5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の魅力

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:58:58.33 ID:tu5e+BIr ?PLT(12002) ポイント特典

幻の大阪マンハッタン計画地で戸建て住宅地づくり着手 阪急

 阪急電鉄は19日、バブル期に摩天楼が林立する壮大な都市構想を描きながらその後計画が頓挫した経緯を持つ大阪市西淀川区
の中島地区(約21ヘクタール)開発事業で、平成21年度、戸建て住宅250戸分の宅地を不動産開発業者に売却して、街づくりに
着手する方針を明らかにした。景気悪化で開発ペースを落とすが、「マンハッタン構想」と呼ばれた計画の“夢の跡”は、1カ月後に
開業を控える阪神なんば線沿線の新しい街として生まれ変わる。

 阪急は現在、同じ阪急阪神ホールディングス(HD)グループ傘下の阪神電気鉄道などと交渉しており、遅くとも9月までに開発業者
数社を選定、平成22〜24年度の段階的な住宅販売を見込む。

 阪急のバブルの傷跡の象徴ともいわれ、土地は半ば“塩漬け”状態だったが、阪神との経営統合をきっかけに阪急が開発を再始動していた。

 阪急は「流動的な部分はあるが、長期的な視野でグループの魅力ある沿線づくりを目指すことが大切」(島田隆史常務)と強調している。


http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090220/biz0902200056003-n1.htm

2 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 03:59:38.62 ID:Dm8nwf8L
西成

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:59:47.94 ID:A4k6H/Xh
朝鮮租界

4 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 03:59:52.29 ID:7gYifUGm
多国籍

5 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:59:55.35 ID:QHwwHiw4
日本語がかろうじて通じるところ

6 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:00:13.82 ID:ueUFjHPP
親日

7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:00:16.50 ID:fnqM3ORQ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader927715.jpg

8 :_:2009/02/20(金) 04:00:59.96 ID:x8rx47iU
ビザがいらない

9 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 04:01:16.99 ID:qCAHrbUF
このスレの行く末を想像して悲しい気分になった

10 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:01:21.33 ID:CTuqDA8K
スリル

11 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 04:01:26.95 ID:7+yVA3jG
たこ焼き

12 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 04:01:43.21 ID:4rckycBo
>マンハッタン計画
なんだ核の炎で焼き尽くすのか
リアル北斗になるだけじゃん


13 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:01:50.87 ID:s6bUNS9+
スーパー玉出

14 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 04:02:12.67 ID:Z0KvIzz5
決死

15 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:02:12.88 ID:th9+Mhgf
京橋に行くと100円でカレーが食える

16 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 04:02:55.95 ID:JGUB6v64
変死体

17 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:03:27.79 ID:cdoqR2Gn
ない

18 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 04:03:56.57 ID:4MjVgr3q
ttp://www3.uploda.org/uporg2031356.jpg

19 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:04:00.51 ID:K19ZN4nz
強いて言うなら自由なところだな。東京在住の大阪出身者の俺から見ると
帰省したときのあの自由度は良くも悪くもすごい。
長く東京に住んでいるとどこもかしこもスラム街にしか見えんがwwww

20 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 04:04:01.90 ID:okZqA8wO
擬似韓国

21 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 04:04:32.76 ID:xFpjHBrV
日本国民はビザがなくても入国できる点

22 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 04:04:36.75 ID:kmqa/I9d
おっぱい

23 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 04:05:00.31 ID:Q3n/n70w
変質者

24 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:05:28.00 ID:CjiOkJrj
大阪城
西成
通天閣
おばちゃん派手
オッサン気さく

25 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:06:21.15 ID:XiZt3IaM
無い

26 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 04:06:35.25 ID:BWB/SVj2
大阪叩きスレで馬鹿が抽出できるところ

27 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 04:06:55.24 ID:pwVW9Z67
皆左足に刃物を隠してる

28 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:06:56.32 ID:QHwwHiw4
大阪人は変な訛りがあるけど通訳無しで直接言い合える韓国人みたいだよな。
セコイくせに見栄っ張りだし、グルメぶってるけどチープな食材の料理が好きだし、
喧嘩に強い事がステータスでデカイ声出せば勝ちだと思ってるし、男女問わず下品だし、
街が臭いし、交通マナー最悪だし、共通点が多すぎる。

29 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:07:42.72 ID:c+3Bv9FS
大阪という街が1つだけしかないから選ぶ必要がない

30 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 04:07:55.60 ID:Nb6AlsWD
そろそろ神奈川が来る。

きっと来る。


31 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:10:43.12 ID:XiZt3IaM
>>28
+がめつい

ほんまに良いとこなんて1つも無いよ
ミナミやキタに行きたがる人居るけど臭いしマナーや言葉が悪い地域だよ

32 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 04:11:52.09 ID:Nb6AlsWD
すでに来てたwww


タッチの差ですなぁ。

33 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:14:12.83 ID:c+3Bv9FS
高尾
↓立川  (埼玉)        赤羽(何気に東京)
吉祥寺   ↓
      池袋 → 駒込の壁 浅草         葛飾
     秋葉原の弟子      ↑友好 軽蔑  ↓憧れ
  中野  →  高田馬場    巣鴨  →   秋葉原
      新宿 →  ↓→  赤坂   敵対 ↓嫉妬 丸の内 | 八重洲
                     六本木 ←→ 有楽町  
               原宿→表          三田   汐留→↓    
          渋谷 →     参           浜松町 お台場
                 ↑    道     品川
            中目黒恵比寿           ↓新幹線   海

34 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:24:19.05 ID:AC6cejLv
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    

<略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。
 朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。

朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、

同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。

民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
 一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。

              世 界 一 の  お お さ か !

 在日の聖地! *            ∧鮮∧     *
  ∧鮮∧     *           <`∀´∩>
 < `∀´ ∩ ⊂二 ̄⌒\      (つ  丿
 (つ   ノ    )\   ヽ     ( ヽノ          ∧鮮∧
  ヽ ( ノ   /__   )     レ〈_〉    ノ)     < `∀´> 
  〈_〉レ'   ////  /|  ∧_∧      / \    (つ  つ
        / / / //\ \< `∀´ >  _ / /^\)   ) ) )  地上の楽園や!
    *  / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/       〈_フ__フ
       ((/       ノ大阪民国/ ̄

35 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:26:33.26 ID:gllB1IYZ
東京の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235069696/
大阪の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235069938/

この二つのスレを眺めてると、東京やその周りの腰巾着の県民がいかに大阪を意識しているかが分かる。



36 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:28:05.10 ID:4cuHxLb+
梅田駅地下街構内の、カウンター式餃子の王将

37 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:29:15.02 ID:/R4FvnUe
犯罪の捕り物がリアルで何時でも見れるからいいよな大阪は

38 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:39:40.21 ID:CjiOkJrj
こぬかあめふる御堂筋

39 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 04:41:59.82 ID:Vb+KDnUk
東京マンセー!

40 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:42:18.03 ID:0CUXJwJ1
吹田、豊中辺りは良いとこなんだけど...

41 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:43:08.50 ID:yD7CkwSE
あえて言えば阪急電車くらいかな

42 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:08:51.92 ID:c+3Bv9FS
あまりにも伸びてなくて可哀想だからあげ

43 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:09:52.20 ID:XyQyxW3F
キムチ臭いところ

44 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:10:29.72 ID:CjiOkJrj
八尾ってどんな所ですか?

45 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 05:12:56.53 ID:3wnSTSxn
ヒャーハーッ!

