5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EUR/JPY】ユーロ円専用スレ1122【ヌップテロリンチョз】

1 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 04:48:02 ID:gUhc8Dir
■前スレ 
【EUR/JPY】ユーロ円専用スレ1121【持越注意゚ω゚)】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1280491206/l50



■経済指標カレンダー・ニュース
├ロイターNEWS      http://today.reuters.co.jp/news/default.aspx
├指標速報データ  http://sec.himawari-group.co.jp/report/marketnews/
├週間予想カレンダー  http://sec.himawari-group.co.jp/zero/calendar.html
├週間予想カレンダー(★有) http://www.foreland.co.jp/marketreport/calendar_detail.html
└月間予想カレンダー    http://sec.himawari-group.co.jp/report/calendar/
■チャート・レートチェック
├為替レート(主要通貨・その他) http://www.gaitame.com/market/kawase.html
├為替チャート ユーロ/米ドル http://fx.flockfox.com/chart/eurusd.html
├為替チャート ユーロ/ポンド   http://fx.flockfox.com/chart/eurgbp.html
├為替チャート ユーロ/スイス   http://fx.flockfox.com/chart/eurchf.html
├世界の株価指数・国債・商品等  http://ch225.com/
└未来レート(主要通貨・その他)  http://www.forex-markets.com/quotes.htm
■売買データ
├売買ポジション比率(Excel) http://www.gaitame.com/market/buysell/buysell.xls
├IMMポジション(Excel)   http://www.gaitame.com/market/imm/imm_currency.xls
├外為ポジション(レート表示)  http://fxinfo.at-ninja.jp/
├糞ポジチェッカー      http://homepage3.nifty.com/usdjpy/global.html
└2ch指標           http://2chfx.net/html/chart_eurjpy.html
■基本データ
├欧州中央銀行WEB  http://www.ecb.eu/euro/html/index.en.html
├欧州連合(外務省)    http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/
├ユーロ圏政策金利の推移  http://www.gaitame.com/market/europe.html
├マーケットタイムテーブル http://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
├世界時計        http://www.toshin.com/nwc/
└ユーロ圏基本情報     http://www.gaitame.com/gaitame/gaika/gaika9.html
■ツール
├外貨モン(常駐レート表示)  http://www.geocities.jp/helohelo2004/
├ツールバー(1通貨・News)  http://www.gaitame.com/service/gaitametoolbar.html
├バーチャルFX(注文状況)  http://www.virtualfx.jp/
├携帯用レート配信     http://zeni3.com/
├携帯用レート市況     http://225225.jp/
├携帯用外為アプリ     http://www.gaitame.com/i2/mobiletool/mobiletool_01.html
└携帯用レート(チャート表示)  http://www.moneypartners.co.jp/mobile/
■動画ライブ
├Bloomberg http://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
└CNBC(米) http://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.htm


◆市況2難民板
  http://yow2.sakura.ne.jp/2chbbs/s2/



▼ポジションのカウント方法について
・1枚=1万通貨単位 (注)業者によって1枚1,000通貨の所があります。
▼注意事項
・嫌な相手は、お互いにNGワードに追加しましょう。
・ユロ円スレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
▼禁止行為 
・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・売買は自己責任ですが、ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
・無意味なコテ叩きやAAでスレを埋めるような行為は極力自重してください。
・勝手なスレタイ改変禁止! スレ番重複禁止!

2 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:21:06 ID:y/h2eXf5
http://goomail.blog104.fc2.com/

3 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 16:09:45 ID:gUhc8Dir


4 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:51:48 ID:G6iKzn+t
うわ〜維持率が下がっているわ。
127のくそポジもちだからつらい

5 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:57:00 ID:4J6BSYij
FX人口増えているのかな

速報板にも野田大臣の発言が・・

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280547968/

6 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 19:42:15 ID:gzCgneZ6
>>5
君は頭が悪いんだから、黙ってなさい

7 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 19:46:50 ID:reiZwuQk
>>1
ヽ(´・ω・`)ノニヤピン乙

8 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:01:24 ID:J4XGD+Ya
お、まだ聴いてるね(・∀・)
しばらく長尺ミックスかけて放置するね(´∀`)
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u

9 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:20:31 ID:h0Q1y4si
いちおつ。

10 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:29:11 ID:ufCoT5MM
ほんとにフロア向けのトラックだな

11 :兼業三年:2010/07/31(土) 20:31:20 ID:oTShm/W7
8月に向けてみんな勝てるように建設的な話をしていきましょう

焦るな 腐るな 怠るな  ザ・忍耐

12 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:39:36 ID:+nurEgVA
ヤバいクラブ行きたくなってきた

>>8
放置する、って言ってるけど最近はオートミックスできるソフトでもあるの?
俺の中ではDJソフトはTRAKTORで止まっているんだが

13 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:58:18 ID:WN1aoZfd
1003さんのレーテイング聞くまでは、ボジとれんとです。

14 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:02:30 ID:J4XGD+Ya
>>12
いやいや、DLしたミックスだよ。
traktorも使ってるけど、今はiTunesで垂れ流し。
DJしながら取引は絶対ムリだねw

15 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:28:07 ID:+zLcLlE/
あれ?
週末の引けいくらなんだ?
SBI 112.68
iClick FX 113.088

どっちなんよ

16 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:29:51 ID:tXWy5oTQ
Interbank FXでは112.56。最後の5分でずるっと逝った

17 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:31:16 ID:+zLcLlE/
あ SBIは5:30で終わってるけど
5:59にバイーンってしてるのか
最後は113.088でおkなんだよな?


18 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:32:52 ID:1QvMAGUx
112.854 >セン短
112.869 >マネパ
112.87 >上田

19 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:33:59 ID:J4XGD+Ya
「含み損を抱えたポジションを持ち続ける癖のあるトレーダーにとって、希望は大敵である。この場合希望はまさに行動が必要なときに行動を起こさないように仕向けるものである。」

20 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:34:33 ID:+zLcLlE/
6:00まである業者だと113.088なんだと思う。
1分足見たら5:59に火柱がある

21 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:35:13 ID:YkuA1ph6
業者によってそんなに終値が違うんだ・・

22 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:37:23 ID:YkuA1ph6
今mt4見たら1分足が112.56で終わってるよ
同じ59分なのにおかしいな

23 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:42:23 ID:+zLcLlE/
MT4見てみた
鯖Brocoで2種類あるが
EURJPY_FX 112.580
EURJPY 112.97(こっちは+0.1位の誤差があるから112.87位)

なんで、MT4でも違いがあるんだこれ・・・


24 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:57:59 ID:J2HHyQZy
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100728-00000015-ism-socc

25 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:58:00 ID:+zLcLlE/
MT4    86.47×1.3047=112.81
iClickFX 86.496×1.30504=112.88

112.8台だね
ユロ円の表示がおかしいだけかも

26 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:02:44 ID:+5WwHREH
project wisdom

27 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:17:07 ID:keBPl6AG
1乙
BS1でユーロ危機やってるね

28 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:20:31 ID:09h9kJUJ
>>27
クリちゃんだね


29 :兼業三年:2010/07/31(土) 22:28:27 ID:oTShm/W7
>>27
ボーナスが出てこういう放送やってると言うことは
8月は上だなw

30 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:36:39 ID:J4XGD+Ya
くぅ〜!
ツイッターのTLがフジに行ってる人のツイートだらけ。
ということで少しフジ特集で垂れ流すよ。

MGMTの一曲目はこのPieces Of Whatらしい
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u

31 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:42:30 ID:tisExm1u
>>29
兼業さんスキャのコツとか教えてくれませんか?

