5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田姐さん「俺がチャリティーの概念を変えるんだ!利益を得られるのが本当のチャリティー」

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 10:18:08.54 ID:kSpqnlaE ?PLT(12000) ポイント特典

 元サッカー日本代表の中田英寿さんが19日、東京・銀座で行われた
「ブルガリ ブリリアント・ドリーム・アワード(BDA)2009」の授賞式後のイベントに出席。
中田さんはサッカーを中心とした地域振興やチャリティーイベントなどを行う財団法人
「TAKE ACTION FOUNDATION」を設立したばかり。グレーのクラシカルなスーツ姿でさっそうと登場。
「チャリティーの概念を変えたい。関わることによってベネフィット(利益)が得られるのが(本当の)チャリティーだと思う。
参加することで誰もがプラスになるという仕組みを作りたい」と意気込みを語った。

 財団は、引退したJリーガーによるチーム「TAKE ACTION FC」を結成し、全国各地のイベントに無償で派遣。
地方の活性化やサッカーの普及などへの貢献を目指すという。
中田さんは「Jリーグのチームとやっても負けないくらいのチームが作りたい」と夢を膨らませ、
「サッカーの試合以外にもいろいろ考えているので、期待して欲しい」と力強く語っていた。

 「ブリリアント・ドリーム・アワード」は未来を担う若い世代に「夢・希望・心の温かさ」を伝えることをコンセプトに、
イタリアの宝飾ブランド「ブルガリ」が、夢にまい進し、それを実現した人物を表彰するもの。
11回目となる今回はモデルの杏さんが受賞し、特別賞にはジャズミュージシャンの渡辺貞夫さんが選ばれた。
中田さんは、第1回のBDAを受賞、昨年の第10回でも特別賞を受賞していることからイベントに登場、
ブルガリが同財団に協力することも発表された。
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/images/20090219mog00m050078000p_size5.jpg

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/20090219mog00m040079000c.html

2 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 10:18:40.27 ID:53XV0e+A
            ,_,_ 、
     、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,     , < やばい、オワタンクだ!!
   |\  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''   _ //l
   |  `ー、_  L| ,-、 ; |」i   ,, - '.   / |
   |  / ’ `-‐ヽ|l*|_/ニ┐ 「  : / /
   \|  / |───,/  / | ,,-‐'' ヽ>
    i=ー/ _./|__//   /  |/\/へ>
     同 |_| | [_] |__|    _| <今ヾへ、_
   _ [i ]-|_|_,= ‐ =|__|ヽ_/」  <_ ◇ \|
    /◇>、)) L-、_i _, -‐   _i      <  //:\   http://www.youtube.com/watch?v=GpX04yxgKC0
 /`'/ヘ> ヽ_ |  _, /  ヽ     \//:\ >      
//  `/ /(o)\イ/  (o)/ ̄\    ( , 、(Oヽo)>      @ヽ、   @ヽ、       
  )ヽ/ / ヽ  i  , /         ヽ   ゝo'ノ-`oノ      \ \   \ \    
 '^トノ   /   \i/           ヽ      io),      \ (^o^) \ >  三
< |_i  /      :              ヽ            _(/~'ー,~~7_(≦) 
ゝ   /        :               ヽ           (88),叉「」〉(88)_,)   三
'   ,'       ;              _ >            /三/,o/~/三/0 \ 
   |_      i          _,,-''               (三(ー―(三(0⊆0)
     ゙̄ ー 、_i, -_-―――'' ̄

3 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 10:21:54.83 ID:8MbNIuxy
こういう議論は博愛主義か利己主義かと動物保護についてで散々論じられた
「保護金がないなら動物園に飼わせればいい」
結果は可愛い動物だけが守られ、可愛くない動物は保護されないようになった
利己的な保護では駄目、無償の博愛による保護じゃないと

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 10:23:29.89 ID:teHlhtU7
人の夢と書いて儚いやらうんたらかんたら

5 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 10:23:48.91 ID:4jqQDVeN
中田さんのチャリティーだとビジネスと見分けがつかないような


6 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 10:26:02.28 ID:UrFKfmf7
俺 → お金のベネフィット
おまえ → 感動のベネフィット

7 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 10:26:07.74 ID:enGxJ2DJ
アワード×
アウォード○

8 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 10:27:34.41 ID:Yj5lo7G/
慈善行為に利己の概念を導入とか二律背反。
皆が得をするなんて無理だろアホか。

9 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 10:27:59.87 ID:FMUy+LaY
日本人が大嫌いな日本人が世界を救う

10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 10:28:12.38 ID:4+pqMKcz
すげえクソ名言だな
一儲け宣言か

11 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 10:28:15.35 ID:FBpfx1DM
日本でチャリティとして有名な24時間テレビって普通に利益だしてるじゃん?
出演者は出演料もらってるしな。

12 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 10:33:20.99 ID:D2f8u8L2
何が言いたいんだ? ハッキリ言えよカマ野郎
寄付金の一部を主催者が受け取るってこと?

