55:44.32 ID:qgpLKR5O
>>246
メチャクチャネトウヨ臭い

252 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 13:56:11.46 ID:61b7+ZfF
>>242
ミンスは参議院で過半数とってないから衆議院三分の二とらない限り社民と組む必要がある
社民が政権入りとかありえない

253 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:56:29.01 ID:jrekKEfl
>>250
陛下のいらっしゃる東京で地震が起きると申すか、この非国民

254 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:56:59.92 ID:+EGhWqb0
かなりやばいことになる

255 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 13:57:00.65 ID:YLpM/EXv
>>251
ここまで言う奴は釣りなんだよ。


256 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 13:57:08.44 ID:KE2ncvpy
村山内閣の震災への対応が遅かったのは間違いないんだろうけど
米軍を拒否ったっていうちゃんとしたソースってあるの?

257 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:57:09.37 ID:hsXLG0jJ
2009年の今年は、確実に衆議院選挙がある。そして、
2010年、参議院選挙。 この2つの選挙が、当面の趨勢を決める。

どの勢力が、政治の実権を握るか。
(“政党”というより、“勢力”)

258 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:57:12.89 ID:HTjLYj3W
>>249
だから麻生は景気刺激策と同時に消費税を上げる旨の発言をしたんだろうに。
お前ら民主信者はその消費税を上げることだけを叩くだろ。
では、お前らはどうやって税金を上げないで景気対策するんだよ?
その財源のことを言ってるんだよ。
で、その財源を教えてくれよ。

259 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:57:14.59 ID:jrekKEfl
>>252
社民なんて今や泡沫だろ。

260 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:57:32.40 ID:pP+fjgVe
>>253
皇居周辺は陛下のめざめるパワーで無事に決まってるだろ。

261 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:57:43.98 ID:Ctq+PSSb
>>248
最近バカな+崩れが日本は日本のものだと言い出してるから、スルーでおk

262 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 13:57:47.21 ID:61b7+ZfF
>>243
他の野党も含めて止める奴がいないから確定

263 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:58:05.51 ID:jrekKEfl
>>258
増税よりも特殊法人廃止が先だろjk

264 : すずめちゃん(山形県):2009/02/20(金) 13:58:26.19 ID:gUs5qnbo
村山のwikiの写真は何だよ

265 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:58:30.76 ID:jJZCtY45
自民は2期ほど野に下れ

266 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 13:58:33.13 ID:61b7+ZfF
>>259
社民がいないと参議院で過半数とれないんだよ

267 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 13:58:47.77 ID:qgpLKR5O
来年のこの時期には
民・公・社・国・新の連立政権できてるからお前ら気にスンナ

268 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:59:10.17 ID:HTjLYj3W
>>263
特殊法人廃止がどのように現実味があり、小沢に本当にできるのか聞きたい

269 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:59:27.92 ID:jrekKEfl
>>266
自民の造反組も合流するんじゃね?

270 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:59:50.96 ID:DT4/M8vI
>>266
なんでも反対自民党ですか

271 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:00:08.46 ID:EHMNiXSZ
       ...-‐‐‐‐‐‐‐‐----..,
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::\
     // u      )( ヽ:::::::::::ヽ
     l | ....... `ー' ......⌒ ,/:::::::::::::::|
     ||  ___\  ( ,, .\ |:::::::::::::::::|
     |-=o= -|/-=o=-//\|;;/⌒i
     .|`≡='ノ  ミ≡彡 ∪  )|
      |  ノ(、_,、_)\  u   ノ
       |u ______.\,、 ∪ |_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .| くドエエエ-┴''´/ u  /|< みんみん シュッ!シュッ!シュッ!
       ヽ `┴┴┴しw/''’∪  / /:: \_____
       /\  ー=-‐ ∪    / /


272 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:00:34.50 ID:nn12COqR
>>1
阪神淡路大震災
オウム
中国謝罪
拉致
どれだけ国益を損ねたと思ってんだ?

成果は、成田の反対農家への謝罪くらいだろ(笑)

273 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 14:00:37.95 ID:TGM54X0X
みずぽタン総理に親任式拒否してほしい

274 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:00:46.95 ID:HTjLYj3W
ちっピックル沸いてきたな

275 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 14:01:32.29 ID:pP+fjgVe
>>261
つりにその返しはどうなん?
日本は他国のものみたいに聞こえるが

276 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:01:43.00 ID:DT4/M8vI
最近感心したコピペに

命落とすな自民落とせ

これが俺の言いたい事を全部言ってるような気がする。

277 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:01:50.59 ID:jrekKEfl
>>272
オウムに破防法適用したのが村山なんだが?