32 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:52:50 ID:+5WwHREH
さてワシは飲んでくるから ぽまえらしっかり勉強してWISDOMを養っておけよ


33 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:13:18 ID:sIYR16cY
>>23
MT4でも大きく違ってて当たり前だろうが。当たり前のことをなんで疑問に思うかね?
単に基礎知識不足なのかな。

34 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:17:05 ID:+5WwHREH
ぽまえらの好きなジムおじさん出てるのに誰もみていないのか・・・じゃあの

35 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:21:20 ID:XZSUCM8F
>>33
センズリ乙


36 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:21:51 ID:e/vOepKq
FX 2万円からどこまで儲かるかのブログ

37 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:22:12 ID:keBPl6AG
見てるよ
ジムおじさん元気そうで良かったよ

38 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:23:05 ID:J4XGD+Ya
実は取引していて含み損だったり集中してる時は音楽なんて聴いてられなかったりするww

このあとは映画でもみるから今日はデレク・トラックスで終了
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u
デレクはつい先ほどまでフィールドオブヘブンでライブをやっていたはず。
ピーターバラカンもそれ見たさに初めてフジに行ったらしい。

39 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:53:34 ID:LgyoZMA4
あーあ、お盆休み明けからレバ帰省か
嫌になっちゃうな


40 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:07:49 ID:ALnzRbjP
7月は28000円が218000円になりました 利益19万
四ヶ月ぶりの黒字
神仏に祈る毎日が続く

41 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:08:17 ID:v4s3nwrU
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4MTYzODQw.html

42 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:12:40 ID:rEtnU140
>>40
秋には億いくんじゃね?

43 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:15:45 ID:ALnzRbjP
丁度三年前はユロ7本S、ドル4本Sとか書き込んでいたけど、
今は5枚でもびびる

44 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:18:54 ID:vzM0II63
1003さんの資産はやっぱ1000億くらいっすかね。。

45 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:25:32 ID:qrd1U/e4
七月100000⇒380000円に。

(ただし六月は−約280000円だった。)

おれの人生、こんなもん。
常にトントンかマイナスさ。



46 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:42:34 ID:rEtnU140
>>45
年齢が右肩あがりに上がってるうちは平気

47 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 00:42:59 ID:pCPFdNfg
  _,,,
   _/::o・ァ <ぱっかぱっか
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<どうどう  おう 今日もここは平和だな 誰かいますかね

48 : ◆BwjeJbHgRw :2010/08/01(日) 00:43:53 ID:zv5JbRtT
分析終了 うわぁぁ

49 :兼業三年:2010/08/01(日) 00:48:58 ID:ewsuDKeX
また集合写真見たいな

50 : ◆BwjeJbHgRw :2010/08/01(日) 00:51:59 ID:zv5JbRtT
今から姫路城までドライブしてくるおー

51 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:52:52 ID:HrEZLNE+
今月のレポート出力しとくの忘れて分析できない!
ぎゃあ(´Д`)

そして結局映画見ずw

寝るまでBGM
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u

52 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:53:52 ID:zmtWCCQ3
来週末も大きな指標があるじゃないか!
まあドルは82円くらいまで下がらないともう上げはないんだろうな。
つられてユーロも8月は110円割ってくると思う。

53 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 00:54:12 ID:pCPFdNfg
    _,,,
   _/::o・ァ <>>48 こんばんは なんの分析なんですか?
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<>>49 兼業さんもこんばんは 集合写真好きですな お金あるのに休みはキャバとかで豪遊しないの?

54 :Λ||Λ ◆uc6a8z5MEs :2010/08/01(日) 00:55:56 ID:lXxrpvOK
7月は+286066円と113.10L持ち越し でした
原資回復まであと166万くらい…

さ、コミケのカタログチェックしよ

55 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:56:58 ID:357sdWkE
6月終わりから10万で初めて
現在15万です。
一時期は25万いってたのに
くやしい

56 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:01:35 ID:bXYwxYaO
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_189lsaj00003/h_189lsaj00003pl.jpg

57 :芸術的底S 109.40S-12m ◆EUR///93ic :2010/08/01(日) 01:12:13 ID:4d4pKd9V
     .__
    ヽ|・∀・|ノ<こんばんわー
.   . |__|
      | |

クソポジ処分できてないです・・・

     .__.
      |・ω・| じゃ、おやすみ・・・
    _| ⊃/(___
  / └-(____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :兼業三年:2010/08/01(日) 01:15:32 ID:ewsuDKeX
>>53

おねえさんには興味ない
月15万で生活してます 物欲もなくなったし



59 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 01:15:36 ID:1cZcw7lV
 _,,,
   _/::o・ァ <>>57 こんばんは あれ 枚数増えてない?
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<おやすみなさい 今日は雑談相手もいないな〜

60 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:19:28 ID:mTJyHN6e
借金して全力114.18Lしました。
救われますかね?心配で心配でOrz

61 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:22:30 ID:TLqqdciM
>>58
物欲はない、女も興味ないとなると、金使うところなくない?ただ溜め込んでるん?

なんでもそろう時代、俺も物欲は全然ないけど、キャバ嬢とはよく遊んでるw

62 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 01:22:51 ID:1cZcw7lV
>>58
  _,,,
   _/::o・ァ <すごいな 和製バフェットみたい
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<>>60 かける言葉がみあたらない・・・ が がんばろう

63 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:28:40 ID:+ChxrgBY
ずれてるずれてる(´・ω・)

64 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:30:20 ID:nVf7pRTL
7月に原資(1050万)回復+30万しました
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
はじめて1年7ヶ月!
今年の4月から負けなしの今月は400オーバー!
道のりはながかったけど諦めないでよかった
原資回復したので法人に切り換えます

65 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:32:07 ID:mTJyHN6e
>>62・63

再起不能になる前にロスカットして、やり直し方が良いってことですかOrz
118円までは上がると思い込んでました。。。

66 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 01:33:36 ID:1cZcw7lV
     _,,,
   _/::o・ァ <>>63 おっと失礼 休日なんで寝癖が
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<なんかみんな景気のいい話してるな うらやまけしからん

67 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:36:02 ID:is8ar4NB
2万円で始めたけど1カ月で4万円になっただけだよ・・
19万行くとか意味わからん・・
1日1,000円利益出すのが精いっぱい

68 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:36:15 ID:+ChxrgBY
>>66
それじゃりーぜんと(´・ω・)
そのくだりパターン化してるね

69 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 01:45:47 ID:1cZcw7lV
>>65
  _,,,
   _/::o・ァ <いやあ もちろん可能性を追えば120円もゼロじゃないと思いますよ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<でも 結果118円まで行った時の話なんですよ
      たぶん大儲けだと思うんですがその後地味に低レバで回せる勇気があるかってとこだと思います
       宝くじ3億当たって前の日と同じご飯が食べれるかってことなんですよね
      例えば今切ったら損ですがその後低レバでコツコツ損しながらも最終的に自分なりの手法が完成したら
      結果その時の損は1億だろうが安いわけで・・・
      もちろん私も見つけてなんかいませんが  難しいですね
      
   

70 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 01:49:04 ID:1cZcw7lV
>>68          _,,,
   _/::o・ァ <!!!!!
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<厳しいな・・面白いことなんてそうそう思いつかなくてすみません

71 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:54:34 ID:/CQ/wqTD
あー月曜から海外口座だ。何か不安でカードで入金をためらう。

72 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:58:35 ID:27c8riUx
カード入金って手数料とかはどうなるの?