13 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 10:35:40.59 ID:ezdVta2d
よくわからんが法人税かからないんじゃないの?
それで営利目的って…

14 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 10:36:04.16 ID:hSpk9xZV
>>7
中田の目指すところは24時間テレビか
うんこだな

15 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 10:37:50.16 ID:3tBEbU10
間違いなく今年の24時間テレビで中田特集あるな

16 : わかめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 10:40:00.46 ID:drAAjrnU
ベネフィットとプロフィットってどう違うんだ?

17 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 10:41:57.00 ID:xQJu4B1G
この発言を承けて国税がウォーミングアップを始めた模様です

ケツの毛一本残さずきっちりカタにはめたれや

18 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 10:42:11.20 ID:aTi9KAok
銃なんか捨ててかかって来いよ!ベネフィット!

19 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 10:57:29.54 ID:wVh/fJEe
この人ってある意味無国籍だよね。日本大嫌い

20 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 13:24:14.48 ID:5cXTLNDb
>>1
芸スポほどは伸びないぞ

21 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 13:32:00.09 ID:Fpc5BImN
芸スポの伸びを見ると
ゲンダイかZAKZAKが一週間以内に
中田のネガ記事出してくると予想

22 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 14:31:33.93 ID:mFkr8XGg
中田は嫌いだが言ってる事は正しい
ただのチャリティーだと、一時的なムーブメントで終わる
しかしビジネスが成り立てばその間は永久に続く
金に汚いだのとほざくのはゆとり脳

23 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 14:33:40.48 ID:ElBV7QPI
まあ概ね同意というか前提としてきちんと声明を出したのはいいんじゃあないの
だってどれもこれも日本のチャリティって裏で巨大な金動いてんのに
最後は涙で終わるだけだし

24 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:38:32.52 ID:4+pqMKcz
>>22
それは「ビジネス」であって「チャリティ」じゃない
目標がいかに崇高でも「ビジネス」って言うべきだよね

25 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:40:48.38 ID:KiBo/0w0
収益金のごく一部は慈善団体に寄付いたします

26 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 14:42:08.96 ID:t12givl+
なにこのホモっぽい口ひげは

27 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 14:43:15.47 ID:mneiQ9VS
企業がやっているように普通に商売して儲けた金をメセナとかフィランソロピーとして社会に還元すればいいのに
わざわざチャリティという訳の分からない付加価値や話題性を生み出そうとするのは汚く浅ましい商売だよ。
フェアトレードの店を開いたほうがよっぽど慈善的だわ。

28 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 14:43:20.71 ID:S1fMXSGE
チャリティーゴロ

29 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 14:50:20.68 ID:KiBo/0w0
欧米ではボランテアの名目で金儲けするのはものすごく下劣な行為
そのくらい知ってるはずなんだがなぁ?

30 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:54:11.17 ID:5APQi3Dx
>>29
日本がそういう事に疎いから金儲けに使えると思ったんだろ

31 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 14:56:26.26 ID:MhdR3c83
>>22の言うとおり

これは中田に頑張って欲しい
チャリティーとか口だけでしっかり儲けてるところもあるし
「金儲けも一緒に」って言ってるだけ中田は正直w

32 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 15:05:03.08 ID:nbg3hywh
中田、革新的すぎワロタ

今までのチャリティーは、ほどこしくさくてイカン
結果、どうしてもチャリティーをやる側が「やってあげてる」みたいな上から目線になってしまう

両方が得をすれば、両方が同等の立場になれるね
スバラシス

33 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:07:27.54 ID:IMS4maXd
もうすでに24時間テレビがあるだろ

34 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 15:10:52.18 ID:nbg3hywh
24時間TVは貧乏人がお金を出し、芸能人だけが飛躍的においしいので却下

