5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権ゴロの所ジョージさん、歌手活動再開

1 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:32:11.74 ID:w7QMC5Qn ?PLT(16001) ポイント特典

聞き“所”満載! 所ジョージ、歌手活動再開

タレント、所ジョージ(54)が18日、初期のアルバムを紙ジャケットで復刻発売し、3年ぶりとなる“歌手活動”再開のノロシを上げた。
復刻するのは、廃盤になっていた1977年のデビュー盤「現金に手を出せ!!」から81年の「FUEL ALBUM」までの、
ポニーキャニオン所属時代のオリジナルアルバム7枚(各2625円)。

懐かしいLP盤と同じ紙ジャケットで初CD化される。さらに、シングルやB面など同時代のアルバム未収録を集めた
ベスト盤「所さんのキャニオン・イヤーズ〜若い時からバカだった〜」も発売される。
現在、ゴールデンでバラエティー番組を持つなどお笑い界の大御所的存在の所だが、本職はシンガー・ソングライター。
初期作品は風刺の利いたコミックソングが多く、自身の芸風でもある“脱力系おバカワールド”の原点が復刻には随所にあふれている。

30年以上の歳月を経てよみがえった作品に所は「私も当時の物を持っていなかったので助かります。
10年や20年では恥ずかしいけど、30年経つと江戸時代的で研究材料です」と笑顔。
デビュー盤の写真で手に持つギターについて「当時、宇崎竜童さんのギターを借りて撮影したんですが、
ジャケ写を見た宇崎さんに『返せよ』と言われました」と秘話も明かした。 
今年の活動には「3年ぶりに新アルバムも出します。相変わらずのバカ唄と世の中の
しくみもしっかりうったえます」と約束した。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/090219/msc0902191719002-n1.htm

2 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 05:32:53.68 ID:fqLlZRL2
グラサンハゲ野郎

3 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:41:53.68 ID:e6S4AKpn
ドリームジャンボ♪三億円♪

4 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:43:45.24 ID:YK3Acr5l
ぶたぶたこぶた〜

5 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 05:44:31.06 ID:bYj4K53L
みんなが気を使って評価してる感じ

6 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:45:22.18 ID:YXfDvyHw
マネージャーに横領された分を取り戻さないといけないからな。

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:45:51.55 ID:yNvjoqZE
金髪グラサンハゲガンジャ野郎

8 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 05:51:15.92 ID:8828+7kX
>>2
>>7
有吉の真似は楽しいか?

9 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:52:42.62 ID:w7QMC5Qn ?PLT(16001)

6 名前: すずめちゃん(東京都)[] 投稿日:2009/02/19(木) 19:44:03.35 ID:3EHElwc8
キャラメル糞野郎

たぶんこれのパクりw

10 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:05:25.19 ID:/jp1ALcb
ギャグはくだらないし、音楽センスないし
自分を所さんとか言っちゃってるし
どの層が買うの?

11 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 06:06:44.95 ID:I6qVGWIw
所ジョージの音楽活動(笑)

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:12:26.10 ID:NxPReLxk
同じ適当人間でも、体を張ってる高田純次には好感を持てるが
イスに座ってVTRや他人のネタにケチをつけてるだけの所は全く好かん

13 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 06:15:35.96 ID:yRiRaBnA
二度と声優活動すんな

14 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 07:18:29.55 ID:eGKApOyL
♪ジョッキ生

15 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 07:18:59.95 ID:KZaPDUhO
アルフ

16 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 07:20:29.19 ID:pmeZ9mXx
主は来ませり〜

17 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 07:29:02.92 ID:cOxORRmJ
植木等のパクリっスか

18 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:03:14.50 ID:oj78uOg7
iTunes Storeで売れ。

19 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:05:28.58 ID:4mSWYrmT
ドバドバ大爆弾とドンパッチまでの芸人だな

20 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 11:05:30.17 ID:O9GBZFRx
やればやるほどディスクシステム

21 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 11:06:33.42 ID:KzuTB2Ec
ゴルフが下手になっちゃった♪

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:07:43.53 ID:0uaWg+gP
シンプソンズの恨みは忘れないよ

23 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 11:09:01.82 ID:frzLMrCJ
所さんって大した実績はないけどポジション取りだけは上手いよね

24 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 11:10:56.15 ID:IMFujrsl
ポニョはひどかった

25 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 11:11:26.39 ID:h5JKn6KH
こいつ嫌い
ぶん殴りたくなる

26 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 11:15:27.74 ID:GMI/qTmN
マネージャーに5000万円横領されたが
もう返ってきたのかな

27 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 11:22:43.86 ID:39dtAjk4
典型的芸NO人

ウザい早く消えろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)