あと為替レートとかは?

ドル入金それとも円建てでOk?

73 :兼業三年:2010/08/01(日) 01:59:24 ID:ewsuDKeX
win7のパソコン買ったのでsetup中

昔はこういうの楽しかったけど最近は邪魔くさいだけだなあ
しかしPCって安くなったなあ

74 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:59:24 ID:HrEZLNE+
>>67
でもそれって月利100%で凄いことだと思うけどね。

ただいまスミス。
クリブスのメンバーとしてジョニーマー来てるね。
インセプションの音楽のギターはジョニーマーだそうな。
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u

75 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:00:52 ID:27c8riUx
>>69
年末には130円は手堅いと思ってるけど

俺だけ?そんな甘い考えは。

76 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:02:50 ID:/CQ/wqTD
>>72
10万入れて800円ぐらいだったかな。
業者によるけど円建てで入れれるよ。
為替レートは〜…普通に10万いれりゃ10万引く手数料。

77 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:09:58 ID:27c8riUx
>>76
ちなみに円建てて入れてマイナススワップはとられない?
良かったら業者教えてください。

78 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:11:52 ID:/CQ/wqTD
>>77
取られないハズ。確か。
業者はFXproだよ。

79 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:14:43 ID:27c8riUx
>>78
ありがとう。
糞ポジ片付いたら海外口座に移ること考えてます。

日本だと税金とか国民健康保険のこと考えると無収入でいることのほうがメリットが多いから

下手に所得を上げると大変です。

80 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:16:05 ID:27c8riUx
>>65
エリオットの波動を信じるならば
年末には130円近くいくはず・・・
すくなくとも120円は硬いと見てる

糞ポジに耐えれて他に所得があるなら放置もいいかもしれないけど
専業だとつらいかもね。

81 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:18:21 ID:27c8riUx
>>74
おかえり・・・レゲエ最高ですね。

82 :兼業三年:2010/08/01(日) 02:20:02 ID:ewsuDKeX
年末までにもう一回は下に行くと思うけどなあ
そこで売りを誘ってどかーーーん

まずはお盆の仕掛けを当てるこった


83 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:21:54 ID:27c8riUx
>>58
うちもお姐さんに興味ないなぁ。
キャバとかのお店とかにはいかないです。

彼女半年くらい居ませんが
おそらく今後付き合う予定もないですよ。
トレードの邪魔かな・・彼女の存在は。
付き合ってるときはそう思ってました。

物欲はほどほどありますが、リゾートに家、車
その程度ですか・・

84 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:23:13 ID:HrEZLNE+
>>81
(´∀`)タイのレゲエバンドもかけてみた。
レゲエと言われたとたんにレゲエじゃなくなったよ、(´Д`)sorry

もうさっきみたいにいきなり爆音とかしないからw
安心して聴ける眠くなる感じで。
http://std2.ladio.net:8170/EURJPY.m3u

85 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:25:45 ID:Ot5rSmRB
FXの税金って 今は小額のでもちゃんと調べてんのかな
数百万くらいの利益でも申告しないとやばいのだろうか。
税金払いたくない

86 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:25:57 ID:mTJyHN6e
>>80

あと1〜2ヶ月で無職w

なかなかすんなり辞めさせてくれないw

下値次第で耐えられるけど1ヶ月以内にはポジ解消して借金一括返済したいと考えてますOrz

87 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:31:38 ID:v4s3nwrU
>>85
データーがfx業者から送られて来るから パソコンで数秒で
わかるんじゃないの? 後はあなたの所に行くかどうか そこの
税務署の判断次第

88 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:31:52 ID:Ot5rSmRB
下値は111.3〜5くらいでしょ
そこを下回るまでに一度か二度114は見るから大丈夫

89 :お膣君だ112.82L二枚 ◆orK8tYTZxU :2010/08/01(日) 02:32:56 ID:1cZcw7lV
>>75
  _,,,
   _/::o・ァ <130円 ゴ、ゴクリ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)<1800PP抜きできる・・

90 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:35:45 ID:Ot5rSmRB
>>87
業者から送られてきたデータにある俺の名前と 俺の申告分も瞬時に照らし合わせられるのかな?
照らし合わせられるというか 20万以上の利益を出してて申告が必要なやつ全員の申告との違いを
全部一瞬で把握できるもんなのだろうか。
せいぜい一部のやつを引っ張り出して見せしめにする程度だよね?
運次第か

91 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:37:37 ID:f9LzY+EI
18 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:51:19 ID:JlAtLcRX0
これひでえな。 家電屋で恐喝まがいの値切りを遂行し
ブログで店員と業者を晒しまくり一部始終を自慢するチュプ
      ↓↓↓
http://apacchimanana.linkulblog.net/e90319.html

ネラーは全力で行くべき!!!

このスレでむかしアップされていたのでしょうか、くだらない理由で
マンションの階段を運ばせた冷蔵庫、洗濯機などを、設置した瞬間に
「これ気に食わない」と持って帰らせる金○とかいうクレーム返品魔の
マンガを思い出しました。

92 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:38:48 ID:27c8riUx
>>90
大都市とかだと1000万以上が税務査察の対象。

田舎だと6−700万

マスコミに出てるのは見せしめだね。

数百万程度ならばこない可能性が高いが、何度もやると来る。


海外に口座移すほうが無難だな。

93 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:42:35 ID:27c8riUx
>>85
その程度なら大丈夫。
向こうもね取れるところからがっつりとっていくから。

年間2−300万もうけて、それが3年も続くと怖いぞ

多分来る。取れる金額が多いから。

94 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:43:19 ID:Ot5rSmRB
>>92
さんくす。
微妙な金額だと案外優しいもんなんだね。
まあそれでも怖いから近いうちに海外の業者に移るかな。
>>91
屑過ぎるw

95 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:46:45 ID:Ot5rSmRB
>>93
3年経って膨れ上がった重加算税なんて払えんわ
年内にも移らんとあかんな・・

96 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:49:38 ID:v4s3nwrU
>>90
課税の対象かどうかは、すぐわかると思う
ただ 全員取りたてるかと言えばそうでもない
たまたま運悪く対象者となれば、3年以上さかのぼって
取られる。