35 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:12:15.87 ID:AV3+xjEF
>>22
中田の場合は、
「チャリティー」って騙してノーギャラで元サッカー選手集めて試合して、
全額懐に入れちゃうような非常に薄汚いやり方だから。

36 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 15:13:08.04 ID:A+RePNat
この人そこら辺のクソホモよりよっぽどオカマしい

37 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:16:06.20 ID:rrfNU3j8
利益のうちの何割かを慈善にまわそうという運動ならうなずけるんだが、こいつはチャリティーと看板掲げて儲けようと目論んでるから
たちが悪い。

38 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:16:07.49 ID:AV3+xjEF
>>33
24時間テレビは、少なくとも集まった募金は全額寄付してるだろ。

これまで中田が関わってきたホワイトバンドや「チャリティーサッカー」の場合は、
集まった金のごくごく一部だけしか募金しないのに
「チャリティー」と銘打つような詐欺行為だよ。


39 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 15:16:13.96 ID:j4+ptIzT
この人こういうのに熱心だけど
なんか宗教でもやってんの?

40 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 15:18:25.48 ID:TRJxT/0f
文化人気取りかホモ野郎

41 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:18:43.18 ID:rrfNU3j8
チャリティーなんて看板かかげずとも儲けから幾分かを慈善活動に裂くというのは欧米なら当たり前。
儲けを全部ふところに入れてるのが日本のセレブという連中。

42 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 15:19:02.47 ID:mFkr8XGg
>>24
だから概念を変えたいと>>1にあるんじゃないのか?
もう少し落ち着いて読もうぜ

43 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:19:37.01 ID:JW3BGVJY
チャリティー [charity]
収益を社会事業や救済運動に寄付する目的で行う、各種の事業や催し。慈善。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

44 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:20:20.60 ID:mneiQ9VS
>>32
例えば中田は貧困を解決に力を入れている(売名でガンガン貧困の連中と関わりに行っている)わけだが
援助する側とされる側が対等になったらどうなると思う?
ムガベとかソマリアの馬鹿大将のように権力者が私服を肥やす事だけに走り、国民を不幸にする。
欧米が死刑廃止の見返りにODAあげるという、タイド援助的な事をやってるけど、
金を出して口も出すってことにしないと根本的な解決にはならない。
貧困の原因は政治が原因なんだからよ。


45 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 15:21:40.32 ID:yPAti6J+
そのうち出資法違反で監獄行きwwwwwwwwww

46 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:21:57.53 ID:rrfNU3j8
サブプライム破綻で投資してた金を溶かしてのんきに旅人続けられなくなった事情はわかるが
恥さらしなことはやめた方が良い。自分が頭が良いという勘違いを捨てて地道に本業のサッカーの仕事で
で稼いだ方が良いよ。

47 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 15:22:12.49 ID:mneiQ9VS
>>42
それは概念ではなく単語としての意味を超えている。
ビジネスとチャリティは背反の関係だ。

48 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 15:27:16.38 ID:dmcYnmsb
>>44
メンタル的な部分の話なんだが、お互いの立場が同等っていうか
対等になれるって意味では良いと思うよ

チャリティーで金銭的に同等になるってことはないんじゃね?

49 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 15:28:42.08 ID:GFGMChDe
>>18
及第点あげちゃう

50 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:28:43.50 ID:GmPlmB5W
こいつも金融危機でぶっこいてケツに火がついたかw 

51 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 15:29:01.69 ID:Yc7X24Tj
もうサッカーに関わるなホモ野郎

52 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:31:41.14 ID:psfIYl5f
この人って、まだ話題になるんだね?
世間的にニーズが有るの?それとも目玉焼きが金ばらまいてるから?

53 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:35:09.01 ID:3cFvVwjQ
散々路頭に迷って出た結論がこれか

54 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 15:39:44.69 ID:66tYYcez
円天のことか

55 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:41:59.38 ID:rrfNU3j8
欲張りな奴は現金で寝かせておくわけがなく投資にぶちこんでるから今回の金融危機で大損食ってる。



56 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 15:48:04.10 ID:1mQuEOvP
ミスチルは世界や日本を変える前にヤクザとズブズブの芸能界を変えろよ

57 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 15:50:34.37 ID:abPngXoL
改めてカズのサッカーへの情熱。プロ魂は凄いな。俺はは落選の無念から現役に固執してるのかとあまりよく思ってなかったが、
恐らく今は高校辞めて単身ブラジルに渡った時のような気持ちでサッカーに打ち込んでるんじゃないかと思う。
中田は過去の英雄だけどカズはずっと英雄だ。羨ましい人生だな。

