5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校も、病院も、家も、何もかも破壊されちまった!くそっ!これからどうやって生きていけばいいんだ!

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 02:53:44.87 ID:kEFog/oF ?PLT(12000) ポイント特典

「学校も病院も…何もかも破壊」 ガザ地区の惨状訴え 取材の常岡さん 長崎市で講演

イスラエル軍の攻撃で多くの犠牲者が出たパレスチナ自治区のガザ地区取材から帰国した
島原市出身のフリージャーナリスト常岡浩介さん(39)が18日夜、長崎市で講演、
「イスラエル軍はパレスチナ人の生活が成り立たないように何もかも破壊している」と訴えた。

 常岡さんは1月21‐28日、ガザ地区に入り取材した。講演では現地の写真を見せながら、
攻撃が民家や学校、病院、結婚式場にまで及んでいることを説明。病院への攻撃前には、
患者や医師が避難するよう攻撃予告されていたことを指摘し「故意に破壊したのは明らか」と批判した。

 燃焼力が極めて強く「非人道兵器」とも称される白リン弾や、
地上約30センチで爆発する殺傷能力の高い新型爆弾が使用されたことも伝えた。

 一方、多くのユダヤ人が「長崎から来た」と言うと非常に親切にしてくれることを紹介。
「人類最大の悲劇と言われる原爆とホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の被害に遭ったという点で共通点がある。
和平のために長崎の人ができることはあると思う」と語った。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/78349

2 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 02:54:54.42 ID:F8tg9Sfr
くそっ…また街破壊しちまった…
イライラするなどいつもこいつも…

3 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 02:54:54.62 ID:DL1hJsm3
死ねばいい

4 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 02:55:05.90 ID:nivYD6TV
という妄想をして余りに不幸で可哀想な自分に泣いた夜があった

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 02:55:17.40 ID:bneO1auY
いつまで白リン弾は非人道兵器扱いなんだ

6 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 02:55:21.55 ID:7Fs2lTc8
日本も危ないから別の国に当たってくれ

7 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 02:55:28.18 ID:ucl6bvHX
捏造事件と原爆投下を一緒にするとかどんだけ屑だよ、地球上から消えろ

8 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 02:56:00.39 ID:3NH+7see
地球なんて壊れちまえばいいんだ

9 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 02:56:26.74 ID:GyZb4OkK
みんなしんでしまえばいいのよ!

10 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 02:57:49.73 ID:Gx4WIptO
破壊の後は創造があるのだ

11 : すずめちゃん(香川県):2009/02/20(金) 03:01:18.70 ID:Vp+a73S+
オラこんな村嫌だ〜

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 03:03:13.42 ID:brPHzQ4e
島原市は長崎市からだいぶ離れてるのに
「長崎から来た」はないだろ。

13 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 03:47:32.50 ID:oaeiuQNY ?PLT(12010)

俺たちの絶体絶命都市スレッドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 04:31:59.68 ID:Av7QPC76
お願いだから落ち着いてジャック!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)