5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の魅力

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:54:56.17 ID:tu5e+BIr ?PLT(12002) ポイント特典

東京都、街並み整備で2地域支援−江戸・東京の魅力向上

 東京都は地域の団体が主体的に行う街並み整備を支援する09年度「江戸東京・まちなみ情緒の回生事業」の支援対象に
2地域を選定した。旅行者が江戸・東京の魅力を感じながら散策を楽しめるよう整備する。

 都は2地域に対し、合計4800万円程度を支援し、区市と共に支援することで東京の魅力向上に取り組む。都は海外から
東京に訪れる観光客数を5年後に700万人、2016年には1000万人を目標に掲げている。選定地域と整備概要、団体名
は次の通り。

 ▽中央区日本橋室町周辺「江戸時代文化文政期の日本橋のまちなみを描いた12メートルの絵巻『煕代勝覧』(複製)の設置、
老舗店舗などのシャッターへの浮世絵描画など」=名橋「日本橋」保存会▽八王子市中町の料亭街周辺「花街の雰囲気を回生し、
落ち着きを醸し出すロジの石畳舗装、外壁の黒塀風塗装、行灯風街路灯の整備など」=中町周辺地域まちなみづくり協議会

http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1220090207hkai.html

2 : すずめちゃん(宮崎県):2009/02/20(金) 03:55:24.97 ID:7gYifUGm
空が緑色

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:55:51.45 ID:l5yjj2Up
うんこ

4 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 03:55:58.54 ID:Onrsm/vg
緑の空なんて見た事無いな

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:56:08.26 ID:+qcOUHy4
道端でばぁちゃんがこけても誰も助けないところ

6 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 03:56:18.45 ID:3fRbxI8w
電車の本数と駅が多い

7 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 03:56:44.76 ID:9odpHt80
千代田区に住むには家賃どれぐらいすんの?

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:56:46.22 ID:vGwKnUqL
40分で鼻の中が真っ黒
2度と行かない

9 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 03:57:02.31 ID:pwVW9Z67
黒人

10 : すずめちゃん(空):2009/02/20(金) 03:57:15.33 ID:RlqJUcX2
おんながみんなおっぱい揉ませてくれる

11 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 03:57:17.68 ID:BWB/SVj2
物があふれている意外にない

12 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:57:54.38 ID:HDZmh8Mz
特にないな

13 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 03:59:02.19 ID:LaQj7Tj7
秋葉

14 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 03:59:07.96 ID:c+3Bv9FS
新宿渋谷池袋 vs 丸の内有楽町品川


ファイッ!

15 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 03:59:21.92 ID:w7DGzerU
駅に電車が止まってる
次の電車がすぐ後ろで待ってる
さらにその後ろの電車は前の駅を出発している

東京で線路に飛び込む奴は自殺のプロです

16 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 03:59:56.49 ID:XiZt3IaM
交通マナーが遥かに、こっちより良い

17 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:00:01.11 ID:tu5e+BIr
>>14
浅草は?

18 : 株価【4000】 すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 04:00:25.02 ID:mlXGpaTP ?PLT(12000)

ちゃんとした目標も無いのに淡い期待を抱いて上京した人間の夢をすべて食いつく所

19 : すずめちゃん(広島県):2009/02/20(金) 04:01:07.39 ID:OrA3yOBa
Hな格好した娘がいる

20 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 04:01:32.98 ID:S1cDacDQ
意外と緑が多い

21 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 04:01:57.38 ID:YJi6aGO1
一度でいいから地下都市でサバゲーやりてえ

22 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:01:59.42 ID:c+3Bv9FS
東京は区によって特色違いすぎるのがいいよね
高尾にいるときはどこいな状態
立川は衛星都市って感じ
吉祥寺はなんか大阪みたい
渋谷周辺は若者らしく洗練されてるし
東京周辺はビル郡が凄いんだ
江戸川葛飾あたりは江戸って感じだし
銀座六本木なんかなんとなく豪華だし
お台場では海も見れるし


これに神奈川の箱根とか鎌倉とか横浜、平塚あわさり
千葉のディズニー、海浜幕張



もう最強になる

23 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 04:03:22.63 ID:KrISC8Bp
信濃町
ネタで行ったらカオスだった

24 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:04:07.22 ID:c+3Bv9FS
東京が同じような街ある?
たとえば神楽坂と同じ場所が東京に他にある?

東京って2つとして同じ顔の街ないよね
凄すぎる

25 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:04:25.30 ID:a7QoC6b5
生まれてから中央区に住み続けてるが地元愛は特にない

26 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:05:07.80 ID:c+3Bv9FS
港区の芝浦公園だっけ?
あのあたりの雰囲気はなんか妙に不思議
港区って東京って感じしないから好きだ

27 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 04:05:33.43 ID:Nb6AlsWD
>>24
神奈川降臨w

28 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 04:06:05.16 ID:wvGuNyfc
まずいラーメン屋が普通に営業してる。

29 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:06:19.38 ID:fWTuhxKi
田舎っぺが都会人を気取っているのを嘲笑出来る事

30 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 04:08:04.82 ID:naTk2j/8
ワンルームのアパートの家賃が実家のローン返済代と変わらない所

31 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:08:14.94 ID:CjiOkJrj
>>24
サンロード大山と長崎銀座は似たようなもんだぞ

32 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 04:08:53.59 ID:CY2324DW
東京人=セレヴリティ(笑)っていうイメージ
東京タワー眺めながらワイン飲んでるイメージ

33 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:09:31.33 ID:80Kn1y/w
>>14
有楽町や品川の強みがよくわからん
銀座や六本木じゃなくてか?

34 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:09:49.75 ID:9hENNIZ8
三鷹台の魅力について・・・・

35 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:10:27.10 ID:a7QoC6b5
>>33わかっちゃいない

36 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:10:36.88 ID:QHwwHiw4
給与水準が高い

37 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 04:10:36.42 ID:ttGEGSvT
近所付き合いがほとんどない

38 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:10:46.74 ID:w7DGzerU
>>34
あそこのセブンイレブンの弁当ケースの長さは異常

39 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:11:07.60 ID:22wVlH1/
街を歩いてると何かしらおもしろいものを見かける

40 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:11:40.36 ID:DKv3Tgfx
>>25
地元愛ってのは離れてみて初めて分かる

41 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:12:03.14 ID:80Kn1y/w
>>32
東京ってすげー格差がはっきりしてるよ
貧乏なやつはものすごく貧乏
金持ちなやつはものすごく金持ち

地方は基本的にみんな似たような暮らしをしている
東京ほど貧乏なやつはいないし、とびぬけた金持ちもいない

42 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:12:09.31 ID:22wVlH1/
毎週末違う駅で降りてみるだけでも多分一生楽しめる

43 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:12:27.79 ID:80Kn1y/w
>>35
まじめにおしえてほしいわw

44 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:13:27.28 ID:tvUKK3za
コンクリートジャングル