58 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:54:02.61 ID:rrfNU3j8
>>57
カズはサッカーが真底好きで金儲けはその結果だからな。
サンカーが金儲けの道具の奴とは違う。
そんなに金が好きなら高利貸しにでもなれば良かったんだ。

59 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:54:55.25 ID:TknYcObL
うわぁ・・・

60 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 15:57:36.25 ID:tI4pmnOU
プロフィットを還元するのがチャリティだろ。
自分の懐に入れるとかマジキチ

61 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 15:58:24.66 ID:KiBo/0w0
この手のタイプに一番キツイのは「無視」
生まれながらのかまってちゃんだコイツは

62 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 15:58:53.86 ID:tSmLVKYj
ベネフィットは利益とも言えなくはないが、普通は総合的に見た価値を指す
注釈に釣られんなよ


63 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:00:42.22 ID:BopS9LDP
ホワイトバンドってもう廃れたの?

64 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 16:03:02.23 ID:uGOdpTaq
スポーツ選手でこのタイプのゴロは珍しいなあ
過去傀儡になってた人はいたけどね

65 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 16:04:34.18 ID:OLNJaq0q
それってただの商売なんじゃ・・・

66 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 16:05:43.06 ID:ZPQ2r3eR
ミスチル桜井さんのホワイトバンド(笑)詐欺と温暖化(笑)詐欺のせいで
チャリティーなんて信じられません><

67 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 16:05:55.96 ID:mA8KjAJZ
中国で作ったやっすいゴムバンドを300円で売る商売は相当儲かっただろうな

68 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 16:08:52.36 ID:Lfbxj5rL
24時間テレビよりましだろ
出演者はギャラたんまり
会社は広告料たんまり
視聴者が一方的に損してるのに誰も叩かない

69 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 16:34:43.11 ID:yOaA+j8d
〜よりましって書くことは同レベルと言ってるようなもんだ

70 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 16:34:50.66 ID:abPngXoL
エコとチャリティーとピースで、金に余裕のある偽善者の心を満たしてやるサービス業や!文句あるか!

71 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 16:44:00.62 ID:sR96AJdR
ただのビジネスなんだけど、チャリティーと言っちゃえば、参加しないと悪い人と思われるんじゃないかという空気が醸し出せて都合がいいわけですね。

72 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 16:50:13.12 ID:BopS9LDP
非営利ではないチャリティに寄付する気には
ならないが、適当に頑張って下さい。

73 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 16:50:30.44 ID:Tyn8m3Lm
土人にあげた蚊帳が環境破壊になってますよ姐さん

74 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 16:52:46.47 ID:Jwq+oAc3
まあなんだかんだいって日本のチャリティーは本当の意味でチャリティーじゃないからな

75 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:56:37.73 ID:sgALQnRa
中田さん、現役でサッカー選手やってたほうが儲かったんじゃないのww

76 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 16:58:12.62 ID:sgALQnRa
>>29
どこの欧米だよw

77 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 16:58:54.77 ID:rrfNU3j8
スタッフのギャラ安すぎますよ、姐さん
「これはチャリティーや、我慢せんかい」
儲けすぎでは?
「これはビジネス、儲けて何が悪いんや」

78 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:00:12.40 ID:3I1jwyAa
要はネズミ講か

79 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 17:00:42.48 ID:t12givl+
中田蹴球興行団

80 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:01:03.93 ID:dFILkw+7
ビジネスやから

81 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 17:03:34.58 ID:uvB9rudG
チャリティービジネス

82 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 17:04:38.82 ID:VA8lZiEn
玉蹴り選手からよく出世したな。
すげーよ。

83 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 17:06:37.43 ID:rlBXEneq
精神的なものをやり取りするネズミ講みたいなものか?

