5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府・民主党】介入しません

1 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:32:39 ID:JW/gAV/i
2010/07/30 09:22
 本日早朝、宮崎民主デフレ脱却議連事務局長は「円高対応、市場介入ではなく金融緩和で適切な水準に収めるべき」などと述べた。

日本経済破壊したいのかと。

2 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:34:53 ID:G7MOWDwW
これはひどい大虐殺ですね

3 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:37:39 ID:kxtEh0iV
ホント国家破壊主義は恐ろしいな

4 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:38:58 ID:UjNd8Gkz
FXニュースレター

円がクロスを含めて全面高の様相。株価の下落もさることながら、民主デフレ脱却議連事務局長から為替市場介入に
否定的なコメントが聞かれたことも円買いに作用しているとの指摘が聞かれている。一方で、ゴトー日仲値不足観測が
ドルなど外貨の下支えに寄与しているものの、逆にいえば仲値決定後、需給要因が剥げ落ちた後にさらなる円高が進行
する危険性があるのかも知れない。

介入ナニソレとか言ったのね。さすが民主党

5 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:40:27 ID:7p9DuTZ3
さすがゴミンシュ
圧倒的だぜ

6 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:53:55 ID:d83UP3pR
とか言いながらチョコチョコ介入して火傷負って傷口を広げる

7 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:54:01 ID:xTnhbSTl
おまえら、中小企業殺す気か?
せめて口先だけでも介入しろよ!
一ドル86円台なんてどう考えても異常だろ。
日本の製造業耐えに耐えてきたけどよ、もう限界なんだよ。
無策政府よ、首吊る経営者をそんなに見たいのか?

どんだけ苦しんでると思ってんだ!
まじ殺気立って来た。
こんな無策な政府ゆるせねえよ!

8 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:55:55 ID:xTnhbSTl
ごめん、過激な表現使って。
でも製造業の現場は今火の車だよ。瀬戸際なんだよ。
円高がこれ以上進むと自殺者多数出るよ。
従業員の給料も出せなくなる。

9 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:58:26 ID:G7MOWDwW
>>7

だって保身の為なら人殺してもいい政党なんだぜ。
ポルポトと一緒。

10 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:59:10 ID:Bvl1OmZM
てか介入したらアメリカが怒るだろ

アメリカも介入せずに
FRBに通貨ダンピングさせてるのに

日本も日銀がもっと通貨ダンピングしないとダメ

11 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:59:12 ID:2DMi1u3i
「あらゆる政策を総動員して、この異常な円高を断固阻止する」

これくらいのこと言えんのか

12 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:00:51 ID:7p9DuTZ3
>>8
全然過激じゃないよ
気にする必要ない
ってかその位言って当然だと思うよ

13 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:03:03 ID:6xieEUQx
まじでそんな事いったの?

14 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:04:39 ID:xTnhbSTl
経済の現場にいる人間がいくら頑張ってもよ、こんな無策無能な政府じゃ何も報われない。
投機筋のいいようにやられて、日本の中小企業がバタバタ倒れてもいいのか?
こんな無策政府、恨んでも恨みきれねえよ。

15 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:05:14 ID:K0lbEr2+
うちの親父は民主党になってから中国に会社移した。

16 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:06:47 ID:6xieEUQx
トヨタもホンダも円高でアメに工場立てまくり
民主の願いどおり日本空洞化だな
この隙に中国から日本へ移民1千万人させるらしいよ

17 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:07:07 ID:JW/gAV/i
元々は、「資本家は労働者の敵」として、大資本・企業破壊を目的としたところだから。
で、目的のためなら、その下請けである中小をどんなにどれだけ虐殺したところ
結局資本家の滅亡には持ってこいといったところ。