ちなみに 俺はfxじゃないけど 税務署に入られた・・
まいぶれもなく突然家にやってきて 帳簿を見せると言われたよ

14マン追徴された まぁ 思った以上に優しい対応だった

故意に隠していた訳じゃ無いから・・・・


97 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:53:45 ID:G8/FuDoQ
口座を海外に移しても、日本の円に換金して使う時とかにバレるよ。
海外の口座だからといって儲けた金が無税なると考えてたら甘い。
海外業者スレで細かい事が分かるので覗いてみたらいい。

脱税ばれたら結構理不尽な追徴金をがっぽりと払わされるので、嫌でもちゃんとやっといた方が無難ですよ。

98 :兼業三年:2010/08/01(日) 02:55:21 ID:ewsuDKeX
数十万なら来ない

数億なら来る

99 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:55:37 ID:Ot5rSmRB
>>96
しかし脱税してるかどうか一発で分かる仕組みがあれば葉書一枚送るだけの事では?
FXで収益を上げているかどうかは一発で分かるが
その人間が申告しているかどうかは一々個人を調べないといけないのではないだろうか。
なんでめんどくさいから見せしめをあげるだけという。
違うのかな。単に こんくらいならまあ許してやるよという税務署の慈悲?
俺の場合だと明らかに故意だから厳しいんだろうな 泣かされそう

100 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:57:48 ID:G8/FuDoQ
>>99
え〜っと・・・こんなに堂々と脱税してる事告白していいのか?
目をつけられたらヤバいんだろ?

101 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 02:58:22 ID:27c8riUx
>>97
そこで地下銀行ですよ。

102 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:02:02 ID:27c8riUx
やばい橋渡りたくなかったら
納税することだ。

手口はいくらでもあるでしょ。送金にしても地下銀行とか使えばね。
そういうルートをしってるかどうかにもよるけどね。

103 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:05:01 ID:Ot5rSmRB
>>100
脱税なんてするわけないじゃないですか もししようとしたらの話ですよ。
>>97
税金の話題多かったw 国内なら報告を義務付けたり出来るだろうけど海外は それに従う義務なんか無いんじゃないのかな。
まして日本から流れる客が多ければ手放したくないんじゃ。
でも報告書を義務付ける姿勢といいFX人気の高まりといい なんか危険な感じがするな。
ある日突然 遡った追求されたら たまらんし・・
まあ年末考えるか

104 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:07:43 ID:v4s3nwrU
税金のことはいろいろ考えたが 結局
考える必要すらなかった 去年・・・

今年も原始回復すら出来るかどうか・・・・

105 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:07:47 ID:HrEZLNE+
タイの地下銀行なら知ってるww

ラジオ、そろそろ寝ます
こんなアンビエントでも聴いてくれてるんだね(´∀`)ノ
おやすみ〜

106 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:08:41 ID:27c8riUx
>>105
おやすみ
タイの地下銀行は有名なのか・・うちの知人も利用してる

大陸とタイの送金に。

107 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:08:58 ID:Ot5rSmRB
>>102
ニートだから税金以外にも色々出費が増えてしまう。
彼女が外国人なんだけど 彼女の海外の銀行口座で海外にFX口座作らせて
あれこれしたら 流石にばれないんじゃないかなあとか思うんだけど どうなんだろ
調べてみないと全然わからんけども

108 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:12:27 ID:HrEZLNE+
>>106
いろんな人がやってるんじゃない?
もし知ってるのが同じ人だったら凄いw

>>107
差し支えなければ彼女さんはどちらの方?

109 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:14:04 ID:G8/FuDoQ
>>103
たしか、報告の義務はなかったと思う。
しかし税務署に目をつけられて、海外の業者に報告の提出を求められると提出しないといけない協定があるってさ。
まぁ国によって協定が結ばれてるところと結ばれてないところがあるんだろうけども。
そして海外の業者も所によっては日本のお客さんは日本の法律に従ってレバ50までっていうところもあるとか。

110 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:18:37 ID:z39n8943
税金くらい払おうよ。
おれは今年からFX始めたけど、10万でも利益出れば
申告するつもり。
申告なんて市役所行って5分で終わるし。
1000万稼いでる人は複雑な気持ちなんだろうけど

111 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:20:44 ID:Ot5rSmRB
>>107
中国
>>108
なかなか正面きっての脱税は小額でもリスク高そうですな。
最近の動向からして今後 相当厳しくやってきそう。

112 :兼業三年:2010/08/01(日) 03:22:30 ID:ewsuDKeX
税金に困るほど海外口座で稼いでも潰れたら返ってこないよw

儲けた人は法人なりして経費で良いパソコンを買いましょう

113 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:26:32 ID:Ot5rSmRB
月うんじゅう万ペースだから兼業3年さんよか全然しょぼいんだけどね
そんでも払わんで済むなら払いたくないのが人というもの

114 :兼業三年:2010/08/01(日) 03:31:19 ID:ewsuDKeX
國民一人一人が国税の使い道決められたら良いのにね
俺は国防費 私は教育費とか

ところで月曜のオープンからレバ規制に伴う強制LCが始まるのかな
となるとL持ちが多いだろうからどかんと下かな?

115 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:38:53 ID:z39n8943
>>113
自由経済志向で、行政に頼らない小さな政府がいいのなら
強盗が侵入しても自分で撃退するとか
困っている人は助けるとか
ボランティアに参加・寄付するとか
考えないと。

アングロサクソンが小さな政府を志向していながら
全てを自己責任にしているのは完全に関連している。

116 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:39:21 ID:iOphVWwT
強制LCで下がってもスゴい勢いでリバるかも知れん
それ狙いのSが逆に踏み上げられるかもよ

117 :兼業三年:2010/08/01(日) 03:40:21 ID:ewsuDKeX
税金が生保目的入国外国人に使われてると思うと
納税意欲も下がるよなあ

118 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:41:04 ID:Ot5rSmRB
クリックの買い玉は 元々低レバの糞ロングばかりだろうし切られるやつは あまりいないのでは

119 :兼業三年:2010/08/01(日) 03:42:10 ID:ewsuDKeX
>>116
当然リバ狙いだよ 昨日100PP下にL100枚 30PPリミット仕掛けておいた

朝魚が入ってると嬉しいなあ

120 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:44:22 ID:Ot5rSmRB
>>115
そんな深く考えて税金がどうって言ってるわけでは・・
自分がよければいいだけ。ばれるなら払う ばれなきゃ払わん
そもそも俺にかかった税金と収めた税金 国視点で余裕で赤字だろうから何か言う資格ねーし

121 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 03:51:48 ID:f9LzY+EI

スレ見っけ 

【看護師】毎日のキャラ弁1【恐喝】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1280596538/

122 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 05:12:22 ID:zmtWCCQ3
うーん、強制決済って、諦めてもう放置してる連中だろうけど、
さすがにそんな人は少ないかな。
しかし、やっぱり規制開始は思わぬ衝撃を放ちそう。
月曜開始とともにドカンと下げそう。

去年の10月から始めて今の時点で200万円の利益があるが、税金なんて払いたくないな・・・
もっと種が増えて安心できるまで待ってくれないかなあ・・・なんて!
来年は払わず、2年後に払おう。忘れてた的な感じで。