278 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:02:15.02 ID:61b7+ZfF
>>269
造反組なんて何時出てくんだよ。散々煽っといて渡辺一人しか居ないじゃん
しかも社民と連立政権の可能性はミンスが言ってることだしな

279 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:02:17.71 ID:waHFyYPl
>>267
一部の連中に左派連合+公明でも作られた日には50年位GDPマイナス成長しそうだねw

280 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:02:29.24 ID:eWKKq3sb
神戸は潰れたな

281 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:02:44.06 ID:fVFmUgAA
>>258
本当に信仰の力は凄い。消費税は景気が回復してから上げる。といってる
だけで、75兆円の景気対策を実行する段階では、財源は確保できていない。
これで「麻生は財源問題をクリアした!」とかいっちゃうんだから。

282 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:03:10.21 ID:jrekKEfl
>>278
衆院選負けたらもうgdgdになるよ>自民

283 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:03:13.14 ID:qgpLKR5O
>>272
それは衆院で当時最大会派で連立政権でも主導的役割をした
自民の責任が大きい

全く自民が関係ない政権は細川・羽田ぐらいだろ

284 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:03:26.84 ID:N3GXqvyL
>>272
震災もオウムも村山のせいなのかよ
じゃあ100年に一度の大恐慌は麻生のせいだなw

285 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 14:03:58.96 ID:9De5blVE
誰がどこまでやれば潰れるのかなってなぁ
国家でチキンレースすんなよ

286 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:04:05.65 ID:hOkDEcB8
【小沢代表会見詳報】「日米関係は何よりも大事」(17日夜)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090218/stt0902180034000-n1.htm
ブレジンスキーの極東外交政策
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200807300013a.nwc

全てアメリカが仕組んだことだ
切り捨てられた組織は用済みになったから処分されたのさ
一言で言うとゴミだな

287 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:05:16.25 ID:2LEWLCxP
オウム事件の時って何をミスったんだっけ村山
地下鉄サリン事件の初動?

288 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:05:17.01 ID:HTjLYj3W
>>281
だから小沢の財源を言えよ

289 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:05:21.94 ID:yXA0/uhE
. / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , ' 服を買いに行く服がなくてショボーンなおにいちゃんと
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  r',r''‐=-ヽ,',.  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , ' いつまでも結婚できないうんこなおねいちゃんと
l  ',    ',ヾ,r''-=:-、、  '/  リ ト-イiii::バi. ,i ,i ハ  !   ',゙,i / 結婚して見る影も無くなったおおにいちゃん・おおねぇちゃんと
',  ゙,    ',,i ト-イiii:::ハ '     !ゞ::!r''::リ,l. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙   声優オタ・自宅警備員・クレーマー・野球豚や
  i.  ',     'l{. !ゞ::!!r''リ   、.  ヽ-==' ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.! 創価信者と民主工作員、AA・コピペ・雑談・
 ', ./ '、   ', `‐-‐ '  ,-‐ ''',      j,'/ i. ,' ',', .,    ○○キター&○○マダー&○○イラネ達はばいばーい!
  ', ゙ 、ヽ 、. ',      {    }     ,. '"   .l.,' i !  .   ブサヨ&自作自演厨のおにいちゃん連中と
  '、'、``、゙、  ゙、.     ゙、  ノ  ,、‐'"i     !', ' ',.! /.  らき☆すたCDでタコ踊り三昧のおねいちゃん・
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'  おにいちゃんもばいばーい!
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .  ”ネ申”ではなく”イム”だからね!
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /   あとZIP!ZIP!とか言ってる涙目貧乏乞食と
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'        私に(^^)ノ~~してるおじちゃんもばいばーい!!

290 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:05:31.70 ID:EHMNiXSZ
http://blog-imgs-17.fc2.com/n/i/d/nidasoku/uporg1100872.jpg

291 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 14:05:39.93 ID:HoM6Kb/u
>>286
小沢って本当意見をコロコロ変えるよな

292 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:05:58.90 ID:61b7+ZfF
>>282
ただの希望的観測じゃん
今現在ミンスと協調してる社民政権入りのが遥かに現実的だわ

293 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:06:04.86 ID:I4OnzctN
ネトウヨは率先して結婚して子供作れよ
それが一番の景気回復につながるから

294 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:06:15.19 ID:jrekKEfl
>>288
短期は埋蔵金、中長期は知らん。

295 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:06:28.69 ID:HTjLYj3W
民主党関連団体からナンボ貰ってるんだよピットクルー

296 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:06:29.24 ID:hOkDEcB8
まあ、これから珍種党で珍種スレ立てればいいよ

297 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:07:16.83 ID:6g9zc+Rr
民主が政権取っても醜態晒しまくって再起不能まで落ちぶれるだけw

298 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 14:07:26.74 ID:SVy4h279
小沢って企業の利益代表時代の代議士の生き残り
つうか金権政治最後の大物じゃないのか

299 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:09:05.78 ID:OgFx3yj+
麻生と小沢ならどっちもかわらん

300 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:11:08.59 ID:uvB9rudG
>>281
>消費税は景気が回復してから上げる。といってる