結論としては、資本主義経済自体が、的なんで、
こういった重大局面でかえって素性が現れる。

18 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:07:37 ID:7p9DuTZ3
所詮はゴミンシュ
売国亡国無知無能無策集団
冷静に考えれば当然のこと
80年代末から90年代初頭にかけて
自民と社会党が汚職で叩かれた折
テメェの保身のため
自民を逃げ出したクズと
社会党を抜け出したカスが
新党立ち上げまくって
それらが合体した
いわば日本政界のクズとカスの寄せ集め団体
まさに日本のゴミ ゴミンシュ


19 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:09:51 ID:xTnhbSTl
リーマンショックで一ドル100円切って以降、
多くの中小製造企業は本当に一円まで経費・支出を切り詰めてやってきたよ。
政府は本当にこの死に物狂いの現場の努力をわかって欲しい。

政府にはどうか口先だけでもいいから、介入してほしい。頼むから助けて欲しい。
社員の給料払えなくなったら、彼らの家族も生活できなくなるから。
切羽詰ってるよ。

20 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:12:16 ID:JW/gAV/i
14 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/07/30(金) 10:04:39 ID:xTnhbSTl [3/4]
経済の現場にいる人間がいくら頑張ってもよ、こんな無策無能な政府じゃ何も報われない。
投機筋のいいようにやられて、日本の中小企業がバタバタ倒れてもいいのか?
こんな無策政府、恨んでも恨みきれねえよ。
19 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/07/30(金) 10:09:51 ID:xTnhbSTl [4/4]
リーマンショックで一ドル100円切って以降、
多くの中小製造企業は本当に一円まで経費・支出を切り詰めてやってきたよ。
政府は本当にこの死に物狂いの現場の努力をわかって欲しい。

政府にはどうか口先だけでもいいから、介入してほしい。頼むから助けて欲しい。
社員の給料払えなくなったら、彼らの家族も生活できなくなるから。
切羽詰ってるよ。

21 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:12:27 ID:cipxW3PQ
既得権力最強伝説はまだまだつづく

22 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:15:15 ID:G7MOWDwW
>>19
だって、それが目的じゃん。
もう、クーデター起きてもおかしくないレベルなんだけと。

23 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:16:06 ID:VmJxsvf7
L憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:21:47 ID:U2K3TKwZ
本日午前、野田財務相は「市場を毎日、注意深く見守っている」と述べた

25 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:22:03 ID:6u7YK//a
>>1
デフレ脱却めざしつつデフレ進めてどうするw
こういう時は介入しないにしても「金融政策を始め
あらゆる手段を講じてデフレ脱却を目指す」とか
言うもんだろ

26 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:25:49 ID:6xieEUQx
>>25
今までも自民ならそう言ってたし
臨時国会もしてたよ

臨時国会より党の代表選に必死な与党ってなんなんだろ
菅も引き籠ってボーっとしてんだろ

27 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:28:09 ID:sPjcGOrr
がたがた言わんでどてんSすりゃいいだろ
どんだけ負けてんだよ

28 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:49:54 ID:Bvl1OmZM









円高は国益


パナソニックも、ソニーも円高で好決算

29 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:51:21 ID:OS8w1Tj1
大手には海外移転しろよってことだわな
貧乏人は死のうが生きようが知ったごっちゃねえって感じか

30 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 10:57:35 ID:cnUlcuuv
>>28
あほだろお前。円安ならもっと増益だったぞw


31 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 11:37:18 ID:gj9v1W84
しかし考えてみれば、政府に限らず大手企業もホントどうしようもないな〜
安い人件費を求め、つねに海外拠点を探していないと、路頭に迷うリスクを背負っているのかw
まさに使い捨ての営利のみの団体、そこには人の成長や愛国心、郷土愛も何も感じられない

32 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 11:51:33 ID:cnUlcuuv
安い人件費求めてたら中国からストライキやられてるからもう八方ふさがりだよな

33 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 11:57:34 ID:G7MOWDwW
介入しろボケ

34 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 11:59:51 ID:AvwuMz0R
実際に介入しないのと、介入するかもしれないというカードがあるのとじゃ
大きな差異があるということをこいつらは理解できないんだろうか

35 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:00:21 ID:0vKbUEXq
介入するリスクも考えずに良くそんな事が言えるな。

36 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:00:39 ID:LTpjMzR4
>>11
その政策を一般募集するんだろ?

