5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( :∀;)地球オワタ】2012年に地球が逆方向に自転を始め地球滅亡!

1 : すずめちゃん(東京都):2009/01/28(水) 19:21:23.92 ID:A8zh1PLS ?PLT(12030) ポイント特典

地球滅亡は2012年? 「マヤ文明の予言」で議論に

(CNN) マヤ文明の長期暦が終わる2012年12月21日は、地球終末の日となるのか――。
そんな論議がネットや書籍で盛り上がっている。この日は新しい時代が始まる日だという説もあれば、地球が滅亡する日だという説もある。

マヤはメキシコなどの中米で栄えた古代文明。高度な天文学を理解していたとされ、
独自の暦を持っているが、5125年を単位とする長期暦が2012年12月21日
で最終日を迎える(21日ではなく23日が最終日だとする説もある)。

この日に何か不吉なことが起きるとマヤ人が予言したとの説が広まり、終末予想に火が付いた。
2012年に関する本が相次いで出版され、ネットではカウントダウンサイトも登場。
「2012」を検索すると、サバイバルガイド、サバイバル講座、各種の予言、当日の装い、
「2012年終末」「2012年黙示録」といった文字をあしらったTシャツなどが出てくる。

ハリウッドもこのブームに目を付け、ジョン・キューザック主演、「デイ・アフター・トゥモロー」を手掛けたローランド・エメリッヒ監督で、映画「2012」がこの秋に公開される。

もっとも、学者はこの騒ぎに眉をひそめているようだ。テキサス大学中米センター長のデビッド・ステュアート氏は
「マヤが2012年について何か意味のあることを言ったという説を真剣に信じる学者はいない」と言う。

しかし2012年12月21日が冬至に当たり、太陽が天の川の中心に来る時期と一致するという事実だけで、
センセーショナリズムをあおるには十分なようだ。中には太陽風で火山の噴火が誘発されて極の
反転が起こり、地球が逆方向に自転を始めるという説まである。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200901280030.html

814 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/29(木) 08:25:52.41 ID:LGn4ZJFN
フォトンベルトじゃねえのかよwww終末詐欺だろどうせww
いつ終わっても我が人生に悔い無しwww

815 : すずめちゃん(関東):2009/01/29(木) 08:35:23.39 ID:yy7XzTug
逆回転始まると時間が逆回りされるんだよな

816 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 08:37:08.99 ID:KUc51KWt
>>812
多重影分身だってばよ

817 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/29(木) 08:47:01.07 ID:Asig/40d
早めに滅亡しろ

818 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/29(木) 08:49:49.56 ID:WP9mptUS
560 名前:はいどん ◆Ayumix.aM2 [] 投稿日:2009/01/29(木) 08:40:35.48 ID:5xCrYt1c ?2BP(3850)
http://img.2ch.net/ico/anime_matanki02.gif
>>1
あたしの真似してスレタイに顔文字いれないでくれません?


ν速で顔文字入れたスレ建てたら駄目らしいよ?

819 : すずめちゃん(熊本県):2009/01/29(木) 08:50:53.31 ID:8WlSVKxQ
やったースーパーマンのおかげで昔に戻れる!!

820 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/01/29(木) 08:53:29.10 ID:kJYQtCzJ
元の自転の方向に走ってりゃひとまず安心

821 : すずめちゃん(石川県):2009/01/29(木) 08:53:33.05 ID:qKiwnCGi
>>728
おもしろかった
おかげで仕事のやる気が出た

822 : すずめちゃん(関東):2009/01/29(木) 08:53:51.59 ID:H4gdf8lm
滅亡詐欺に騙されてプチ月亭可朝。
競馬で儲けたらピンクや金色のライダースジャケット購入とかで散財。
週末は有り金勝負。

823 : すずめちゃん(北海道):2009/01/29(木) 08:54:08.09 ID:VJnYT1yo
>太陽が天の川の中心に来る時期と一致するという事実

?・・??