45 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:14:24.93 ID:njh6H2p3
電車の便利さのみ
金がなきゃ魅力なんてまるでない

46 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:14:31.69 ID:qycs+xqe
小料理屋とか定食屋が充実してる感じ
でも寿司とか刺身は不味い

47 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:14:32.53 ID:8qTC0NgS
見知らぬ人がコケたとき
笑ってあげるのが大阪の優しさ
見てないフリしてあげるのが東京の優しさ

48 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:14:33.80 ID:c+3Bv9FS
高尾
↓立川  (埼玉)        赤羽(何気に東京)
吉祥寺   ↓
      池袋 → 駒込の壁 浅草         葛飾
     秋葉原の弟子      ↑友好 軽蔑  ↓憧れ
  中野  →  高田馬場    巣鴨  →   秋葉原
      新宿 →  ↓→  赤坂   敵対 ↓嫉妬 丸の内 | 八重洲
                     六本木 ←→ 有楽町  
               原宿→表          三田   汐留→↓    
          渋谷 →     参           浜松町 お台場
                 ↑    道     品川
            中目黒恵比寿           ↓新幹線   海

49 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:14:58.93 ID:Ttrjm2CB
田舎者が虚勢を張れるオアシス

50 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:15:33.29 ID:22wVlH1/
東京の他人に知らないふりの文化はホントニートには優しすぎて涙が出てくる
これほど住み安い街はない

51 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:16:04.68 ID:ax9siqTw ?PLT(20113)

>>48
おまえ町田の地図も書いてただろ
才能ありすぎ

52 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:16:17.54 ID:MhE2RMar
東京は住むところじゃなくて遊びに行くところ
住むなら神奈川・千葉・埼玉で十分

53 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:16:31.39 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

東中野マンセー

54 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:16:53.83 ID:qycs+xqe
>>50
ニートに優しい町ってのは真理だな
ぼくは違うけどね

55 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:16:56.32 ID:vRsYHzck
なつかしいコピペ郡だな

56 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:17:24.34 ID:4Q4sFLkp
>>50
だがちょっと待って欲しい
東京の実家でニートってる俺は肩身が狭い

57 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:17:58.21 ID:3fRbxI8w
>>53
もうちょい家賃安けりゃ住みたいなぁ

58 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 04:18:12.79 ID:ClfnEG10
知らないふりしてくれるから東京はいい
北海道に帰ってきたら見知らぬDQNどもに早速「何あれ?wマジキモいんだけどw」とか言われた
北海土人は絶滅しろ

59 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:18:27.67 ID:22wVlH1/
そもそも住んでる近所で知ってるやついないしな

60 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:19:41.45 ID:tvUKK3za
>>53
おお

61 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:19:48.21 ID:80Kn1y/w
>>52
川崎、市川、和光くらいの距離なら都心にも出やすいかもだが、
それより遠いとダルくないか

横浜近辺ならいいけど
千葉や埼玉の奥地なんて、地方政令指定都市よりさびれててるし

62 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:19:59.63 ID:22wVlH1/
隣に誰が住んでようが気にしない(フリ)ってのはなんだかんだで重要だぜ
実際どう思ってようがな

63 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:20:02.65 ID:4cuHxLb+
東雲団地界隈を、水上バス・龍馬に乗って流す時の爽やかさ

64 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 04:21:10.28 ID:FidLqREY ?2BP(5000)

東京(笑)

時代は川崎だろ、川崎でも武蔵小杉だろ、最強的に考えて。

武蔵小杉が最強と云われる由縁は飛車角にあたる位置に
新丸子と元住吉が構え桂馬の如く働く武蔵新城
そして歩兵の武蔵中原を並べ更に歩以下の向河原で
構える陣形こそ最強の由縁
それが武蔵小杉最強伝説

65 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:22:30.01 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>57
最近はお手ごろな物件も結構あるぞ

>>60
大盛軒マンセー

66 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:23:50.53 ID:c+3Bv9FS
>>58
田舎ってDQNが幅利かせてそうだな

67 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:24:29.46 ID:22wVlH1/
横浜は悪くないけど東京都心に出るにはだるい
川崎がベストだな

68 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:24:33.58 ID:xT7nvZE7
東京はここ5年くらいかけてだんだん家賃が下がっていくらしい

69 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 04:24:45.37 ID:CY2324DW
>>58
むしろ都会人は2chとかmixiを通じて愚痴とか発散してると思う。


70 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:25:03.03 ID:vRsYHzck
>>62
うちは創価と893に挟まれてるが問題ない

71 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:25:01.23 ID:3fRbxI8w
>>65
頑張っても家賃7万しか出したくない俺にはちょい厳しい

72 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:26:49.66 ID:c+3Bv9FS
>>67
東京と離れているけど行きたくなればすぐいける距離ってのが最高すぎる
おまけに山下公園でぼーっとしてるのが好きな俺は横浜以外には住めない

73 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:27:42.43 ID:22wVlH1/
>>72
横浜の街自体が好きなやつにはいいけどな

74 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:28:20.35 ID:3fRbxI8w
>>67
時間帯にもよるけど渋谷まで電車で30分〜40分だからそこまでだるくは無いかな

75 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:30:07.30 ID:nrTuXUU7
ID:c+3Bv9FS

何この神奈川(笑)のかっぺは?

76 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:30:47.69 ID:AhgpM/eu

東京とは・・・

「地球温暖化防止のためにCO2を減らそう」と言いつつ、
排気ガスを出す宣伝トラック(映画などの宣伝)を走らせている。

電柱が新築マンション・不動産の宣伝の場として活用されている。
また、新築マンション業者などが無断でマンションに入り込んでセールスをする。

新聞配達が、無灯火で自転車を走らせて配達をしている。

77 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:30:59.80 ID:2x58gkvB
東京スレの神奈川出現率は異常

78 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:32:15.18 ID:nrTuXUU7
とりあえずかっぺや上京してきた奴は東京語るな

お前らは所詮芋に過ぎん

79 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:32:17.69 ID:22wVlH1/
ごめんね横浜市民でごめんね

80 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:34:05.57 ID:nrTuXUU7
東京の魅力


とりあえず何でもある事


これに尽きる

81 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:34:46.47 ID:ErAZUPhA
>>65
鉄板うめぇwww

82 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 04:35:02.47 ID:CY2324DW
東京生まれのニートってちょっとカッコイイと思う。かつ恵まれてると思う。
てか仕事は山ほどあるんだからもったいない。

83 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:36:02.79 ID:5FHUmCNw
いい加減に武蔵小金井とかの高架線工事終われよ
ちんたらすんな

84 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:36:42.89 ID:nrTuXUU7
>>82
引きこもりやニートやるなら正直どこでもいいだろ
東京にいる意味がない



85 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:37:13.23 ID:c+3Bv9FS
>>78
自己紹介乙

86 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:38:53.72 ID:nrTuXUU7
>>85
俺は生まれも育ちも東京

それより、神奈川(笑)のかっぺは東京スレにレスするな


87 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:40:21.31 ID:3/mrT5Ak
>>86
親の出身地がド田舎ww

88 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:40:36.50 ID:c+3Bv9FS
>>86
俺は生まれも育ちも横浜のハマっ子だぜ?
気安く練馬のザコが話しかけてんじゃねえよ

89 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:41:15.90 ID:w7DGzerU
神奈川って川崎と横浜以外やばくね?
厚木とか藤沢はまだしも、小田原とか箱根なんて住んでる人いるの?