37 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:02:10 ID:cnUlcuuv
>>35
リスクなんてあるか?

38 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:02:26 ID:7p9DuTZ3
きがつけば
86.28割ってるじゃなーい

39 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:02:55 ID:AvwuMz0R
>>35
介入しないという発言をするリスクも考えずによくそんなことが言えるな。

40 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:06:22 ID:0LFuCaXW
日本は純債権国なんだから金融緩和と財政出動で十分デフレ脱却と
円安誘導、景気回復が可能なのに日銀も財務省も政治家も国民も
クソで馬鹿なのでどうしようもない。
諸悪の根源は財務省のありもしない破綻シナリオを根拠なく信じ込んでいる
政治家と国民。
それと未だに小泉竹中路線をあがめているから緊縮路線の今の民主やみんなの党
なんて支持するアホが出てくる。

41 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:06:44 ID:ldLlWBKM
1万年と2千年まえから無介入〜♪


42 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:18:19 ID:G7MOWDwW
日銀は日銀でなんかいえ

43 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:26:00 ID:gj9v1W84
アメリカ様から米国の赤字緩和と海外投資家の利益、日本企業の買収&海外進出&技術流失
を言い渡されているから円高には逆らえません

44 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:26:58 ID:7p9DuTZ3
奸「95円がいい」→94.99で折り返し
ゴミンシュ「120円にして」→ユロ円120円割れ
どんだけ嫌われてんだよw

45 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:39:24 ID:G7MOWDwW
で、その金融緩和とやらはいつはじめるんだ?
来年か?
それまでにゴミは死んでもらうのか?

46 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:58:23 ID:DsgpmWLg
日銀はレート報告をして介入決めるのは政府だっけ?

47 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 13:12:11 ID:jAlB/XYC
介入資金で子供手当やるんじゃねーの

48 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 14:31:19 ID:AhsRbkOR
日本は純債権国だなんていまだに言ってるバカがいるのか。
すべて脅し取られて絶対に回収できない建前だけの債権なのにな。

49 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 15:12:39 ID:dIqoNmlu
これから中間選挙に向けてドル安誘導しなければいけないのに、介入なんてできるわけ無いだろ。
介入しろなんて言ってる奴は、相場センス無さすぎだろ。

50 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 15:44:27 ID:j5kDvOef
>>49
本当に介入する必要はないぜ?
センス?馬鹿かお前はw
どこの国も自国生き残りのために自国通貨安を望んでいる時に
介入しない宣言は「サンドバックになります」宣言と同じ
中国みたいに金が有り余ってれば資源買い付けに走るのもいいが
その金もないのに外貨獲得手段を自ら縮小してどうすんだ?

51 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 16:36:58 ID:dlb1PSJg
民主党はうそばっかり政党だから

頭悪いんだろ。 全員合わせて みんなの党の 脳みそぐらいしかないんじゃないか

でももう 嘘は通用せんよ これからは

52 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:08:06 ID:VJjWM95c
2005年までは介入してたのに何でずっとしてないん
日銀、自民にも聞きたいわ

53 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:26:52 ID:6ZJHfcF6
中国も韓国も介入してるのになんで日本はやらないんだ。

54 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:29:26 ID:IFzgdSX6
円高で製造業潰滅することを前提にしてるから
木こりで経済成長とか常軌を逸した発言が出来るんだろうな

55 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:35:57 ID:yxvsSc4m
まあ 間違ってはいないわな。

56 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:37:27 ID:VoXdj5GH
管が財務相になったとき95円くらいがいいと言ってたのは何だったのかね。
ただのその場限りの発言か。

マスコミもすごい円高なんだか新高値でないとニュースにしない。
ほんとひどいな。

57 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:49:17 ID:xTnhbSTl
もういい加減介入しろよ。
もう限界だろ。