46 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:17:01.00 ID:0CUXJwJ1
>>42
ID:nrTuXUU7がこっち来てくれれば盛り上がるんだけどなあ

47 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:18:06.47 ID:eQNPfrCe
>>44
めっちゃくちゃ怖いよ
南大阪出身なんだけど、八尾は怖い

48 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:18:30.56 ID:CjiOkJrj
八尾ってどんな所ですか…

49 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:18:46.34 ID:8CCy/CxT
>>46
呼んだんだがなー

50 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:19:10.95 ID:gllB1IYZ
>>48
ミキハウスがある。

51 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:19:20.06 ID:vpo3Aim6
大阪に限らず、関西は各々に個性がある

52 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:20:26.00 ID:uDeeVaFd
高槻か茨木あたりにいいソープか発屋教えてろ

53 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:21:11.25 ID:CjiOkJrj
>>47
えっ?こわい?田舎?ミキハウス?

54 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:23:14.21 ID:2OavO6gG
関西ローカルの番組が面白い

55 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:23:18.83 ID:phXQ1iYV
ヨドバシカメラが近いくらいで他に利点なかったな

56 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:23:43.44 ID:nrTuXUU7
大阪の魅力








何もなし

57 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:24:12.69 ID:CjiOkJrj
従姉妹が八尾って所に嫁に行ったから遊びに行こうと思ってたんだけれど〜

若干ビビり中!

58 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:24:20.65 ID:8CCy/CxT
いらっしゃいませー!

59 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:25:06.31 ID:pCu0GC82
>>19
分かるわ
俺は大阪出身じゃないけど
すげー楽
どこでもタバコ吸えるしいろいろと適当で済むw

60 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:25:35.56 ID:vpo3Aim6
無個性者の集まりである関東人は黙っとけ

61 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:25:59.24 ID:phXQ1iYV
>>56
東京スレでみんなが探してたぞ

62 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:26:20.20 ID:22wVlH1/
東京のキチガイが来たぞー

63 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:26:25.72 ID:nrTuXUU7
てかマジで大阪の魅力って何?


悪いイメージしかないしな


いいところあんの?




64 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:27:03.63 ID:0CUXJwJ1
>>63
よくきたわね。
いらっしゃいw

65 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:27:39.85 ID:18FZwl4n
>>63
1000年以上の歴史だろ

66 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:28:00.96 ID:8CCy/CxT
賑わいの予感
がんばれがんばれ

67 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:28:32.47 ID:nrTuXUU7
大阪=汚


このイメージに尽きるんだがな



実際、そうなんだろ?





68 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:28:46.84 ID:gllB1IYZ
東京の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235069696/

このスレでは大阪人は暴れないが、

大阪の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235069938/

このスレでは東京人が暴れる。

東京人、大阪のこと意識しすぎw

69 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:29:08.72 ID:UubmoO2v
大学とかで大阪出身のやつは結構いるけど
「腹減ったぁ」とか言っただけで奢ってくれたり何かくれたりした

普段は若干KYだけど悪いやつはいない

70 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:29:20.53 ID:0CUXJwJ1
>>63
東京スレで港区民が何か質問してたぞw
答えなくていいのか?

71 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:29:30.27 ID:w7DGzerU
>>63
六本木駅前に大型モニターあるよな。
あそこ昔何屋だったか知ってる?
もちろん港区民なら知ってるよな!

72 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:29:50.75 ID:nrTuXUU7
>>68
×意識


○軽蔑

73 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:30:22.37 ID:22wVlH1/
その人東京の人じゃないですきっと

74 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:30:41.75 ID:vpo3Aim6
>>68
歴史のない、さもしい土地だからなぁ

75 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:31:04.84 ID:0CUXJwJ1
正直大阪も良いとこだと思うけど
豊中や吹田と西成のあいりん地区とかの格差をなんとかできないもんかね

76 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:31:11.03 ID:18FZwl4n
>>72
えらい田舎からおこしで


77 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:31:30.65 ID:nrTuXUU7
>>71
交差点のとこか?

知らん

78 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:32:17.18 ID:nrTuXUU7
大阪朝鮮の諸君


もっとレスしてこい



大阪の魅力を語れ

79 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:32:21.61 ID:18FZwl4n
>>75
西成ってそんなにヤバいの?
ネタじゃないのか?

80 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 05:32:31.06 ID:5mR3N3x7
神戸か

81 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:32:31.64 ID:gllB1IYZ
>>72
軽蔑してるってことは、意識してるってことやんw

82 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:33:48.89 ID:ekcuuyv0
飲み屋と食堂は良いな、まあ東京も良いんだろうけど
一人か二人で飲んで食える串カツ屋だのがそこかしこにあって良い
金出せば旨いもんも食えるし。こういうのは神戸のが得意かな

83 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:36:27.67 ID:yWn8v5JC
工場萌えなヒトにとってはそれなりに面白いんじゃね?>大阪
大正区とか

84 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:37:27.07 ID:0CUXJwJ1
>>79
西成全体がやばいわけじゃないけどあいりん地区は別、
炊き出しが非常に多いし暴動も何度か起きてる。
未だにドヤ街って言われてるぐらいだしな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%84%E3%82%8A%E3%82%93%E5%9C%B0%E5%8C%BA
下手したらアメリカのスラムとあんまり変わんないかもしれんな


85 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:38:14.94 ID:vpo3Aim6
西成は糞広いからな

86 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:39:25.25 ID:CjiOkJrj
むしろそんな西成が気になる

87 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:41:06.86 ID:nrTuXUU7
大阪朝鮮=西成


兵庫朝鮮=尼崎









88 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:41:22.52 ID:pCu0GC82
>>57
近鉄八尾駅前は気をつけろ

89 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:42:17.48 ID:pXYtoRoP
川が多すぎてイラつく

90 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:43:41.55 ID:CjiOkJrj
>>88
全くイメージ湧かないけど……気をつけます!

91 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:44:27.66 ID:0CUXJwJ1
>>87
もういいよ君...
お国自慢板に帰ったらw?

92 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:46:03.39 ID:nrTuXUU7
>>91
馬鹿か


ν速でやるからいいんだろうが


吹田w  豊中w


糞だろこの辺w




93 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 05:48:16.23 ID:CjiOkJrj
チェッ、大阪の楽しそうな所を知りたいのに…

変な煽り屋のせいで台無しさ

94 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:48:19.56 ID:0CUXJwJ1
>>92
君阪大生馬鹿に出来る学歴もってんのwww?
さっきさんざん文京区馬鹿にしてたけどwww

95 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:49:06.00 ID:nrTuXUU7
阪大wwww


汚大だろwwwww




96 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:49:37.94 ID:phXQ1iYV
煽りは無視しときゃ餓死するから存分に魅力を語ってくれ

97 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:49:50.61 ID:18FZwl4n
>>93
大阪京都のイメージが関東で言う大阪のイメージ


98 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:50:00.06 ID:0CUXJwJ1
>>93
ホントにスマン...
大阪城はなかなか立派で良かったよ。
天守閣行くのにエレベーターが付いてるけど

99 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:53:58.06 ID:0CUXJwJ1
>>95
んでさっきから聞いてるが何処大出てるんよ?
早慶は阪大を馬鹿に出来るレベルじゃないし
文京区馬鹿にしてたこと考えると東大や国立市にある一橋大では無いよなww

100 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:54:34.03 ID:gllB1IYZ
>>99
キチガイの相手するな、ボケ。

101 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:55:25.80 ID:nrTuXUU7
阪大wwwww




煽り抜きで汚れだろwwwww

102 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 05:56:29.06 ID:ozs5qXEi
食べ物が安くて店が糞多い
気取った人が少ないので楽
キチガイを見分けられたら優しい人が多い
ついでにキチガイを見てたら楽しい
大抵の物は揃ってる
歴史ある建築物が多い
自然災害が少なくて水が豊富

103 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:58:42.51 ID:0CUXJwJ1
>>100
悪い...