824 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 08:55:34.09 ID:+5ce2K7X
マヤ人がカレンダー作るの面倒になっただけだろw

825 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/29(木) 08:55:43.94 ID:gMWaOEio
1999年に何もおきなかった時から次にメディアが騒ぐのは2012年ってわかってました。

826 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/29(木) 09:01:37.09 ID:pM6Bz7Zn
春と秋の順番が逆になるけど2〜3年で慣れると思う

827 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/29(木) 09:02:40.87 ID:6HPw2YE7
ポールシフト
ハンコックが小躍りして一冊書き上げるだろうな

828 : すずめちゃん(新潟・東北):2009/01/29(木) 09:03:43.39 ID:66t+xdsM
ほう自転が逆まわりになるのか
天王星の仲間入りだな

829 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/29(木) 09:14:49.85 ID:DxpiEJDE
つまり逆回転はじめた最初かの年の季節は半年続くわけだ

830 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/29(木) 09:16:21.15 ID:DxpiEJDE
ミスった 
最初の、だ

831 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 09:25:14.51 ID:FNQMD5vx
それは困る。電気カミソリが使えなくなってしまう。

832 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 09:30:17.94 ID:duW05UCf
北極か南極の地軸の上にいりゃ無問題だろw


833 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 09:30:52.38 ID:kWlrzcZr
西暦は2012年で終わり。
そこから先は、お待ちかねの宇宙世紀なんだよ。

834 : すずめちゃん(大阪府):2009/01/29(木) 09:31:25.78 ID:jb2rlvVA
単なるマヤの2000年問題だろw

835 : すずめちゃん(東日本):2009/01/29(木) 09:32:46.27 ID:mnXv+Pot
こういうのはたいした事は起きないって主張した方がトクだよ。
もし本当に滅亡しても何もメリット無いからな。

836 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 09:38:34.81 ID:0Q3A/TGd
細木「悪い占いははずしたほうがいいの!」

837 : すずめちゃん(catv?):2009/01/29(木) 09:40:01.04 ID:52bpygXq
左巻きが秀才になる

838 : すずめちゃん(catv?):2009/01/29(木) 09:46:47.96 ID:QlyhA6hn
地球の自転方向が変わるとかは無理だろうが、
地球が南北にくるっと180度回って北極南極が逆になれば、
見た感じ、自転が逆になったようには見えるな

839 : すずめちゃん(山形県):2009/01/29(木) 10:00:55.38 ID:W7S0lqS/
お前ら毛唐が侵略して絶滅させちゃったからだろ

840 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/29(木) 10:03:59.43 ID:G1XIcQpb
× 地球滅亡
○ 人類滅亡

841 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/29(木) 10:10:05.73 ID:dif2g4+A
なぜかデスマンはこの先生きのこる気がした

842 : すずめちゃん(京都府):2009/01/29(木) 11:45:50.53 ID:Ihuc0MeK
2 名前: 麻耶(dion軍) [sage] 投稿日: 2012/12/23(日) 23:58:46.87 ID:???????
   何スレ目だよ

3 名前: 摩耶(愛知県) 投稿日: 2012/12/23(日) 23:59:04.55 ID:???????
   おせーよ

4 名前: マヤ(熊本県) 投稿日: 2012/12/23(日) 23:59:30.31 ID:???????
   まだかよ?

5 名前: 真野(東海・関東) [sage] 投稿日: 2012/12/23(日) 23:59:48.49 ID:???????
   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6 名前: マヤ(兵庫県) 投稿日: 2012/12/23(日) 23:59:58.36 ID:???????
   2

7 名前: 麻耶(富山県) 投稿日: 2012/12/23(日) 23:59:58.70 ID:???????
   早くしないとクリスマスイブ来ちまうだろうがゴルァ

8 名前: まや(西日本) 投稿日: 2012/12/24(月) 00:00:28.16 ID:???????
   どうするんだよこのスレ

9 名前: 摩耶(京都府) [sage] 投稿日: 2012/12/24(月) 00:01:31.86 ID:???????
  「ちんぽの絵でも描いてろ!」

10 名前: 摩耶(アラバマ州) [sage] 投稿日: 2012/12/24(月) 00:01:49.95 ID:???????
  慌てるな。まだブラジルでは23日だ!

