5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大生が就職対策の合宿、その中に何故か宮沢悟史さん(20)という男の人が……短大行く男の人って(笑)

1 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 10:22:07.50 ID:/NBtN1Oq ?PLT(12001) ポイント特典

就職難に負けないわ!女子短大生ら泊まり込み面接セミナー

不況で就職活動を取り巻く環境が厳しくなる中、長野県の松本大松商短期大学部は18、19の両日、
1年生約200人を対象に、「就職対策セミナー合宿」を行った。
ホテルに泊まり込みで行われた合宿では、あいさつの仕方などを学び、卒業生から体験談を聞いた。
金融、サービス、運輸など各業種の県内企業の人事担当者による模擬集団面接もあり、
学生たちは、緊張した面持ちで、資格取得やアルバイトに励んだ話など自己PRに挑戦した。
松本大の糸井重夫・キャリアセンター長は「早く活動を始めなければいけないという学生の危機感は強くなっており、1
年生の前半から就職を意識する学生も多い」と話す。
参加した経営情報学科の宮沢悟史さん(20)は「集団面接で、
自分が言おうとしたことをほかの人が先に言ってしまうと、頭が真っ白になった」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090220-OYT1T00075.htm

2 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 10:22:54.47 ID:g07X13/S
××××××

3 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 10:22:58.29 ID:bf9tpkVj
理系にまでコミュ力持ち込むなよこんちきしょうめ

4 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 10:23:14.42 ID:A3VVxMD1
奥州探題

5 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 10:25:28.64 ID:zhx4pdGF
枕就職

6 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 10:29:50.10 ID:UfS+8lvv
男で短大なんていないよ
いるわけがないw

7 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 10:34:01.32 ID:VsqroxU3
女20人の中、男1人で合宿とかそういう状況ですよね

8 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 13:05:27.06 ID:I2r3uKWO
男「女子なんちゃら短大出身です。」
面接間「・・・・・・・・・・・・・・」

9 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 13:23:18.29 ID:GgMCuNLC
性同一傷害かもしれないから、そっとしておいてあげるんだぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)