5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDオワタ 1万3400円のブルーレイプレーヤーが登場

1 :◇◇◇◇◇◇◇◇◇ スレ立て依頼所 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇:2009/02/04(水) 19:54:38.33 ID:SOcoYBgc ?2BP(6942) 株主優待

低価格なBlu-rayプレーヤーが今年ようやく登場へ、廉価版ソフトも

対応レコーダーの低価格化が進んで本格的な普及期に突入した感のあるBlu-rayですが、
低価格なBlu-rayプレーヤーが今年ようやく登場することが明らかになりました。

また、廉価版のBlu-rayソフトも発売されるため、これで手軽に高画質な
Blu-rayソフトを楽しむことが可能になりそうです。

詳細は以下の通り。
US$150 white-box Blu-ray Disc players available in 2009, paper says

この記事によると、Blu-rayプレーヤーの販売を促進するために
低価格なモデルが今年市場に投入されるそうです。
価格はおよそ150ドル(約1万3400円)になるとしており、
台湾のLite-onなどが発売する意向であるとのこと。

なお、2008年にBlu-rayプレーヤーは全世界で500万台販売されましたが、
今年は1100万台販売される見込みであるようです。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090204_lowprice_bluray/

287 : すずめちゃん(京都府):2009/02/05(木) 15:58:29.34 ID:JfJ1ZBFE
>>284
うちのはもうDVDが見れない


288 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/05(木) 15:59:23.76 ID:95NLUWxE
で、誰もが13400円であっという間に高画質環境なの?

289 : すずめちゃん(東京都):2009/02/05(木) 16:00:18.04 ID:LJxEj3Kl
最近のν速でのSonyの宣伝がハンパないな
これで業績赤字解消出来そうなの?

290 : すずめちゃん(大分県):2009/02/05(木) 16:01:14.10 ID:GjzChATI
まーだDVD見てるν即民はいないよな
もう21世紀だぜ?

291 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/05(木) 16:01:22.19 ID:DudXLRfw
>>2
DVDはノーパンの方が買いだな

292 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/05(木) 16:01:44.30 ID:/4w8XETi
PS3あるからいいや
メディアサーバ化してPC内の動画をTVに出力できるし
持ってて良かったPS3!

293 : すずめちゃん(広島県):2009/02/05(木) 16:03:33.33 ID:vKdQ1Brd
PS3オワタ

294 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/05(木) 16:03:35.99 ID:nFdqea5W
GK顔面ブルーレイwwwwwwww

ブルーレイとかいらないからw
アニヲタと一部画像厨が騒いでるだけで全く必要がない

映像に差なんてほとんどないし

295 : すずめちゃん(東京都):2009/02/05(木) 16:04:20.05 ID:ZqJ10SDU
>>294
そりゃしょぼいテレビ使ってるからだろw

296 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 16:04:25.58 ID:GQvUcJZk
でもBDはDVDほど普及しないような希ガス

297 : すずめちゃん(東京都):2009/02/05(木) 16:05:11.41 ID:G7A/AcX+
でかいモニターでDVD見るとボヤけるしな

298 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/05(木) 16:05:53.86 ID:DudXLRfw
>>295
大多数の人はショボイテレビだよ。

無理して高いテレビ買っても数年すればもっと良い奴出るじゃん。

299 : すずめちゃん(ネブラスカ州):2009/02/05(木) 16:06:28.40 ID:831hl2vr
PCみたいに日本で売ると値段が跳ね上がる謎

300 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/05(木) 16:06:42.40 ID:Ng/q27OS
>>2
DVDはノーパンでBDはパンツとか、BDのほうが劣化してるじゃん

301 : すずめちゃん(東日本):2009/02/05(木) 16:07:44.81 ID:N6kM+Fub ?2BP(1488)

>>296
でもBD環境が整っていて
BDを実際見たらDVDを買うことは出来ないような気がするけど
もちろんBD版が売ってる場合だけど

302 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/05(木) 16:08:09.99 ID:DudXLRfw
>>299
入ってる内容は殆ど同じだから、海外で買っても内容一緒という不思議!

303 : すずめちゃん(東日本):2009/02/05(木) 16:08:34.77 ID:N6kM+Fub ?2BP(1488)

>>299
日本代理店経由

304 : すずめちゃん(九州):2009/02/05(木) 16:09:11.35 ID:aA0pLghm
よっしゃ買うかと思ったけど、テレビがブラウン管だからやめよ

305 : いなごちゃん(千葉県):2009/02/05(木) 16:10:32.63 ID:LnCBqzUk
BDのランキング上位は
なぜアニメが多いのか

306 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/05(木) 16:12:24.80 ID:DudXLRfw
画質(笑) に、(自称)こだわってる。 のは、
アニヲタだけだから。

307 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 16:12:56.79 ID:n4pjw6r3
BD見るためにPS3買おうとおもったけどやめとくわw