90 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:41:21.94 ID:nrTuXUU7
>>87
神奈川(笑)の携帯乙ワロタ

親も東京だよーん

91 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:42:14.02 ID:22wVlH1/
神奈川をバカにするな

92 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:42:20.94 ID:nrTuXUU7
>>88
俺は港区


横浜?w



かっぺが気安く東京スレでレスしてんじゃねーよカスw

93 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:42:26.68 ID:w7DGzerU
大根vsしゅうまい


ファイ!藁

94 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:42:27.73 ID:c+3Bv9FS
ID:nrTuXUU7こいつ間違いなく状況カッペ

95 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 04:42:42.12 ID:njh6H2p3
>>86
産まれも育ちも東京しか自慢できることがないの?別に自慢にもならないけど
親アピールはいいから自分自身の力で周りに誇れる事を探した方がいいよ

96 : すずめちゃん(山口県):2009/02/20(金) 04:42:45.77 ID:no4JAqiF
東京とかいいとこ1つもないだろ
関東大震災が起きたら被災者の
顔記念撮影しにいこっとw

97 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:43:02.33 ID:c+3Bv9FS
>>92
はい出たw
得意のホラ吹き

お前の現在住所は立川だろw

98 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:43:17.53 ID:nrTuXUU7
田舎神奈川(笑)のかっぺが港区語ってんなよ(失笑)

26 名前: すずめちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2009/02/20(金) 04:05:07.80 ID:c+3Bv9FS
港区の芝浦公園だっけ?
あのあたりの雰囲気はなんか妙に不思議
港区って東京って感じしないから好きだ

99 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:43:17.91 ID:3/mrT5Ak
>>90
でも、多摩地区(笑)

100 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:43:50.47 ID:02xUdn7K
満員電車で女の子に密着できる

101 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 04:44:11.24 ID:kWIe6/iS
このスレはどうみても精神的にカッペ野郎しかいないお

102 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:44:40.20 ID:nrTuXUU7
田舎神奈川顔(笑)顔真っ赤になって発狂w



    横 浜 在 住 の 田 舎 モ ノ が 東 京 ス レ に 何 で い る の ? w


103 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:44:56.52 ID:c+3Bv9FS
>>98
じゃあ今携帯で港区の写真撮ってうpしてみ
港区とかありえない区に住んでると主張する奴は間違いなく多摩民

104 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:45:02.79 ID:w7DGzerU
>>97
おい立川馬鹿にすんじゃねー!


105 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:45:32.62 ID:22wVlH1/
くっそ横浜をバカにするな
許せん

106 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:45:38.78 ID:nrTuXUU7
>>97
横浜(笑)のかっぺだと立川程度しか煽れないんだよな




惨めよのうw神奈川県民w

107 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:46:58.09 ID:c+3Bv9FS
>>106
トウホグから上京してきたクチだろ
生まれも育ちも港区で横浜コンプもってるとかありえないからね

108 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:47:20.26 ID:nrTuXUU7
>>103
ほら、逃げないで早くこたえてみろよ
神奈川(笑)のかっぺが何で東京スレで東京語ってんだ?




109 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:47:31.98 ID:3fRbxI8w
ケンカするなよぅ

110 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:47:32.85 ID:owPABPVQ
東京もやっぱ基地外多いな

111 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:47:35.97 ID:w7DGzerU
立川と吉祥寺を馬鹿にする奴は俺がゆるさん!

一街完結さいこー!

112 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:47:40.27 ID:22wVlH1/
くそっ
トウホグ生まれの横浜市民の俺をバカにするな

113 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:48:07.61 ID:c+3Bv9FS
いまいちもりあがらねえな
お前煽り下手すぎ

114 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:48:20.47 ID:nrTuXUU7
ワロスw

設定が多摩から東北になったり

主張がころころ変わる奴だな田舎神奈川(笑)




悔しいのうw

115 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:48:21.45 ID:3/mrT5Ak
ちなみに俺は生まれも育ちも成城デス
明正小から砧中デス

東京出身とか言うなら出身小とか言えるよねwww

116 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:48:33.49 ID:0CUXJwJ1
>>86
そういえば小笠原諸島も東京都なんだっけ?

117 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:49:08.38 ID:22wVlH1/
小笠原のν速民がいたらある意味逆にすごい

118 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:49:21.69 ID:8CCy/CxT
西田小学校には孔雀が放し飼いになっとった

119 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:49:25.71 ID:qycs+xqe
神奈川って名前が既に厨二臭いよ

120 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:49:48.18 ID:nrTuXUU7
>>113
ほらほら、そうやって逃げ口をつくるなよ(笑)


どう頑張っても、神奈川(笑)のかっぺがボロ負けw


煽り下手すぎ、打たれ弱すぎ

121 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:49:57.14 ID:3fRbxI8w
>>119
住所で神奈川を二回も書く俺に謝れ!

122 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:50:08.48 ID:uDeeVaFd
>>94
こういう東京東京いってるやつはかっぺ上がりだよな
ガキの頃からいてなんのこだわりもないし


123 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:50:19.49 ID:3fRbxI8w
二回じゃねぇや三回だ

124 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:50:19.72 ID:22wVlH1/
上大岡バカにすんなよ

125 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:50:53.80 ID:nrTuXUU7
田舎神奈川(笑)の携帯が必死w



横浜馬鹿にされて、くやちいのうw

126 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:51:34.98 ID:nql3AtML
じゃあ次は錦糸町と亀戸どっちが強いかやろうぜ

127 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:51:36.71 ID:8CCy/CxT
ハマの番長うらやましい

128 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:51:50.91 ID:hJsPH8o1
>>115
成城ってちょっと前まで畑で狸が出た
ド田舎じゃんwww
世田谷wwww上京カッペの溜まり場wwwww

何偉そうにしてんの?

129 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:52:06.64 ID:0CUXJwJ1
>>117
でも案外nrTuXUU7は奥多摩とか檜原村とかあきる野かもしれないよw

130 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:52:17.72 ID:nrTuXUU7
>>122
悪いな

生まれも育ちも東京の人間でも田舎馬鹿にしてる奴は結構多いんだよ

リアルでは言わなくても、心じゃ思いっきり馬鹿にしている


131 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:52:17.97 ID:22wVlH1/
なんか新しいのが来た

132 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:52:22.14 ID:w7DGzerU
ま、武蔵野市最強って事で良いだろお前ら


133 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 04:52:23.98 ID:ttGEGSvT
日本橋だけど 夜は人がいなくて寂しいです

134 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:53:02.41 ID:nrTuXUU7
桧原とかからレスしてる奴がいるなら相当貴重だろ

実際いるのか?


