5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショールーム】IDC大塚家具とはなんだったのか

1 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 11:23:59.94 ID:Q+mEfuEH ?PLT(12000) ポイント特典

2月20日(ブルームバーグ):家具や寝具、室内装飾品などを販売する大塚家具の株価が一時、
前日比2.5%高の619円と小幅反発。広告費や人件費などのコスト抑制効果で、会社側は
今期(2009年12 月期)の単体純損益の黒字化を見込む。前期業績の急速な悪化を受け、
商品値下げなど需要喚起策もすでに打ち出しており、一連の効果で業況の改善が進むと見られた。

大塚家具が19日に発表した09年12月期の単体純損益予想は、2億4300万円の黒字に浮上する見通し。
前期は5億3000万円の赤字に転落していた。消費マインドの落ち込みで、耐久消費財である家具の
販売は引き続き低調に推移すると予想。一方で同社は昨年11月、需要を喚起する狙いから、
円高進行によるメリットを生かせる輸入主力商品を対象に最大20%の値下げに踏み切った。対象商品数は約9500品目。
また、広告費は前期と比べて12%減らし、新規採用人数を半分以下にするなどのコスト抑制を徹底する。
円高による利益率の改善などもあり、増益は確保できると見ている。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=ae5hb7yGTjQE&refer=jp_japan

2 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:24:29.49 ID:nu4joxUf


3 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 11:24:39.53 ID:IV66rN4s
ニダ!

4 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 11:25:06.73 ID:yeN3XO6v
家具を置く空きスペースがない

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:25:23.24 ID:3uKyWKGm
ここ完全予約制で店員が付いて回る、勝手に店内見られないんだよな
お金持ち御用達家具屋

6 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 11:28:50.87 ID:SVFPdF6E
そうだったのか・・
気軽に行けるような家具屋じゃなかったのね。

7 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 11:29:35.63 ID:RPNBiqNf
>>5
新宿店は普通に見れるぞ
迷ってると音速で店員参上するが

年に20万位しか買わないカス客な
俺にでも過剰接待

8 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 11:30:51.31 ID:vV3bce8g
>>5
そういう店って展示してあるベッドで勝手に寝てたら怒られるのかな

9 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 11:31:22.85 ID:hyqcHiP3
9

10 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 11:31:47.70 ID:YOBrGRX7
ああ、あの貧乏人が間違って入って大急ぎで逃げ出す儀式の場所ね

11 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:39:56.38 ID:ViHe192o
お台場行ったことあるけど、
異常だった。

開店直後だったんだけど、ベテラン店員から女性店員まで50人ぐらいがズラーッと並んでて、
入店したら全員がおれを見る。おれは1人だったから若い兄ちゃんが付いた。
予約っつーか、必ず店員が付くのがデフォらしい。


12 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 11:44:32.97 ID:7ODX0r5T
吉祥寺にあったな一度も行かなかったけど
三越も終わってたしヨドバシができるまで人が寄り付かないエリアだった

13 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 11:46:10.95 ID:SOshyBKQ
カウンターが余ってるので
てか今時カウンター付いてるのがデフォみたいなんだが
オサレなカウンターチェアでも買おうと思ったら
全然売ってないのな
ダサいのしかない

14 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 12:09:27.21 ID:VaHW+vi7
島忠でOK

15 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:01:54.01 ID:RDrlxyFM
俺新宿も有明も行くけど、4万くらいの買い物でも表面上は丁寧に接してくれるよ
1万円台で棚探してるときでも放置はしなかった。

だって高級品は置いてある場所違うから、安物売り場の店員は端から覚悟してるもん。
値段的には安い店の数割増しだけど、家具屋って郊外にあること多いから、何回か
往復すること考えたら都心部の巨大店舗は100%高いとも言い切れない。

なんといっても種類が揃ってるから冷やかしにはお勧めできる。


16 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 13:03:05.46 ID:RDrlxyFM
>>12

吉祥寺で21万のアーロン16万くらいで売ってもらったのはいい思い出

17 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 13:25:12.34 ID:i13sVR40
大塚製薬グループのトップは、・・・・・**** 在 日 ***・・・・

18 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:38:51.57 ID:yeN3XO6v
4000円の棚2台買ったら1台の1個の小さい部品が不良だった
組んでたのが夜の8時過ぎ、営業終了間際だったから電話じゃなくグループの総合HPのメールフォームからレシートの詳細と不具合を連絡したらその店から10分後に電話がかかってきた
部品送ってほしいと頼んだら、自社トラックで組み付け済みの完成品を送ってきてくれた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)