5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激辛って癖になるよな

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 07:41:00.01 ID:w7QMC5Qn ?PLT(16001) ポイント特典

●刺激的な辛さの漬物2種、「お前に食べられるかい?」

前橋市に製造拠点を持つ新進(東京都千代田区、籠島正直社長)は二十日、激辛の漬物二種類を
全国発売する。「お前に食べられるかい?本気(マジ)辛いぜ!」といううたい文句の通り、刺激的な辛さが特徴だ。

「激辛サルサダイコン」は、ハラペーニョ(青唐辛子)パウダーの辛さと、トマトの風味の組み合わせ。
肉料理のトッピング、パスタやピザの具などこってり系の料理に合うという。

「激辛サルサキュウリ」も同じハラペーニョパウダーを使用。キュウリのほかにニンニクやニンジンを
素材に加えており、サラダや豆腐などさっぱり系の料理に合うという。ともに百cで百六十円。

http://www.raijin.com/news/a/20/news06.htm

2 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 07:42:26.08 ID:n7KsxoQn
そんなに刺激がほしけりゃ塩酸でも舐めてろよ

3 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 07:42:30.43 ID:HYI4yv3i
ニャー

4 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 07:43:22.06 ID:kBbA00nN
とんがらしラーメン>>キムチラーメン

5 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 07:43:41.89 ID:0KoiSQ9I
うんこするとき困る

6 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 07:45:48.59 ID:isrfq7GX
1のは辛くて旨そうだなジュルリ!

7 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 07:46:46.94 ID:YlbP4goP
辛いもん食うと
頭頂部までツーンとくる
髪の毛に刺激物はダメだってのがよくわかるわ

8 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 07:51:09.40 ID:DlwWTuZC
最近痔が出来たから刺激物は控えてる

9 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 07:56:00.74 ID:lO253KCN
辛さや炭酸などの味覚とは異なる刺激を欲するのは、βエンドルフィンの放出を促し
その刺激を快感として捉えるようになってるから。
辛いものがクセになって止められないってのは、オナニーが気持ちよくて止められない
と対して変わらない

10 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:03:38.57 ID:kTZZ+PGo
カップラーメンは辛めのものばかり買ってるな最近は
どうにもパンチが足りなく感じる

11 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 08:05:53.46 ID:fyOFzDRb
とんがらし麺 ハバネロ わさビーフ 

大好き

12 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:08:30.86 ID:Zu0zvwUj
風邪気味の時に激辛カレー食うと
何か元気になれる

13 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 08:10:08.60 ID:8IO7zToj
辛い物好きって、ジャンクフードやマヨネーズも大好きなのに食通気取りってのが多い気がする
隣国のあの病気もあるし、やっぱり脳に悪影響があるんだと思う

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:12:37.25 ID:ngpK27eq
>>10
気持ちは分かるが抑えろよ味盲になるぞ
もちろんソースは俺


15 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 08:16:26.81 ID:GTddonT9
つまり軽い危険で刺激してわざと脳内麻薬を出させる訳か

16 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:17:31.88 ID:Z1e/I8+8 ?PLT(12910)

ν速民は痔のやつ多そう

17 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 08:18:49.23 ID:0KoiSQ9I
辛いものを食べると痔になるの?
それとも痔には辛いものが良くないの?

18 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 08:19:47.89 ID:HWA4R8JD
別に辛いのが嫌なわけじゃないけど辛い物食った後の腹痛が怖い

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:20:10.72 ID:7Plf+wsD
そばやうどんに7味ドバドバ入れる奴は師ね

20 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 08:20:24.67 ID:6+vE/SGc
カプサイシン+イソフラボンで髪が増える

ソースはハゲ板(笑)

21 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 08:22:46.04 ID:ktbNetew
辛いものも甘いものも好きだ

22 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 08:23:05.49 ID:bdYWdc3a
トロステだと?

23 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 08:24:44.10 ID:BPzjF3MT
肉体的刺激が足りなくてそっち系のストレス溜まってんだよ。
だからそういうので代用しようとする。
軽く運動しろ運動。

24 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 08:27:50.83 ID:mCgbi+rK
タバスコとか七味とか、香辛料で赤くしないと気がすまないって強迫症あったよね?