104 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 05:59:13.83 ID:fJWpRXzl
大阪が日本にあるというイメージが湧かない

105 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 06:00:05.93 ID:Kw4V5WYd
たいして凄くない

粉物ばっかり食べられない

お姉ちゃんが尻軽そうで羨ましい

基本面白いと思ったらつまらなかった映画ぐらいつまらない

韓国と同じで外へ過剰アピールをし過ぎるから

行ってみたら拍子抜け

106 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:00:24.85 ID:nrTuXUU7
>>104
それが日本人の認識




大阪の時点で糞w

107 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 06:00:42.52 ID:0KoiSQ9I
ここまでエロゲ会社の話題なし

108 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:00:42.49 ID:18FZwl4n
>>104
長野が日本だと言うイメージの方がわかない
長野って何があるの?

109 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:00:49.74 ID:EP5DpicT
東京と違って市街地は坂道がほとんど無いのがいいよね
歩きも自転車もすごい楽
電動自転車なんか全くいらない

110 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:01:29.26 ID:0CUXJwJ1
大阪には探偵ナイトスクープがあるじゃないか

111 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:03:38.12 ID:nrTuXUU7
>>103
くやちいのう汚れwwww

112 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:04:35.05 ID:0CUXJwJ1
>>108
リニア(笑)

113 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:05:00.55 ID:pXYtoRoP
自慢できそうなのはグランシャトーくらいしかない

114 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:05:22.79 ID:nrTuXUU7
ID:0CUXJwJ1



大阪朝鮮汚物w


哀れw

115 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:06:34.83 ID:/koXxc1o
>>109

坂がある方が良い。
坂が無いと空気がよどむ。
東京だって坂のあるところの方が人気があるでしょう。

116 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 06:06:43.05 ID:fJWpRXzl
東京都ぐらいしか煽ってないのに大阪人余裕なさ杉
あの人外の下品な方言しゃべるわりに結構繊細なんだな

117 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 06:07:56.34 ID:GZ81KL40
ここで八尾市民登場!
30万弱のベッドタウン。旧河内国で、大坂冬の陣の際に激戦地になった。
このクソ寒いのに原付暴走族が単騎駆してるよ

118 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:08:07.73 ID:/koXxc1o
>>116
余裕無い人も一人しかいないみたいだが。

119 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:08:53.08 ID:nrTuXUU7
ID:0CUXJwJ1


東京スレで正体バレて発狂w


大阪スレで煽られても涙目我慢w


哀れw

120 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:09:15.84 ID:18FZwl4n
>>116
長野って政令指定都市あるの?
政令指定都市のない県には住みたくないかな

121 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:09:45.03 ID:0CUXJwJ1
>>120
中核市はあるんじゃね?

122 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 06:15:09.52 ID:LA+oQGan
大阪って一人で歩いてると通り魔に刺されて物品奪われて
レイプされてひき逃げされるイメージしかない

123 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:15:13.75 ID:7Bcdb9te
元八尾市民登場
10年ぶりに行ったらコクヨ無くなっていたり、変に
都会化して寂しかった・・・
田んぼだらけの八尾が好きだったのに・・・(ヽ'ω`)

124 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:16:19.20 ID:/koXxc1o
>>122
殺人や強姦は福岡の方が確率高いよ。
福岡で生きていられるなら大阪は余裕。
大阪の福岡県民はみんな偉そうにしている。

125 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:16:54.02 ID:phXQ1iYV
福岡は可愛い子が多くて羨ましい

126 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 06:17:38.74 ID:fJWpRXzl
大阪とレイプは切り離せないよなあ
真面目な話、鮮人との混血も戦後結構進んでるだろうし

127 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 06:17:54.24 ID:TxldOTGI
活気があるところだな
よくわからんパワーがある

128 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:18:43.14 ID:vpo3Aim6
この明太子野郎が

129 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:20:00.86 ID:fE8Vfwyf
残念ながらレイプはほかに負けてる

130 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:20:07.98 ID:/koXxc1o
>>126
長野はそもそもレイプという概念がないよね。
戦前まで乱交がデフォで、自分が誰の種かすら
わからなかったんでしょ?

131 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:21:43.38 ID:0CUXJwJ1
正直長野は田中康夫の時は好感持てたけど今はな...

132 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 06:21:47.36 ID:fJWpRXzl
130 名前: すずめちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 06:20:07.98 ID:/koXxc1o
>>126
長野はそもそもレイプという概念がないよね。
戦前まで乱交がデフォで、自分が誰の種かすら
わからなかったんでしょ?

─────────
そこは混血否定しないとw

133 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:22:15.96 ID:18FZwl4n
>>130
もしかして長野って最高じゃね?

134 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:22:41.49 ID:phXQ1iYV
長野は修学旅行とそばのイメージが強いな

135 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:24:14.94 ID:ozs5qXEi
そういや長野はエイズが大発生してたなw
上高地の自然は良かったが、住んでる人間はこんなものか。

136 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:25:10.20 ID:F67v7Z0n
ウルフルズ

137 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:25:22.10 ID:18FZwl4n
>>132
京都と大阪で朝鮮との混血なんてほとんどない
アホみたいに面子を気にするからな
朝鮮人は朝鮮人と部落民は部落民と結婚するのがデフォ
最近はマシらしいけど

138 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:25:47.55 ID:/koXxc1o
>>132
いやいや、別に煽っているわけではないんだ。
関西以外のほぼ全域がそうで、外人だらけの関西だけが
特殊に純潔崇拝していた。
つまり関西が異常で、長野こそ日本の伝統を守っていると言える。

139 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 06:26:42.24 ID:fJWpRXzl
でもリアルで大阪人と対峙して口汚く罵られたら、こんな煽りもできずションベンちびって終わりですわw
ネット最高

140 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:27:02.66 ID:0CUXJwJ1
>>135
まあそういうなよ。
リニア問題でお国自慢板で叩かれまくってるからはけ口が欲しいんだろ。

141 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 06:30:08.03 ID:GZ81KL40
>>137
四つとならまだしもチョン公みたいなもんと結婚なんかしてられるかいドアホ

142 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:31:03.07 ID:phXQ1iYV
>>141
結婚してもらえるだけでありがたいと思え

143 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 06:31:46.58 ID:rc5N3fgf
ぶっちゃけ橋下が在日排除の動きをしてるので評価できる

144 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 06:32:16.44 ID:lBtF/zuG
>>138
まあ今じゃ日本全国に広まった感はあるな>純潔崇拝
関西人はリベラルなのか排他的なのか時々分からなくなる。

145 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 06:32:45.07 ID:4Taq9lk1
レイプ

146 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:35:50.96 ID:8CCy/CxT
栃木様一名ご入店!

147 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:38:35.38 ID:0CUXJwJ1
栃木の理髪店がすごく気になるw

148 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:38:46.18 ID:gllB1IYZ
長野でエイズが流行ってるのは長野オリンピックの建設で外国人労働者を大量に雇ったせい。

149 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:40:58.96 ID:NxPReLxk
大阪なら叩いてもイジメにならないという感じはある
某県や某々県を叩いたらシャレにならん

150 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:42:00.66 ID:/koXxc1o
関西にBが多いのもその純潔崇拝なんだよね。
ほかの地域では早々に混血が進んでしまう。
室町時代から混ざることもなく、数百年Bが存続するなんて
普通はあり得ない。
リベラルかどうかはともかく、排他的なのは疑いようもないね。

151 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:42:51.39 ID:5T/oujGk
というわけで大阪人は氏ね氏ねしね

152 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:43:17.29 ID:0CUXJwJ1
>>150
ただB地区が一番多いのは福岡なんだよな...