増税叩くときは消費税上げるなって言うよね
その辺のダブルスタンダードをなんとかしてよ
正直経済対策なんてどっちも似たようなもんだろうけどさ
その陰に紛れて特定国に利するような政策をするんじゃないかって不安がある
民主はそれを払拭する努力と実績をみせるべき

301 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:11:27.69 ID:61b7+ZfF
小沢代表、過半数獲得後も野党連立で

民主党の小沢代表はテレビ番組に出演し、衆議院選挙で民主党が過半数を獲得して
も「社民党・国民新党との協力関係を続けたい」と述べ、野党連立政権を目指す考えを
示しました。

テレビ番組の中で小沢代表は衆議院選挙の結果、政権交代を果たした場合、社民党・
国民新党と連立政権を組む可能性について、「そうしたい」と述べ、両党に政権参加を呼
びかける考えを示しました。

また、参議院で民主党は単独で過半数に達していませんが、小沢代表はこうした連立
政権は来年行われる参議院選挙までの暫定的なものではなく、「基本的に民主党が第一
党、過半数をとっても、社民党・国民新党との協力体制は続けていきたい」と述べました。

また、解散・総選挙を条件に来年度予算案の成立を受け入れる、いわゆる「話し合い
解散」について、「話し合いをしてもいいだろう」と述べましたが、「そういう状況まで、麻生
政権はもたないのではないか」という見通しを示しました。(11日12:20)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4035931.html

302 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:12:14.73 ID:qgpLKR5O
村山社会党政権だったから失政がひどかったなんて言ってるお花畑ウヨ坊には悪いけど、
村山政権をそもそも仕組んで連立組んだ当時の最大会派自民の総裁は洋平ちゃんだから、
別に社会党が入らない自民単独政権でもウヨ坊が望む政治にはなっていなかったのではと思う

303 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:12:44.72 ID:F67v7Z0n
中年はややこしいな

304 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 14:12:51.81 ID:jEOZFZT8
小沢が総理になったら十年どころか国を失いそう

305 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:12:52.85 ID:61b7+ZfF
>>301
リンク切れてた…

306 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:14:33.88 ID:0wZwfhfR
民主が与党になったら向こう10年は景気回復はないし
外交は滅茶苦茶で、村山よろしく将来に多大な負債を残してくれる

307 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:15:16.54 ID:/mMQM7qx
>>284
あめぞう残党のサヨク崩れはオルタナか阿修羅におかえり

308 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:16:09.06 ID:oRvGX7y5
小沢首相になったら民主党政権は一期しかもたないでしょ
そうなると政権が替わる意味が全くない
ああ、やっぱりなんだかんだ自民党だなあって結論になってしまうだけ

309 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:16:25.73 ID:9YWLS9AZ
>>306
でも中国様は大勝利だぜ?

310 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:16:39.73 ID:bZW9rOZd
>>277
しなかったような記憶があるんだが。



311 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:16:40.54 ID:onQxYyFb
民主党が政権を取ったら関西でまた大地震が発生して欲しいな
村山が自衛隊派遣を嫌がって死者増やしたの忘れたのかな?
関西人ってバカだろ
民主党は社民党と連携するのを公言してるから同じ事が繰り返される

312 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:17:02.31 ID:61b7+ZfF
>>308
小沢がヘタレてもまだミンスには管とポッポがいるじゃんw

313 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:17:15.92 ID:qgpLKR5O
>>306
その当時は社会党・村山じゃなかったら自民・河野洋平の2択なんだけど
お花畑ネトウヨは洋平ちゃんだったらウヨ的に満足な外交してくれたと本気で思ってるの?

314 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:17:16.81 ID:fVFmUgAA
>>288
だから、ミンスは、まずは天下りを規制して、天下り団体に毎年投下してる
12兆円のうち、何割かを削減して、さらに無駄遣いの温床といわれてる、
国会議員によるチェックの入らない特別会計を廃止して、無駄を減らすと
言ってるだろ。で、自民党の財源は?ミンスの財源をあれだけ批判してた
自民党を支持される方々なのに、自民党の財源を知らないとか言わないよね?


315 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:18:32.52 ID:9gPCZIDs
>>311
お前小沢や社民以上の売国奴だな

316 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:19:04.38 ID:6/PcYC2a
>>1
為政者に”徳”が無ければ、天変地異が起きます
これは、村山政権を見れば明瞭なこと
まして、小沢ともなれば、どんなことになってしまうか

317 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:19:26.43 ID:hOkDEcB8
ところで、オバマ政権の外交戦略顧問はブレジンスキーというが
こやつはロシアに対抗するために日本もシナも利用する方針らしい。
現時点で最大の仮想敵国はロシアとその子分のイランやベネズエラなど。
超アメポチの日本は自民だろうと民主、珍種だろうと関係なく
アメリカに追従していくことに変わりはないとのこと

