5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のり>>>味のり

1 : すずめちゃん(東京都):2009/01/09(金) 18:52:40.54 ID:NPguQK2+ ?PLT(14070) ポイント特典

岩ノリ摘み最盛期 荒波が育てた味 豊岡 

 真冬の山陰海岸で、なぎの合間に行われる岩ノリの摘み取り作業が最盛期を迎えている。つかの間の青空が
広がった八日も、豊岡市竹野町の海岸では、住民らが海の幸を求め、作業に励んでいた。(大山伸一郎)

 同町の岩場には、年末から住民らの姿が目立ち始めた。厳寒の荒波にもまれた「寒ノリ」は今が旬。長靴を
履いた女性たちは、波打ち際に張り付いてびっしりと自生するノリを少しずつ摘み取っていく。

 道具をほとんど使わずに摘み取られたノリは、各家庭ですのこに広げて天日干しし、軽くあぶると出来上がり。
歯ごたえがあり、巻きずしなどにして食べると潮の香りが口いっぱいに広がる。

 同町竹野の宇川佳代子さん(67)は「厳しい自然が育ててくれるもんだから作業は大変だけど、このおいしさは
別格ですよ」と、かじかんだ手をさすりながら笑顔で話していた。

http://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/0001647360.shtml

373 : すずめちゃん(東海):2009/01/10(土) 22:39:35.44 ID:kzAL+tnp
チョン海苔みたいな出来損ないを旨いなんていう奴は味覚障害児だろw

374 : すずめちゃん(東京都):2009/01/10(土) 22:47:02.25 ID:nI32p5nw
>>371
アオサか〜。あれは韓国のりとは違うのかな。
でも有害物質を海に不法投棄しまくりの韓国や中国でとれた原料であることと
つば入りキムチ画像見たら食べる気しなくなるよね。

375 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/10(土) 22:49:22.37 ID:EGhZajTe
>>361
日本って牛肉食べる文化あったっけ。
仏教が広まる以前や明治以降はあったんだろうけど。

376 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/01/10(土) 22:51:36.77 ID:Kpilvl2O
何が上手いのかわからない…

377 : すずめちゃん(静岡県):2009/01/10(土) 22:52:09.82 ID:sRDjO4rW
いい海苔をバターで焼くのが最高。
韓国のなんて怖くて食えない

378 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/10(土) 23:41:27.79 ID:vUW++bfs
>>375
もともと日本に牛食文化は無かったよ
そりゃ食ってた人はいたけど一般的じゃなかった
文化の起源ではなく韓国の牛肉文化は日本式だと言うことだろう
とはいえ、韓国が完全に日本から影響を受けたのかといえばそうでもなく
未だに韓国は牛をそんなに食べない、韓国の焼肉は基本豚の三枚肉
じゃあ何で焼肉の本場韓国と言われるのかって言うと
日本で精肉業に携わっている人たちに過去朝鮮系の人が多かったから
今でも主に肉を扱うところは朝鮮系が多いのはそのため
で、バブルのころ観光用に焼肉を食いに本場韓国へ行こうとでっち上げた
日本で焼肉屋へ入ると何故か店員や経営者は朝鮮系だからイメージがバッチリフィットし大成功
まあ、そもそも韓国人が肉や米食えるようになったのは20世紀後半になってから
これから何十年かかけて韓国の焼肉文化を韓国人自身が作っていくんじゃないかな

379 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/10(土) 23:44:36.86 ID:E929hZCn
韓国のり>>>味のり>>>堀越のり

380 : すずめちゃん(北海道):2009/01/10(土) 23:45:56.32 ID:9yli2K25
韓国のり(爆

381 : すずめちゃん(静岡県):2009/01/10(土) 23:49:12.86 ID:fhSVuRrZ
お土産で貰ったが美味いな。
ただ衛生面で信用できないというのがね。。。
オススメのところがあるんだがハングルよめねえからワカラン。
韓国へ旅行へ行きたいかといわれればもちろんノー。