153 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:43:25.16 ID:/koXxc1o
>>149
それってイジメの構造じゃないか。
ヘラヘラ笑ってるから苛め続けてたら自殺した、ってよくある話。

154 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:46:15.34 ID:5T/oujGk
まあ大阪という土地は昔から反体制的な色合いが強いことは否めない。

155 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:47:10.09 ID:/koXxc1o
>>154
信号守らないのも、信号がお上の象徴だからだしなw

156 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:48:53.70 ID:gllB1IYZ
ID:/koXxc1oの論理おかしい。
関西=Bって前提で話進めてる。
その前提が正しいなら、同和問題は発生しない。

157 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 06:53:03.84 ID:4Taq9lk1
東京の殺人事件→綺麗なほう

大阪の殺人事件→必ずミンチ


158 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 06:53:31.39 ID:23jqo2yV ?PLT(12080)

広島人だが大阪のお好み焼きだけは間違いなくガチ
大阪>>東京>広島、その他都道府県



場所忘れたけど400円で食えるウナ丼屋に早朝から人が並んでるのを見てワラタ

試し並んで食ったらウナギが一切れしかのってなくてさらにワラタ



159 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:56:37.99 ID:5T/oujGk
まあ大阪は違法な粉モンでもガチだからな。
マズイものも無ければうまいものも無い。

160 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:56:55.86 ID:0CUXJwJ1
そういえば大阪府民は納豆が食べられなかったな。
納豆が入った大阪風のお好み焼を食べた事があるが、関西人としてはどうなんだろう

161 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:57:50.98 ID:/koXxc1o
>>156
Bが多いとしか言ってないけど。

162 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:58:27.39 ID:fE8Vfwyf
関西でも普通に納豆は食べるけどキムチと一緒でポピュラーじゃないな

163 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:59:00.78 ID:/koXxc1o
>>160
今は7割程度の人は食べてると思うよ。
健康心配番組であれだけ宣伝されたら食うだろう。

164 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:59:00.88 ID:gllB1IYZ
>>161
純潔崇拝は関西の特徴なのか、Bの特徴なのかはっきりしろ。

165 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 06:59:24.35 ID:iOHdubbM
>>160
納豆毎日食べてるし
どのスーパー行っても沢山種類おいてるぞ

166 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:59:41.80 ID:/koXxc1o
>>164
もちろん関西の特徴だよ。
だからBの人を自分たちのコミュニティから排除してきたっていうこと。

167 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 07:00:34.47 ID:iOHdubbM
人権教育とかなかったしBとか2ちゃんではじめて知った

168 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:00:54.35 ID:fE8Vfwyf
地域スレで(長屋)とかw

169 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:02:08.65 ID:eQNPfrCe
というか、関東の人間が同和の事しらないってのにビックリしたよ(´∩ω∩`)

170 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:02:36.96 ID:5T/oujGk
大阪人にとって渋染め一揆は必修科目に等しい。

171 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 07:03:27.70 ID:dVdSnBND
>>157
昨日、死刑が求刑されたヤツって東京じゃなかった?


172 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:03:48.69 ID:0CUXJwJ1
そうか、関西でも以外に納豆食べるんだ
>>169
中部圏でも知ってる人はそこまで多くないんじゃないか?


173 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:03:53.62 ID:b8zqjdXS
遊園地の乗り物で客に死人が出るまで点検費用をケチる根性。

174 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 07:04:19.83 ID:Z1e/I8+8 ?PLT(12910)

大阪って韓国でしょ?

175 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 07:05:08.41 ID:e1bvSBjv
http://upload.jpn.ph/upload/img/u34821.jpg
大阪さん最高や

176 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:05:13.77 ID:/koXxc1o
猟奇殺人は東京が圧倒的だなw

177 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:05:50.72 ID:fE8Vfwyf
あずまんがのアニメの面白さがわからん

178 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 07:06:01.66 ID:MVloLNeE
>>176
お前らみたいなカッペが東京に来てな

179 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:07:07.38 ID:gllB1IYZ
>>174
東京人ってやたら韓国韓国って騒いでるけど、
好戦的で虚栄心の塊で見栄っ張りで一番韓国人っぽいのは東京人ってことに気付け。

180 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 07:07:58.58 ID:lBtF/zuG
>>150
でも世阿弥千利休をはじめ活躍した被差別民出身者も沢山活躍しただろ。
住み分けつつも認め合うってな感じなんかな?
それともよそ者の義満や信長が差別に無頓着だったから保護されて文化が開花できたのかな。

181 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:08:18.47 ID:5T/oujGk
まあ東京なんて元々はカッペの集まりやしね」。

182 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 07:08:23.56 ID:pS9bbc4Y ?DIA(111111)

てす

183 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:09:03.86 ID:/koXxc1o
>>175
大阪さんは神戸育ちや

184 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:09:59.62 ID:gllB1IYZ
>>180
ってゆうか、それまでも同和はあったけど、
徳川の時代になってから階級制度が導入されて、
被差別部落がはっきりと分かれたんじゃないの?

185 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:11:06.81 ID:ozs5qXEi
>>158
そういうただ安いだけの店に並ぶ習性は恥ずかしいw
ブランド志向がないのは良い事だと思うが
もっと内容と値段のバランスを考えろとよく思うw

186 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:12:15.05 ID:/koXxc1o
>>180
文化としては認めるけど、娘を芸人の嫁にやることはしない。
河原乞食として蔑みながら、芸そのものは認める。複雑だな。

187 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:12:15.11 ID:fE8Vfwyf
同和の職ってそれなりに儲かってたのにいつの間にか貧乏扱いになったよね

188 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:12:38.84 ID:b8zqjdXS
大阪に立派な高層ビルを建てても似合わない。街に貧乏臭さが漂っている。

189 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 07:12:43.81 ID:lBtF/zuG
>>184
日本史ではそう教えてるよね。
徳川以前は一種畏敬される存在だったと。
てことは歴然と差別するのは関西人の特質というより江戸幕府の影響って事になるんじゃね。

190 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 07:14:02.97 ID:CoFc281X
このスレ…大阪国民のレスが1番辛辣だな

橋下知事とか、自慢できるだろうに…。

191 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:15:19.91 ID:/koXxc1o
>>188
福岡に高層ビルがほとんど無いのは、似合わないという自覚があるから?

192 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:15:26.47 ID:b8zqjdXS
大阪名物「くいだおれ」はいかにも貧乏臭くて恥ずかしい。センスがない。

193 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 07:15:45.55 ID:lBtF/zuG
>>187
身分解放令で利権が無くなっちゃったからだろね
逆に被差別民が反対したとかしなかったとか

194 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:15:55.25 ID:0CUXJwJ1
>>190
橋下は教育に関してはあまり褒められたもんじゃないような気が...

195 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:15:58.01 ID:fE8Vfwyf
>>191
航空法のせいだよ

196 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:16:30.27 ID:b8zqjdXS
>福岡に高層ビルがほとんど無い
街中に空港があるから

197 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 07:17:30.32 ID:23jqo2yV ?PLT(12080)

>>190
確かに橋下羨ましいが平松でチャラどころかむしろマイナス

宮崎テッチャンに広島知事になって欲しい

198 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:18:06.30 ID:/koXxc1o
>>189
江戸幕府の階級性の影響が無いとは言わないが、その影響を
より強く反映させたのが関西人ということだろう。

199 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:19:01.25 ID:gllB1IYZ
>>189
今の2chを見ても分かるように、
江戸の方の人はやたら序列に拘ってるから、
そうなんじゃないんかな?