318 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:20:06.50 ID:/JNL81v/
小沢首相でも今の麻生とやることはそんなに変わらないんじゃね
ただ閣僚が恐ろしいことをしでかしそうだが

319 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:21:22.86 ID:k0uQ9Crt
果たして民主に期待して投票する奴は何割なんだろうか 
ほとんど自民の代わりが民主しかいないから投票するんだろうな

320 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:21:35.82 ID:waHFyYPl
まぁおまいら国会中継でも見ろよ。

321 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:21:36.20 ID:hFrdhCi+
自民と民主に差が無いなら民主にさせれみればいい

322 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:22:01.99 ID:61b7+ZfF
>>318
政策が変わるのに今と対して変わらない訳ないだろう…

323 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:23:24.25 ID:hFrdhCi+
自民に期待して票を入れる奴もいないよ
そもそも投票するのに何かを期待してなんて言うのは
今までも無かった

324 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 14:24:17.78 ID:hiPFefjQ
2009.02.20 13:35 市場では週末に麻生首相が辞任するとの噂が流れているもよう
https://www.money-and-money.com/fxwave/index.asp

325 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:24:39.17 ID:/JNL81v/
>>322
そうか?
基本思想は小沢も日米同盟堅持だし
ただポチにはらならないぞという考えだろ
それに地方を甦らせようとしてるし
小沢は元自民党だったし小沢に大きな思想変更でも
ない限り同じようなもんだと思うよ、麻生と

326 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:25:10.54 ID:hFrdhCi+
中国よりは危ないとか言うけど
一度中国より政権になれば改めてアメリカとの関係中国との関係を見直して
言うべき所を言う関係になれる片方に寄りかかっていては対等に話が出来ない

327 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:25:11.28 ID:LHkFfchk
地方外国人参政権と小沢談話が怖いわ

328 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:26:50.99 ID:R02N/4ps
>>323
おれが票入れた党は、かならず議席をへらす
郵政の時は、民主にいれた
安倍ちゃんの時は、自民にいれた

今回は、自民の惨敗が目に見えてるので
あえて自民に入れてみる

329 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 14:26:53.44 ID:XPaglVu0
村山より細川がひどかった件

330 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:28:52.92 ID:YLpM/EXv
自民信者ってさー
民主じゃ駄目とか小沢氏ねしか言わないじゃん。

そーじゃなくて麻生じゃ100%選挙勝てないのわかってんだから
自民の誰が総裁になればとか自民のこいつにはこんな政策があるとか
言ってだから民主よりましって言えば?
ただのまけいぬの遠吠えみたいだぞ今の現状は

331 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 14:29:09.69 ID:KOXV0Bky
国益重視型の政権は潰される
小沢は大丈夫だろうなww

332 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:29:46.79 ID:hFrdhCi+
>>328 お前にレスされたら不吉だな

333 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 14:30:19.04 ID:hFrdhCi+
一党独裁

334 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:30:35.76 ID:waHFyYPl
>>329
そういや細川のケツ持ちは小沢だったっけ

335 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:31:10.65 ID:61b7+ZfF
>>326
アメリカが居なきゃ立ち行かないシステムを変えなきゃ中国にすり寄っても今のままだアホ
むしろたかられる相手が一つ増えるだけ

336 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 14:32:24.03 ID:s8IkmyG2
小沢が総理になったら国連に統帥権をあげちゃいそう

337 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:33:12.15 ID:2LEWLCxP
>>329
あのときのカンニング台は細川新党の持ち物なのか、細川の私物なのか
官邸のものなのか…使ってやれよ

338 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:34:11.89 ID:jrekKEfl
>>336
そしたらPKOもできるし万々歳じゃね?

339 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:34:26.07 ID:3+OhEqQ7
ゆかりんを総理にすれば良いよ、もう

340 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:34:34.78 ID:j4+ptIzT
尊敬に値する政治家が1人もいないのなら
そろそろ統帥権を陛下にお返しするべきではないだろうか

341 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:35:12.30 ID:/JNL81v/
おまえら小沢をどんな人間だと思ってんの?w
もし今小沢が自民で小沢首相だったとしても
小泉の見直しをやってると思うよ
ただ民主は寄り合い所帯
だから非日本人かというような気持ち悪い発言が多く見られるんだろ
まとめてるのは一応小沢だから
村山のようにはならないと思うけどな
ちなみにおれは麻生を支持してる

342 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:35:35.51 ID:yGXuwlqE
あの悪名高い河野談話は村山政権のときに発表されたんだろ?
一回政府が公式発表したらそれを取り消すのは至難の業
小沢が総理になったらどうなることやら

343 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:35:39.12 ID:jrekKEfl
>>340
小和田家による摂関政治の始まりであった……

344 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:36:17.60 ID:jrekKEfl
>>342
悪名高いのはウヨの中だけだがw

345 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 14:36:24.74 ID:BCtHOhQy
小沢はその昔海部という軽くてパーなみこしをかついで、
事実上総理みたいなもんだったんだし……。

