5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣切りで生活苦、永田町へ向かわずコンビニ強盗で茶を濁す

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:23:48.03 ID:w7QMC5Qn ?PLT(16001) ポイント特典

派遣切りで生活苦、コンビニ強盗逮捕 栃木

栃木県警足利署は18日、強盗の疑いで、住所不定、無職、榎本秀樹容疑者(48)を逮捕した。
榎本容疑者は昨年12月に派遣契約を打ち切られており、同署の調べに対し、「生活費が欲しくて
やった」と供述している。同署の調べによると、榎本容疑者は14日午前2時半ごろ、足利市福富町の
コンビニエンスストアで、男性店員(61)にナイフを突きつけ、「金を出さないとぶっ殺すぞ」などと脅し、
レジから現金1万8000円を奪った疑い。

同署によると、榎本容疑者は昨年12月、派遣先の足利市内の鉄鋼会社との契約を打ち切られ、
会社から仲介されたアパートも今月12日に退去したという。榎本容疑者は18日午後4時半ごろ、
大平町の駐在所に出頭した。

同署の捜査関係者によると、榎本容疑者は事件後、車の中で寝泊まりしていたといい、「奪った金も
なくなり、警察に行くしかないと思った。栃木署まで行こうと思ったが途中でガソリンもなくなった」と
話している。逮捕時の所持金は24円だったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090220-00000041-san-l09

2 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 08:24:10.20 ID:IMjqmHoM
ぶっこぉすぞ!

3 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:26:43.07 ID:3PPO1owt
だから朝日新聞社から盗めとあれほど

4 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 08:26:51.07 ID:3/mrT5Ak
もうやだこの国

5 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 08:28:37.95 ID:1SDqcIjx
48にもなって、2ヶ月後の生活設計も出来ないのかw

6 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 08:29:05.07 ID:E4o+InMq ?2BP(1489)

コンビニは対軽犯罪の要塞なんだから狙うなよw


7 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:29:26.25 ID:oDfbzwYv
身寄りが無い奴は明日は我が身だぞ

8 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 08:30:50.11 ID:E4o+InMq ?2BP(1489)

レイプと強盗ってどっちが罪重いの?

9 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 08:31:03.77 ID:zLnEB0TS
本来なら定年を過ぎた61歳ですらしこしこと働いてるのにこの48歳ときたら目先の割高賃金に目がくらんで派遣に飛びついて。

10 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:32:30.92 ID:enzJllfI
48にもなってコンビニのレジに金が無いのもわからないなんて

11 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 08:33:07.36 ID:4Dq+vgji
所持金24円(´;ω;`)

12 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 08:37:07.69 ID:nlIwXpsu
でもまあ手っ取り早く快適なムショ生活をGETしようと思ったらコンビニ強盗くらいがお手軽よね

13 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:37:49.40 ID:vRsYHzck
48にもなって派遣切られたからって2ヶ月で金尽きるようじゃねぇ
1年ぐらいは耐えないと

14 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 08:39:04.98 ID:UDtWzhNd
自殺しろ派遣社員は自殺しろ

15 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 08:41:49.10 ID:5jp4dYr4
気合たりないな!みんな永田町めざせよ!

16 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 08:42:07.82 ID:/luBx95Z
コンビニ店員だって仲間なのに…

17 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 08:46:25.24 ID:RVTzN75b
コンビニなんて金庫までさらって数十万あるかどうかだろ
想像力の欠如というかなんというか・・・
目先の金しか見えないような所が派遣向きなんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)