25 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 08:32:36.66 ID:FABuE4Re
(´・ω・`)舌がヒリヒリするから嫌いだお

26 : すずめちゃん(富山県):2009/02/20(金) 09:09:23.59 ID:pHTN7NAR
まずい食べ物をごまかして食べるため韓国が生み出した生活の知恵

27 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 09:22:03.26 ID:OOAr7JTa ?PLT(12940)

ハバネロの食べ過ぎで疣痔と切れ痔を併発した

28 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 09:37:23.43 ID:bbDWsvi0
コンビニで買った辛辛魚ってカップ麺はやばいくらい辛くて美味かった

29 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 09:38:45.08 ID:kHXBqcqn
肛門が痛くなるけど誰かにチンコ挿されたらその男のチンコも痛くなるのかな

30 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 09:39:22.10 ID:ZDfoXuub
>23
マジでそんな気がする

31 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 09:39:40.52 ID:c1/mAUFv
激辛マニアってお菓子が暴君ハバネロより全然辛かった

32 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 09:42:16.92 ID:dhmnXIOj ?2BP(3940)

辛いの食いました自慢スレ

33 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 09:43:21.32 ID:d9051sWR
ハバネロペッパーは手放せません

34 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 09:45:06.39 ID:TVm5Om/s
辛いの食う=偉いは 新たな悪しき伝統になりつつある
飲める、吸える=偉いが衰退しつつある今

35 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 09:45:16.90 ID:Ng1KiRMA
ハバネロ上司コピペはまだか

36 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 09:48:50.04 ID:ytK4L9k0
わさビーフ5倍が止められねえ止まらねえ状態

37 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 09:49:25.46 ID:UxFaEeHS
辛いもの食うと頭皮が痒くなるんだけど

38 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 09:50:11.74 ID:fzqxd630
チョンの巣窟スレ

39 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 09:54:30.20 ID:VI2MNRH6
ココイチ10辛 ソースだけで余裕
デリー カシミール ご飯がないと辛い
大沢食堂 極辛 思わず水を飲んでしまう

40 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 09:56:26.56 ID:6RIq62DJ
ハバネロ食うと必ずゲリする

41 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 09:56:29.58 ID:jAK9xqmR
辛いのが駄目ではないけど甘いのが好みなのは味音痴なのかな?

42 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 10:00:27.04 ID:hRAIj4vM
>>41
それが普通。
美味い=甘い
まずい=苦い
これが動物の基本。
まあ経験と老化で味覚は変わるが、辛い物を好む奴は総じて馬鹿。

43 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 10:01:16.91 ID:Vul8SRLM
朝鮮人かよ

44 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 10:02:07.86 ID:254lK87d
あんまり辛すぎると味わかんねえじゃん辛いだけで

45 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 10:02:23.01 ID:8Hh6S2xZ
辛いの食って苦しんで後悔。でもまた食いたくなる。

46 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 10:03:34.91 ID:BWB/SVj2
辛いのが平気だと自慢するやつって
自分はバカ舌ですとふれてまわってるだけなのにねw

47 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 10:03:56.23 ID:9q8gWbVH
辛いもん食ったら確実に次の日下痢になる
だから食いたくても休日前にしか食えない

何を鍛えたらいいんだろ?

48 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 10:08:20.58 ID:n4Jf0Lrf
辛さを自慢してるラーメン屋は美味いラーメンが作れなくて誤魔化してるだけ

49 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/20(金) 10:25:31.45 ID:4jqQDVeN
結構な頻度でビビンバ食ってたらどんどん辛い物好きになった

50 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:07:47.46 ID:OOAr7JTa ?PLT(12940)

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自分語りスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ


♪誰でもかれでもみんな〜 自分を語っている〜よ〜
 
 vipの中からボワっと(ボワっと)
 
 マジレス軍団 登〜場

 いつだってν速は vipperの植民地

 そんなの〜常識 ンン

 メッメ メシウマ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)