5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生が、口中に溜まった白い泡のせいでむせた拍子に誤って固くて長いものを飲み込む

1 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:06:57.78 ID:JCX7IV61 ?PLT(14000) ポイント特典

女子大生、歯磨き中に誤って歯ブラシ丸飲み


取り出した歯ブラシを手にするベルさん
アユタヤ県に住む女子大生が歯を磨いている最中、誤って歯ブラシを飲み込んでしまう事故が起きた。
2月7日、大学2年生ベルさん(20歳)は朝、いつものようにシャワーを浴び、歯を磨いていた。
その際、歯磨き粉をかなり多めにつけたため、磨くうちに泡があふれてきたという。そして、口中が泡でいっぱいになり、むせた拍子に、使っていた歯ブラシがするっとベルさんの喉に入り込んでしまった。
驚いたベルさんは指でつかみだそうとしたが、やればやるほど、歯ブラシを奥に押し込むことになるばかり。喉と胸に強い痛みを覚えたことから、ベルさんはすぐに病院へ直行した。
担当した医師はレントゲンをとり、歯ブラシの位置を確認。歯ブラシは少しずつ動いていたので、3日間放置して、胃に到達するのを待ち、その後、歯ブラシを取り出す処置を行った。
医師は全身麻酔をした上、鉗子のついた内視鏡を喉から差し入れ、歯ブラシをつかみ、少しずつ動かして取り出すことに成功。出てきた歯ブラシは約18センチだった。
ベルさんは現在、恐くて歯ブラシを使う気にはなれないという。また、「今はマウスウォッシュを使っていますが、いずれは歯ブラシを使わなければいけないと思います。
そのとき、自分に注意を喚起するため、胃から取り出した歯ブラシをとっておくつもりです。私のようにならないように、くれぐれも歯磨き粉をつけすぎず、集中して歯を磨くようにしてください」と話している
医師によれば、このような誤飲事故は幼児によくあるが、成人の例は初めてとのことだ。

http://www.bangkokshuho.com/news/temp/thumb_190209021543650.Jpeg

http://www.bangkokshuho.com/news.aspx?articleid=7122

2 : すずめちゃん(石川県):2009/02/20(金) 03:07:22.64 ID:cNpPGGyn
山イモかと思った

3 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 03:08:29.62 ID:TLhLvPxb
なんだ化石か

4 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/20(金) 03:08:36.89 ID:ZM4cHVmH
馬鹿かこいつw

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:08:45.27 ID:qYLdWAiP
チェンジ

6 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 03:09:11.19 ID:ah1BAbzB
.Jpegって初めて見た

7 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:09:14.83 ID:eRYomoRD
なんかすげー顔してるけどこいつ女なのか

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:10:28.16 ID:5n86uE2x
ねーよ

9 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 03:10:40.77 ID:qycs+xqe
久々にキレちまったよの人に見えた

10 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 03:11:58.22 ID:YuTReG9Q
長州小力

11 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 03:12:52.06 ID:Xl96bOhk
朝青龍じゃないのか

12 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 03:13:08.78 ID:jF2+ClOz
タイしたことないな

13 : きんちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 03:13:24.29 ID:GC3kF3sK
イラマチオのしすぎだな

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:16:38.62 ID:IzRW6d/4
なんだフェラか

15 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:17:03.94 ID:ySJ9xA4T
きちがいだろwwwwwwwww

16 : すずめちゃん(西日本):2009/02/20(金) 03:17:40.90 ID:K7EIaaOq ?PLT(12450)

この前、世界仰天ニュースで鉛筆飲み込んだ少年の話やってたけど、見てるだけで痛かった。

17 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 03:18:08.55 ID:pWeu08E1
ならねーよ

18 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 03:18:10.57 ID:0eCfJ8Zu
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=student&id=1235048247543

19 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 03:25:48.47 ID:zLAcozE0
結局喉から取り出してるのに3日放置して胃に到達させた意味あるの?

20 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 03:26:49.73 ID:JSuGgjIo
ごめん、もういっかい言って?

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 03:27:38.15 ID:8dBtu+a5
>>6
そういや最近見ないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)