5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らの手に自由を、権利を、未来を、全てを取り戻そう!今こそ革命の刻だ!俺らで革命を起こそう!

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:41:42.87 ID:kEFog/oF ?PLT(12000) ポイント特典

ITコンビ、革命宣言 ロッテキャンプ

乾いた音を残した井口の打球が、右翼フェンス後方のネット中段に当たった。

 17日の紅白戦、3回1死一、二塁。4番の貫禄(かんろく)を示した一発に、ベンチは盛り上がる。
バレンタイン監督は「右方向に大きいのを打てる右打者は、うちにはいなかった」とうなった。

 周囲の興奮をよそに、大リーグで4年間を過ごし、ワールドシリーズ制覇も経験した34歳は涼しい顔だ。
「打順は関係ない。この時期は駆け引きもないし。あとはオープン戦でどう仕上げていくか」。石垣島は朝から雨だった。
「影響? 全然ない。試合前、監督から『千葉マリンでは、こういう時も試合をするんだ』と言われたしね」。
重視するのは結果より内容。調子の波を小さくして開幕を迎えることを考えている。

 「3割、30本塁打、30盗塁」を目標に掲げる二塁手の存在を強く意識するのが、「首位打者と200本安打」を目指す遊撃手の西岡だ。

 キャンプイン前、キャッチボールの相手を買って出た。二遊間の連係プレーをすれば「派手さもあって大胆かつ繊細な守備」と絶賛し、
並んで特打をすれば「快音を響かせていたので、僕も負けたくないと思った」と対抗する。

 11日、初の紅白戦でそろってアーチをかけると、井口と(西岡)剛(つよし)を合わせて
「IT砲でどうでしょう。IT革命を起こします」と宣言した。「そろってのベストナインとゴールデングラブ賞」は、ITコンビ共通の目標だ。

 井口に刺激を受けているのは、西岡だけではない。外野手の竹原は、井口が全体練習前にする筋力トレーニングに同行している。
同じ二塁手の根元は昨季、規定打席には達しなかったが2割9分6厘の高打率を残した。11日の紅白戦で4安打し、
「たくさん試合に出たいので、あきらめてはいられない」。

 「打順にこだわらず、9人良い打者を並べる」のがバレンタイン流。今季限りで退団することが決まっている指揮官の花道を、
4年ぶりの優勝で飾れるのか。「マリンガン打線」復活の芽は顔を出しつつある。(八鍬耕造)

http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200902190117.html

2 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:42:39.97 ID:Dm8nwf8L
蟹工船

3 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 04:42:45.71 ID:UJJiIp1r
ウテナスレ

4 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 04:43:14.12 ID:OrA3yOBa
そうだ!クソ日本人はさっさと謝罪と賠償しろ!!

5 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 04:44:59.12 ID:wvGuNyfc
ジョーカー入りの革命は無効の地域ってなんなの?

6 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:47:06.88 ID:kEFog/oF
自由も権利も未来も俺らの手の中にあるじゃん。
お前らだれと戦ってるんだよ。

7 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 04:55:08.43 ID:yTg4Tczu
>>6
政治を他人事として政治家や官僚に丸投げしておいて
今頃騒いでも遅いよね。
しかも、デモをするでもない。


8 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:57:44.20 ID:XtSVJIOr
小泉支持して自己責任党に入れたのに今更批判しちゃうダブスタのひとって・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)