58 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:51:03 ID:G7MOWDwW
相当死人がでるレベル

59 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:52:01 ID:WlQQr71m
これは市場介入じゃないよ
といって批判されない言い訳をしながら
円を刷って円の値段を下げろ
って意味だろ
批判されるような要素はない
介入しろなんていったら
オバマが喜んで制裁するだろうよ

60 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:53:14 ID:+gwDrP07
言ったのか・・・
難しいことはもういいから
口を開くな。なにかの決定もするな。

61 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 18:08:56 ID:Y5Pbe3IH
吉田茂 (昭和32年2月、防衛大学第1回卒業式にて)

君達は自衛隊在職中、決して国民から感謝されたり、歓迎されることなく自衛隊を終わる
かもしれない。きっと非難とか叱咤ばかりの一生かもしれない。御苦労だと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡
の時とか、災害派遣の時とか、国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ。
言葉を換えれば、君達が日陰者である時のほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい。

62 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 18:10:17 ID:G7MOWDwW
国も国民も米国債たらふく抱えて含み損なんだから
ドル安容認する民主党なんか背任行為そのもの。

63 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 18:50:15 ID:NWmu8upD




     それで消費税上げたら税収が増えてデフレも脱却出来るとか


            ど ん な お 花 畑 な ん だ よ 政 治 家 セ ン セ ー (笑) は






64 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 18:56:15 ID:eMDSMKyh
わざわざ介入しません宣言するとかとんでもない馬鹿だな
お決まりの「注視する」と「急激な円高は良くない」だけにしろアホが

65 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 19:02:59 ID:cnUlcuuv
民主はあほだからそういう政治的な駆け引きはできないんだよ

66 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 19:06:35 ID:G7MOWDwW
そう思うと自民は責任ある政権政党だったな

67 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 19:56:14 ID:5bMiN7ks
お前らFXやってんならSすりゃいいだけじゃん
介入しないならしないで好都合だろうが

68 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 20:04:41 ID:xNiLgkvI
Sしたら得意のブレ発言で逆になったりするから注意

69 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 20:10:53 ID:5bMiN7ks
だから勝てねーんだよ
負ける奴は政治よりも自分の能力の無さを恨め

70 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 20:33:24 ID:VCpmFQYE
つーか自民なら介入してんの?
小泉以降介入しなかったような気がするけど

71 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:23:50 ID:G7MOWDwW
自民なら間違っても介入しないなんて言わない。
民主は素人以下。


72 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:24:07 ID:CxJx95BZ
自民でも介入してないかもだけど
あからさまに介入しませんと火に油を注ぐような事は言わないと思う


73 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:29:34 ID:G7MOWDwW
HFが一番怖いのは、日本政府の無限介入。
これをやらないと明言しちまったんだからどうなるかわかるよな?

74 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:43:31 ID:G7MOWDwW
すげー一気に40銭以上円高

75 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:45:32 ID:abj/fjD6
>>73
やりたい放題ですねわかりすぎます

76 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:16:08 ID:Epyb7q3c
民主党すげーな
日本を裏切ったな

77 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:17:50 ID:1GmcEpL9
底打ち感ZEROなんだが。。。

78 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:19:08 ID:kK+MUTIS
デフレを脱却したけりゃ為替を円安に持っていくしか方法はない。
1ドル120円になればデフレなんて一気に解消して平均株価も13000円には
なってる。

79 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:24:38 ID:Bh/w4NRX

民主党に投票した連中が買い支えろよ!

80 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:33:02 ID:iuMbp5En
これは酷い

81 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:36:20 ID:09Ge6wVc
介入しないという言葉が凄い口先介入なのだが。

82 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:07:17 ID:cb7PegRC
ここでLだぞ

83 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:10:30 ID:09Ge6wVc
自治労が支持団体にいる以上
民主党では地方公務員も含めた公務員改革は絶対に出来ない。
公務員改革に期待する票は今後は全てみんなの党に流れる。

84 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:19:04 ID:xNiLgkvI
じゃ民主党の存在意義は何なんだ??