135 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:53:27.08 ID:qycs+xqe
>>123
神奈川区神奈川乙w
キングオブ厨二地名だわ

136 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 04:53:38.78 ID:8CCy/CxT
昭島のがすごそうだ

137 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:53:50.72 ID:3fRbxI8w
6年くらい前に小笠原のやつがいたなー

138 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:53:56.31 ID:c+3Bv9FS
ID:nrTuXUU7は確実に多摩民ってわかる言動してるから面白くない

139 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:53:56.63 ID:22wVlH1/
神奈川区○神奈川か

140 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:54:14.18 ID:nrTuXUU7
>>107
コンプじゃなくて蔑視

お前みたいな田舎モンを純粋に馬鹿にして遊んでるだけw

141 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:54:26.82 ID:3fRbxI8w
>>135
普段は横浜市から住所書くけどたまにフルで書くとつらい
「神奈川」がゲシュタルト崩壊を始める

142 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:54:49.99 ID:hJsPH8o1
先祖が↓出身以外の奴もカッペだからぁ〜

麹町区、神田区、日本橋区、京橋区、芝区、麻布区、赤坂区、四谷区、牛込区、小石川区、本郷区、下谷区、浅草区、本所区、深川区

143 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:54:52.28 ID:I8zDTHNi
生まれも育ちも新宿です。
市ヶ谷小から牛込一中です

144 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:55:37.75 ID:nrTuXUU7
横浜みたいなしょぼいレベルだと、せいぜい多摩程度しか煽れないのが笑えるな



微妙にかっぺの立場わきまえてるのが可愛いのうw

145 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:56:09.00 ID:0CUXJwJ1
>>138
西多摩じゃねw?

146 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:56:17.60 ID:22wVlH1/
>>144
そろそろ寝ていいよ

147 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:57:11.74 ID:w7DGzerU
>>142
おまえそんな事言い始めたら、関西人が嬉々としてレス始めるぞ


148 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:57:13.44 ID:0CUXJwJ1
>>144
文京区には敵うまい

149 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 04:57:26.01 ID:3/mrT5Ak
>>144
どこ小出身だコラ?
世田谷最強の明正小→砧中を煽れるんだからそれなりの所行ってたんだろうな?

150 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:57:29.63 ID:nrTuXUU7
東京スレで神奈川のかっぺどもが発狂


予想通りの展開でワロス


神奈川は馬鹿にされて当然、自覚しろよかっぺぇ

151 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:57:30.95 ID:owPABPVQ
東京はかっぺ見下せるぐらいしか魅力無いのか?

早く美味い飯屋ぐらい紹介しろや糞

152 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:57:52.26 ID:22wVlH1/
横浜バカにすんなよ
みなとみらいかっこいいだろ

153 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:58:04.41 ID:nrTuXUU7
>>148
港>>>>文京

154 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 04:58:24.33 ID:F4CUM+Et
おら田舎から武蔵小杉とかいうとこに転勤なっただ
家探してるけど家賃で目がテンになっちまっただぁ
シティエリートの貴様ら良さそうな物件教えてくんろ

155 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 04:58:37.83 ID:Zmgx2Vja
酔っ払い

156 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 04:58:54.24 ID:nrTuXUU7
>>149
畑くせーとこいってんだなオイw

157 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 04:59:09.04 ID:P4Kjsmmz
砧中

( ´,_ゝ`)プッ

158 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 04:59:18.87 ID:0CUXJwJ1
>>153
日本の頭脳を否定するとはなwww

159 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 04:59:33.05 ID:3fRbxI8w
>>154
東横か南武線でちょっと離れればグッと安くなるぞ

160 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:00:04.77 ID:8CCy/CxT
福岡も参入か?

161 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:00:28.79 ID:tu5e+BIr
文京区には徳川マンションがあるんだぜ

162 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:00:33.89 ID:nrTuXUU7
>>158
それを言うなら、東大(文京)>>>慶應(港区)だろ?

アホだろ?

163 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:00:55.62 ID:YiGog2di
>>115
やばい!一緒!こんなところで!
先輩or後輩!?

てか成城を田舎呼ばわりする奴は田舎出身の東京在住者。
生まれてからずっと東京の都内で暮らしてきた奴はそこまで
都会とか田舎に興味がない。

164 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:00:56.37 ID:3/mrT5Ak
>>156
どこ小かって聞いてんだよ

165 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:00:59.92 ID:3fRbxI8w
2000年くらい前なら福岡の圧勝だな

166 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:01:06.29 ID:w7DGzerU
>>153
なんかニュー即って港中央千代田最強みたいな感じだけど、
具体的にどう住み良いの?
まだ足立とか世田谷の方が住みやすい感じがするんだけど

167 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:01:19.23 ID:nrTuXUU7
文京は区の序列では

渋谷より下

要するにしょぼい


168 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 05:01:27.46 ID:P4Kjsmmz
>>160
今たまたま都落ち中(つД`)

169 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:02:05.01 ID:0CUXJwJ1
>>162
インテリの多さとそれに付随する治安の良さなら文京区のがはるかに上ってことだよww

170 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:02:25.78 ID:8CCy/CxT
>>168
奇遇だな俺もだ(つД`)

171 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:02:26.45 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

というか中学すら公立に通ってる時点で、なんかもう色々と残念だな

172 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:02:27.32 ID:nrTuXUU7
>>166
さすがに足立が住みやすいってのはねーよ

世田谷は場所による

かっぺが好む場所ではあるな

173 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:02:47.54 ID:F67v7Z0n
首都圏の魅力ねぇ・・・

174 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:02:56.98 ID:I8zDTHNi
何だよ話に混ざりたくて出身小中を答えた俺には何の言葉も無しかよ。

175 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:03:21.28 ID:hJsPH8o1
成城wwww
まさに田舎出身者の溜まり場じゃんww
どうせ親はトーホグから上京してきたんだろ?