納税が国のためになればいいが、政治屋の懐に入り、外国人を助けるためになんて考えるとアホくさ。
2年は払わん。追徴されてもいい、今は種を増やしたい。

123 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 05:24:38 ID:EiM1hseY
>>122
無申告加算税20%+延滞税(年15%)とられるので、税金は普通に払ったほうがお得な罠
地方税も同時に加算されて、こちらも延滞税が発生するから。

124 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 05:48:35 ID:ftT3CHI3
納税したものだけど。
去年460万で申告した。
今年今の時点で460万。
今年から個人事業主にしてるから去年よりは節税対策ができるからましかな。
数億レベルじゃないけど田舎だから調べられるかもって思ったから申告したが
今まで専業主婦だったので年金、国保、地方税、所得税を自分で全部払うのは大変だよ。トータルで160万?くらい払ったから(~_~;)
今までいかにお気楽に暮らしてたか思い知ったね。
知らなかったが国保って収入によって払う額が違う。
旦那の給料明細で今まで意識して見たことなかったけど今回のことでいろいろわかった。
自分のお金でやってるし、旦那に内緒で始めたから扶養家族を外れる時に旦那に詳しく聞かれたらどうしようとビクビクしたけどお金に関心ない人だから聞かれずに済んだ。
ただお盆に旦那の実家に帰省したら義母には聞かれるだろうから今からビクビクしてる( ̄◇ ̄;)

125 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 06:20:22 ID:27c8riUx
>>124
所得をゼロにしておくのが一番
国保なんかアホ臭くて払う気がしない。
生活保護、母子家庭ばかり優遇されてね。

126 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 06:24:50 ID:ftT3CHI3
>>125
所得ゼロ?
脱税は出来ないw子供からもちゃんと納税してよ、国民の義務なんだからって社会人で習ったからって言われたし(-。-;
さ、みんな起きてくるから朝食準備しないと。

127 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 06:50:54 ID:w3U2fro8
>>122
アホ丸出しだな。
今は国内でFXやっていると業者からほぼ漏れなく
税務署に報告行って、申告してなければ額にもよるが内偵がはじまり
たんまり追徴課税がのったところでドカンととられる。
脱税額一億以上だったら前科が付くおまけ付き。

128 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 07:10:57 ID:XRqY2A2C
(  ̄▽ ̄)ノ 暇な方はグーグルのブラウザパックマンでもどうぞ。
評判よかったらしいね。
http://www.google.com/pacman/

129 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 07:11:57 ID:PQET+BYf
税金の話になると出てこれない1003

130 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 07:20:21 ID:673g/pdy
>>79
もしかして、海外の口座だと、日本の税金かからないと思ってるの?

131 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 07:24:34 ID:u2fv6o97
>>124
夫婦で隠し事はよくないよ。
旦那は金に無頓着なのではなく、貴方のことを察して
深く聞かなかったのかもしれないし。
「俺にいえないことがあるんだな。」と思われているのかもしれないし。
お互いの心に余裕があるときに、旦那に話しておいたほうが良いと思う。

まぁ、俺の意見だから判断はお任せする。
旦那にしゃべったことで、ツキに見放されたって事もあるかもしれんしね。


132 :8月のキーワードは「エイトマン」:2010/08/01(日) 07:32:11 ID:F41/3iKs
専業3年です。
市況2の風紀委員とし七月の総括は「レベルが低い」
この一言に尽きる。経済知識もな無い素人意見が目に付く
本物がいない。今、私に与えられている試練は本物を育てる
「ベスト・オブ・キャリア」の称号を持つ私からすれば容易なことだ
早く素質のある人に出会いたいね。最近のコテは特に中身が無い
このスレのレベル低さを露呈している。八月のキーワードは
「エイトマン」だこれを聞いて理解できるトレーダーもいるだろう
これがパーフェクトトレーダーなる由縁だ。


133 : ◆BwjeJbHgRw :2010/08/01(日) 07:38:29 ID:zv5JbRtT
ほーほー 儲けてる奴が多いな

134 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 07:59:36 ID:DXp0KLwA
エイトマンとか懐かしいw

135 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 08:01:09 ID:u2fv6o97
なんか、1003 のコメントもレベルが低くなったな。
「セブンスクラッシュ」発言の時がピークだったと思う。
あのときのスレの盛り上がりようといったら、下手なコンサートへいくより盛り上がったね。
それが、「エイトマン」って。 レベルが低いのは貴方ですよ。
今日は本でも読んで、スレ住民のハートを掴むキャッチフレーズを考えておきなさい。

136 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 08:15:16 ID:ftT3CHI3
>>131
私になにかあったら旦那は口座の存在すらしらないので息子には全部話をしてる。
旦那は製造業の管理職。
頭脳労働で稼いでるとは言えない。
努力してるし、日夜検証もしてるけど
実際に外に出て働いてないし
以前テレビでそういう人を罵倒してたからね(-。-;要するに汗をかかずに稼いでる人ね。
ただ製造業だから為替の話をした時につい、自分の相場観を熱く語ったら変な顔をされたわ。
結果今そうなっててこの前なんて
『お前の言ってた通りになったな』って言われたから素人の感よ。って流したけどね。
夫婦と言えども全く秘密がない夫婦なんていないからね。

137 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 08:21:33 ID:tVWaXcer
1003氏、もうお笑いの才能枯れたのか・・・

138 :兼業三年:2010/08/01(日) 08:31:09 ID:ewsuDKeX
納税はきちんとしないとダメだよ

税金沢山払いたくない人は株に行きましょう

139 :Trader@Live! :2010/08/01(日) 08:49:31 ID:nR8PH6dD
マネロンで国外絡みの送金は銀行がお国に報告するからね。
資金移動自体は罪にはならないが、出と入りに大きな差があると国税が動くかもね・・・?
現地で納税していれば勿論問題ないが。


140 :Trader@Live! :2010/08/01(日) 08:51:37 ID:nR8PH6dD
さて、ネットでも見られるが、映画の日だから映画館へ行ってインセプションとソルト見るかな・・・


141 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:17:25 ID:DSL/VL6c
>>132
偽者じゃねーか


142 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:26:50 ID:tVWaXcer
>>141
あっ。偽だわ、これ。
下げてるもんww

143 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:33:13 ID:cKMYZRDO
>>136
製造業技術職の視野の狭さと頭の固さはガチ。
投資の話はしない方がいい。

144 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:41:14 ID:ai8L9/EQ
>>136
せめてさ主婦らしいアフィブログでも作って家族の為に1円でも稼ぎたいの。みたいな逃げを作っておいたら?

