5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○×禁止】Z武2の佐野有美さん仲間に支えられ笑顔で高校卒業

1 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 11:59:48.65 ID:1EiUslrv ?PLT(12022) ポイント特典

豊川、手足にハンデの佐野さん

生まれつき手足がほとんどないハンディキャップを乗り越え、豊川高校のチアリーディング部で
活躍してきた同校3年生、佐野有美(あみ)さん(18)が20日、卒業式を迎える。現在就職活動中で、
「地元で働きたい」と希望を膨らませている。

佐野さんは「先天性四肢切断」の障害を持ち、子どもの頃から3本の足の指を使って食事や勉強をしてきた。
同校へ入学して、顧問の加藤美紀子教諭の後押しであこがれのチアリーディング部に入部。
司会や演技のアドバイスなどに活躍した。昨秋の文化祭では念願のステージに立ち、佐野さんも8人の仲間と
黄色のポンポンを持ってハート形の文字を描いた。

母親の初美さん(51)が送り迎えのほか昼食などの介助に当たっているが、クラスメートが手助け
してくれるようになった。

1年生の姫田晴香さん(16)は「元気がない時、相談に乗ってくれる優しい先輩」と別れを惜しむ。加藤教諭は
「社会の壁に突き当たっても、持ち前の笑顔で突破していってほしい」とエールを送る。
佐野さんは「いままで仲間に支えてもらった感謝の気持ちを大切に、社会に出たら人に役に立つことをしたい」
と笑顔で話している。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090219-312791-1-L.jpg
仲間に囲まれ、高校を卒業する佐野有美さん(中央)

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20090219-OYT8T00083.htm

2 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 12:00:16.31 ID:XeSEAv0i
西田いない2点

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:00:19.75 ID:6TlTFmOJ
みんな手を取り合ってよろこんでるね^^

4 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:01:24.20 ID:flVLAK7Y
Z武MkIIって表記しろやヴぉけ

5 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 12:02:03.58 ID:IfXFKOex
2号機があったんか

6 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 12:02:58.04 ID:zKBNmuqf
イニ美がいない

100点

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:03:01.51 ID:3Q1hmyUM
昨日このソースのスレ完走しててワラタ
カス揃い

>>1何か皆同じ顔に見えるな。総じてお断りレベル

8 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 12:03:02.57 ID:qgpLKR5O
>>3
表面上は仲良く見えても
実は女子トイレでいじめられてるんだぜ

9 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 12:03:50.70 ID:SsLDa1N7
>>8


10 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 12:04:25.12 ID:CTuqDA8K
>>3 どこに取り合える手があるの?

11 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:04:26.21 ID:zvbZkQaL
左のデブが母親か

12 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:04:56.22 ID:FVOYPbHU
1番右、口から何か出してるのかと思った

13 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 12:05:37.44 ID:rhpXXpNT
>>1
さすがに障害者をバカにして生きる人間にはなりたくないね
お前みたいな奴は天国いけないだろうね

14 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:05:56.72 ID:f0p2fw0I
こういう頑張ってる障害者でもお前らは馬鹿にするのか
マジで日本人って民度低いな
中国人や韓国人と何ら変わらないかも

15 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 12:06:35.70 ID:qDpZxDHU
見事なまでにブサイクのオンパレード

16 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 12:06:36.70 ID:DHZLDeG9
卒業してからも会いたがる奴がこの中に何人いるかな

17 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:06:37.31 ID:aXm9UcSh
>「先天性四肢切断」
>3本の足の指を使って
意味がわからねーよ氏ね

18 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:07:33.51 ID:gr3QqDGu
>チアリーディング部で活躍してきた


ポンポン投げられてたの?kwsk

19 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 12:07:51.01 ID:2uIp5tNs
オナニー出来んな

20 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:07:56.12 ID:tLEBgT5I
一人だけ原石がいた。

21 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:08:07.37 ID:i2H1vOMm
0点

22 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:08:16.66 ID:r5i6ZZb0
>>1
俺もそう思った
全員顔同じ

23 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 12:08:23.09 ID:oshqq0S5
女は産む機械なんだから就職すんなよ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1234930378/