>>188
http://www.midreit.jp/about/img/obp.jpg
日本全国、東京キー局の意図的な印象操作に振り回されすぎ。

200 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:19:11.83 ID:/koXxc1o
>>195
大阪もだよね。

201 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 07:19:27.21 ID:Pzxa5M7r
>>67
とりあえずこれ見て来て

大阪・梅田、中之島、淀屋橋
http://forum.skyscraperpage.com/showthread.php?t=150195
◆東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
◆【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く【操作】(まとめサイト)
http://www.geocities.jp/henkohodo/
◆マスコミの東京賛美報道と反日
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/431.html

202 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:19:37.16 ID:fE8Vfwyf
橋下は府立大潰すようだと歴代最低の知事になるよ

203 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:21:13.35 ID:b8zqjdXS
吉本興行が大阪の民度を下げている。イメージが良くないのは吉本のせい。

204 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:22:01.81 ID:/koXxc1o
>>203
珍しく正しい認識だな。

205 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:22:17.13 ID:fE8Vfwyf
>>200
梅田が170〜200mだったかな
日本の都市は航空法のせいで高層ビルオタ的につまらない

206 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 07:23:22.65 ID:23jqo2yV ?PLT(12080)

>>202
理由を詳しく説明してくれ

207 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 07:25:59.07 ID:lBtF/zuG
>>198
なるほどね。
>>199
西日本は横社会、東日本は縦社会とは云われるよね

208 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:26:21.29 ID:/koXxc1o
>>202
府立大をつぶさざるを得ないところまで放置した先代や先々代知事の責任
の方がはるかに重いかとw

209 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:28:07.72 ID:fE8Vfwyf
>>206
京阪神と関関同立の中間大学が大阪市立大学と大阪府立大学の2つしかないのに
潰すメリットが無い
>>208
運営費108億円のうち102億円は国の交付金だから、
潰したところで大阪府の財政がよくなるわけじゃない

210 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 07:28:35.50 ID:23jqo2yV ?PLT(12080)

おっとブサエの悪口はそこまでだ

211 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:29:46.64 ID:ozs5qXEi
府大は残すと思うけどね。
今までも伊丹とかまずは潰すと煽って、そのニュース性で
全員に認知させてから、必要性の議論を始めるって手法とってるし。
最低でも理系の方は残すはずw

212 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:30:18.53 ID:/koXxc1o
大阪はアニマルプリントが多い=嘘(調査したら東京の方が多かった)

大阪のおばちゃんはお姉さんと言われると反応する=
自分に向かって大声上げられたら誰でも振り向きぐらいはする

213 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:32:23.43 ID:/koXxc1o
>>209
なら108億が102億になったところで、学校の運営には支障ないな。
潰れないだろう。

214 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:32:49.60 ID:15I1Waeq
お前ら止めろ

215 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:34:29.30 ID:5T/oujGk
>>212
東京のほうが豹柄が多いの?マジで?


216 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:35:48.35 ID:fE8Vfwyf
何かの統計だと同じだった

217 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:35:58.29 ID:/koXxc1o
>>215
豹柄は知らんw

218 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 07:36:41.09 ID:23jqo2yV ?PLT(12080)

東京のヒョウ柄:ブランド物
大阪のヒョウ柄:パチ物

219 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:40:58.86 ID:dkv+6zqO
無駄な見栄は張らんからな性格にも現れてるだろ
そういうのはむしろ格好悪いと思ってる節がある
東京や名古屋と対極だ

220 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:44:45.84 ID:fE8Vfwyf
http://seikatsusoken.jp/detail.php?a_id=2771
>博報堂生活総合研究所では、東京圏・阪神圏の生活者比較分析プロジェクトを立ち上げ、
>研究を行っています。今回は街に繰り出してみました。
>一般的に関西の女性(特におばちゃん)は、アニマル柄のファッションを着ていると言われていますが、
>それが事実か否かを観察定量調査として明らかにしました。
>結果、東阪ともにアニマル率が4%で、東京と関西がイメージとは違い、
>一致してきていることが分かった。《413号》

221 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 07:48:40.58 ID:LLLreg82
>>212
東京住みだけど西成に住んでた時と違って豹柄なんか見ないわw

222 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 07:51:06.27 ID:ozs5qXEi
東京の魅力スレもあるんだなw
向こうは区や市の格付けで盛り上がってたが
このスレでそういう話はまったく出てこないんだな。
縦と横の違いを実感した。

223 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 07:52:40.01 ID:wey1iH9q
>>215
東京も大阪も大差ないようだよ



博報堂生活総合研究所「アニマルファッション東阪一致!?か?」
http://www.seikatsusoken.jp/detail.php?a_id=2771

<概要>
博報堂生活総合研究所では、東京圏・阪神圏の生活者比較分析プロジェクトを立ち上げ、研究を行っています。
今回は街に繰り出してみました。一般的に関西の女性(特におばちゃん)は、
アニマル柄のファッションを着ていると言われていますが、
それが事実か否かを観察定量調査として明らかにしました。

結果、東阪ともにアニマル率が4%で、東京と関西がイメージとは違い、
一致してきていることが分かりました。

224 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 07:52:41.90 ID:44MSLF3R
犯罪起こしてもバレない

225 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:56:54.77 ID:5T/oujGk
>>223
まあ豹柄は大阪独自のものだから違う動物の柄なんだろうが…

226 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:02:33.09 ID:juCN0jq9
どこも貧乏人は無茶苦茶なセンスだからな。
来月はその無茶苦茶な連中に在庫処分セールしてくる。

227 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 08:09:43.44 ID:32bSaMTm
東京にない大阪の魅力・・・
巨大なアーケードと地下街かなあ

228 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 08:21:13.32 ID:aJwHy0JN
3年くらい前に行ったとき一番驚いたのが歩きタバコが多いこと
人ごみでも普通に吹かしたり灰落としたりしてた。あれはないだろ

229 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 08:33:03.70 ID:ozs5qXEi
それは人口密度のせいではないかな。
人口密度が2倍だと、2倍よく見かけるわけだから。

230 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 08:37:19.25 ID:/LwbWElx
昼飯が安くて美味い

231 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:43:59.28 ID:CaEYTtmJ
>>59
あるある
たちションもおkだし 歩いて煙草すってもいいし
そのへん捨ててもいいしな

なんかリンダキューヴのパラサイドみたいで落ち着く

232 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 10:10:52.32 ID:qEYEZ7ZD
吸い殻ポイ捨てするる奴はマジ死ね
ええおっさんどもがポイポイ捨てよって腹立つ
世界一厳しい罰則にしろよ橋下

233 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 10:31:07.88 ID:6IaiMEil
12 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 04:01:43.21 ID:4rckycBo
>マンハッタン計画
なんだ核の炎で焼き尽くすのか
リアル北斗になるだけじゃん


122 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 06:15:09.52 ID:LA+oQGan
大阪って一人で歩いてると通り魔に刺されて物品奪われて
レイプされてひき逃げされるイメージしかない

173 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:03:53.62 ID:b8zqjdXS(5)
遊園地の乗り物で客に死人が出るまで点検費用をケチる根性。

188 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:12:38.84 ID:b8zqjdXS(5)
大阪に立派な高層ビルを建てても似合わない。街に貧乏臭さが漂っている。

192 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:15:26.47 ID:b8zqjdXS(5)
大阪名物「くいだおれ」はいかにも貧乏臭くて恥ずかしい。センスがない。

