5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「帰りの会をはじめまーす」 「●●くんが掃除の時遊んでましたー」 グサッ!!

1 : ネチズン(埼玉県):2008/12/27(土) 00:40:03.96 ID:lR9inFXz ?PLT(12001) ポイント特典

殺人未遂の非行事実で小学6年の男児送致

 香川県警丸亀署は26日、同級生の背中をはさみで刺し、1カ月の重傷を負わせたとして殺人未遂の非行事実で、同県丸亀市の市立小学6年の男児(12)を児童相談所に送致した。

 非行事実などによると、11月17日に小学校の教室で開いた「帰りの会」で担任教諭がイラスト付きのプリントを配った際、ほかの児童が男児の名前を口にし、
男児は被害者の同級生にからかわれたと思い、工作用はさみで背中を刺したとされる。

 丸亀署は事件当日、傷害の非行事実で児童相談所に通告していた。(共同)

 [2008年12月26日23時45分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20081226-444413.html

679 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 04:38:24.79 ID:mn0i7ecQ
>>653
そんな子じゃないもん

>>665
まじか、俺以外にも居たのか・・・
まじでどんな目的だったんだろう。

680 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 05:03:00.21 ID:eBZwxQRB
>>657
ないよ

小中なんか基地害教師率はんぱねーもん

681 : ネチズン(岐阜県):2008/12/29(月) 05:20:57.61 ID:El+lXJfA
怒られて泣いてんのに、なに鼻笑いしてんだ!って引っ叩かれたことあるな
ひっくひっくだったのがうわーんですよ

682 : ネチズン(高知県):2008/12/29(月) 05:26:30.79 ID:4Y/P/oQW
日本のチクリ、内部告発する体質はこの小学校の帰りの会で知らず知らずのうちに形成されていくんだな

683 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/29(月) 05:39:29.55 ID:RR9Njwvn
そう言えば、俺も泣きながらコンパスを振り上げた奴に学校中追い回された事があったな
俺の膝蹴りが、たまたま急所を直撃しただけなのに・・・その時の俺の逃げ足と言ったら
軽くボルトを超えてたんだぜよ。

684 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 06:51:44.16 ID:S4KzIaIK
>>683
うわあ

685 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 06:57:14.62 ID:S4KzIaIK
一般学級の知恵遅れに唾かけられたり、外国人がコンパス持って暴れてたりで
大変な小学3年生でした。

686 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 06:59:51.44 ID:l9c/8NUZ
>>685
よう同級生

687 : ネチズン(北陸地方):2008/12/29(月) 07:02:24.64 ID:Z+Tn+mrv
もう二度と○○さんをジャイ子って呼びません
ごめんなさいでした

688 : ネチズン(石川県):2008/12/29(月) 07:03:22.80 ID:L9SQW1T/
岸本君がまた机にパンを溜め込んでます。

689 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 11:12:59.59 ID:wIG5ma5/
基本、女の子は泣けば勝ちだが、ブサイクな女の子だと同情どころか気持ち悪がられるハメに
担任まで苦笑い

690 : ネチズン(長野県):2008/12/29(月) 13:25:40.71 ID:6Q68aFEl
あの頃に戻りたい

691 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 13:28:51.71 ID:tZzzCM3O
おそろしい世の中だ。うっかりケンカもできんな

692 : ネチズン(catv?):2008/12/29(月) 14:23:28.18 ID:552Fi6M+
俺の所は告発吊し上げの習慣なんてなかった。
余計なこと言って、終わりの会を長引かせたら殺すって暗黙の了解があったから。

693 : ネチズン(福岡県):2008/12/29(月) 14:23:49.77 ID:p7l+QmMu ?PLT(20008)

>>44
あったあった
校長の近くを通る時だけ右手上げるんだよな
人権対策シティの筑豊でもあったよ

694 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 14:34:40.97 ID:VRkL5Ha9
あのクソ教師も今思うといい教師だったなぁーって大半は思うがこーきちだけは露骨に嫌がらせされたわ。今考えても地獄だった