176 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:03:21.25 ID:nrTuXUU7
>>169
またまた笑わせてくれるのう

勝ち組インテリの多さなら、港>>>文京だろ




177 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 05:04:11.36 ID:KRa7Ryau
東京の魅力が知りたかったのに必死なやつがいるだけかよ…

178 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:04:18.80 ID:nrTuXUU7
>砧中



ここ笑うとこなw



179 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:04:18.46 ID:ttGEGSvT
>>172
物価は安いんじゃないかな

都心は固定資産税高すぎる

180 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:04:25.97 ID:vpo3Aim6
東京って九州とかから出て来た、豚骨くせー田舎もんの集まりだろ?
ワシは都会人タイ!w

181 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:04:32.80 ID:22wVlH1/
ぎめんね東京広すぎるの

182 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:04:38.89 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>174
マンションっ子とみた

183 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:04:47.21 ID:c+3Bv9FS
>>142
ごまかして適当な区まぜんじゃねえよ
港区と千代田区以外はカスでおk

184 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 05:04:51.80 ID:gQmj9Ftd
車の交通マナーはいいけど、電車のマナーは悪いよな関東って
なんか殺伐としてる

185 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:04:57.41 ID:0CUXJwJ1
>>176
23区内のなかでは一番犯罪が少なく、
ダイヤモンド社の週刊ダイヤモンド2007年8月11.18日合併号によると、「安心して住める街」一位である。

186 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:05:55.49 ID:8CCy/CxT
板橋も住みたくないぞ

187 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 05:06:02.17 ID:ClfnEG10
目黒が住みやすい
というか目黒にしか住んだことがない

188 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:06:23.77 ID:Ttrjm2CB
東京のキチガイってみすぼらしいだけだな

189 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:06:25.92 ID:c+3Bv9FS
>>169
文京(笑)

190 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:06:33.59 ID:nrTuXUU7
>>179
確かに物価は安い

だから、貧乏人に人気がある


191 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:07:23.37 ID:nrTuXUU7
>>185
週刊ダイヤモンド(笑)


お前笑わせようとしてレスしてんの?

192 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:07:37.12 ID:c+3Bv9FS
東京>>>>>>地方(笑)

193 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:07:40.13 ID:I8zDTHNi
>>182
一軒家で、ヘヘ。
矢来町ってケチな町でさァ。

194 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:07:44.46 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>187
目黒ほど下町と高級住宅街がはっきり別れてる区はないと思うw

195 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:07:48.84 ID:Mtv3nkmF
>>126
オレと同じ地区か?
錦糸町と亀戸、錦糸町の勝ちだな。オレは亀戸派だけどね。まぁ、品川、港にしてみればウンコなんだろうけど

196 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:08:03.83 ID:w7DGzerU
ばーちゃんちが港区なんだが、一時期住まわせてもらってたけど明治屋しかなくて泣きそうだった
必死にヨーカ堂探したけどなかった
貧乏人にはつらい街だぜ


197 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:08:40.38 ID:kX732s5C
東京に人間の貧乏臭いこと

198 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:09:04.51 ID:0CUXJwJ1
>>191
プレジデント(笑)よりはマシじゃねwww?

199 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:09:15.35 ID:nrTuXUU7
>>192
自虐に走ったかかっぺ

そうそう、よく分かってんな

東京>>>>痴呆(笑)=神奈川(笑)

200 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:09:21.07 ID:3/mrT5Ak
>>163
俺はフジの某女子アナウンサーと同期のオッサンです

>>171
砧中なめんな!下手な私立より優秀だぞ。旧2学区出身者しか知らないだろうが

201 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 05:09:37.08 ID:c+3Bv9FS
>>199

は?
地方って首都圏以外のことだよオバカさん

202 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:09:52.93 ID:nrTuXUU7
>>198
泣くなよ文京(笑)


どっちも糞w

203 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:10:03.46 ID:mknau7KP
京王線から離れたくないな
一番落ち着く(´・ω・`)

204 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:10:49.14 ID:p+X9hRmD
そういやTBSが東京に天下りが無いように捏造報道したスレ、盛り上がることもなく落ちたな

205 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:10:49.18 ID:nrTuXUU7
>>201
おバカさんw



東京から見れば、神奈川も痴呆だってのw

206 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:10:55.00 ID:vpo3Aim6
おのぼり臭さ全開な奴がいてワロタ

207 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:11:20.67 ID:XyQyxW3F
東京の公立言ってる時点で・・・
ホントの金持ちなら小中高と私立だよ

208 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:11:26.11 ID:w7DGzerU
>>203
調布好きでし
府中好きでし


209 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:11:34.05 ID:YiGog2di
最近は、港区あたりは外人の方が多いんだよ。
あと本当に先祖代々住んでる人も少ない、港区あたりに最近から住み出してるような人達は
殆んどが成り上がりで田舎出身のコンプ野郎ばっか。
だから港区とかにやたらこだわる。




210 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:11:56.84 ID:8CCy/CxT
大阪スレにも行ってやれよぅ

42 名前: すずめちゃん(神奈川県) :2009/02/20(金) 05:08:51.92 ID:c+3Bv9FS
あまりにも伸びてなくて可哀想だからあげ

211 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:12:11.64 ID:0CUXJwJ1
>>202
じゃあ何ならいいのww?
エリートは文京区→千代田区のレールを通ってると思うがwww?

212 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:12:28.40 ID:DxwlYcon
>>193
神楽坂駅前の上島珈琲店でよく勉強してたわ
早稲田通りにあるやつ

213 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:12:32.86 ID:3/mrT5Ak
だからnrTuXUU7はどこ小出身か明らかにすべき
じゃないと東京出身かどうかわからないじゃないか

214 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:12:34.98 ID:22wVlH1/
何このスレ

215 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:12:45.15 ID:XyQyxW3F
>>203
東京でありながらちょっと田舎な感じがたまらんよなw
電車の路線で結構住民層が分かる気がする

216 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:13:51.60 ID:nrTuXUU7
東京にいながら地方や田舎モノを叩く者を、根拠なく田舎出身者に設定しないと

精神の安定を保てないかっぺどもの気持ち、よ〜く分かるぞ(笑)


リアル東京生まれの東京育ちが、地方叩きなんかするわけないと思い込みんだよな?


ところが、俺みたいに純粋に馬鹿にしてる人間もいるわけよ


くやちいのうw



217 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:15:06.21 ID:nrTuXUU7
>>207
別に国立でもよい


公立はないな(笑)


218 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:15:14.14 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>211
正確には荒川(西日暮里)→目黒(駒場)→文京→千代田区だな

219 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:15:42.51 ID:nrTuXUU7
>>211
もちろん、千代田区はいいぞ




文京はアウトw

220 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:16:17.88 ID:3/mrT5Ak
>>207
よく事情を知らないカッペは黙ってろ

221 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 05:16:20.47 ID:p+X9hRmD
都合の悪いことは隠されるところ
ttp://ura.s2.x-beat.com/src/ar22115.jpg

222 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:16:36.46 ID:nrTuXUU7
>>218
荒川も池尻に変えてもOK

223 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:17:17.89 ID:nrTuXUU7
>>220
いや、お前が知らないだろ(笑)


東京の公立は糞

224 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:17:47.88 ID:lQSmfVGw
ttp://www.metro.tokyo.jp/SUB/MOVIE/index.htm


                   TOKYO COLORS
          鴇 色                      常盤緑
         Ibis Pink                    Ever Green
 江戸から続く伝統の心意気。東京      自然と最先端が調和する。東京
                  THIS IS TOKYO, TOO
                  THIS IS TOKYO, TOO
          深紅色                     月 白
         Crimson                    Moon White
豊かな心とふれあう芸術・文化。東京     洗練と成熟の未来都市へ。東京
                   TOKYO COLORS

                   おもしろ TOKYO
                    Exciting Tokyo

            TOKYO METROPOLITAN GOVERNMENT

225 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:19:03.79 ID:22wVlH1/
で、東京の魅力はなんだよ東京のエリートさん

226 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:19:04.54 ID:0CUXJwJ1
>>219
んで君は何処大出よ?