382 : すずめちゃん(catv?):2009/01/10(土) 23:54:09.90 ID:O6a71LVy
<世界中から嫌われる日本〜その背景には>

・世界に広まる日本アニメは、悪質な人種差別表現だらけだった

黒人差別描写の例
http://jp.youtube.com/watch?v=2QaO8t-Tejk

フィリピン人差別描写の例
http://jp.youtube.com/watch?v=wGbnKoA3gQM

インド人差別描写の例
http://jp.youtube.com/watch?v=alfgaPpQ94c (0:30以降のシーンを参照)

他国を批判している暇があったら、自らを省みないと
欧米はもとより、アジア、アフリア、インドからも嫌われるよ

383 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 00:07:40.81 ID:VCznnohF
韓国海苔だけは冗談抜きで美味い
焼肉屋で間違いなく海苔付きライス頼めるレベル

衛生面は観光客に被害あっちゃ外交問題だし、まあ大丈夫だろう

384 : すずめちゃん(山形県):2009/01/11(日) 00:44:56.08 ID:BZq93jbU
>>383
あー、あいつらそんな上等な考えないよ。
衛生面がどうとか、外交どうとか考えないよ。

あと、焼肉は地元で食うのが一番旨かった。
本場韓国焼肉のしょぼさに泣けた。まだ在日の店の方がマシw
さらにあっちは水が不味い。旧大阪より不味い。
致命的だな。

385 : すずめちゃん(三重県):2009/01/11(日) 00:45:50.00 ID:Iby0gMRT
韓国海苔は不味くて嫌い

日本の海苔は食べやすくて美味しい

386 : すずめちゃん(関東):2009/01/11(日) 00:50:14.06 ID:V1oYdFbB
ごはんですよ>>>>韓のり

韓国のりに似た海苔も国内にあったよね。

387 : すずめちゃん(関東):2009/01/11(日) 00:57:36.05 ID:V1oYdFbB
>>383
海苔に塩と胡麻油付けてるだけだろ?
日本で味わえるもの以外を知りたいな。

韓国行かなきゃ味わえない残飯とか唾液入りの飯を熱く語らうよ

388 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/11(日) 01:02:40.19 ID:zh8hHIiC
味ノリは定期的に買ってきて食う
韓国海苔はあれば食う


389 : すずめちゃん(宮城県):2009/01/11(日) 01:25:14.49 ID:2tADbR3K
スレタイには同意するが韓国産地直送とか書いてるのは頭湧いてる

390 : すずめちゃん(東京都):2009/01/11(日) 01:39:27.98 ID:JMoD6TkN
海苔じゃなくて人糞だから

391 : すずめちゃん(東京都):2009/01/11(日) 01:40:31.89 ID:Bl7xdW4j
ν速来てから食べられなくなったもの

・キムチ
・韓国ノリ
・中国産食品全般

お前らオレをどうする気だよ?

392 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/01/11(日) 02:48:17.49 ID:hZzvlhz0
>>382
Your sophistry is ridiculous.(馬鹿げたこじつけだな)って言われてるよ?騒いでるのはチョンばっか………みんな騙されるな………

393 : すずめちゃん(catv?):2009/01/11(日) 02:50:02.20 ID:/rdKcT58 ?PLT(12000)

味のり?味付け海苔っていわねえの?

394 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/11(日) 02:55:07.97 ID:I5/FLGna
おにぎりに韓国のりだとあわねー
お茶ともあわねー

395 : すずめちゃん(東京都):2009/01/11(日) 02:59:22.63 ID:8889P+24
   同じ行動でも受ける印象が変わる不思議なAA


           
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \



           
       ∧∧
      / 台\             __
      ( ^∀( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

396 : すずめちゃん(catv?):2009/01/11(日) 03:01:25.40 ID:65ZY67ZR
スナックでも食ってろ

397 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 03:02:49.14 ID:tPw+h4Da
いやいや普通に韓国海苔は美味いだろ
日本の海苔の風味には適わないけど

398 : すずめちゃん(中国・四国):2009/01/11(日) 03:04:20.30 ID:EavZ25by
韓国のりラーメンの美味さは異常
うんこだろうが放射能だろうが美味いもんは美味い

399 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/01/11(日) 03:04:34.43 ID:mbZj0VwT
有明海苔+白米でメシウマ

400 : すずめちゃん(catv?):2009/01/11(日) 03:06:13.53 ID:/rdKcT58 ?PLT(12000)

日本の味付け海苔 化学調味料
韓国海苔 意外と化学調味料使ってない
言われる程あぶらっこくねーし韓国海苔うまいよ。

味付け海苔って言う奴と味のりって言う人両方にわかれる
どっちかが方言なんか?

