5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻】 検挙件数過去最多 …で、大麻に漬かるとどうなるのだ?

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 10:04:48.27 ID:+qBJElrE ?PLT(27510) ポイント特典

昨年1年間に大麻取締法違反容疑で検挙されたのは前年比507人増の2778人で、統計を取り始めた56年以降で最多だったことが警察庁のまとめで分かった。
昨年から今年にかけて大相撲力士や俳優らの逮捕が相次いだが、すべての年代で増えており、大麻汚染のまん延が統計でも裏付けられた。

年代別では10〜20歳代が62.5%を占めたが、割合は過去5年で最も低かった。
年齢別では20歳未満が220人(前年比41人増)、20代が1516人(同125人増)、30代が682人(230人増)、40代が224人(45人増)、50代以上が136人(66人増)。
大学生は前年より3人減の89人、高校生は同21人増の49人だった。

栽培による検挙も210人(同83人増)と大幅に増加。書物やインターネットで栽培方法を学び、自生大麻から種を採取したり、
インターネットで種を購入したりするケースが多いという。警察庁は「罪悪感の希薄化や入手が容易なことが増加の原因」とみている。

一方、覚せい剤事件では、検挙者は1万1041人(同968人減)とやや減少したが、押収量は399.9キロ(同60.6キロ増)と増加した。
中国や東南アジア諸国が国外流出防止対策を強化したため、密輸入の動きが活発化したとみられる。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090220k0000m040143000c.html

大麻でもラリるの?

2 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 10:05:15.84 ID:dGDCR/LM
検索ぐらいしろよ

3 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 10:05:50.09 ID:KZaPDUhO
Tima is money

4 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 10:07:00.38 ID:n4Qq7i7y
窪塚みたいにICanDoしちゃうよ

5 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 10:08:08.50 ID:LLLreg82
薬・違法板のリンク張っとけ

6 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 10:08:28.14 ID:qCAHrbUF
謙虚になる

7 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 10:10:53.98 ID:7+q3rtA5
警察が大麻摘発に力入れただけだろ

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 10:11:10.77 ID:FBsZFDWy
5年ぐらい前に近所の公園でピエロの絵の付いた小さな紙を何枚か見たが
あれってヤクを染み込ませたLSDってやつだったのかなぁ

9 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 10:15:30.79 ID:ZAGbHUSo
実害はタバコ・酒以下。昔、フランス人が言っていたけどやり過ぎると物忘れが多くなるらしい。
それで彼は辞めたらしいけど。フランスでは所持は合法。

日本ではお上が禁止しているから、所持でも重大な犯罪。権力持っていない奴は所詮ゴミと
いうことです。

10 : すずめちゃん(和歌山県):2009/02/20(金) 10:18:58.95 ID:pnBtMjQz
質は別として、10年くらい前にビエンチャン行ったらフツーの市場でフツーに売ってたけどな。
コンビニの袋へ一杯詰めて100バーツ。ルアンプラバン懐かしいな。

11 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 10:19:26.57 ID:zCjmdtM+
大麻摘発取り締まりを強化してるっていうよりか、職務質問で偶然釣れてる件数の方が多いと思うんだけど、
昔は自転車の無灯火くらいしかなかったのに、
今は街中歩いてたり、車に乗ってるだけで職質することがある。(ちなみに自分はそれぞれ1回しかないけど)

これってテロ対策とかなのかな?

12 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/20(金) 10:20:24.62 ID:t33ibLvi
>>4
そういや窪塚は大麻で空とんだんだよな

13 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 11:40:29.06 ID:EAhB2Z5P
>>12
大野も窪塚もなんの根拠も証拠もない
こういうときはマスコミ信じるんだな

14 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 11:45:01.60 ID:Lt//SEjH
加勢大周は吸ったことない自分でも
吸ってるだろうと予想はついた

15 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 11:46:50.80 ID:HYO8GJZy
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じ

16 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 11:54:03.80 ID:OArryV4P
たいまつ

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 12:30:25.30 ID:2X2EGZVG
>>11
東京かい?ヒラリー期間中はうざかったな

18 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 12:58:42.10 ID:dj4H5gmz
>大麻汚染のまん延が統計でも裏付けられた。

キリッ

19 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:01:34.05 ID:mmt4Mk8R
体が黒い樹液でネトネトになるから、それをナイフでこそぎ落として吸う

20 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:08:30.73 ID:58gAzPs+
完全に麻薬なのに煙草は何で合法なんだろうな
いっそイギリスみたいに一箱1000円くらいにしてパンピーには大麻吸わせて黙認した方がいいんじゃね
大麻を堂々と吸う奴はいないから煙害も減るし

21 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 14:26:51.63 ID:w5u+UaCo
>>20
大麻に課税出来ないからやらない
煙草税は貴重な財源 下手に高くすると税収が減る

22 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 14:40:03.54 ID:zB1JMALb
大麻解禁して課税すればいいじゃん
と短絡な思考だが駄目なの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)