5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日銀総裁はお酒ではなくジュースを飲んでいた!

1 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 09:55:52.59 ID:8Hh6S2xZ ?PLT(13072) ポイント特典

銀総裁は「お酒ではなくジュース」 G7記者会見

「私はお酒が弱いのでジュースを飲んでいた」。日銀の白川方明総裁は19日の金融政策決定会合後の記者会見で、
主要7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議終了後、中川昭一前財務相がろれつが回らない状態で記者会見したことに関連し、
日銀は会見の前に酒を飲むことはないのか、と問われ、こう答えた。

中川前財務相の辞任については「大変重たい決断をされたと受け止めている。これ以上のコメントは差し控えたい」と言葉少なだった。

中川前財務相の様子については「記者会見時には体調が悪いかなという感じの発言だったが、本会合ではしっかり発言されていた」と明かした。
その上で「日本経済の現状を説明し、どのような行動をとるのか議論することが大事だと説明していた。保護主義の台頭を防ぐ必要があると大変強く
主張していたのが印象に残った」と述べた。


http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090220AT2C1901J19022009.html

2 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 09:56:47.04 ID:XtSVJIOr
総裁△

3 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 09:56:55.74 ID:bDfgnfsb
銀総裁

4 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 09:56:58.49 ID:50S2DgyT
速水なら酒だったな

5 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 09:57:00.25 ID:qpe2ZnCi
まぁ、酒だったとして、白川って民主が選んだやつだっけ?自民の方だっけ?

6 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 09:57:37.66 ID:zIzvDUPy
ウェルチだな

7 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/20(金) 09:57:41.63 ID:nsRSdtro
見るからに酒飲まなさそうなおっさんだしな

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 09:58:14.96 ID:FoIg+EnO
だっせーなオイ

9 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 09:58:48.39 ID:gQVbsGSQ
かわいい

10 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 09:59:16.03 ID:Zv1Pi1iW
なっなんだって〜

11 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 09:59:21.68 ID:teHlhtU7
というか中川死相出てる、健康的にやばそうな気が。

12 : いなごちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 09:59:24.92 ID:urvkdbDN
ジュースか

13 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 10:00:07.48 ID:cx5rj+4p
早くメーカーを特定して株全力買いの作業に戻るんだ!

14 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 10:00:07.90 ID:LwE/JsfV
戸愚呂総裁「酒はダメなんで、オレンジジュースください」

15 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 10:00:09.21 ID:0XGNCbYK
タバコだけじゃなく酒もやらない人間が好まれることになるな

16 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 10:00:28.07 ID:511zCik2
ぼくジューチュ

17 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 10:03:17.16 ID:hkzoTdu0
> 日銀は会見の前に酒を飲むことはないのか、と問われ
こんなくだらない質問するのはどこのアホ記者だよ

18 : すずめちゃん(ネブラスカ州):2009/02/20(金) 10:03:39.74 ID:4Ptvvs5x
なにこの遅報速報

19 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 12:41:49.36 ID:cA9sdSNM
仕事に酒は不要
宴会厨涙目wwwwwwwww

20 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 13:01:15.26 ID:D9Y+oKXE
あーでも欧米じゃあランチにビールやワインの一杯も飲めないようじゃ
ガキ扱いされてバカにされるんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)