695 : ネチズン(大阪府):2008/12/29(月) 14:40:45.45 ID:wX5h6eMK
ぞうきん投げで遊んでたら、窓際の花瓶にあたって落下。
下にあった先生の車の天井を凹ませてしまった。
今考えるとひどいことしてしまったなーと思う。

696 : ネチズン(福岡県):2008/12/29(月) 14:47:48.86 ID:p7l+QmMu ?PLT(20008)

佐々木君っていうちょっと頭悪い奴が喧嘩の時にテンパっちゃって
泣きながら水道の蛇口を引っこ抜こうとしてたのは今でも思い出して笑えるわw
馬鹿すぎw

697 : ネチズン(長崎県):2008/12/29(月) 14:50:14.90 ID:keP2x7HF
帰りの会の時、突然立ち上がった池沼が前の女の頭をエンピツでぶっさしたのを思い出した。

698 : ネチズン(長野県):2008/12/29(月) 14:51:38.17 ID:RwGuYnCw
>>129
俺んとこでは消しゴムじゃなくて定規使ってて「定規大戦争」って遊びだった
三角定規の先っぽが折れたりしてたなあ

699 : ネチズン(福岡県):2008/12/29(月) 14:51:38.10 ID:p7l+QmMu ?PLT(20008)

小学校の時の担任が
「今から一緒の班になりたくない人のアンケートとります」って言い出してワロタ
その後結果をベスト3形式で理由と共にみんなの前で発表
めでたくナンバー1になった奴はカウンセリングを毎日受けさせられてた
マジキチw

700 : ネチズン(熊本県):2008/12/29(月) 14:59:29.37 ID:4qcRndu3
m(__)mm(__)m m(__)mm(__)m m(__)mm(__)m

m(__)mm(__)m m(__)ノm(__)m m(__)mm(__)m

701 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 15:09:44.50 ID:0LyVWQAO
拷問や脅迫まがいの尋問で得られる自白やガキの密告が異様な力を持つ
ポルポト政権化のカンボジアですよ小学校は

702 : ネチズン(千葉県):2008/12/29(月) 18:37:50.42 ID:AZzNXn+W
「静かになるまでおはなしはじめられませーん」

うるせえガキに教育すんのは教師の仕事だろ?てめぇで黙らせにいけよw

703 : ネチズン(福岡県):2008/12/29(月) 18:50:57.90 ID:p7l+QmMu ?PLT(20008)

教室で皆がわいわいおしゃべりしてて、
ふと教壇の方見ると先生が目つぶって腕くんでて
皆だんだんそれに気づいていって話し声がひとつ、ふたつ消えていくの
そんでシーン・・となった所で先生がパッと目開けて
「はい、帰りの会はじめましょう」とか言い出す時ってあったよね

704 : ネチズン(埼玉県):2008/12/29(月) 18:52:09.06 ID:Aq2Qf984
>>702
それは躾の問題
躾は家庭でやるもんだろ

705 : ネチズン(岐阜県):2008/12/29(月) 19:07:22.62 ID:CaRM0uSg
小学校の教師はどこかおかしいやつばかりだった

706 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 19:09:27.25 ID:igP3g5jN
すげー力じゃん

707 : ネチズン(長屋):2008/12/29(月) 19:38:43.39 ID:Jse9xkor
お前ら基地外教師の話ばっかだから、俺が良い先生の話をしよう。

授業参観のときって、先生はいつもとうって変わった猫なで声で生徒に媚びた態度とるだろ?
俺が小学校三年生のときの担任だった藤崎先生(20代後半女性)は、
授業参観の時調子に乗っていつまでも騒ぐのをやめないDQNを、保護者の見てる前で怒鳴りつけて見せたんだ。
普段から厳しいながらも公平で熱心な先生だったんだけど、その出来事で子供心にも尊敬した。



・・・でもちょっときっつい性格の先生だったw

708 : ネチズン(四国):2008/12/29(月) 20:15:07.99 ID:bKhAocex
今日の5の2みたいなことしてみたかったお

709 : ネチズン(三重県):2008/12/29(月) 20:23:49.33 ID:INd5BDtV
小学校で初めて
女のおマンをみた。
70%は、SEXしたよ。