346 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:37:16.66 ID:qgpLKR5O
>>342
それ小沢関係ないな

347 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:38:34.07 ID:gJ7ScAgs
>>340
確かに天皇独裁のがましそうw
ただ、長い間独裁すると腐るから独裁期間は5年くらいで。

348 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:39:31.73 ID:WKiJ4v+V
>為政者に”徳”が無ければ、天変地異が起きます

というより、天変地異が起きる頃に、徳のない為政者が選ばれるんだろ

349 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:39:32.06 ID:yGXuwlqE
>>344
そりゃ朝鮮人にとっては朗報だろうよ

350 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:40:01.16 ID:/JNL81v/
まぁ独裁はやめた方がいい
プーチンみたいな優秀な独裁者なら別だが
もしそれが売国も気にしない独裁者だったら
誰にも止められないからな

351 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:40:20.04 ID:X/hr9d9E
腐敗と抑圧か
売国か
どちらでもお好きな方を

352 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:40:39.12 ID:jrekKEfl
>>349
ウヨ以外鮮人認定来ました

353 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:40:47.75 ID:YLpM/EXv
>>342
それ自民党議員。

354 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:40:59.35 ID:jrekKEfl
>>350
>プーチンみたいな優秀な独裁者なら

355 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:41:03.83 ID:nnxt5i95
小沢で唯一一貫してるのは韓国が好きってこと

356 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:41:10.75 ID:DE7uZGpJ
お前らみたいに韓国と中国しか見てない国民ばかりじゃない
一度小沢にやらせてみればいい

357 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:41:23.78 ID:ob7JcC1D
村山以外全員自民党の議員じゃねえか、あれ

358 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 14:41:32.22 ID:wvQCC3zi
プーチンさんが優秀な独裁者?

359 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:41:37.88 ID:qgpLKR5O
>>349
当時の自民総裁は河野洋平だったんだから
あれは自民の責任だろネトウヨさんよ

360 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 14:41:41.00 ID:85nvSlAp
村山談話を超える小沢談話誕生だな

361 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:41:41.65 ID:yGXuwlqE
>>352
勝手にウヨと決めつけてるのもお前だが

362 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 14:42:02.39 ID:gYXO2Fhu
今の自民で日本は潰れないんだから民主でも大丈夫だろ

363 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:42:40.89 ID:/JNL81v/
>>355
逆に韓国と日本は切っても切れない関係なんだろう
麻生だって外務大臣のときはあれだけ威勢がよかったが
トップになってからは特アにもすごく気を使ってるしな

364 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:42:44.21 ID:61b7+ZfF
>>356
無理

365 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 14:43:16.26 ID:OMVkGFx1
山崎拓(72)福岡2
鳩山邦夫(60)福岡6
麻生太郎(68)福岡8
古賀誠(68)福岡7
太田誠一(63)福岡3

福岡勢のキャラの濃さは異常

366 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:43:40.65 ID:waHFyYPl
前原がもちょっと落ち着いてたらなぁ、嫌いなとこもあるけど
おちょこちょいすぎた。と実

367 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 14:43:50.84 ID:MhhfdM9v
俺の周りじゃネットやってないような奴らでも
マスコミの麻生叩きにうんざりしてるような奴が多いんだけど
それは単に俺の周りに自民支持者が多いだけなのかな

368 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:43:51.39 ID:2LEWLCxP
>>365
あれ、鳩山って福岡か

369 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:44:02.84 ID:/JNL81v/
>>363
あ、すまん
外務大臣のときかどうかは忘れた

370 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:45:29.50 ID:+Ky8qubS
また大地震が来たら、今度は自衛隊さっと出すよね。

371 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 14:46:12.82 ID:R02N/4ps
>>367
自民支持じゃなくても
漢字まちがえただけで
連日トップニュースに持ってくる
マスゴミみると誰でも嫌になるじゃねえの

372 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:46:18.30 ID:YLpM/EXv
>>367
麻生叩きにも麻生にもうんざりしてるじゃないかな

373 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 14:46:33.04 ID:EKpTtVJt
>>367
うちのお向かいさんが共産党ポスター貼ってるが
麻生さんそんなに悪い事しとらんじゃろってよく言うくらいだから、
多分みんなが変だとは思ってるんでしょ。

374 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:46:40.98 ID:jrekKEfl
>>370
たいして役には立たんけどなw

375 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 14:46:44.05 ID:L54iB8zn
>>111
屑が何いってるんだ?