227 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:19:52.32 ID:hJsPH8o1
先祖が↓出身以外の奴はカッペだからよろしくね

麹町区、神田区、日本橋区、京橋区、芝区、麻布区、赤坂区、四谷区、牛込区、小石川区、本郷区、下谷区、浅草区、本所区、深川区


228 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:20:47.30 ID:I8zDTHNi
>>227
それ、四谷、牛込は当たらないと思うな。
外してくれて良いよ。


229 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:20:50.36 ID:nrTuXUU7
神奈川(笑)のかっぺ消えたか?



もっと暴れろよ

230 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:21:01.14 ID:YiGog2di
>>216
認めたく無いとは言わないよ、好きにしてって感じ。
ただそーゆー考え方って心が貧相ってゆうかなんとゆうか恥ずかしい
と思うからさ…。
悔しくともなんともない。

ただ言わせてもらうなら、お前貧乏人?

231 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:21:43.67 ID:lqPFqpPg
一応都内の生まれ育ちだが、23区外の小金井と東村山という長閑な街。
上京してくる奴の東京に拘る気持ちが少しずつわかりつつある。
とにかく、地方での小さく狭苦しい地域社会の閑散とした寂しさ、そして息苦しさや鬱陶しさから
脱出したいってこと。それに上昇志向が強ければ首都に行きたいという意欲を当然持つ。
それに楽しいことがタップリある。

だいたいこんな感じではなかろうか。俺も地方に生まれ育ったら、そこから脱出して上京したくなると思う。

232 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:22:25.32 ID:nrTuXUU7
随分悔しいそうだなw




233 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:22:54.63 ID:22wVlH1/
アラバマはいいこと言うな
さすがアラバマだわ

234 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:23:05.18 ID:0CUXJwJ1
>>216
バキで烈海王が黄河は水たまりを叱りはしないって言ってたような...

235 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:23:42.40 ID:3/mrT5Ak
nrTuXUU7は出身小をさらせないカッペか引きこもりか

236 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 05:24:00.17 ID:FbmWzybx
氏ねよ 上京厨

237 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:24:29.83 ID:0CUXJwJ1
>>232
おーいさっきから何処の大学を出ているか聞いているんだけど?

238 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:25:09.22 ID:8CCy/CxT
nrTuXUU7が大阪スレに移動したぞー

239 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:25:48.54 ID:0CUXJwJ1
>>235
多分幼稚舎とか言い出すんじゃねw?

240 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 05:26:04.98 ID:fqLlZRL2
便利がよさそう

241 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:26:20.48 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>235
ところで、どうして世田谷区民はすぐ砧公園で青姦をするの?
猿なの?見せ付けたいの?プレイなの?

242 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:26:34.14 ID:w7DGzerU
港区の人に聞きたいんだが、六本木駅前に大型モニターあるよな。
あそこ昔何屋だったか知ってる?
港区民なら知ってるよな!

243 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:26:46.49 ID:YiGog2di
>>232

どうでもいいけど、アンカも付けれんの?


244 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:27:12.73 ID:VYp1zu7+
新宿区在住

家賃高いけど、交通の面では便利だね
ホームセンターが少なく、買い物が不便だったりする



245 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 05:28:54.48 ID:ClfnEG10
池尻大橋(神)

246 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:29:11.34 ID:3/mrT5Ak
>>241
したことねーし、見たことねーよww
イメージ的には駒沢公園の方が…

247 : すずめちゃん(山陽):2009/02/20(金) 05:29:42.16 ID:DDTQj6o7
>>245
いとこが住んでる

248 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:30:18.87 ID:iln55ZsU
東京の街の格付け

●東京市
 麹町区、神田区、日本橋区、京橋区、芝区、麻布区、赤坂区、四谷区、牛込区、
 小石川区、本郷区、下谷区、浅草区、本所区、深川区
●八王子市
----------------------------------- 市の壁 -----------------------------------
●町
 品川町、大井町、大崎町、大森町、羽田町、調布町、田無町、府中町、王子町、岩淵町、
 滝野川町、西巣鴨町、巣鴨町、南千住町、日暮里町、板橋町、渋谷町、千駄ヶ谷町、
 代々幡町、戸塚町、大久保町、内藤新宿町、淀橋町、中野町、青梅町、五日市町、
 千住町、吾嬬町、亀戸町、大島町、日野町、町田町
----------------------------------- 町の壁 -----------------------------------
●村
 その他の地域(現在の23区では杉並、世田谷など)

249 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:30:52.54 ID:uSdCrfxT
ID:nrTuXUU7もいってるけどさ、
東京に住んでいる人間で田舎者をバカにするやつは田舎出身者に違いないという
田舎者の妄想は哀れだよね

250 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:32:47.62 ID:22wVlH1/
田舎ものだってそんな妄想してないのにそうに違いないと思ってるやつは哀れだよね

251 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:33:23.71 ID:phXQ1iYV
たかが住んでる地域で他人を貶める人間はもっと哀れだ

252 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:33:29.53 ID:nrTuXUU7
>>249
非常に惨めだな


そう思わないと、精神の安定を保てないのがかっぺ



実に哀れ


253 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:33:52.16 ID:22wVlH1/
大阪スレに帰れよ

254 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:34:58.64 ID:0CUXJwJ1
正直東京は地震が怖いな。
首都圏は二つのトラフの交差点の近くなうえに
プレートの破片の上にのってるって話も聞くし

255 : すずめちゃん(四国):2009/02/20(金) 05:35:07.59 ID:dMrC4+Pn
電車の乗りかた分からんかったから最初焦った

256 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 05:35:27.75 ID:kKyidNM2
昔は地下に魅力を感じてはいたな・・・有楽町の東京国際ファーラム〜東京駅周辺とか。
今は何も思わなくなったけど(´・ω・`)

257 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 05:37:07.70 ID:FbmWzybx
かっぺ厨いい加減にしろ

258 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:37:10.50 ID:YiGog2di
東京にはこんなに人がいるのに、>>249にはリア友がいなそうだな…。



259 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 05:40:51.29 ID:hEd0DvnP
田舎者でいいじゃない。
都会だけが全てじゃないじゃない。

260 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:40:59.22 ID:lqPFqpPg
建築物の規制緩和による、ここ10年程度の超高層ビル・マンションの増え方は異常すぎる。
もういい加減止めたらどうかと。
江東区あたりの超高層マンションのエリアなんて、凄いことになりそうな予感。