24 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 12:08:35.73 ID:bNPYzUd9
量産型Z竹

25 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:08:48.36 ID:r5i6ZZb0
1じゃなくて>>7だった

26 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 12:08:56.00 ID:cfbPJTtW
よくスカートはけるな
パンツ見えやすそう

27 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 12:09:44.47 ID:CuHqSW2u
佐野さんって誰だよ
5点

28 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 12:09:48.01 ID:nSUaFYIj
VIPかよ

29 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:10:05.09 ID:zvbZkQaL
>>26
はいてないから平気!なんじゃね

30 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:10:16.21 ID:tNPvlFvk
昨日の記事だと良く顔が分からなかったが、この記事の写真見ると普通にぶさいくやね

31 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 12:10:21.21 ID:22yianHt
少なくともこの女共は世間一般の糞女より…

32 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:10:26.45 ID:AomCrrEh
まるでオナホとか言ってた奴マジで氏ね

33 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:11:26.56 ID:YBM1Q/F2
Z武さんはよく結婚できたな。
この子は結婚できるかな。

34 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:13:27.75 ID:hlmoVcyg
ZU?
それともZプラスになるのか?

35 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:15:45.19 ID:anjlk2Dx
こいつを投げて大技とするのかな

36 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 12:16:04.26 ID:HZI43ImR
>>32
だよな。穴が3つもあるしオッパイだってすげーリアルだし
オナホって言葉で片付けるのは畏れ多いわ

37 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 12:17:11.20 ID:DzteT153
>>27
俺の初恋の人

38 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 12:17:17.48 ID:5Eyfj4of
今日のRS750偽装スレはここでいいですか?

39 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 12:17:21.90 ID:7biLrV/0
四肢があろうがなかろうがモテる奴はモテる

40 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:17:28.79 ID:kvDmDzN4
まさにZZ

41 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:17:29.56 ID:aXm9UcSh
ロケットにくくりつけて宇宙に飛ばせ

42 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:18:23.36 ID:+eQCkAKK
差別スレsaku

43 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 12:18:50.27 ID:yRUK83rZ
>>36
ダッチワイフかよ

44 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:19:36.09 ID:VqhIWsVV
(中央)じゃねーよw
見たらわかるわww

45 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:20:17.12 ID:Du71cRM+
性格よさそうだしこれはあり

46 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:22:48.42 ID:4aTPbnq5
お前等はこの人の爪の垢を煎じて飲めや

47 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 12:24:07.97 ID:qSLcZc3a
ごめん、スレタイもレスも全て不謹慎なのになんかワロタww本能w

48 : すずめちゃん(大分県):2009/02/20(金) 12:24:54.72 ID:mPNF+7sb
みんなかわいいな

49 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 12:24:56.56 ID:1EiUslrv
四肢があったらイジメ殺されてるレベルだよね

50 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 12:25:27.01 ID:T1uJHZb5
ゼッツーか

51 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:26:43.04 ID:MULl+ThR
この高校 名前は公立みたいだけど本当は宗教系の私立高校だよ

52 : つばめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 12:27:01.91 ID:6Bj3feJ8
Zスレって全然見なくなったよな

53 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:27:40.37 ID:w8wCVPr2
>>33
四肢欠損フェチが居るぞ。
星島さんとか

54 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 12:28:54.57 ID:s5XPERfg
昨日のスレのクズ加減はν速の縮図

55 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 12:29:46.60 ID:DzteT153
>>53
人間って凄いな

56 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:30:40.91 ID:w8wCVPr2
過去ログ読みたいから昨日のスレURLくれた人にポインヨ進呈

57 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 12:31:43.93 ID:1EiUslrv
>>56
生まれつき手足のない女子高生の有美さん、就職活動中 「健常者と同じように働きたい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235026729/

58 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 12:32:33.05 ID:FCBOGwja
普通にありだわ
まぁ制服マジックだが

59 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 12:34:03.01 ID:ZA83BYFr
И武

60 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:42:48.15 ID:LyO8jB0U
チアリーディング?