401 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 03:07:20.79 ID:tPw+h4Da
>296
そこは日本人として胸を張って自慢すべきだろ
日本嫌いなあちらの人も認める位美味いのだから


402 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/01/11(日) 03:10:05.44 ID:Ru8xY3jH
通はトイレット韓国海苔とホンタクをアテにマッコリを呑む

403 : すずめちゃん(千葉県):2009/01/11(日) 03:10:09.87 ID:QEfjTqEY
そういや今日親が大量に買ってきてたな。
日本産の韓国風海苔なら食べるんだけどパッケージがもろハングルだから困る

404 : すずめちゃん(東京都):2009/01/11(日) 03:10:25.44 ID:6xvJHP91
一年位前に韓国のりがあたって一週間腹痛に苦しんだ
もうあれから食ってない

405 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 03:17:14.75 ID:rZnkt0l7
かき醤油の味付け海苔が最強

406 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/01/11(日) 03:22:30.55 ID:a2wNPR3z
一瞬旨いと思ったけどしょっぱいし油っこいからすぐ秋田

407 : すずめちゃん(東京都):2009/01/11(日) 03:30:57.54 ID:cWe/mkNv
大腸菌漬けの韓国のりの方がうまいのかよ
あれは黒紙食ってるようでマジでゲロ吐いた

408 : すずめちゃん(兵庫県):2009/01/11(日) 03:40:47.47 ID:vL9LipOZ
韓国海苔うめえよなぁ
味海苔もうまいけど、よりご飯が進むのは韓国海苔だな

409 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 03:46:19.56 ID:YunzlL+O
べっとべとで風味ゼロ
日本人には合わん

410 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 04:01:19.94 ID:tPw+h4Da
そんな事はない
韓国海苔はご飯も進むし酒のつまみにもあう

411 : すずめちゃん(catv?):2009/01/11(日) 04:05:33.45 ID:AMiYyhPW
国産の選別落ちのほうがマシ

412 : すずめちゃん(長屋):2009/01/11(日) 04:06:16.45 ID:Fq2DF/BO
WBSの小谷さんが韓国海苔食べたらビッシリと虫が張り付いていたそうだ

413 : すずめちゃん(北海道):2009/01/11(日) 04:07:20.67 ID:Ww2bA2Lr
薄すぎる。

414 : すずめちゃん(東日本):2009/01/11(日) 04:07:56.07 ID:7N2jnhbY
唾液っぽいにおいがする

415 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 04:08:57.25 ID:tPw+h4Da
ご○んですよ
とかの味付けノリの海苔も中国で取れた海苔使ってるけどな

416 : すずめちゃん(福岡県):2009/01/11(日) 04:08:57.82 ID:/DzfVXFs
大野海苔最強伝説。あれを食えばもう二度と他の海苔は食えない。
ただしおにぎりが包めないのが難点。

417 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 04:16:18.30 ID:tPw+h4Da
肥料に人糞使われてるとか現地行って自分の目で確かめたわけじゃないのに
そんな話し聞いたから食えないとかどんだけ繊細なんだよw


418 : すずめちゃん(catv?):2009/01/11(日) 04:18:55.10 ID:/hmOd+2z
>>415 おとうさんがんばって

は?

419 : すずめちゃん(関東):2009/01/11(日) 04:20:09.29 ID:Y4iNmLTI
韓国のりはキムチチャーハンにだけ合う

420 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/11(日) 04:22:31.28 ID:tPw+h4Da
>418
あーゆう味付けノリ関連の商品は危ないかもね
まぁ、美味いから俺は関係なく食べるが

421 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/11(日) 09:33:21.25 ID:CPi2tftu
※日本のごま油に限る
韓国海苔の旨さはごま油の旨さだって聞いた
海苔自体は不味いんだって

422 : すずめちゃん(徳島県):2009/01/11(日) 09:45:11.52 ID:k2++Iod0
日本の味付き海苔ってなんでどれもこれもあの味なの?
正直不味いんだが
馬鹿じゃないの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)