85 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:30:33 ID:NWmu8upD
>>81
序の口口先介入が、去年の84.82を招いたのをもう忘れたんか。
しかも戻したのは介入じゃなくて、無理栗85円のOP付けに行った連中のクローズで
それで戻った反動のLC巻き込みだったし。

まぁでも藤井君は彼なりによくやったと思うよ。

86 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:33:29 ID:09Ge6wVc
自民党以外ならどこでもいいという人の票がとりあえず民主党に集中した。
民主党を支持していなくても民主党以外に入れると死に票になってしまう可能性が高いので
仕方なく民主党に投票した人は多い。
前回の選挙でもみんなの党に入れたかったけどみんなの党に入れると
死に票になってしまう可能性があったから仕方なく民主に入れたという人は多かった。
しかしみんなの党に入れても死に票にはならないことが前回の選挙でわかったので
今後は反自民の票はみんなの党に集中するよ。

87 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:08:38 ID:FULbGw3s
>>86
私の場合、全てあなたの仰るとおりのケースです。
そして衆院選でのその行為が
人生最大の汚点となってしまいました。
私は衆院選のとき民主党へ投票したことを
生涯、恥として後悔し続けます。
まさか、ここまで政権担当能力が皆無だったとは・・・
まさか、ここまで売国奴集団だったとは・・・
亡国の徒、民主党をなんとかせねば・・・

88 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:23:49 ID:mT7e2PBb
今日もドル円ショートで大儲けさせていただきました。
民主党様ありがとうございます。

89 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:44:46 ID:GPIuktf7
>>87
民主の党本部前で切腹してこい
遺書には>>87で書いた通りの内容にしろよ


90 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:49:06 ID:lZnGv5yD
現在日本が抱えている問題は
お金があれば解決することが殆ど。
で、国のお金で明らかに無駄に使われているお金は
公務員の給与、賞与、退職金、保険等、民間より優遇されたもの全て。
少なくとも公務員の賞与だけでも廃止してそれを
現在日本が抱えている問題に使えば
かなりの問題を解決できる。

91 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:53:39 ID:FULbGw3s
>>89
幸い、私は日本刀愛好家なので切腹する道具にはことかかない。
だが、オマエの言うような方法で効果があるとも思えん。
惜しい命でもないがもっと効果的に使わせてもらうよ。
煽るだけのカスは黙っときな。

92 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:29:54 ID:K61wIolE
>>90
また民主党のエスケープゴーストに騙されたのか
お前は何度騙されてんだ?

93 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 08:14:58 ID:5rW6bRCh
NY市場 野田財務相、市場の動きを注意深くみていきたい
:2010/07/31 (土) 00:04

野田財務相はドル円相場が一時85円台で取引されてことについて
記者団に、市場の動きを注意深くみていきたい、単に円高というより
ドル安が進んでいる感じがする、為替レートの過度な変動や無秩序
な動きは悪影響を及ぼす、と述べた。


94 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 10:27:00 ID:Hv1Vn9Jx
本当にそろそろなんとかしないと、たとえ90〜100円に戻ったとしても
その頃には国内産業全滅している。
中国マネーに企業全部買い叩かれて、中国人のために働く様になってしまう。
Sしとけば良いって言ってる奴、それで良いの?

95 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 10:35:09 ID:5rW6bRCh
俺らが騒いでもどうしようもないしなw

96 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 10:35:57 ID:lDE+c70i
とりあえずν速にスレは立ったな

97 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:04:26 ID:+nurEgVA
ミンスがどうあがこうとダメリカがドル安誘導をしているのだから、いくら為替介入をしようが無駄。
ユーロも同様。l水銀のザマを見ればわかりそうなもんだろ。
ドル円でワロス曲線を作りたいのか?