61 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:48:55.32 ID:OlbSWBTp
制服がかわいいね

62 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:03:35.25 ID:3UUgNuWk
障害者だからと言ってむげにかばう事が障害者差別なんだよ

63 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:08:48.04 ID:Jq1dTMtC
手足無い以外普通だな
どうでもいいけど精子は競争してない、譲り合って生まれたんじゃないかってコピペあったけどZさんとかこの子とか見たら本当じゃないかと思う
手足無い精子が早い訳ねーし

64 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:13:06.33 ID:jxdJhOco
最近障害者スレがちょっと前のちんシュみたいになってきてる

65 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:14:29.49 ID:Jq1dTMtC
そういえば名前
有美かよ
無美じゃん!て言われたことあるだろうな

66 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:18:50.95 ID:fSY1eQj8
ブサイクだな

67 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 13:18:53.67 ID:gOl0RArg
>>65
読みがあみだからって亜美って名付ける親は感じの知識が足りなすぎる
ルックスは人によるけど名前だけで見たら有美の方が字面がいい

68 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:20:18.14 ID:hWeHxwtT
>>59
なんだこれ?

69 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:43:47.43 ID:EN0HGrnZ
チェンジ

70 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 15:49:50.46 ID:QrhEP0w1
後ろの方は池沼っぽいな

71 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 16:05:47.01 ID:QQu/4xlO
>>46
昨日は大人気だったその一言も今日はまるっきりスルーされてるなw

いいか、ボウズ。
柳の下にドジョウは2匹いないんだぞ。

72 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 16:07:54.89 ID:7d0yTwPA
>>71
昨日から思ってたんだが、足の指が三本あるんなら、爪はあるんじゃないか?

73 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 16:13:46.00 ID:QQu/4xlO
そういう考えもあっていいと思う

74 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:14:23.07 ID:1EiUslrv
なんかそのどうでもいい残った足の指とかスゲー臭そう

75 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 16:17:47.07 ID:i71IiyNT
とりあえずこの女がどうやってオナニーしてるか考えようぜ

76 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:28:30.38 ID:OnRYZ5II ?2BP(1550)

お前らにこの人の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいよ

77 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:29:55.04 ID:1EiUslrv
>>75
親がやってあげてんじゃねーの?

78 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:31:04.99 ID:m1IbAnSQ
ZZ武じゃないのか

79 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 16:35:21.05 ID:IPbvqrDA ?2BP(8500)

あ〜
こっちの写真は奇跡の一枚だったか
やっぱり遠目に撮らないと駄目だな
http://chubu.yomiuri.co.jp/kyoiku/img/kyoiku080719_2.jpg
http://chubu.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyo080719_2.htm

ちょっとだけ萌えたのがアホらしい
それにしても、このダルマ以外もブッサイク揃いのクラスやな
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090219-312791-1-L.jpg

80 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:37:39.88 ID:1EiUslrv
>>79
基本うごうけんだからピザだよな

81 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 16:38:43.91 ID:7d0yTwPA
>>79
下の写真、ペドちゃんグロちゃんがいね?

82 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 16:39:02.31 ID:9GGrdVGH
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090219-312791-1-L.jpg
仲良さそうに振る舞ってる奴らが一番タチ悪い
こいつら陰で仲悪そうなんだが

83 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 16:39:41.02 ID:31lIJR4W
チェーンジ!

84 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 16:41:33.60 ID:lX0bSLAu
健常者と一緒にはたらきたいという気持ちはわかるんだが、社会は学校と違って
弱いものは生き残れない。
有美さんには有美さんらしく違った方法で幸せをみつけてほしい。


85 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:42:54.39 ID:1EiUslrv
>>84
外道レスよりもこういうのが一番きついんじゃないだろかw

86 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 16:42:58.44 ID:qGrW7PB9
>>82
不思議と視線がバラバラだなw

87 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 16:43:50.03 ID:hjYA+FHK
じゃりン子チエにこういう女の子居たような気がする。

88 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 16:44:34.45 ID:0eMgnG1M
この体じゃ襲われたら手も足も出ないな

89 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 16:44:40.18 ID:lX0bSLAu
>>85 そうか。。悪意はなかったんだが、これからの現実だと思う。

90 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 16:46:13.30 ID:7d0yTwPA
>>89
それはオマエの偏見だと思う。
テレビで見たけど、チョークの会社はすごかったぞ。