84 : すずめちゃん(島根県):2009/02/20(金) 17:07:01.09 ID:GyZztrTE
アホか
それなら最初から営利目的で興行して、収益の一部を寄付しろ
チャリティーなんて銘打って無知な善人から金巻き上げるな

85 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 17:09:47.19 ID:7jGjIw70
チャリティー1%
利益99%

86 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 17:10:03.07 ID:rrfNU3j8
>>84
>それなら最初から営利目的で興行して、収益の一部を寄付しろ
欧米のアーティストが普通にやってることだよな。
金持ちの寄付やボランティアはほぼ義務になってるから。



87 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 17:10:06.48 ID:qEzEDIUR
>>22
継続的なビジネスより一時的なチャリティーのが恩恵を得られるけどねw
死ぬ死ぬ詐欺団とか24時間とか、中間搾取が多すぎw

88 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 17:17:21.97 ID:TiavMOii
中田が言わんとする事は何となく理解できるが、それはもうチャリティーとは呼ばないと思う

89 : すずめちゃん(島根県):2009/02/20(金) 18:27:33.67 ID:zDhMrqd0
ホワイトバンドとかわざとやってたのか

ちょっと見なおした

90 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 19:52:31.50 ID:BSwuq82L
サニーサイドの広告塔としてお前らへ宣戦布告したんだろ
営利100%事業のホワイトバンドのときに騒がれたからな

91 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:19:56.12 ID:l2SAR4tp
坂本龍一は環境問題の前にヤクザとズブズブの芸能界を何とかしろよ

92 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 20:21:01.06 ID:4GuZB01T


93 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:23:40.16 ID:01SBfMIt
マルチみたいな事を言いたいのだろうか

94 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 20:53:42.61 ID:Mm8uHnhe
               _,、-〜--、
               /NAKATA ゙ヽ、
               ヒ'彡ニニ、ヽヽ)
              ,.-ヒ-'゙=〒ゝ、._.У    
              l(;l゙'、__ノ^'、 ..)゙;)         ,..-''つ
、             `'l , ,イ. .ヾ",レ'        ., '゙,ノ"
 ゛' 、.            !: リF;ヲ)/イ        ,/ ./-‐'''゙_゙`,゙,'⊃
    ゙´´゛`' 、,   _._  .,ハ、`.=;:、‐ζ;;ニツ"ー-、/    `゙",,、、.゙' 、
、,       .//"~ .,バ~l""`:;/゙  ̄´~i_,...。-'" ,    ,   , へ`、゙'ー'
  ゙" 、    i i'   ノ-ハ ゙'、_,./  ;゙-; o(,,....、-"T'‐-イうミリ゙   `-'
    ゙' 、.  .! | ヽ、/oヽヽ,il,、.-゙;;,,;; /o゙、 !| '、`゙'‐-,(ノi
      .゛`''|.j、..__.)'o  ヽll     ;. oヽ,゙'、. ゙ヽ   ,ノ
        .゙'  ヾ゜ ;;゙、 i|,、;、,.゙--;゙`;、、, o`.ソ`‐ー''´
            l   .‖,、.、,  ;  、;、.  /
            `、  ,、》、‐"  ; - ;;;;" 〉
             i  " ‖,、"゙ ,、‐"‐"~‐.,゙
            ヽ,.‐"~》,、‐"’ ;    :(
             ! ,、;/;゙ :"、,  ;  ,; :゙i
            .i゙ ' ゙゛ll ,、.、,;、 ; `,;`、l
            l ;、: 》 `";、-゙゙'  ゙ヽ  l
            i ,、、/-'"゙ / .,、.‐ 、,. ` )
            /-゙"/,、-゙" ,、;-゙"   " `、
           (  `j";、;",、゙,゙" ,.、- -、.,,_゙'、
         ,.、-゙、,;  ; ,、"‐゙、" ,/     `゙'、
       ,.、 '"゙  `、;ヽヾ  ゙ `゙/         ゙'、
    ,、 '"      .`ヾ、.    l          ゙'、
  /           `‐ 、、..l           ゙'、
/                `'!            ゙'、
                 /゙、            ゙'、
                /  ゙、            ゙、

95 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:21:45.20 ID:iVWNvdXS
w

96 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:26:05.31 ID:DPjQuxIK
スポーツ選手、引退すればただの人

97 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 22:27:36.37 ID:ZatVhNud
8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/02/20(金) 02:29:49 ID:qRhthfhwO
中田自身が希望し中心となって企画した『+1 FOOTBALL MATCH』では
利益の4倍もの額を寄付している。

http://takeaction2008.com/takeaction2008_earningreport.pdf

総利益・・・11,170,426円

寄付総額・・・42,350,141円


さらに試合が収録されたDVDの収益からも、アフリカへ蚊帳を寄付している。

中田氏、DVDチャリティーで蚊帳を寄付
http://www.sanspo.com/soccer/news/080805/scg0808050436000-n1.htm

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)