196 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:16:30.27 ID:b8zqjdXS(5)
>福岡に高層ビルがほとんど無い
街中に空港があるから

203 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 07:21:13.35 ID:b8zqjdXS(5)
吉本興行が大阪の民度を下げている。イメージが良くないのは吉本のせい。


福岡が治安悪い原因わかった気がするわ

234 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 10:33:34.03 ID:7/YtPzmB
旅行にいったとき道に迷ったら誰に聞いても親切に教えてくれたこと
ちなみに東北にいったときに人に道を尋ねたら誰も教えてくれんかった

235 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 11:06:54.83 ID:HihEVt3U
外国人も絶賛!大阪の風景
http://forum.skyscraperpage.com/showthread.php?t=150195

236 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 11:13:28.89 ID:kC3jcdBY
死体も転がってないし、銃声も響いてない。
意外と平和。

237 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 11:16:41.12 ID:UilkD0Ni
>>236
>死体も転がってないし、銃声も響いてない。

コレ信じてる奴は2ちゃんから離れた方がいいな

238 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 11:20:19.84 ID:s8juXaZH
>>222
東京だけじゃないけど、首都圏スレって地域の格付け好きだよね?
これって完全に、部落差別の根底と同じなのに、
なぜ部落差別なんて存在しない。みたいな発想になるんだろうかって不思議に思う

存在していても、それに名前を付けなければ、認識されないって事なんだろうか・・・

239 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 12:16:14.78 ID:lBtF/zuG
>>238
お国板の高級住宅地スレを一度覗くといいよ。
良い年した人たちが「品のある」話をしてるから。
高級なとこに住んでるのに心は卑しいんですね、って書いたら大変な目にあったけどね。

240 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 12:33:08.85 ID:l+YTLQh2
どっちがとかいかしら?


大阪
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/folder/1786494.html

東京
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/folder/1786496.html

241 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 12:37:42.39 ID:tu3p2hK+
家の近くにある歩道橋の上でションベンするオヤジがいる。
下から見上げると貧珍が丸見え…

大阪に来てその文化の高さに驚愕!

242 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 12:40:06.82 ID:l+YTLQh2
>>241
兵庫では常識
大阪では非常識だから

243 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 12:46:17.12 ID:l+YTLQh2
>>233
福岡と東京って毎年強姦発生率でトップ争いしてるもんなw
殺人もだっけ?


244 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 12:48:07.01 ID:8bAQ61MD
大阪市生野区中学校内に大がかりな「少年ひったくり団」。反省会、893に上納金など組織的
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234983110/


犯罪見本市会場は大阪府生野市で開かれております。

245 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 12:50:09.09 ID:gllB1IYZ
>>240
正直、大阪のほうが綺麗やと思う。
WBCはもったいない。宝の持ち腐れ。

246 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 12:55:00.43 ID:fzqxd630
道に迷ったときとかロスや大阪の人は教えてくれるけど東京の人はムシする
お店とか行ったときもすごい冷たく感じる東京のお店

さて大阪の魅力…別にないな、不満もないけど。西成とかだけ別格すぎるんだよな…

247 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 13:45:03.59 ID:ry8IK7l8
福岡は田舎なのに
凄いよなそこまで犯罪で全国のトップに食い込んでくるなんて

都会の暗部だと思ってたんだが犯罪は

248 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 13:47:03.34 ID:CaEYTtmJ
>>232
するるwww
お前が死ねばw

249 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 13:50:43.54 ID:wjKlxgIW
ほかの地域の魅力スレだと住んでるやつやら出身のやつのあるあるになるのに
大阪の魅力だけ煽りあいばかりになる悲しさ

250 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 13:59:33.40 ID:hSaL/tLS
夜の飛田は凄い。まるで異世界。

251 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 15:12:33.33 ID:lwdEB2Z0
大阪は地方都市のひとつに過ぎない
東京に対抗したかったらこれ見てから物言えや
http://www.youtube.com/watch?v=C_GxhniTj1E

252 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 15:27:12.13 ID:Bu5aBApE
マスゴミが隠蔽し続ける東京のワースト1(その2)

★都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位  東京<19.8%(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<9.4%>
3位  神奈川<5.9%>
4位  兵庫<5.1%>
5位  愛知<5.0%>
6位  福岡<3.8%>
7位  京都<3.7%>
8位  埼玉<2.8%>
9位  千葉<2.4%>

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1234348995/3

253 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 17:22:45.89 ID:PkzJoTV8
大阪の水道水ってどうですか?

254 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:24:01.61 ID:nrTuXUU7
こんばんは、大阪が好きな港区民です

おお、伸びてるな
さすが大阪朝鮮


>>253
泥水だよ

255 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 18:32:44.01 ID:l+YTLQh2
>>240みても分かるとおり東京はソウルそっくりだな
汚い街
 
>>214
東京よりマシだけどなw
東京の水は泥水どころか汚染水レベル

256 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 18:44:51.63 ID:916x5R9W
>>253
高度浄水処理?か何かで、昔に比べて美味くなった。

257 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 18:57:27.14 ID:nrTuXUU7
東京の水は言われてるほど不味くはない


街自体が汚泥の大阪朝鮮の泥水に比べればはるかにマシ








258 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 19:39:09.41 ID:l+YTLQh2
東京のは水とはいえない
ヘドロだな
大阪と違って高度浄水は一部みたいだし
埼玉人の糞尿だから世界で一番汚いと言っても過言ではない

259 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 19:56:48.05 ID:nrTuXUU7
>>258
煽り下手糞だな(嘲笑)





260 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 19:58:10.03 ID:l+YTLQh2
朝から必死な奴居るけど気持ち悪いね
流石東京
キムチ臭い

261 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:06:22.32 ID:nrTuXUU7
キムチ臭いといえば朝鮮


朝鮮といえば大阪



大阪朝鮮=日本の癌

262 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 20:06:55.72 ID:enMIP4M3
わて大阪めっちゃ好きやねん!

263 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 20:10:02.15 ID:uSBAYl0G
チョンもブラクも差別せん人情の街やで!
日本語も通じよる!どんなもんじゃーい!!

264 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 20:10:28.67 ID:l+YTLQh2
キムチ臭いといえば東京


朝鮮といえば東京(東朝鮮)



東京朝鮮=世界の汚物

265 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 20:13:45.98 ID:l+YTLQh2
>>263
東京人は何処言っても差別されるからなw
臭いし

266 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 20:17:22.06 ID:nrTuXUU7
煽りも物真似www


芸がないのう大阪朝鮮ID:l+YTLQh2


汚物よ、足りないオツム使って自分で考えてみろ

267 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 20:22:32.48 ID:l+YTLQh2
まだいたのか
臭いなあ東京

268 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:24:20.85 ID:6IaiMEil
しょうもないことばっかりしてくるって
ほんと朝鮮人とそっくりだな

269 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 20:25:14.91 ID:U5y9qLOF
大都会大阪
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21010.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21014.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21019.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21023.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21026.jpg

270 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 20:27:02.69 ID:27WxUAUf
東京人の大阪コンプは凄いな
何時間貼り付いてんねんw
文化不毛の地だから嫉妬してんのかな

271 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 20:28:23.54 ID:uS+wlFGF
たこやき

272 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:30:47.62 ID:Z7rtBdlc
凄い人がいるね

273 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 20:33:25.41 ID:l+YTLQh2
ネットでわかる関東の民度

274 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 20:39:22.37 ID:Z7rtBdlc
目を合わせちゃダメ!