261 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:41:12.67 ID:0CUXJwJ1
>>256
札幌の地下は面白そうだぞw
http://www.city.sapporo.jp/kensetsu/stn/genzainojigyo/ekimaechika/about.html

262 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:42:05.15 ID:uA2Op8Qj
最新アニメが全部無料
しかもHD放送

263 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 05:43:40.44 ID:uSdCrfxT
代々東京に住んでる家なら、外では黙っていても
家庭での日常生活や会話の中でナチュラルによその家の田舎者をバカにするもんだろ

264 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 05:46:20.04 ID:kKyidNM2
>>261
おお・・・・札幌は遠いぜ・・・・・しかしファーラムってorz
フォーラムの間違いだ・・・・・
代々東京ってよっていうと資産家か江戸っ子の両極端しかないイメージだな
出身地より金の話がでそう

265 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:46:20.57 ID:0CUXJwJ1
>>263
京都市には敵うまいw
と言うか都民の殆どが芦屋市民を馬鹿に出来るとは思えんがww

266 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 05:47:23.28 ID:UhzrwXjY
【レス抽出】
対象スレ:東京の魅力
キーワード:(埼玉県)
抽出レス数:2

【レス抽出】
対象スレ:東京の魅力
キーワード:(千葉県)
抽出レス数:0

【レス抽出】
対象スレ:東京の魅力
キーワード:(神奈川県)
抽出レス数:38

267 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:47:25.95 ID:zDhMrqd0
都民でも土着の民はかなり地味
無駄に派手なのは移住者かさいたま県民
千葉県民は印象薄い


268 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:47:34.32 ID:18FZwl4n
>>263
京都市以外は全部田舎だろ

269 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:48:08.50 ID:vpo3Aim6
京都の人間からしたら、鹿児島も青森も東京もみんな一緒くたで“地方”だからな

270 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 05:49:17.16 ID:3/mrT5Ak
東京生まれの東京育ちだと大阪とか京都のイメージがわかない
けなしようもないし誉めようもない

271 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 05:50:02.14 ID:lqPFqpPg
おいらは別に上京組をどうのこうの思ってはいないけど、これだけは言いたい。
お上りさんであることが一発でわかる言葉がある。これは経験上、かなりの高確率で当てはまっている。
それは「都会」という言葉をよく使うこと。
逆に言えば、都内または通勤圏内で生まれ育ったのなら滅多に使わない。

上京してきた人たちよ、何故だかわかるか?よーく考えてみよう

272 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 05:50:49.79 ID:lBtF/zuG
というか東京のほとんどは戦前までド田舎だったわけで。
江戸都市部の住民は士族以外は基本的に上方からの移民。
上方よりイケてないって意識は江戸っ子共通だった。
で、地方バカにしてる現代東京人は大体東北北関東出身上京人の二世三世。
無意識的に西日本人を恐れてるから、バカにする。
結局差別はコンプレックスの裏返し。

273 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:50:51.31 ID:zDhMrqd0
京都はネットでも陰湿
ソースははてブ

274 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 05:54:00.35 ID:18FZwl4n
>>269
京都ってのは京都駅より北
京大より南の事だぜ

275 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 05:56:36.21 ID:XGQKTsZ1
大きなショッピングモールとか、ホームセンターが大好きな地方民は
物足りないと思うよ多分。東京には大きなオフィスビルはあっても、そういうの一切無いから。


276 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:56:42.18 ID:nrTuXUU7
>>270
お前引きこもりかよ(笑)




277 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:57:03.25 ID:0CUXJwJ1
>>274
上賀茂、下鴨神社は京都にはならないんですね...

278 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:58:35.60 ID:i1/4k8sa
>>183


279 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 05:59:17.58 ID:AC6cejLv
>>269
東京の人間からしたら京都なんて韓西の一地方でしかないんだがな

280 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 05:59:48.66 ID:0CUXJwJ1
>>276
まーた戻ってきたww
んで君何処大ねえねえ東大馬鹿にするんだからハーバードとか
イェールとか出てるんだよね?

281 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:01:56.96 ID:nrTuXUU7
おいおいID:0CUXJwJ1

大阪(爆笑)のリアル朝鮮が東京スレに何の用だ?w





40 名前: すずめちゃん(長屋)[] 投稿日:2009/02/20(金) 04:42:18.03 ID:0CUXJwJ1
吹田、豊中辺りは良いとこなんだけど...


282 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:02:53.97 ID:qTNeXY1C
>>274
北大路より南
鴨川より西だろ
京大なんて京都じゃねえ

283 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:03:20.02 ID:0CUXJwJ1
>>281
俺は阪大生の友達がいるから阪大に行ったまでなんだけどwww
頭大丈夫wwww?

284 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:04:05.31 ID:zDhMrqd0
無駄に煽り合うのは半島出身者だろ
出身地差別が遺伝子から抜けてないんじゃないか

285 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:04:29.68 ID:nrTuXUU7
>>283
で、長屋(笑)のお前はどこ在住?w

286 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:05:04.90 ID:18FZwl4n
>>279
そうですね、東京からみたら京都は関西の一部ですね
それよりえらい田舎からいらっしゃってご苦労さまです


287 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:05:44.56 ID:0CUXJwJ1
>>285
その前に何処大出身か答えたらww?
五回は聞いてるよww?

288 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 06:06:00.28 ID:uDeeVaFd
なんだか処刑人臭がするなぁ

289 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:06:50.26 ID:18FZwl4n
>>282
まあ御所より南で手をうとう

290 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:07:31.38 ID:nrTuXUU7
大阪の汚物w


東京スレで正体バレて涙目w




291 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 06:08:30.64 ID:C7SbNH4/
前に一度東京に行って山手線の周りぐるぐる見て回ったけど凄かったなぁ
特に新宿のビル街はスケール違い過ぎてびびった

292 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:08:34.92 ID:phXQ1iYV
吉祥寺いいね
街から出ずに殆ど完結できる便利さが良い

293 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:10:31.65 ID:syB0K7BK
田舎者が無理してる感じがいい

294 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:13:21.94 ID:0CUXJwJ1
>>289
龍谷大は京都なのに、同支社は京都じゃないの?

295 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:15:50.31 ID:GVsKPuH6
皇居も新宿も檜原村も小笠原もある

296 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 06:15:49.87 ID:yrCbVVmB
石川キチさん遅いな・・・・

297 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:16:38.28 ID:18FZwl4n
>>294
京都の大学はほとんど京都の外れ
立命館にしても同志社にしても
龍谷は伏見じゃなかったか?

298 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:17:35.58 ID:XyQyxW3F
>>275
あーそういうのは土地広い郊外にしかないね。
ホームセンター=田舎ってイメージ

299 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:17:41.19 ID:nrTuXUU7
>>294
こら、かっぺ

東京スレで関西のFラン語るなよ

300 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:18:27.80 ID:0CUXJwJ1
>>297
あれ、西本願寺の近くになかった?