11 名前: 摩耶(アラバマ州) [sage] 投稿日: 2012/12/24(月) 00:02:50.95 ID:???????
  >>5 きてねーよクズ氏ね

843 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/29(木) 12:43:42.39 ID:/hQD0yrg
  ф           ф
(・е・)ンデイツ?  (・с・)シンネ


844 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/29(木) 12:46:30.89 ID:4NxeIKor
ノストラダムスの次はマヤかよwホントどっからこんなネタ探してくるんだ?

といいつつ、ムーで特集されたら買ってしまいそうなオカルト好きの俺

845 : きんちゃん(北海道):2009/01/29(木) 12:47:43.97 ID:6rWa50vj
キバヤシまだ?

846 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/29(木) 12:51:55.44 ID:t8K77iqH
2012年なんて待てねーから明日からにしろよ

847 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/29(木) 12:53:30.33 ID:K4QqNuHu
自殺志向者がこれに期待するのは甘え

848 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/29(木) 12:54:03.77 ID:iyQe/Uld
2048年だかにジョン・F・ケネディ暗殺の詳細資料が公開されるのを見届けるまで滅亡しちゃらめぇ。

849 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 13:10:53.16 ID:duW05UCf
2012年12月23日は太陽系がフォトンベルトに突っ込む日です。
以降三日間、世界は暗黒に包まれます。


850 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/29(木) 13:11:06.05 ID:PM4DpLtQ
>>3
ワロタ

851 : すずめちゃん(catv?):2009/01/29(木) 13:22:26.43 ID:Ixc+GRiC
極移動なら信じられるけど


ダークパワーっぽいのはナイトが持つと
光と闇が両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

852 : きんちゃん(中部地方):2009/01/29(木) 13:24:06.56 ID:9aRdNLpK
>>728
100度で海は蒸発しないだろ

853 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 13:26:31.78 ID:L9U9nq0u

本当にいよいよやばいってなったら
パニックになるから一般人には何も知らされないまま終わる

854 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/29(木) 13:59:36.64 ID:IB7YdBDU
>>852
そんなこと言い出したら「月面にDNA保存しろよ」とかキリが無くなるからやめてくれよ

855 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/29(木) 14:19:51.44 ID:b7mjzbmo
死海文書に載ってる予言以外は信じないよ

856 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/29(木) 14:49:29.49 ID:QJZ54wWf
>>143
これなんてマンガ?
おしえてください
よみたい

857 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 15:02:15.65 ID:sCLMMKnI
キーワード:貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ

抽出レス数:0

858 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/29(木) 15:40:00.42 ID:/U+BekdZ
歯科医文章はよく知らんが
痴漢文章なら信じる

859 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/01/29(木) 15:41:40.64 ID:4zC4Bwbu
ハルマゲドン

860 : すずめちゃん(北陸地方):2009/01/29(木) 15:51:20.27 ID:ZBo018eH
いきなり逆に自転したら、俺らペシャンコになるか宇宙に吹っ飛ばされる?

861 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 15:51:32.79 ID:duW05UCf
>>856
星野之宣じゃね、タイトルは忘れた。


862 : すずめちゃん(catv?):2009/01/29(木) 15:53:39.12 ID:Ixc+GRiC
>>860
暴風雨が起きて空を飛べますよ

863 : すずめちゃん(東京都):2009/01/29(木) 15:56:15.94 ID:duW05UCf
>>856
本箱にあったわw
「クォ ヴァディス」だ

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)