275 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 21:17:58.56 ID:dVdSnBND
>>252
これの2ちゃんやっている割合出してくんねーかな

ヤクザよりタチが悪いからなw

276 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 21:19:52.43 ID:q2k9VtjT
人情(笑)

277 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 21:23:27.17 ID:+3WZipXh
大阪で一番田舎な区ってどこ?
3階立てで1階が駐車場とかの家ばっかじゃなくてちゃんと庭がある家が多いとこ知りたい

278 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 21:28:10.13 ID:fL3rYI7E
たこ焼きが豊富

279 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 21:31:12.78 ID:Sm9z+Up6
ない

280 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 21:44:21.00 ID:RoqHImtG
日本の属国だっけか

281 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 21:46:38.96 ID:s8juXaZH
>>277
大阪市内に高級住宅街や文教地区以外では、そんなの無い。
大阪市はかなり小さい(大阪も小さい)

282 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 21:56:26.35 ID:+3WZipXh
>>281
d
市内はそうなのか
大阪府では?

283 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:57:24.64 ID:nrTuXUU7
東京の人間が大阪朝鮮にコンプを持つことなんて100%ありえない


逆は多いにあるけどな


俺は大阪朝鮮の土人を純粋に馬鹿にしているだけだ


284 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 21:59:05.31 ID:jsHItn13
そのへんのおっちゃんが売ってるたこ焼きはうまかった
道頓堀で行列出来てるたこ焼き屋はくそまず

285 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:00:57.87 ID:fE8Vfwyf
>>282
田舎でいいなら能勢町

286 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:03:14.44 ID:2GJGiObG
大阪、けっこう好きだな。
藤田美術館も東洋陶磁美術館もあるし、
通天閣周辺のカオスっぷりもいい。

ただ、夏は地獄。皆地下に潜る理由がわかる

287 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:04:46.95 ID:fE8Vfwyf
住宅地なら箕面や豊中の北のほうなど

288 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:05:04.27 ID:dkv+6zqO
粘着の東京毎回いるよな
20回てw
他のスレ書いてないし大阪の事で頭いっぱいだな

289 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 22:05:20.18 ID:+3WZipXh
>>285
すむなら田舎と思ってる
ありがとう

290 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 22:05:21.86 ID:27WxUAUf
>>282
そんなもんいくらでもある
南大阪は殆ど田舎

291 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:05:28.84 ID:cuy6mNG5
>>277
平野区

292 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 22:05:41.58 ID:RoqHImtG
>>283
でもお前らって俺ら田舎ものは馬鹿にしないよね。キュン

293 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:07:04.76 ID:s8juXaZH
>>282
一応、あちこちに庭付きの大きな家のエリアはあるけど、
そういうのは含まないとするなら

北端の能勢郡・西端の千早赤坂村・南端の岬町(泉州)
とかはいわゆる庭付きの一軒家が持てる田舎だよ
とにかく大阪の境界は山が多いから、そういうところはのどかな感じ
でも、秘境って所も無いorz


294 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:07:20.16 ID:OhejBBeh
大阪駅には二回しかいったことがないけど
JRから御堂筋線までの乗り換えは完全に把握した
次は大阪駅地下街自体を制覇するぜ!

295 : すずめちゃん(四国地方):2009/02/20(金) 22:07:20.38 ID:+3WZipXh
皆ありがとう
知らない地名ばっかだから調べてみる

296 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 22:08:00.07 ID:l+YTLQh2
>>277
住吉区ちゃうか
杉本町とかガチの田舎
市内とは思えないね

297 : すずめちゃん(不明なsoftbank):2009/02/20(金) 22:13:26.49 ID:H9lcdQ2K
地方出身で大阪に10年、東京に4年住んだが
今じゃ東京に出張行って大阪に帰ってくると
ホッとする

298 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:19:20.06 ID:nrTuXUU7
>>292
高知って人いるのか?

299 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:22:44.36 ID:Mr/AfLFE
うんこ

300 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:24:46.97 ID:3Jj/rNaN
nrTuXUU7て大阪でカツアゲでもされたのか?

301 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:25:00.03 ID:s8juXaZH
>次は大阪駅地下街自体を制覇するぜ!
はっきり言っておく、やめとけ。

302 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 22:25:09.43 ID:RoqHImtG
>>298
マジレスすると80万切った
上京したやつらも本当は田舎にいたいけど仕事ありませえん状態

303 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:25:50.61 ID:6zs1OPyc
もう止めてくれよ大阪に何の恨みがあるんだよ・・・・

304 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:25:50.71 ID:RX5aQPlh
【レス抽出】
対象スレ: 大阪の魅力
キーワード: 松原

抽出レス数:0

はいはいジャンクションジャンクション

305 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 22:41:00.43 ID:L54iB8zn
東京って大阪にすごい恨みでもあるんだろうな

306 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:45:34.92 ID:nrTuXUU7
>>302
高知の癖に80万匹もいるのかよ


高知みたいな超絶僻地に住んでても何の意味もないってのにな


日本から消えても何の問題もない


307 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:46:51.93 ID:nrTuXUU7
大阪に恨みなど1ミリもない



ただ、純粋に見下してるだけ

308 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 22:47:45.33 ID:l+YTLQh2
なんかかわいそうだなこいつw
差別されてきた恨みみたいなの篭ってそう

309 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 22:48:53.60 ID:81f/4Rqy
大阪の文化とかは嫌いじゃないけど大阪のおばちゃん文化は滅ぶべき

310 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:50:49.68 ID:nrTuXUU7
差別といえば朝鮮


朝鮮といえば大阪



大阪人が我々日本人を恨む気持ちはよく分かる

311 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 22:52:57.10 ID:RoqHImtG
>>306
ひ、ひええええええええええ
助けて大阪〜

312 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 22:54:03.69 ID:OhejBBeh
>>301
俺、今度大阪に行って梅田地下街を制覇したら
母ちゃんにお土産の「いか焼き」買っていこうと思ってるんだ…(・д・)

313 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:54:19.16 ID:3QLN+tyQ
なんか適当にすごせるとこがいいよね〜

314 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:55:05.73 ID:YIsXwPnm
大阪人こそ日本人の鏡。
大阪以外の都道府県は、滅亡しろ!!!

東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!

315 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 22:58:35.97 ID:porcyxvh
>>310
必死すぎてきもい

316 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:58:53.39 ID:Wrgmbwq2
>>310
おまえつまんねーよ
少しはひねれ
行間空けんなカス

317 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:00:18.42 ID:Kw4V5WYd




大阪民酷の悪口を言うのは止めろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




本当のことを言われると人はATフィールド貼るんだぞ

318 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:09:21.64 ID:s8juXaZH
>>312
梅田はよくわからないカオスっぷりを楽しむ場所で
制覇するような場所じゃないぞ。
「一度訪れたけど、もう一度行き着けない場所」見たいなのを楽しむ場所だ

319 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:18:59.40 ID:VSBvtasS
おつり100万円とか言う親父も減ったな

320 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:19:15.97 ID:IsnKrzk7
グーグルストリートビューで見ると、道端にブルーシートがたくさん並んでる地域があった。

321 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:38:54.61 ID:nrTuXUU7
>>316
大阪朝鮮生まれの上京かっぺか?

322 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:57:56.31 ID:Pzxa5M7r
>>321
お前は韓国・ソウル生まれだろwww

323 : すすめちゃん:2009/02/20(金) 23:59:25.31 ID:l+YTLQh2
物凄い粘着力だなw
これだから東京はバカにされるんだな

324 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 23:59:58.61 ID:4jwre8y7
逆に自分が笑われてるのに何で気付かないかな。

325 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:02:15.30 ID:sMbjA8Zn
>>322
残念だったな、生まれも育ちも東京



お前は?