91 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 16:48:17.54 ID:P0LvIAuK
まさに障害者は金のなる木だな

92 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 16:49:51.95 ID:5MTwd5Xr
オイドリフ、セットごとチェンジだ

93 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 16:50:02.63 ID:lX0bSLAu
知り合いの肢体不自由3人の知り合いは男、女、女だけど全員4大でて、女一人は一部上場企業ではたらいてるし、男はさらに専門学校でて会社作って20人ほどの企業の社長やってるよ。もう一人の女はそこで幹部している。
三人とも1歳づつ年違いだがすごい努力家で恐ろしく頭がきれたよ。
でも、そうじゃない他の障害者は社会の影にうもれてしまっているのが現実。

94 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 16:52:30.68 ID:lX0bSLAu
ま、自分がその他の負け組み中年なんだが。

95 : わかめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:54:10.76 ID:XYslSnRn
>>93
うちの従兄弟義足
障害者枠超特権
誰でも知ってる一流商社の障害者枠で入って今総合職
綺麗な嫁に子供1人

マーチ程度の俺は絶望するレベル・・・
しかも氷河期
死にたい

96 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 16:55:26.19 ID:7+yVA3jG
だるま女じゃん
都市伝説じゃなかったんだな

97 : わかめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:55:49.68 ID:XYslSnRn
まぁ片足ない程度でも本人は大変だったと思うけど
俺の人生の方が高レベルな気がする

何サブプライムって・・・
死ねよ
はぁ・・

98 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:56:45.87 ID:2/AJFbxC
ついに量産体制に入ったか

99 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 16:57:05.32 ID:7+yVA3jG
>>95
死にたいんなら
自分も足切ればいいじゃん


100 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 16:57:49.86 ID:2W7AscAH
ゼッツーかダブルゼータどっちだよ

101 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 16:58:23.33 ID:pV7PcNKj
100点

102 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 16:59:24.80 ID:1EiUslrv
U太見ると和むのは何故だろう

103 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 16:59:32.71 ID:u6kNQiHW
バカニュースでやれ

104 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:59:44.26 ID:6YvrDcf/
散々犯してゴミ箱に捨てられるレベル

105 : わかめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:00:04.29 ID:XYslSnRn
>>99
やだよ
従兄弟みたいに生まれつきなら別だけど・・・
まぁ従兄弟曰く「片手だったら絶望してるけど片足ならなんとかなる」
だって。よくわかんね

106 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 17:00:32.25 ID:1EiUslrv
サイコならシュコーシュコー言うレベル

107 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 17:01:38.18 ID:cOfkbZJd
2点

108 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 17:02:56.37 ID:l7aCQ8Yo
>>105
お前は精神障害者だからどっこいどっこいじゃないか

109 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 17:05:40.44 ID:YVg6Brdy
Z武シリーズ…もう完成していたのか

110 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:07:49.96 ID:OOAr7JTa
Z武二号機肉だるま女

111 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 17:10:56.71 ID:lX0bSLAu
人間、できることしかできない。はやく自分のできることとできないことをみわめて
自分のできることで有美さんにはかがやいてほしいんだ。
健常者は基本自立的に作業ができて仕事が成立している。
補助が必要な状態で周りと同じ仕事ができるのかということ。
彼女にはもっと違ったかたちでの生き方があるはず。

112 : すずめちゃん(北陸地方):2009/02/20(金) 17:13:59.91 ID:lX0bSLAu
仕事=お金を稼ぐ
ということなら、執筆や公演活動、特殊PCでのデイトレとかの腕を磨いたほうがいいんじゃないか
と思う。


113 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 17:14:36.31 ID:wmfW32qt
>>82
後ろの2列は「なんかマスコミ来たから写るべ」というテンション
その前のグレーの二人組みもそんな感じか

114 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 17:35:38.17 ID:qGrW7PB9
>>112
他のレスとは明らかに視点が違うね

115 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 18:29:46.66 ID:KlP87RZ3
> 佐野さんは「先天性四肢切断」の障害を持ち、子どもの頃から3本の足の指を使って食事や勉強をしてきた。

ん?指?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)