>>138
使い道無かったらtotoBIGでも買ったらどう?JNB口座あれば10秒で買えるし
俺は毎週買ってちょっとしたwktk感を味わってるw

145 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:42:13 ID:8FesxqSR
おはようございます
レバ規制前に一儲けと思い、木・金曜日とハイレバにチャレンジしたら
自らFX規制してしまいました。一時退場です。

元金30万円、最初レバ200でエントリー、たった数ppの逆行なのにマイナス金額がでかく
焦って損義理、せめて元に戻そうとハイレバで枚数倍賭けもどんどん悪い方向へ
気がつけば資金が1,000円になってしまいました。

今冷静に考えれば馬鹿の一言です
たぶん最初のエントリーで利益が出てても結果は同じだったでしょう

もやもやしてたのでレスしました、無駄な長文失礼しました。

146 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:51:41 ID:tVWaXcer
>>145
「ディス・イズ・ビジネス」まで読んだ

147 :兼業3ヶ月:2010/08/01(日) 09:57:13 ID:uOC30uVD
勤め先は製造業で開発、品証の管理職です。
6月から妻に内緒で始めました。
7月は11万のプラスで終えることが出来ました。
112.08Lを持ち越しました。明日からどうなることやら。

148 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:57:50 ID:aQNDJOm8

              , -ー,))
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)         |
 ̄ ̄ ̄し' し'           |
       |         旦
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜


149 :兼業三年:2010/08/01(日) 10:00:36 ID:ewsuDKeX
こらこら人の名前使って荒らすなw

使うならスクショ貼ってくれ

150 :兼業三年:2010/08/01(日) 10:01:29 ID:ewsuDKeX
あ 三ヶ月だった ごめんね 間違い

151 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:03:01 ID:DSL/VL6c

自意識過剰か


152 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:04:37 ID:DXp0KLwA
正直、兼業いくつとか専業いくつとかコテが紛らわしい
コテうぜぇとは言わないから、新コテは何かオリジナルのコテつけろよ

153 :147:2010/08/01(日) 10:08:40 ID:uOC30uVD
>>150
紛らわしい名前でした。
すいません。(´・ω・`)

兼三さんの手腕、凄いですね。そんな風に利益を出してみたいです。

154 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:11:27 ID:BdNhzp+6
そろそろ空気読めよおっさん

155 :三式戦:2010/08/01(日) 10:12:10 ID:ewsuDKeX
すいませんでした 兼業三年改め三式戦にします



156 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:13:02 ID:qrd1U/e4
兼三さん。けんぞうさん、てことでよかとじゃ?

私もとても参考にさせてもらってますよ。

157 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:21:15 ID:27c8riUx
>>143
同意

158 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:34:02 ID:d21bDe1i
「シカゴファンドの投資戦略」・・・最新・今週の見通し 必見!




159 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:46:43 ID:t38F2BHj
来週からいっきに18円コースだろうね。

160 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:03:07 ID:27c8riUx
>>159
118円?

161 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:03:48 ID:OGc5wgI0
>>124

単年度なら、宝くじにでもあたったって言い訳しとけば。
毎年のこととなると、厳しいけど。

162 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:09:10 ID:t38F2BHj
>>160
115円で一服するかなぁ

163 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:10:21 ID:oCz1e0DI
専業3年です。
8月の相場は「ニュートラル・ディーリング」になるだろうな。
これは、簡単に言えば「調整相場」ならではのスタンスだ。
金は眠らない。
欲張りトレーダーは8月苦しむんじゃないかと思う。
ギアの入れ替えのポイントなんかは結局キャリアが判断するだろうな。

164 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:15:13 ID:EY5nBERi
今日の毎日新聞見ていたらFX規制で個人投資家の多くは
税制優遇のある「くりっく」に移行するだろうと書いてあったけど
「きりっく」って取引量とか手数料って他のところとくらべて
どうなの?

自分は楽天を使っているのだけど・・・

165 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:19:53 ID:iJnEIlT5

最近上から目線のレスが多いよな

166 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:20:18 ID:673g/pdy
>>164
くりっくのサイト見たら詳しく書いてあるよ

167 :三式戦:2010/08/01(日) 11:20:57 ID:ewsuDKeX
クリックの手数料は馬鹿高だよ スイングで大きく取るのには向いているけど
20枚売買で3万くらい取られたと思う
後ストップ刈られやすい

その代わり税金は何億稼いでも20%で済む


168 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 11:22:39 ID:DXp0KLwA
>>155
俺の中で兼業=兼3、専業=1003だったからさ
3ヶ月の人に言いたかったんだ

169 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:08:29 ID:OMGx8oW3
いかさまスベリの店頭でヤル人の気がしれん

クリック365はいいよ。。岡三使ってる

170 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:12:46 ID:ai8L9/EQ
せめて くりっく と クリック 位使い分けようや

171 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:56:02 ID:YwOSvutR
>>169
インヴァストのがいいよ
特にツールとか

172 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:21:37 ID:bCYXaz8c
しばらく(といっても10日くらいだけど)ROMってたんですが、
市況2スレの皆さんて、自分のテクニックを披露しあったりしないんですか?

やっぱり荒れるからダメ?

173 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:23:47 ID:dDN45rr+
>>171
それただのGFT系の事じゃね

174 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:23:49 ID:hBpcI/5k
今銀行に積んでもほとんど金利つかないしという
軽い気持ちで始めたんだがなかなか勝てないな
負けてないだけマシだが
ただ微妙に勝てそうなのがムカつくw
リーマン・ショックみたいなアホ食らう前にやめたほうがいいんだろうなほんとは

175 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:25:57 ID:0x2CLXdA
こんなんこれで儲けようとか人生かけてやるもんじゃないだろ
ロト6買うくらいの気持ちで数千円勝った負けたしながら
適度な刺激でここでだべってるくらいがちょうどいい

176 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:29:58 ID:EY5nBERi
速報板から拾ってきたお

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280635694/

http://img.2ch.net/ico/marippe_folder.gif
来週の為替相場:15年ぶりに85円台、FX新規制取引で円買い圧力

7月31日13時48分配信 サーチナ

 ニューヨーク外為市場では、米国景気への先行き懸念を材料に円高が進行、一時は15年ぶりに1ドル=85円台へ円高となった。

 来週の為替相場は引き続き円高リスクを予想する。国内では8月からFX新規制取引により、レバレッジ上限が50倍になる。

 従来、FX取引業者はレバレッジ200倍〜400倍を誘い文句に口座数を獲得してきた。その為、素人個人投資家がリスク・リターンを認識せずにビギナーズラックの大儲けをしたり、破産寸前の大損をしたりしていた。

 当局が投資家保護のためのレバレッジ規制だが、従来からの建て玉を整理するポジション・クローズが強制的に行われてきている。

 この動きは円売りよりも、円買いのポジションに傾きやすく、総合的には円買い圧力となろう。消去法的のリスク回避で通貨取引は円が買われている地合い、さらにFX新規制が追い討ちを掛ける。

 ファンダメンタルでもドル、ユーロに買い手掛かり材料が少ないタイミング、とうとう週末は1ドル=85円台となっており、大きなトレンドが円高に向かっている力が継続していると見られる。(編集担当:佐藤弘)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000009-scn-brf


177 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:46:00 ID:z39n8943
>>172
けっこう皆いってるんじゃないの。
ぼかしてるんだけど、兼業さんもいってるよ。


自分の勝ちパターン書くとツキが落ちるとかも
あるんじゃないの。


178 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:58:55 ID:bCYXaz8c
>>177
どうもです(-人-)
ファンダ的な話はよく書き込まれてるような印象があるんですが、
テクニカル的な情報がないなーと思って。

ちなみに自分のトレンドの判断基準は
時間足の70EMAです。

179 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 14:55:37 ID:+ChxrgBY
むしあつい(´・ω・)

