5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火山持ちの県が羨ましい

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 03:21:47.77 ID:+qBJElrE ?PLT(27500) ポイント特典

鹿児島地方気象台は19日、鹿児島市の桜島の噴火警戒レベルをレベル3(入山規制)からレベル2(火口周辺規制)に引き下げた。
爆発的噴火が断続的に発生するなどしていた昭和火口(標高約800メートル)の火山活動が落ち着いたため。

同気象台によると、昭和火口では今月1日から5日にかけて噴火が多発。
しかし6日以降は大きな噴火はなく、火山性地震及び火山性微動も少ない状態が続いている。
山体の膨張を示す地殻変動も観測されていないという。

ただ、昭和火口の噴火活動は2006年以降、次第に活発化しており、同気象台は今後の推移に注意するよう呼びかけている。

http://www.sanspo.com/shakai/news/090219/sha0902191713016-n1.htm

時々噴火すると尚良い

2 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 03:22:26.32 ID:lLKAQn0W
火山はいらないけどカルデラ湖だけほしい。

3 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/20(金) 03:24:08.46 ID:ILyxRjmb
かざんの ほらあなに せいそく。
じゅうじの ツメを くいこませて
カベや てんじょうを はいまわる。

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 03:24:34.30 ID:SVDHdCrN
おれはみなみけの藤岡が羨ましい

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:24:36.54 ID:34erKipd
ギザミ亜種か

6 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:27:47.18 ID:SVyYMBp3
火山イベント ベスト3

1 伊豆半島東方沖海底火山噴火

2 三原山噴火 全島民避難

3 雲仙普賢岳 大火砕流



7 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:28:25.19 ID:IzRW6d/4
ラージャンが住んでるから怖いよ(><)

8 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 03:29:06.99 ID:OWRdTo8k
火山どころか山もない

9 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 03:30:09.51 ID:hd1D1ilY ?2BP(2222)
そろそろ鹿児島桜島と霧島桜島火山帯に属する離島がやばゐ。
地下のマグマ温度と地盤隆起&沈下と火口の温度上昇が物凄ゐ。

10 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 03:30:26.03 ID:UFlukVoK
島津義弘公の植えた桃の木に被害が無ければいいな

11 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 03:31:07.19 ID:Bx5jqyPc
阿蘇山は火口よりも周辺の景色のほうが好きだな
ツーリングにもってこい

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:31:27.71 ID:SVyYMBp3
>>9
薩摩硫黄島?

13 : すずめちゃん(長野県):2009/02/20(金) 03:31:33.60 ID:E1nLbykB
警報だの避難がどうとかだの言って
引きこもってる部屋から追い立てられたりしたらたまらんと思う

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:34:29.49 ID:tkQQUfZL
青ヶ島とかの小さい火山島だと、万が一噴火したら逃げ場がないよな。
船着き場が小さいと、海上への脱出も容易じゃないだろうし。

15 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 03:35:12.20 ID:+JdTQYn+
温泉はいるけど火山はいらね

16 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:35:39.77 ID:v85IX8LQ
火口近くとかワクワクするけど、実際噴火されると困るからなくていいや。

17 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 03:35:52.79 ID:UFlukVoK
>>12
いや、桜島の麓の民家だったと思う。
桃の木だけじゃなくて、その民家の門もゆかりのものだと聞いた。

18 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 03:36:35.71 ID:UF71keE7
このスレはν速地学部が乗っ取った

19 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 03:39:01.73 ID:UFlukVoK
レス間違えた恥ずかちー

20 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:47:45.47 ID:RcKy2T3G
桜島行ってみたが何にも無かったな
あれは遠くから眺めるものだな

21 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:51:34.42 ID:WadZF8DO
http://www.asa.hokkyodai.ac.jp/research/staff/wada/Usu/USU423.html

この光景は凄く異様だった


22 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/20(金) 03:51:53.26 ID:wvGuNyfc
いくら小判がでても噴火とモモスラで割にあわないですやん。

23 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/20(金) 04:26:58.57 ID:/rpk/aDS
>>1
熊本に来いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)