5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業率8%ワロタ

1 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/30(金) 19:47:26.07 ID:94G5CvJo ?PLT(12121) ポイント特典

欧州連合(EU)統計局は30日、ユーロ圏15カ国の失業率(季節調整値)が8.0%と11月に比べて0.1ポイント上昇したと発表した。
景気減速に伴ってスペインなどで雇用情勢が急速に悪化した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090130AT2R3000530012009.html

127 : すずめちゃん(福井県):2009/01/30(金) 21:43:57.05 ID:tA2Ns57p
日本の失業率なんてめちゃ甘の数字だからな
下駄履かせまくりの

128 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/30(金) 21:44:45.78 ID:NyjWIGui
失業者=職を求めている人=ハロワの登録数

129 : すずめちゃん(長屋):2009/01/30(金) 21:45:20.34 ID:lfLdmaWu
3割4割あたりまえー

130 : すずめちゃん(長屋):2009/01/30(金) 23:00:11.35 ID:P53NY5hf
大企業があれだけ経営悪化して、産業構造ピラミッドの裾野に
あたる中小企業の社員の雇用は大丈夫なもんなのかね。

131 : すずめちゃん(大阪府):2009/01/30(金) 23:04:06.64 ID:R1QdEJLX
小泉竹中がやったのはニートなど使って
数字のトリック作り出しただけだし
韓国はトリック使っても一番景気の良い時期で
青年層8%だったからこれらが日本に流れてこないことを祈る

132 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/30(金) 23:06:42.91 ID:bt9lJd9H
>>130
雇用どころか会社そのものがやばいってwww ウチの地元は自動車産業が多いみたいだけど、
全滅状態だよ。税理士が言ってた。今年は相当潰れるってさ。

133 : すずめちゃん(岩手県):2009/01/30(金) 23:52:15.96 ID:jN4M2hDj
アフリカ系をアフリカに帰してあげれば問題解決
簡単なことだ

134 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/01/31(土) 00:04:15.57 ID:/Dib3zHP
俺合格したらマンション買ってもらうはずなんだけど不安になってきたぞ

135 : すずめちゃん(山陽):2009/01/31(土) 00:06:02.33 ID:ZLKeGTXE
病院関係の仕事だから全然関係無いぜ

136 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 03:21:51.77 ID:VGE8fsTc
ハロワに登録してないニートも含めたら失業率は余裕で二桁いくな

137 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 06:50:34.35 ID:FsEdHVcV
いかねえよw
日本のニート人口は3万前後だぞ?
しかも毎年確実にニートって減ってるのにw
ニート含めても日本の失業率は5%前後だよ。

138 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 10:21:16.97 ID:aStjIZbA
だよなあ

139 : すずめちゃん(福島県):2009/01/31(土) 10:24:48.01 ID:kopUxvbU
日本のカウント方法は詐欺だからなあ

140 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 10:28:25.40 ID:+y45A8Hy
60以下で専業主婦でも専業主夫でも無くて
個人投資家のような収入もないのに失業してる奴の%を一回正確に出してみろよ

141 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/31(土) 10:33:33.51 ID:815U0Khe
>>135
工場閉鎖=>失業外国人大暴れ=>おんどれをヒャッハーが襲う。

142 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/31(土) 10:34:03.71 ID:Il9QYvwd
そもそもニートの大半は自宅警備員だから失業者じゃないし。

143 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 10:34:48.05 ID:+y45A8Hy
>>135
医療費踏み倒しが増えるだろ?

144 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/31(土) 10:36:08.17 ID:815U0Khe
>>137
ヒント1 : ニートは33歳以下。
ヒント2 : 氷河期世代は33歳前後。

145 : すずめちゃん(四国):2009/01/31(土) 10:38:21.75 ID:+s8IjWYv
>>137
国が本当にニートの正確な数を把握してると思ってんの?

146 : すずめちゃん(長野県):2009/01/31(土) 10:40:01.00 ID:m0JCngLt
この間事務の女子社員に仕事頼んだら、「これ私の仕事じゃありません」と
言い放ちやがった。
黙ってギロっと睨んだら、あわてて自分の机に戻ってその仕事をやり始めた。
オレでなきゃできない仕事だったらおまえに頼みやしねーよ。
そう言や支店の部長から経費圧縮の一環として、来期の事務員の削減を打診
されてたんだな、、、あいつにするか。

147 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 10:44:11.95 ID:xh8mfWvH
失業者の定義が違うんだろ


148 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/31(土) 10:47:58.40 ID:IyVIV0lf
家事手伝いも無職に分類するようになったの?