98 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:19:11 ID:sfj0bGyq
>>91
カス言える立場かカス

99 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:27:24 ID:SRLBzIWo
>>93
単にてwドル安に乗じて明らかに仕掛けてるヤカラがいるだろうがwww


100 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:35:26 ID:SifdKH4I
>>91
衆院選で民主に入れたゴミがなんか喋ってるよ><
こわい

ゴミが喋るなんて

101 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:37:40 ID:o+MQLe+0
政治談義が政党に対する罵り合いと在日ネトウヨのレッテル張りに
終始してる時点で円高にならなくてもこの国終わりだな。

102 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:43:29 ID:MngztZ3g
ぶっちゃけ今介入という名目でたんまりドル買い込めば
消費税増税が検討されてる4年後までに120円オーバーはあるだろうから
財政赤字なんてすぐ解消するだろ

103 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:56:14 ID:IN98YEeQ
政権交代こそ最大の景気対策 鳩山幹事長が定例会見で
http://www.dpj.or.jp/news/?num=14248

 鳩山幹事長は、10日午後の定例記者会見で、「政権交代こそ最大の景気対策」
と強調し、改めて解散・総選挙を求めた。

 鳩山幹事長は、本日の株価の暴落(一時前日比1000円超下げ8000円台に)、
円高(1ドル=98円台に)、また、大和生命保険会社の破たんに触れ、自民党総裁選
の最中、ハチに刺されたようなものと発言した担当大臣の発言を「そんなに甘いもの
ではない」と批判。

(後略)

104 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:59:03 ID:AvMjHfR+
日銀の強さを世界に見せ付ければ余裕ぶっこいて円買いしまっくってる
アホ外人共に冷や水かけられるでしょ。
アメリカが弱いからのドル安は仕方無いにしても、リスク回避的に
取り敢えずの円買いしてるのを無くさせる、控えさせるのは効果あると思う。

105 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:05:07 ID:SifdKH4I
>>104
谷垣ならそれが出来たんだけどね。
この野田とかいうヘタレにそれが可能とは思えん。

ハゲタカが数千社つぶれるのがそんなに罪悪感なのか、
いやそこまで考えてないかw

106 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:07:03 ID:/8VO1NqZ
それにしても日本はバブル崩壊から外人に円高にされて回復もままならないまま
首を絞められながら失われた10年を経験

アメはサブプライムで景気悪くなると日本を円高にして輸出産業を応援。
どうも日本はいじめられてるようにしか思えない

107 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:09:22 ID:M79Nol8+
融和は介入と言葉が違っても同じだと思うんだけど、
まさかユーロスイスみたいな直接的な介入をしてほしいということ?
それならもうやっても借金増えるだけで効果なしと結果が出てるからしないだろ。
ドルは無限に近いほど刷られたんだから円高になるのはあたりまえ

108 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:11:46 ID:BS3MZSxr
介入とかやって円安に誘導したらせっかく稼働率が低下している工場が稼動してしまい、CO2 25%削減が達成されなくなってしまう。
この世界からも声援を受けた素晴しい公約を果たすためには、日本工場の壊滅なんて大した事ではない。
民主党はウソが嫌いだから、実際は介入しないのにするような発言はしないだろう。

109 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:13:56 ID:SifdKH4I
結局、しないんじゃなくて、どうすればいいかわからないんでしょ。
見透かされてるんだよ。外人に。

110 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:14:25 ID:/8VO1NqZ
介入はしなくていいからさ!
政府紙幣一人100万円ずつ配ってくれよ!
それで日本が救われると思う!