376 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:47:00.71 ID:j4+ptIzT
民主が政権とったら関東大震災くるのか
日本人は歴史からなにも学べてないなw

377 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:47:19.36 ID:/JNL81v/
もし麻生が辞任して小池とかが首相になるようなら
おれは民主を応援しようと思う
野田聖子なら別だが

378 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:49:05.19 ID:LzbHJWmn
真に民主党を愛しているのは、

連合の闘争労働者
日教組の左翼教育者
自治労の公務員
在日、部落、生活保護の3点セット、受給者
人生負け組僻み組
パチンコ業界という名の朝鮮利権
マスコミ業界という名のインチキ商売
左翼的旧社会党支持者

こんなもんだよ・・・近寄りたくもない気持ち悪さ
 

379 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:50:10.89 ID:WKiJ4v+V
>>374
すっかり自衛隊ファンになったぜ

380 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:50:15.33 ID:yGXuwlqE
>>378
日本終わったな…

381 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 14:50:40.99 ID:IIVa83+E
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83344

?(^ω^;)

382 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:50:40.94 ID:qycs+xqe
>>378
支持率上がってるってことは、
そいつらがどんどん増えてるの?w

383 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:52:00.53 ID:cVLxyUR0
神戸で何千人も死んだけどな
村山大虐殺

384 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:52:26.73 ID:LzbHJWmn
>>382
最近増えてるのは、これらに踊らされてる脳弱のとりあえず民主党でいいや層

385 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 14:52:43.04 ID:n9ZYxZkc
普段和食しか食わない村山がヨーロッパ訪問で洋食が体に合わず
下り腹になったのだけ覚えている

386 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 14:54:19.92 ID:cVLxyUR0
親が子供に何もしないで放っておくのも立派な虐待。
政府が助けが必要な国民を見捨てて殺したのも立派な虐殺

387 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 14:54:25.16 ID:rbtrbQTP
ミンスは選挙活動する暇があったら国会に出ろ
仕事ズル休みしてる分際で中川批判とか馬鹿か阿呆か

388 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 14:55:03.84 ID:e/13RXxD
反・自民の感情のみで野党を支持した結果が、細川・村山の惨状なのにね
歴史は繰り返すのか

389 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 14:55:54.37 ID:qgpLKR5O
>>388
村山政権は違うからウヨ豚は黙ってろよ

390 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 14:56:08.33 ID:mVxIWamI
『大変でしょうがまぁがんばってくださいな』
震災で避難所での言葉ばは忘れられん

391 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 14:56:29.01 ID:vwfjt32U
小沢は、外国の首脳と会談したら無茶苦茶な要求でもうっかり飲んでしまうよ。

あいつは陰で工作するしか能がないんだから総理なんて無理。

392 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:57:41.78 ID:jrekKEfl
>>390
下々のみなさん、とかなw

393 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:58:07.42 ID:uvB9rudG
>>374
災害派遣はめちゃめちゃ役立つよ
自衛隊来なかったら水も飲めなかった人多い

394 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 14:58:12.18 ID:/JNL81v/
>>392
そんなこと言ったのか
ワロス

395 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 14:59:15.52 ID:61b7+ZfF
>>391
ヒラリーと会談した後日米同盟がうんぬん言い出したのは笑った。
脅されたのかねw

396 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:01:19.14 ID:nDgTvbt0
小沢は総理にならないんじゃね?
どっちみち民主が政権取ったら内紛で割れて、自民党巻き込んだ政界再編成が始まるよ

397 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:01:19.79 ID:1UJqTrQF
つーか村山政権の時は自民党が第一党だったけど
小沢総理誕生ってことは多分、民主党が第一党だろうからまた違うんじゃね。
まあ社会党や公明党が与党でも大丈夫だったからいいんでね

398 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:03:15.03 ID:61b7+ZfF
>>396
小沢が総理にならなかったら後に控えるのは管ポッポ…

399 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 15:03:54.64 ID:8iU4uraU
>>397
民主党が政権とったらそれは社会党単独政権。民主党の支持母体見れば猿でもわかる
連立とかそんな生ぬるいもんじゃない。ガチの売国反日

400 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:05:32.19 ID:m1IbAnSQ
東南アジア土下座行脚がまた始まるのか

401 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:05:34.90 ID:1UJqTrQF
>>398
前田さんがアホなことしなかったらなw

402 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 15:06:20.09 ID:qgpLKR5O
>>399
村山政権時の自民総裁はそれこそガチ反日の河野洋平だったくせに何言ってんだ

403 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 15:07:43.35 ID:8iU4uraU
>>401
民主党であの手のやつは潰される運命にあったのですよ
社会党そのものだからな。長島がだした海賊対策法案も民主党の手で潰される始末
民主党は社会党ということ証明する出来事だね

404 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:08:14.88 ID:61b7+ZfF
>>401
前なんたらなんてミンスの主流派から外れた人が総理になれるとでも?