180 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 14:59:20 ID:P2vTyMTc
来週というか今週は、地合い的に指標へ反応する週となりやすいと思う
つまり、指標によって一方的に動く可能性が高いという事
ユーロも1.35、1.38とか言い出す人が、もう少し増えたら
そろそろ突き落とされるんじゃないのかな

181 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:01:17 ID:6BltbAbH
来週はホントよく分らんな
ドルが下げ基調だがユロドルが強すぎるし
ドルも87ミドルまでは戻しそうだから87.5×1.315=115
ここらが天井かな?
ここでSしたいなあ
>>180
GSが今から半年で1.35まで戻すとか言って嵌めこんでるみたいだから
その手前でたたき落とすと予想してる
1.34辺りでSしとけばかなり固く勝てそう

182 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:08:24 ID:J1c5zn3z
税金の1割の使い道は自分で決められるようにすべきだな。
自分の期待してる技術開発してる科学者を指名できるとかやるべきだ。
今よりも納税意欲が向上するのは間違いない。

183 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:08:58 ID:ehF4s/lK
『ロイター.CO.JP』アクセスランキング

1位 米GDPが減速:識者はこうみる
2位 過剰感根強い雇用情勢、生産鈍化で回復遅れるリスクも
3位 ドルが対円で09年11月以来の安値、米GDP統計を受け
4位 中国は既に世界2位の経済大国、10年成長率は9%超に=外為管理局
5位 来週の株式、欧米の景気減速懸念と円高リスクが重荷
6位 ビッグマック指数ではユーロが依然過大評価


184 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:14:27 ID:0ibWUxDK
ハイレバ悪質業者のせいでレバ規制になっちまったんだ
MJとかつぶれろ

185 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:20:42 ID:oCz1e0DI
専業3年です。
「円高トレンドに変わりなし」
ポジ調整で大幅な下落が無いユーロを上昇トレンドと解釈するには早いというのが率直な感想。
ドルが弱すぎるためユロドルのロングをしてる投機筋が多いだけ。
8月もレンジと見てるが徐々にユーロ安のトレンドが出来上がるんじゃないかな。
今の相場は30%程度のディーリングがちょうどいいんだよな。

186 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:28:13 ID:bCYXaz8c
週のどこかで先週の高値更新する場面はあると思うけど...。
8月は去年と同じ壮絶レンジ相場かな。

値幅は5月からずっと週ベースで230-330pips程度。

187 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:28:26 ID:IEUW1iH2
8/2
23:15 バーナンキFRB議長講演[サウスカロライナ]

188 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:28:38 ID:P2vTyMTc
>>181
そうユロドルのキーはGSなんだよね
前半期は予想1.15といって1.18で引き上げたから
1.34まで収穫をじっくり待つ気はあるのかな
ドル円の低空飛行も見ものかなと思う
週頭85円狙うふりして週末上げてくるか、それともその逆にするのか

189 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:29:11 ID:z39n8943
くそー、函館メイン当たった・・
馬券買ってないときに限って当たりやがって・・

190 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:37:43 ID:zmtWCCQ3
前回の宝くじで10万円当たった。懸賞もくじ運も皆無で人生初の当選だったが、
ああ、10万当たった程度の感覚だったな・・・
100万でも同じだと思う。
FXやってると1日で何万か稼げるから金銭感覚おかしくなるわ。
働いてると月給20万とか安過ぎるだろとさえ思うようになってきたし。


191 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:39:43 ID:DVg7T0DL
生活に必要な金額でモノサシを頭の中に用意しとくといいよ

192 :Trader@Live! :2010/08/01(日) 15:49:50 ID:nR8PH6dD
今もソルト、ネットでやっているが、さっき映画館から帰宅。
ソルトは女版ジェイソン・ボーンだね。
インセプションは、全くどうでも良い話を良くあそこまで広げて映像化したって話だったw

193 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:52:51 ID:P2vTyMTc
>>192
ちょうどロシアの美人スパイが話題になった後に封切りできるなんて
アンジーが強運なのか、それとも予定調和なのか、凄いよね

194 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:54:38 ID:EcuHBidU
俺は一日で20マソ近く動くようになって金銭感覚おかしくなってきた・・・
まずい、あれはただの数字だお金じゃないお金じゃないんだ・・・

195 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 15:58:57 ID:tVWaXcer
いや、お金だよ。

196 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:00:58 ID:P2vTyMTc
>>187
あー、月曜バーナンキが喋るんだ
スピーカーというと、今週は金曜日のECBのトップの講演を
市場は注目してるみたいだけど、どうなのかな

197 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:07:28 ID:qEol8kXS
現在のバーナンキの任務はドル安誘導

198 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:11:02 ID:xSDWhuWS
東洋経済、さっき読んだけど
すごいこと書いてあった
いくつか要約すると・・・
 1.欧州から火の粉が上がる!?
 2.円高は日本も容認の上で、各国およびHFがさらにのしかかってくる
 3.ケバ法改正後は、audが初心者は狙い目!?
こんなことでした

199 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:17:17 ID:+GQtPhdE
金曜日のダウ見ると、最重要のGDPで下げたのを
シカゴやミシガンで盛り返したのが不思議な感じ。
今日の中国PMIにどう反応するのか。あと、週末の雇用統計も。

第二四半期GDP (☆☆☆☆☆) +2.4% (予想+2.6%、前回+3.7%)




7月非農業部門雇用者数(前月比) (☆☆☆☆☆) (予想-7.3万人、前回-12.5万人)


200 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:19:09 ID:P2vTyMTc
>>198
1.はユーロの突き落としを示唆してるし
2.は民主が何か取引したような動きをしてるからそうだろね
3.は嵌め込みくさいかな

201 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:35:32 ID:P2vTyMTc
>>199
相場は指標値の良し悪しで動くわけじゃないよ
先週は金融系の想定幅みても値幅が狭かったし、国債絡みでその予定調和を崩せない週だったみたい
大人たちは動かしたいだけだから、下にいけないと判断して上にいっただけ

202 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:40:36 ID:Tc5Hv/P4
ポルトガルの信用不安とかでもほとんど下がらなくなってきてるから
今度110割るためには相当強力な材料いるな
ドイツの破たんとか ありえんことだが

203 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 17:12:26 ID:EY5nBERi
これって本当?

「FX業者なんてインターバンクに注文出してないんだから
幾らレバかけて取引しようが全く市場に影響が出ない」

204 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 17:44:32 ID:SYP82/oo
>>201
指標でおもいっきり上下してますけど?

205 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 17:45:57 ID:ebYpaBIT
8月は海外旅行が増えるため、円安に動くってFX本に書いてあった。
本当ですか?