149 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 10:49:41.38 ID:fsNdX2Ja
ニートは失業者にあらず

150 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/31(土) 11:05:16.89 ID:FnAZ2UN7
一方日本は失業者の定義を変えて4.8%にした

151 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/31(土) 11:05:52.16 ID:FnAZ2UN7
ちなみにアメリカ、EU基準で図ると日本の失業率は10%強だ。

152 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/01/31(土) 11:10:04.58 ID:OwvMuF7L
戦前にくらべれば余裕だ

153 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 11:32:23.39 ID:SXd3mJkA
再来年にくらべれば余裕だ

154 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 11:41:45.67 ID:iT/X+zjZ
日本はバイトとニートと無職をカウント
していない。

実態はEUの三倍だろう。

155 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 11:45:33.50 ID:KmswCl2F
入れなくてもいいんじゃないか?
どうせそいつら働く気ないんだろ?

156 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 11:47:35.71 ID:gWJUsLt+
2.4%

157 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 11:49:25.40 ID:joiffH8F
笑えねぇよ・・・。
これから増えることは目に見えてるし、実態は同程度かそれ以上なんだから。

158 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 11:49:33.00 ID:4RCJQOtf
職が無いんだったら職を作ればいいじゃん

159 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 11:49:47.47 ID:94bNBscO
非正規含めてこの数字なんだっけか
日本よりはマシだな

160 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/31(土) 11:50:58.45 ID:hzS/OchO
>>155
他国と比べるために、入れましょう。

161 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/31(土) 11:51:23.66 ID:8Hta4h+9
失業者が増えれば消費が落ち込み負のスパイラルに陥るからな。

この状況を打破するには戦争しかないってか

162 : すずめちゃん(四国):2009/01/31(土) 11:52:06.53 ID:2CpbjeZm
ヨーロッパってワークシェアリンクが盛んなんだろ?
日本も真似しようとしてるんだろ?
推進派はこの数字をどう説明するの? 無視するの?

163 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/31(土) 14:27:00.48 ID:p2/1e+bJ
20代限定だと日本は10%越えてるよね
正社員のみだと20%超えてるんじゃね?

164 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 16:20:10.36 ID:5n5vcQN1
日本は4.4%か。
低くてよかった。

165 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/31(土) 16:23:06.55 ID:9xLyDDnN
92%も労働厨とか頭膿んでんじゃね?

166 : すずめちゃん(京都府):2009/01/31(土) 16:26:37.66 ID:mqsC3qEp
>>165
違うぞ。
「労働厨になろうとした人の8%は労働厨になれなかった」だけだ。
貴族階級たるニートさまは、別格だから失業の統計には無関係だ。

167 : すずめちゃん(山陽):2009/01/31(土) 16:26:53.12 ID:DMUNlewS
>>154
バイト辞めて失業率とか(笑)

168 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 16:27:45.55 ID:ecAcRfbp
自殺者数も捏造してるからな日本は

169 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 16:30:22.76 ID:+y45A8Hy
>>167
バイト辞めた奴が失業扱いじゃなくて
アルバイトが失業状態という話だろ

170 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 16:47:42.38 ID:sRKygUyN
アルバイトは無職じゃなかったか?

171 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 17:27:17.05 ID:ZUiGAT8K
日本ではアルバイトは有職者だよ。
派遣も。

172 : すずめちゃん(愛知県):2009/01/31(土) 17:29:13.73 ID:js+ETLXW
日本の失業率は職安にいってる奴だけ数字
でも他の国は潜在的失業者数も数に入れてるから率が高い

173 : すずめちゃん(catv?):2009/01/31(土) 17:46:20.31 ID:xlMiZPQj
俺の兄貴と義理の兄貴が失業中w
40代で無職とかw 終わってるwww

174 : すずめちゃん(長屋):2009/01/31(土) 17:53:46.10 ID:ZUiGAT8K
終わってるなそれは・・・

175 : すずめちゃん(東京都):2009/01/31(土) 18:24:06.55 ID:OVkw77J9
ユーロは今までが高すぎた

176 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/31(土) 18:30:39.52 ID:RC10nlc3
みんなでハロワ行って失業率上げようぜ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)