405 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:08:22.99 ID:Tq2hOSXi
歴代国賊総理大臣 東条・村山・小沢 が未来の教科書に載るぞ

406 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 15:08:44.77 ID:HzzasImt
>>394
それを言ったのは麻生だ馬鹿

407 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 15:08:56.14 ID:8iU4uraU
>>402
内閣は首相の意図で動くんだよボケ
ここで河野うんぬんは関係ない

408 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:09:55.22 ID:OKLh12db
少なくとも民主党政権が誕生したらν速は盛り上がるだろうな、いろんな意味で・・・

409 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:10:09.48 ID:Tq2hOSXi
>>394
・・・

410 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 15:10:51.59 ID:mJWeYMpx
常任理事国に入る機会を逸した。

これは百年に一度のチャンスだった。

後、有名な村山談話。

411 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:11:34.20 ID:1AlHF/Op
村山は無能なので毒にも薬にもならんが、
小沢は猛毒
変な方向に有能

412 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 15:12:05.30 ID:qgpLKR5O
>>407
当時の衆院最大会派は自民だったんだぞネトウヨ、
最大会派の意向を無視したら連立解消→不信任案のコンボだから
村山が超重要パートナー自民の意向を無視できたはずがないだろ?

ネトウヨは現実見ろよ

413 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:12:23.06 ID:WKiJ4v+V
>白い煙が温泉の湯煙のようです。今夜は有馬で一杯やろうかと思います

414 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:13:02.88 ID:jrekKEfl
>>404
党首になれなかった人が総理になれるわけ無いだろ。

415 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:13:19.04 ID:/mMQM7qx
必死だな大分

416 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 15:13:29.13 ID:8iU4uraU
>>412
おまえが現実見ろよ
小沢一郎の姿じっくり見て来いよ

417 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:13:37.07 ID:m1IbAnSQ
>>413
それ筑紫
有馬で一杯は知らない

418 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 15:16:38.07 ID:qgpLKR5O
>>416
小沢は村山政権と関係ないだろ。
ネトウヨ現実逃避で逃亡か

419 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 15:17:05.01 ID:ajN7QKj8
からくり人形のごとく
お題目のごとく
ネトウヨネトウヨって連発する奴はいつも的外れなことしか言ってねえ

420 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:18:24.60 ID:uvB9rudG
12レス中10回「ウヨ」
ウヨと闘う戦士スゴス

421 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:19:36.65 ID:m1IbAnSQ
村山のせいで阪神大震災の死者が増えたのは事実
国賊とも言っていいくらい

422 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:20:02.33 ID:UoChrIXt
>>116
http://fout.garon.jp/?key=GJ0K5_2YoD1T8z1Z2BDUBKg:gA2&ext=jpg&act=view

423 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 15:20:15.32 ID:ZAMkcSvK
大分の恥さらしは黙ってろよ
教員汚職やら裏金やらほんとどーしょーもない県やわ
やっぱ県民クソなんでしょうね
>>418おまえんこと言うてるんやでー



424 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:21:10.62 ID:jrekKEfl
>>420
ウヨw

425 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 15:21:13.36 ID:ZAMkcSvK
わー大分県て表示されとる
なんでや

426 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:22:38.27 ID:UoChrIXt
>>422間違えた
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/0K/5_/2Y/oD/1T/8z/1Z/2B/DU/BK/gA2.jpg

427 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:23:53.81 ID:WKiJ4v+V
大分は福沢諭吉の聖地だから

428 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:25:29.88 ID:waHFyYPl
右往左往するならまだしも、右にも左にも舵が切れないからなぁ
だからといって中道でもなく。景気が上がったり下がったりするばかり
イデオロギーやお題目では飯が喰えませんから。詐欺師の先生方
せめて給料くれよ仕事はするから、平日休みなのに出歩きもできねぇ

429 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 15:25:59.21 ID:61b7+ZfF
>>426
もはや宗教だなwwwwwww

430 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:56:07.83 ID:rnUfGZbi
村山政権のときは政権をとった後に売国の準備を始めた。
だから中途半端な売国で終わってしまった。
しかし小沢政権は違う。
政治家もマスコミも既に売国の準備が完了している状態。
あとは民主党が政権を取るのを待つだけ。
村山よりも非常に危ない。

431 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 16:59:11.06 ID:2dMkcUZV
この大分って石川に似てる

432 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 17:00:05.87 ID:Jwq+oAc3
>>9
なんだこれは

433 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:01:41.35 ID:k7XP9/Of
政権交代が起きない国の末路としては
ジンバブエとモロ被りな気がするな…今の日本は。

政府紙幣配るなりして、ハイパーインフレさっさと起こせばいいのに。
国債や年金やら有耶無耶にする手段として、いつかはやるんだろうから。
その時の在任総理は暗君として末永く叩かれるだろうがなw

434 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 17:04:24.15 ID:O0E+pcy+
麻生が続けたら日本は潰れるとか言ってる奴は大嘘ってことだな

435 : わかめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:05:54.89 ID:vzmnE31G
アメリカと同盟国で支援拒否したのは日本だけ

436 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:06:39.97 ID:fjDr5Gvv
村山ってそんな酷いことしたか?