301 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:18:54.97 ID:/03SVAvG
でっかいのがいい
機能を考えたら圏央道の内側は全て東京と言って良いレベル
日本をよく知らない外人が空から見たら絶対勘違いする

302 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:19:21.63 ID:0CUXJwJ1
>>299
同志社ってFランなんだwww?
知らなかった。
んで君は何処大よ?

303 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 06:19:22.35 ID:1TRqKy51
島田しんすけ が東京は美人が多い、美人が多い。ってことあるごとに言うねんけど、ほんまなん?

福岡が美人が多い? ないない。絶対嘘やから。



304 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 06:20:00.69 ID:18FZwl4n
>>300
なんかあった気がする
けど龍谷って言うと任天堂の方ってイメージがある

305 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:20:34.80 ID:phXQ1iYV
>>303
福岡は可愛い子多いよ
旅行に行って驚いたわ
方言も可愛いし最高

306 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:22:33.95 ID:8CCy/CxT
どうでもいいけどかっぺって死語くね?

307 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 06:22:49.10 ID:lBtF/zuG
>>303
福岡は美人多いだろ。
福岡佐賀長崎は美人多い。

308 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:23:19.86 ID:h1AtNFhc
23区内ならあんまり車いらない

309 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 06:24:07.05 ID:opJUCQQ5
>>303
整形関連充実してそうだからな
高校の時の顔写真見せられない女は東京が一番多そうだ

310 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:24:34.58 ID:0CUXJwJ1
>>307
札幌とどっちが多いんだろうな?

311 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:25:00.60 ID:8CCy/CxT
千葉様入りました〜!ようこそ!

312 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:25:19.30 ID:h1AtNFhc
>>303
いないよ。全然いないよ。ホントだよ。

313 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:25:40.81 ID:ZQr7qhi4
東京の良さは多様性
超近代的都市に茅葺き屋根、海も山もあって、ついでに島まである

314 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 06:27:41.40 ID:lBtF/zuG
>>310
札幌は知り合いいないから分かんないなあ。
新潟、秋田は美人多いと思ふ

315 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:29:49.54 ID:0CUXJwJ1
>>313
ただ狭いんだよなあ...
道州制が導入されれば改善されるのかなあ

316 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 06:34:13.76 ID:TI52TUFc
田舎者の集まり

317 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:35:40.43 ID:h1AtNFhc
>>315
この企画って、ある状況に対して提案された物だよね。
最初に色々こういう状況だからこそやるって説明が色々あったじゃない。
その前提が変わったのに
未だにその企画を進行しようとしてるってのは意味がわからないな。 不思議。

318 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 06:35:42.42 ID:yrCbVVmB
石川売名キチさん遅いな・・・・

319 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:36:56.35 ID:+QINcioZ
まあ女の子がいっぱい しかし野郎もいっぱい

320 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 06:37:19.90 ID:0CUXJwJ1
>>317
まあね。ただ個人的には県よりも地域と言う観点でみた方が産業や経済の発展
には有益だと思うんだよな。

321 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 06:37:40.10 ID:p+X9hRmD
↓都民を騙すTBS
ttp://ura.s2.x-beat.com/src/ar22115.jpg

322 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 06:52:08.92 ID:HOx6UCvo
>>275
おまいは確実に東京住みだな。もしくはその時があったな。
本当ショッピングモールとかホームセンターに小さいころ憧れてたわ。

あと田舎くさい郊外型ファミレスw でも足立、港には今は結構あるがな・・・

323 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 06:52:42.72 ID:YIAghhoU
馬鹿とブズが全国から集まってきて勝手に死んでいくとこ

324 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 06:58:44.13 ID:6FpzDCqO
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d5/c1279a09cedae205c905c7b68ec3b106.jpg

325 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 07:02:34.52 ID:nrTuXUU7
>>302
同志社はリアルで糞大だろ?w

地方の私大って時点でうんこw




326 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 07:05:16.76 ID:XaIulbsw
ロリコンに優しい

327 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 07:06:26.69 ID:HOx6UCvo
>>324
中央区として
中央文京台東墨田千代田で作り直せ。

328 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 07:06:38.38 ID:0CUXJwJ1
>>325
またきたwww
んで君何処大よ?

329 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 07:08:38.97 ID:DxwlYcon ?PLT(12000)

>>327
選挙区からしても中央区は千代田文京新宿だろ

330 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 07:27:18.97 ID:Pzxa5M7r

関東に集中しているHIV感染者数の都道府県別データをひた隠す東京メディア

503 名前:名無しさん 投稿日: 2009/02/18(水) 23:34:27
HIV感染、6年連続最多=50代以上で2割増−厚労省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090218-00000122-jij-pol

ひったくりワーストとか学力調査とか、大阪に不利なデータの時は必ず各都市
の順位を記事に入れるくせに、国民にとって相当重大な知るべき情報であるHIV
感染者の都市別データは意地でも出さないマスコミ。

504 名前:名無しさん 投稿日: 2009/02/19(木) 00:56:58
>>503

これはマスコミ取り上げるべきなのにな。

1位:東京都  エイズ患者1374名 HIV感染者4068名 
2位:神奈川県 エイズ患者399名 HIV感染者763名
3位:千葉県  エイズ患者364名 HIV感染者523名
4位:大阪府  エイズ患者328名 HIV感染者1129名 
5位 愛知県  エイズ患者263名 HIV 感染者572名 
  
  (累計報告数、2009年2月18日現在)
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0902/hyo_03.pd

331 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 07:28:37.82 ID:wqOkm4lR
>>65
鉄板麺まだある?

332 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 07:46:05.76 ID:iS/El0tH
ダイア建設 「東京砂漠」 1991
http://www.youtube.com/watch?v=abb0Qd9Cppo

質問
このCMは田舎でも放送していたの?

333 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 07:55:05.03 ID:32bSaMTm
はっぴいえんどやサニーデイサービスの「東京」みたいなイメージが好きなんですが、
そういう空気を残してる街はありますか?

334 : すずめちゃん(東海):2009/02/20(金) 07:59:20.37 ID:lBtF/zuG
>>333
大阪のほうがまだ多いと思うよ。
『風街ろまん』も「失われた日本の風景」がコンセプトだし。
今の東京に来ても乱開発のカオスに幻滅する。

335 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:08:48.93 ID:VuiATxTK
何故か知らんが中央線がよく止まる

336 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 08:17:42.95 ID:2zPZzq8m
AERAによると東京で家賃上昇率1位が綾瀬なんだってよ。
1年で12%も上がったらしいぜ。
コンクリ始まったな。 

337 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:45:45.87 ID:3YiL0yRs
老舗店舗などのシャッターへの刺青描画など」

338 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 08:45:53.49 ID:cBHc1SLC
通院・通学の選択肢が多い
それだけ

339 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 08:47:44.22 ID:DEFu/Hry
やばい
スレタイが
東京の電力に見えた
ヤバイ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)