111 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:19:58 ID:KQRpFdWL
91.7→89→88→87→86.70と、上値を切り下げてきている
Lの糞ポジも相当たまっているし、輸出も86円台で円を調達せざるを得なくなっている
正直に言うのはどうかと思うが、単独介入ではどうにもならんだろう

112 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:22:08 ID:o+MQLe+0
とりあえず介入しろ、効果が有るか無いかは俺達が決めるってことか。


113 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:26:34 ID:SifdKH4I
政府はなんで介入するか札刷るか2択みたいに思っとるのかね。
両方だよボケ。そんなんだから馬鹿呼ばわりされるんだよ。

114 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:54:13 ID:kntCzmQX
介入ってのは意味がないんだけど
見せしめでやることにより、警戒感から市場の雰囲気がかわるのにな

115 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:24:13 ID:mT7e2PBb
もういっちょ『注視していますが介入はしません。』と言い切ってください。
全力Sしますのでお願い致します。



116 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:25:46 ID:tAYMZTZi
なんで、嘘でも場合によっては介入もありえる
とか言っておかないんだろうな?
馬鹿だ。

117 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:37:17 ID:K61wIolE
だから民主なんだよ。

118 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:42:11 ID:o+MQLe+0
口先介入するかしないかで全力ポジとか正気とは思えんな。

119 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:55:55 ID:6k7paBgK
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100731/plc1007310026001-n1.htm
>野田財務相は「米国経済の減速が影響しているのではないか。
>円高というよりドル安が進んでいる気がする」
                      ^^^^^^^^^^^^^

気がするwwwwwwwwwwwwwww

120 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 14:28:40 ID:BFVlSFrC
この円高を機に日本のファンドが力を合わせて世界の会社を買いあさればいいんだよ。
そうすれば世界も円高を黙ってはいないと思うぜw

121 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 14:59:13 ID:0EyAszIC
酷いな、民主の政権交代を望んだ日本人の自業自得なのに、民主党と心中すりゃいい

122 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 15:03:19 ID:K61wIolE
>>120
SBIが買い漁っていますw

123 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 15:14:02 ID:o+MQLe+0
民主のせいで円高になったという奴は
プラザ合意とかどう感じてるのかね?



124 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 16:08:16 ID:f5XbDZ6e
プラザ合意の時代背景とは違うだろ。あの頃は日米貿易摩擦がもっとも過熱報道してた頃だし。
それで日本もドル安円高調整の方向に従わざるを得なかった。

でも1日で20円落ちたんだよな、ドル円w今ならほとんどの電車が止まるなw

125 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 16:14:54 ID:yeVfnpvH
円高うんぬん
http://www.monexgroup.jp/jp/ir_library/presentation/movie/100728.htm

126 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 17:49:47 ID:ztv1j6eV
>>124

そんな日はなかったな 1日20円なんて
 2ちゃんだからと言って嘘をついてはいけない。

誰も信じてないからいいか 


127 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 17:59:35 ID:+nurEgVA
>>126
残念ながらあるんだなぁw
1985年9月22日の日足の高値・安値を見れ

アホはお前だ

128 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:15:40 ID:wA7ub2L7
>>126
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  しったか乙www          
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  プギャー!!!
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


129 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 19:56:34 ID:yeVfnpvH
財務の省から やって来た
知恵と勇気と 接待の子
すすめカイニュウ 投機を砕け
走れ日銀 まっしぐら
予算90兆の全力だ
「予算枠全力噴射」
カイニュウ カイニュウ
スーパーカイニュウ
我らのスーバーカイニュウ

はてない市場を かけめぐる
利確に胸は はずむんだ
すすめカイニュウ 110めざし
とべよ日銀 アメを超え
予算90兆の全力だ
「レートチェックスタンバイ」
カイニュウ カイニュウ
スーパーカイニュウ
我らのスーバーカイニュウ

日本の経済 底深く
不況の影が のびてゆく
すすめカイニュウ 110めざし
潜れ日銀 どこまでも
予算90兆の全力だ
「GDP下方修正はいります」
カイニュウカイニュウ
スーパーカイニュウ
我らのスーバーカイニュウ

http://www.youtube.com/watch?v=-OqUBfS9Sgs

130 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:01:41 ID:yeVfnpvH
ザ ザ ザザザザザザ 財務官
好きだ好きだドルロング
ドルをドルを抱きしめて
喚べば喚べば現れる
円を円を売ってくる
どこから〜 それは謎めいて〜
どうして〜 それは金故に
ドルよりも早い下落 アメリカより厚い財務
さぁ さぁ 介入
ここからドルは崩さない
さぁ さぁ 介入
これからロングは金持ち
ザザザザザザ 財務官