やっぱり、生まれも育ちも大阪朝鮮のヒトモドキか?


326 : つばめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:04:15.61 ID:FrH7RJkp
これやこの 行くも帰るも分かれつつ 知るも知らぬも大坂の関

327 : するめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 00:07:46.51 ID:uz6YHxi0
>>325
なんだ東京生まれならやっぱり朝鮮人やんw

328 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 00:12:03.72 ID:ZRe2nnt9
日本史の知識があれば、大阪は東国なんかとは違って由緒正しい文化の国やねんけどなあ。
大阪を馬鹿にする風潮は自虐的な大阪人と好戦的な東京人が意気投合してるからかな。


329 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:12:46.36 ID:QAyCl2uq
>>323
ほら歴史がない地方だし仕方ないよ
ちょうど歴史がない韓国が起源主張するのと一緒

330 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 00:20:14.99 ID:ZRe2nnt9
>>329
> ちょうど歴史がない韓国が起源主張するのと一緒

http://blog-imgs-21.fc2.com/p/c/s/pcscd431/20080602113943.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/p/c/s/pcscd431/20080602113756.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/p/c/s/pcscd431/20080602113949.jpg
こんな感じ?

331 : するめちゃん(石川県):2009/02/21(土) 00:25:48.05 ID:lV80Kw5C
豊中台地・千里丘陵・箕面山麓は大阪の安全地帯
宝塚山手・夙川流域・六甲山麓をプラスすれば完璧

なハズ

332 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:25:59.96 ID:IcsADFuf
>>330
ワロタ

333 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:11:51.85 ID:sMbjA8Zn
>>327
朝鮮人といったら大阪生まれ






三重生まれは中国人


334 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:18:08.26 ID:OFSOf+J0
>>325
東京って朝鮮だったのか・・・・。

335 : するめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 01:20:33.47 ID:uz6YHxi0
東京は朝鮮でありアフリカでもある
まあ土人の国だな

336 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:36:04.02 ID:sMbjA8Zn
大阪朝鮮未満の僻地三重、随分元気だな



大阪に生まれて、三重に住む



何が楽しくて人生生きてんだよ、ん?





337 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:37:51.28 ID:rEqG9e2O
生粋の大阪民は生きて良いが






朝鮮人はシネよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





2度シネよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

338 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:42:29.23 ID:sMbjA8Zn
いや、生粋の大阪民も同じだろ



二度市ねとは言わん





一度でいい

339 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:43:18.06 ID:/elPN3hr
朝鮮総連にやられっぱなしの糞エリア

340 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:45:41.98 ID:GPEWqVHN
大阪食べ放題バイキング安い店
http://r.gnavi.co.jp/k079504/
http://r.gnavi.co.jp/k100101/menu2.htm
http://r.gnavi.co.jp/k405200/menu1.htm
http://r.gnavi.co.jp/k060810/menu1.htm
http://www.hokke.co.jp/2701/j_tenpo_restaurant.php
http://r.gnavi.co.jp/k266800/menu1.htm



341 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:25:41.66 ID:QAyCl2uq
>>330
これはひどい

342 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:29:58.85 ID:0M08Zvx2
>>238
楽しくじゃれ合っているだけなのに「部落差別の根底と同じ」なんて
発想が出てくるところに文化の違いを感じた

343 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:33:42.16 ID:QAyCl2uq
>>342
お前は部落って意味解って使ってるのか?

344 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:38:26.16 ID:0M08Zvx2
>>343
238と343が言おうとしている意味はわからないよ。
じゃれ合っているところによくわからないけど怖いイメージのある言葉を
ぶつけられて驚いたってこと。

345 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:58:26.65 ID:QAyCl2uq
>>344
簡単に考えたら大阪に住んでる奴は野蛮
だから近寄るなよ

ってのをずっとやってたら部落的なモノができるって事

346 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:12:25.56 ID:E2mchW+9

大阪人が所構わず大阪弁で話してるのはまあいい。

彼らはなぜ書き言葉すらなまってるの?

書き言葉と話し言葉を分離できないほど知性が無い人たちなの?

347 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:15:25.61 ID:R/Jt1DAN
 ∧_∧     ∧_∧
 ( ・ω・)  ⊂=<`Д´ ><ウリの大阪を馬鹿にする東京人は死ねニダ!!
 (O  つ     ヽ   O)
 /   )      (   \
 ( / ̄∪      ∪ ̄\)

          ∧_∧
    ∧_∧⊂<`Д´ >
  (O( ・ω・)  ヽ   O)
  /   )     (   \
  ( / ̄∪     ∪ ̄\)

          ∧_∧
     ∧_∧=つ;;)Д´ >
   (O( ・ω・) ヽ   O)
    /   ヽ   (   \
   ( / ̄Lノ    ∪ ̄\)

    ∧_∧ ∧_∧
    (    )∩;;)3´ >.・:;
   Oゝ   ノ、  O)
    /   )  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)

348 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 03:16:18.51 ID:43IFG5OV
たこ焼きはうまかった 本場は違う

349 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 03:18:08.81 ID:ZRe2nnt9
東京都)で抽出したら、野蛮で夜討ちな書き込みばっかりになる。

350 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 03:18:18.00 ID:0EJTxDL/
「持ち主探してます 公衆トイレで119万円」
なんて事件が起これば、何故か持ち主が500人くらい
集まってしまう

351 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:33:08.07 ID:wD80TO/B
大阪は全てにおいてナンバーワン
お前らひれ伏せ

韓国・朝鮮人人口部門 第1位
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第1位

352 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:57:55.35 ID:wD80TO/B
ヒント


コネチカットや地域名ナシ
で工作

353 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:59:03.88 ID:wD80TO/B
>>352
>>68


354 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 04:18:50.88 ID:jZ8KtdOk
>>353
東京人は民度が低いんだな

355 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 08:46:52.19 ID:6AplBMUR
>>346 しょうもない事グダグダ言いなや!阿呆!

356 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 09:48:34.44 ID:4GJfOZvY
>>354
それは、(女の)車の運転の話題とか電車の話題とか
地域関係なく話してるときに、いかに民度が低いかってのがわかる
それなのに大阪のほうが民度低いって思い込もうとしてる
ていうか、そういうことにしてる

357 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 10:12:40.64 ID:Ki4pVqWF

★明日2月22日は『竹島の日』です

★ウヨクもサヨクも領土問題だけは共闘してほしい

【政治】 「日本海→東海」「竹島は韓国領」表記のパンフ、韓国が国連行事(潘事務総長主催)で配布…日本側、国連と韓国に抗議★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195226782/
【社会】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216884360/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
ソウルの日本大使館前に集結した韓国デモ隊、「アキヒト日王」(天皇陛下)の写真を燃やして抗議
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216269510/
【竹島問題】韓国デモ隊、日本大使館前で日本の国鳥キジをハンマーで叩き殺して気勢(グロ写真注意)★6
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216319667/
【竹島問題】 「日本が国際裁判で負けて悔しがる」寸劇も…竹島教育で「日本が根拠もなく日本領だと言うのが理解不能」と韓国の子供ら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220511709/
【竹島問題】「我が国も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/






「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

358 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 10:31:56.09 ID:0rbogOkl
貧乏人が多いから精神的に余裕がない人は多いね。
でも他地域とくらべて、貧乏でも余裕のある人は多いね。

一般家庭>>>>>>大阪貧乏>他貧乏
みたいな感じ

359 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 10:34:47.82 ID:WylgANci
大阪は
大阪民国と大阪人民共和国と合衆国大阪で成り立ってる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)