処女だったな。
同窓会でみんな、俺の事初恋の人と思っているしwwww

710 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 20:27:44.14 ID:cYUS4JhK

 最近の小学生は、どんだけ先のとがったはさみを使ってるんだよwww 童貞のうちは、先の丸いやつだろ普通。

711 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 20:36:53.16 ID:cSBncmv5
>>702
生徒の自主性うんたらかんたら

712 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/29(月) 20:37:52.05 ID:2hTIv9mI
掃除の時のぞうきんがけはロマン

713 : ネチズン(関西):2008/12/29(月) 20:41:53.11 ID:Bg8vFju6
学級会
議題・○○君について←漏れ

714 : ネチズン(長屋):2008/12/29(月) 20:42:35.14 ID:mEFsRYuA
やっぱ人生体験の影響度って子供の頃になるほどでかいのかね?

715 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 20:45:38.79 ID:384+hZCN
今思えば
小学の頃にあいつ刺しとくべきだったか

716 : ネチズン(関東・甲信越):2008/12/29(月) 20:45:44.20 ID:Cw7YxCan
先輩にもらった大型バイクで中学行ったら三十路越えた勘違いババアが能書き垂れてきたから
お前だってこないだチャリで人轢いたじゃんwって言ったらバイク倒された

717 : ネチズン(長屋):2008/12/29(月) 20:46:57.48 ID:mEFsRYuA
>>699
あったあったw
子供は教師の期待通りの行動をするんだよな

718 : ネチズン(熊本県):2008/12/29(月) 20:51:14.36 ID:MWEm/VTt
自分が歳をとってみると教師の馬鹿さ具合にも気づくが
ガキにとっては教室が世界、教師が主だからな

719 : ネチズン(鹿児島県):2008/12/29(月) 21:06:12.24 ID:DSkTPlzP
保育園の時から仲がよかったYちゃん。
小学三年生のときに廊下でこかして顔面から倒れてしまった。
ヤバイ帰りの会でチクられる・・・とビビっていたのに何事も無く終わった。
今思えばつるし上げてもらってた方がどんなによかったか。
その日以来Yちゃんにまったく関わらなくなった。

720 : ネチズン(長屋):2008/12/29(月) 21:13:42.00 ID:oBb7gIDs
教室でボール遊びしてて
金魚の稚魚が入った容器に思いっきりぶつけてひっくり返した。

そして帰りの会で女子に晒しあげ

721 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/29(月) 21:19:16.52 ID:yqtYurAY
いつもの様に日教組の基地外教師晒しスレになってるなw

722 : ネチズン(茨城県):2008/12/29(月) 21:23:28.05 ID:T9csqawu
>>164
エスパークス、なつかしすぎて思わずぐぐったわw

メモリアルボックスみたいのが発売されるらしい。

723 : ネチズン(catv?):2008/12/29(月) 21:36:04.13 ID:W3hFp3PC
>>713
竹内さんの性格についてってのがあったな。
先生も一緒になって祭り上げているようなものだ。
今のご時勢ならマスコミにリークしたら取り上げられそうだな。

724 : ネチズン(埼玉県):2008/12/29(月) 22:03:13.76 ID:EAqvm+sK
元レディースのオバハン教師がとても恐ろしかった
切れると顔が金剛力士像みたいになってマジで怖かった

725 : ネチズン(千葉県):2008/12/29(月) 23:23:38.10 ID:Stx17UT6
>>721
どこが?

726 : ネチズン(山口県):2008/12/29(月) 23:24:15.88 ID:G9N0VPpK
本田君がプールの後フルチンで走り回ってたのはいけないと思いますが、
土山さんが本田君のちん毛(1本)を抜いたのもいけないと思います
お互いにあやまってください
土山さん:ごめんなさい
本田君:ごめんなさい
いいです

727 : ネチズン(長屋):2008/12/29(月) 23:30:48.80 ID:RTrL8Q3s
>>688
俺のクラスでは尾形君だったわ。カビパン星人ってあだ名だった。

728 : ネチズン(山口県):2008/12/29(月) 23:50:00.76 ID:G9N0VPpK
俺、カレーパンを2ヶ月かけて3色パンに変えた経験有り

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)