308 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/05(木) 16:16:16.76 ID:WdDsztEH
>>305
アニオタはBDレコやPS3を早めに買って、既に再生環境が整ってるから。

309 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/05(木) 16:20:29.88 ID:ij74TzAi
BDでなく、巨大容量で換装可能なHDD録画の方向へ進化してくれよ。

4時間/枚で録画したDVD-Rがすでに800枚。
収拾がつかなくなってきてる。

310 : すずめちゃん(大分県):2009/02/05(木) 16:22:14.40 ID:QO/1RLPd
>>309
そんだけあるなら2TのHDD買ってISO化したほうがいいと思うぞw

311 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/05(木) 16:29:18.08 ID:aEaBV0lU
ポニョがBDで出るなら今まで作品もそろそろ出るってことか。

やっとBDプレイヤー買う時が来た。

312 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/05(木) 16:29:51.07 ID:Kp+0ZSZw
>>210
それにD3かD4端子が付いてたら液晶とかよりも綺麗

313 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 16:38:40.44 ID:6EX96x4N
台湾勢もピックアップ自前で大量に作れるのか?

314 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/05(木) 16:44:51.61 ID:JkTIE8wi
>>229
これも英amazonにでるならドライブ買う

315 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/05(木) 16:48:30.44 ID:/1hOc2fM
裏ブルーレイソフトが安価で出回りだしたらプレイヤー買うわ

316 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/05(木) 17:03:01.44 ID:KlHlzirF
マジでBDが儲かった時期って一瞬も無かったんじゃw

317 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/05(木) 17:12:07.94 ID:tOsGaw2p
メディア高い まだイラネ

318 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/05(木) 17:34:42.45 ID:mn6g+5Ko
やすもんなんか いーらないよ
安物はいやだよ

今日の5の2Blu-rayマダー?
OVAとTVアニメ両方出してくれ

319 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 17:43:58.91 ID:notzYXyZ
プレーヤーだけならPS3買うわ

320 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/05(木) 17:51:23.53 ID:mn6g+5Ko
>>286
あるけどアメリカと同じだからamazon.comから安いBlu-rayを買って再生できる

321 : すずめちゃん(北海道):2009/02/05(木) 17:53:24.63 ID:FlVk+B1R
PS3持ってる映画好きなんだが
GEOでもどんどんブルーレイのレンタルタイトル増やして欲しいわ。

322 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/05(木) 17:53:34.08 ID:XzTDm413
変な質問だけどブルーレイプレイヤーってDVDも見られる?

323 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 17:54:03.26 ID:sv4OxDcz
DVDプレイヤーでCD聞けるだろ

324 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/05(木) 17:55:29.44 ID:mIon69vr
>>322
DVDは見れるけど、ブルーレイは見れない

325 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 17:59:55.25 ID:gYRPNltI
>>324
まじ?

326 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/05(木) 18:00:18.59 ID:8gJSSw0w
ブルレイつなぐHDTVがない。あとつなぐ時の服も無い

327 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/05(木) 18:05:25.99 ID:poQ9VJji
BDレコがHDD付きで4万切ったら普及するな


328 : すずめちゃん(北海道):2009/02/05(木) 18:07:01.23 ID:5glRNr7i
ブルーレイを見る画面が無い

329 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/05(木) 18:13:46.40 ID:ELgmWR2j
PS3買うかこれが出るのを待つかどうしよう

330 : すずめちゃん(catv?):2009/02/05(木) 18:50:21.07 ID:Dx+3+oGs
もっと早く低価格プレイヤー出してれば
HD-DVDの撤退も1年は早かったのにね
そして、PS3も売れたと思う

331 : すずめちゃん(長屋):2009/02/05(木) 18:51:23.12 ID:3V4sKIcL
レッドレイの方が高性能ですけどね

332 : するめちゃん(東京都):2009/02/05(木) 19:35:12.43 ID:jLN/dnOh
>>330
当時はその「低価格プレイヤー」としての役割をPS3に期待してたんじゃないのか

333 : すずめちゃん(北海道):2009/02/05(木) 20:45:07.14 ID:yAIFPDCv
>>2
パンツはネタとして違いが解らないな

334 : すずめちゃん(長野県):2009/02/05(木) 20:49:51.34 ID:4dqIkAMx
>>333
この画像サイズじゃ違いは出ないだろ。

335 : すずめちゃん(東日本):2009/02/05(木) 21:07:14.60 ID:N6kM+Fub ?2BP(1488)

>>316
中国人が作り出さなきゃそこそこ儲かってると思うよ
DVDドライブ関連はもう全部中国人あたりが作ることになっちゃったから

336 : すずめちゃん(東日本):2009/02/05(木) 21:09:34.61 ID:N6kM+Fub ?2BP(1488)

>>332
価格低下のスピードが予想より遅れた

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)