5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陽新幹線、乗客15%減

1 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 03:11:35.01 ID:5ru9FsmC ?PLT(12100) ポイント特典

JR西日本:山陽新幹線の乗客数15%減、景気悪化が影響
 JR西日本は19日、2月1日から18日までの山陽新幹線の乗客数(新大阪−西明石間)が前年同時期より約15%減少していると発表した。
阪神大震災の影響で利用が減少した95年5月以来の大幅な落ち込みで、昨年12月から3カ月連続で前年割れになりそうだ。
 特にグリーン車は20%以上落ち込んでいる。
景気の急減速で企業の出張や休日の行楽が控えられているためとみられる。
新幹線の利用落ち込みに対して山崎正夫社長は「最重要の経営課題」と危機感を示した。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20090220k0000m020164000c.html?link_id=TT007

2 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 03:13:24.96 ID:3GerzqsI
まあ、大都会岡山も終いですわ

3 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:25:59.05 ID:WDMyOp/3
トンネルの数減らしてくれ。トンネルに入るたび唾飲み込む作業はイヤだ

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 03:34:21.61 ID:c+QSih+M
自転車積載可能な車両を作ればおk

5 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 05:35:23.21 ID:b8zqjdXS
新幹線ってあまり乗りたくないな。何でだろ?
景色がめまぐるしく変るので「ポケモンショック」の発作に
近いものがあるのか。


6 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 05:41:39.19 ID:XhHht+OC
高速1000円になったら確実に終了。
実家広島だけどもう新幹線なんか使わんわ。

7 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:11:15.05 ID:04dZKvu7
【KYなJR】新幹線高すぎ【値下げすべき】2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1234424997/

鉄ヲタが必死に高くないと連呼しているよね

8 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 08:11:49.95 ID:2UDvNJV+
貨物運べよ

9 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 08:12:11.06 ID:pZzcuZQ4
> (新大阪−西明石間)

(゚Д゚ )ハァ?

10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:13:55.67 ID:3PPO1owt
団塊が作った国鉄の借金がなければ半額でも走れますよ

11 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:16:32.57 ID:04dZKvu7
もう借金は返したよな

12 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 08:17:16.49 ID:b1lIWbiz
景気悪いんだから運賃下げろよゴルァ

13 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:18:16.87 ID:04dZKvu7
>>12

>>7のスレ読んでみ
キチガイが価格維持のために必死だから

14 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 08:19:35.60 ID:invNptZz
相生駅のせいだな。

15 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 08:23:27.76 ID:o3tfMB1h
>>14
在来線は申し訳ないと思うが、新幹線には貢献してるだろ。

16 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 08:24:07.71 ID:9bwpm1ju
人口も減ってるだろ


17 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:25:47.70 ID:3PPO1owt
>>11
借金は返し始めたばっかりだよ
北海道、四国、九州は赤字状態ですがね

18 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 08:27:54.52 ID:04dZKvu7
と言う事は東京〜新大阪は値下げ出来そう

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:30:03.87 ID:juCN0jq9
福岡ー羽田は飛行機の早割の方が格段に安いからな。
新幹線なんて近場じゃないと使わない。
おまけに商売するなら東京一極集中化が進んでる。
大阪とか話にならんよ。

20 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 08:30:45.58 ID:FhcKyG82
大阪-岡山間を在来線の値段にしたら乗る。
それまで待て。今は時期が悪い

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 08:32:36.79 ID:3PPO1owt
>>18
東京〜新大阪を走るドル箱、東海道新幹線を持ってる東海は
そのぶん他JRと比べて莫大な国鉄の借金を負わされている

てかこんなの常識だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)