206 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 17:47:21 ID:qqSV/oZp
>>203 ばk

207 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 18:03:55 ID:f9LzY+EI
昨夜から今朝プログ炎上→朝1ブログ消し→キジョスレ→ニュ速祭り
価格コムも 
【夏祭り】家電屋で恐喝まがいの値切りブログ 画像あり ★2【キャラ弁】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280642034/

208 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 18:26:55 ID:0flA4yu/
ニュースに出ると新規が沢山増えるんだよな
オレも2年前の3月のニュースではじめたからなぁ
まじで始める前に戻りたい・・・
400万返して・・・

209 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 18:32:58 ID:zmtWCCQ3
もとからFXに規則なんて無い。
本は読んでおいたほうがいいが役には立たない。
動かしてる人間たちをうまく利用して乗っていくだけさ。


210 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 18:38:17 ID:t38F2BHj
>>205
だいたい円安に動く。

211 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:21:09 ID:ebYpaBIT
今週はL目線で注視して逝きたいと思います><
原始回復はいつになるやら・・・。


212 :三式戦:2010/08/01(日) 19:22:23 ID:ewsuDKeX
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066763.jpg

結構良い値段でスイング用の玉仕込んでいたのにもう少し
下で買い直そうと欲出して失敗w

85枚月末まで持ってたらけっこう取れたなあ



213 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:30:12 ID:7G4mGFwX
おまいらユロ円は大体どのくらいで里佳子してる?
30pip抜きとか書いてる人いるけど、みんなそんな感じ?

多くても5pip程度で里佳子する自分は異種なのかな?

214 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:31:37 ID:G7PzpVZK
IRによれば証券会社は株の利益よりFXでの利益が多い
これが何を示しているか、わかるよな
再びスプ競争が始まりそうだ

215 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:40:32 ID:0ibWUxDK
株が低迷してるだけかもよ

216 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:43:22 ID:IEUW1iH2
8/2
オーストラリア ニュー・サウス・ウェールズ州祝日バンク・ホリデー

217 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:44:33 ID:4ZKyTOss
>>213
ユロ円だと20pip
ドル円だと10pip目安
勿論、危険を感じたらさっさと逃げます

218 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:47:23 ID:DSL/VL6c
>>213
スイングの俺は300〜1000pips
ポジ数ヶ月放置はザラ


219 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:51:52 ID:IEUW1iH2
8月2日(月)の早朝マーケットオープン時にはポジションの手仕舞い等により、
通常よりも多くの取引が予想されます。又、流動性が乏しい早朝の時間帯の為、
予期せぬ値動きが為替相場に多大な影響を及ぼす恐れがあります。

そのため、お客様におかれましては、来週からの維持証拠金額変更と同様に、
資金管理には十分な注意をお願い申し上げます。

ttp://www.fxcm.co.jp/news/detail/2010/k1pgmk000000yvxb.html/k1pgmk000000yvxb.html

220 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:06:13 ID:wdPccqJa
>>218
300はまだしも1000ppはねーよw

221 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:24:56 ID:IEUW1iH2
中東
EUR/JPY 112.83

222 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:33:55 ID:5QaOAMaV
未来さんが大変なのか?

223 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:35:08 ID:SWM8C+Gi
ユロ円112.8近辺てNYの引けねと変わらんのでないの?

224 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:38:32 ID:z39n8943
>>220
ヒント:ー

225 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:48:29 ID:aPxonB9g
税制に詳しい人いましたら、教えてください。
今年のトレードで、店頭取引の利益が +180万、
         くりっく365の利益が −65万です。
この場合税金はどのように考えたらいいのでしょうか。
店頭取引とくりっく365は合算できますか?できませんか?


226 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:50:36 ID:673g/pdy
>>225
合算できません
店頭取引に税金がかかります。
くりっくは損失を翌年以降に持ち越せます。

…一番損なパターンだな

227 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:54:21 ID:aPxonB9g
>>226
レスありがとうございます。
がっくし・・・・です。
税金が払えなくなるかも・・・・やばい

228 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 20:55:16 ID:AMET6tzo
できんがや

229 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:02:56 ID:jqW+KRvd
レバ規制で明日から暇になるなあ

230 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:02:56 ID:7S11F0gP
東京 21時
上海 20時
フランクフルト 14時
ロンドン 13時
ニューヨーク 8時


231 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:16:32 ID:aPxonB9g
225です。
レス頂けた、>>226 >>228有難うございます。

いまちょっと考えてみたのですが、税金が増えることを理解したうえで、
明日から店頭取引に切り替えてトレードし、くりっく365のトレードは来年以降
に行い、今年の分の損失を来年に持ち越した方がいいでしょうか?

232 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:17:53 ID:Ot5rSmRB
>>213
数pipから200pipくらいかな
どういう意図でエントリーするかによる


233 :Trader@Live! :2010/08/01(日) 21:18:13 ID:nR8PH6dD
勝手にしたら・・・?

234 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:24:54 ID:7G4mGFwX
>>217,218,232
レスありがとう。
最近のfix上げで損切りをしてしまったんだけど、
ユロの場合はガラが来るから放置しててもよさそうだね。
基本デイトレなのでよく考えながらエントリーします。

235 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:25:02 ID:GAzYg1XZ
税金の質問ばかり
ここで聞くとかアホだろ

236 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:25:53 ID:673g/pdy
>>231
節税でよくあるのは、店頭の利益をくりっくに移していくってのが多いけどね

237 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:27:41 ID:r2RnuPu9
さてどうなるかな

238 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 21:59:33 ID:80TJxvMi
>>225
まだ5ヶ月あるんだから、365は原資回復がんばって、
365に種移動してもいいだろうし

店頭はレバ規制なりの大勝負賭けろ。

239 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:14:23 ID:g32HEjU1
>>220
ちょっと前に2000pips達成してた人居たよ。
SSうpしてたし


240 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:21:12 ID:aPxonB9g
>>238
レス有難うございます。
説明すると、今年当初は 店頭取引をしていました。ところが、利益が増えていった
ため税率が高くなるのが嫌だったため、店頭で得た利益をすべて365に移しました。
ところが 6月下旬の下落で損失を抱えてしまい、7月はなんとか50万利益を
得ました。

241 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:35:21 ID:HNdiHXni
くりっくでいいじゃん。
給料の年収がある程度あれば他に選択肢はない。
俺は為替はじめた年 税金のことあまり考えてなくて
えらい目に会った。 いまはくりっくだけ。

242 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:36:51 ID:VMsa2fNw
ふふふ、あなたの為のFX、ふふふ、あなたの為だから、ふふふふ

243 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:50:15 ID:juSQ4FvK
FXで儲けたくらいで税金払わなけりゃならないの?
こっちはハイリスクでやってるのに?
言われてから払ってもいいんだよね?
FX主婦とか多くて全部が全部摘発できんでしょ?

244 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:51:09 ID:JpV8dTCe
差し引き100万以上もうけた人は20%税金を収める必要あり!
99万だと収める必要なしだったと思うけど。
つまり99万だとそのままもらえるが
100万だと20万引かれて80万と言うことなのか?
そう理解しているが・・・

245 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:52:10 ID:uqS7wgXd
破産は自己責任で儲かったら税金よこせ

246 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:52:13 ID:P2vTyMTc
>>205
8月のアノマリーは円高傾向
(7月が円安傾向だから、どのくらい適当なものか見当つくよね)
ttp://www.enjyuku-forex.com/modules/content/content0419.html

247 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:55:17 ID:WCPXIM1N
>>205
逆じゃね?
だいたい円高になって旅行から帰ってきた人が
涙目になる展開のほうが多い気がする

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)