437 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 17:09:41.98 ID:Lfbxj5rL
村山は大震災のときに自衛隊の派遣を拒否して見殺しにしたぐらいしか悪いこと思いつかん
まだ中学で興味なかったし

438 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:12:42.91 ID:oSeS5mUE
何事もウヨサヨ云々で話始めるバカが最近増えた気がするんだが

439 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 17:13:12.63 ID:YR/XIpDq ?PLT(12021)

>>437
お前若いな


440 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:14:09.36 ID:rdD6APbg
日本をまともにするにはクーデター起こして、老害から権力を奪った方が早い

441 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:15:31.13 ID:fjDr5Gvv
正直、2chをソースに村山叩いてるのがほとんどっぽいから
本当のところどうだったんだ?って思ってるんだ

442 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 17:15:34.79 ID:pLc3Kjxn
                ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
           ♪  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|  ♪
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|  
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |   
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_   
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::

http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20247.jpg


443 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:26:20.92 ID:TmtAOY23
今はとにかく利権や圧力団体が幅を効かせすぎてる
マスゴミを始め、過去にない位本気で日本を潰そうとしてるとしか思えない

444 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 17:39:33.40 ID:X5m7+hpp
             r' ̄i
  , - 、         ゙‐- '
 {   }             r'⌒',
 `‐-‐'         ,     !、_丿
  ◯           ___
      r'⌒',   ,,r‐'.....  ........''ヽ、  ○
      `‐-'  /   .)  (.     \
      , 、 ,,/ .-=・‐.  ‐=・=-..    '─--、,,
  ,,r-─(_)   'ー .ノ  'ー-‐'.   i⌒)   `,
 (         ` /(_,、_,、_)\     ̄ ,r‐
   ̄つ     ' / トエェェェェエイ \, r─‐‐''
   (´        ヽニニニニソ r──'
    ̄ ゙̄'───--------‐'
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    はぐれオザワ が あらわれた          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

445 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 17:43:33.20 ID:ps42IZ0e
ヤングマンの替え歌にのせて、

ムラヤマ! 眉毛がすごーいぜー

っての思い出した

446 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:16:58.91 ID:LzbHJWmn
★最近の強がる奴の傾向

「ネトウヨ」
「+」
「国士様」

これらの単語を得意げに使ってる可哀想な人たち・・・

真に民主党を愛しているのは、

連合の闘争労働者
日教組の左翼教育者
自治労の公務員
在日、部落、生活保護の3点セット、受給者
人生負け組僻み組
パチンコ業界という名の朝鮮利権
マスコミ業界という名のインチキ商売
左翼的旧社会党支持者

こんなもんだよ・・・近寄りたくもない気持ち悪さ

447 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 19:46:05.56 ID:aUOCV6W2
オザワ談話出して後々苦しめられるのは村山談話で証明済み


448 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:17:12.60 ID:xYb29D26
そんなことより国籍法がとおったら日本終了だぞ
最低でもDNA鑑定は明記しないと民主政権になるまえに詰む

449 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 20:18:57.23 ID:4djHmsXj
ネトウヨ+国士様ざまぁあああああああ

450 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:20:06.61 ID:hzK0+j6c
郵政民営化賛成してた奴
ちょっとこい!

恥ずかしくないか?w
バカ丸出しだろ

451 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 20:20:57.89 ID:+EJktrcL
自殺率は上がり、刑務所は犯罪者であふれるという
ひゃっはー☆な日本になるお

452 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 20:22:18.31 ID:lSoYMSLf ?2BP(3100)

政権取ったら取ったで絶対内輪揉めすんだろうな

453 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 20:25:08.43 ID:WKiJ4v+V
you say minneika?
no i didnt

454 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:25:14.33 ID:KNEL5Fam
村山内閣はかなり日本に不利益を被った。

小沢は真性馬鹿だから怖いのはポッポと管らへんの旧社勢力だろ

455 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:26:18.13 ID:jR8Qfzin
あのときはまだ経済も発展してたから。
今この大不況でそんな事になったら・・・・

456 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:28:47.09 ID:kAiG1MLm
んー社民支持しまする

457 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 20:30:33.76 ID:lSoYMSLf ?2BP(3100)

一番まともな政党は民社

458 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 20:31:29.37 ID:vQIkZ7hJ
麻生が叩かれようが総理がころころ変わろうがおれは自民に投票する

459 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 20:33:13.55 ID:lxS66ujq
日本では古来より一度決まった法律と税金は1000年不動であるとかなんとか・・・

460 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 20:34:41.03 ID:6TTJ+ypL
今日の国会でやってた高速道路無料化の所は酷かったな

461 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 20:37:07.69 ID:5mR3N3x7
ダメ絶対だろw

体調悪過ぎなんだから辞任すべきw

462 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 20:39:06.40 ID:kXCS74fv
民主が政権とったら確実に円安になるからドル110円になるまで政権を持たせるというのは大賛成
そして俺はいよいよ自社ビル建設
自民信者は逝ってよし

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)