いつかショートしてやるからな

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&feature=related&hl=ja&v=Fq-UoaFBt18

131 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:07:32 ID:yeVfnpvH
ドルロング買いを済ませば 聞こえる70円の声
ジンとLCが迫る アラートメロディー
 見参! 崩れるドルを買って登場
 見参! きらめくドル買いはどこの国
追え追えドル円 指数の後先
政府と日銀心を合わせ喚べば
 きたぞ きたぞ 大介入
 はしれ はしれ 財務省
円安街道 外交無視で
やっとやっとやっとでた介入 介入

いつまでもドルロングさせないからな

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&feature=related&hl=ja&v=FFB_Uu9qFL0

132 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:07:37 ID:BS3MZSxr
スーパージェッター・・・・
なぜピコピコサンダルを履いているのか判らなかった記憶がある。

133 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 20:12:47 ID:K61wIolE
わらた

134 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:16:51 ID:5rW6bRCh
一日で20円?死人と富豪が一緒に出まくっただろうな

135 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:36:03 ID:ztv1j6eV
>>127

底抜けのあほでんな
 1985年9月22日は日曜だな、

あまりのうそつきは2チャンネルから5チャンネルでもいけよ
恥ずかしい

136 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:38:03 ID:ztv1j6eV
まあどうでもいいや
為替市場はうそつきばっかりでんな

カレンダーもってないだろうな

137 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:01:29 ID:MpyF/0ne
プラザ合意でしょ

138 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 23:05:06 ID:yeVfnpvH
ザ ザ ザザザザザザ 財務官
好きだ好きだドルロング
ドルをドルを抱きしめて
喚べば喚べば現れる
円を円を売ってくる
どこから〜 それは謎めいて〜
どうして〜 それは金故に
ドルよりも早い下落 アメリカより厚い財務
さぁ さぁ 介入
ここからドルは崩さない
さぁ さぁ 介入
これからロングは金持ち
ザザザザザザ 財務官

いつかショートしてやるからな

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&feature=related&hl=ja&v=Fq-UoaFBt18

139 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:28:22 ID:0y74KuJ2
民主党が目指すものは日本国の解体です!
http://hepoko.blog23.fc2.com/blog-entry-623.html

140 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:15:43 ID:X10gkzLJ
日本は自民政権の頃にあらかた解体してるって
今日本の伝統ってどのくらい残ってるんだ?

141 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:56:16 ID:FF3DD9mB
日本は公務員の天国です

だって税収はすべて公務員の人件費
福祉費用は借金でまかなう国

公務員天国 ニッポン

142 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:58:38 ID:FF3DD9mB
その公務員にシッポをふって政策つくってもらう民主党
頭が悪いのは悲しいね



143 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:09:56 ID:BORca5RK
円高は日本政府のお墨付きか。
明日から、HFの容赦ない円買いがw

144 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:22:19 ID:IlqjjHzU
介入いってる馬鹿は、ヤフコメのtopにコメントしてる奴と差ほど
レベルがかわらんな。アメリカ、ユーロ駄目。レスすんのめんどい
からこれだけしか書かんけど、これでわからなきゃFX止めた方が
いい。

145 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:38:20 ID:X10gkzLJ
介入言ってる奴は円ロングに捕まってるか
何としても民主を降ろしたい自民ファンですよ。

FXの経験と知識が殆ど無いのがバレバレでしょ。
政治板からの出張サービスやね。
こういうスレは下げるに限るw

146 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:46:49 ID:X10gkzLJ
円ショートだったすまんw

147 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:47:26 ID:uRmWYBjE
『FX 2万円からどこまで儲かるかのブログ 』

このブログに、
レバレッジ50倍のFX証拠金一覧とかのってるけど、
レバ規制後は、
オーストラリア NZがお得な気がする

148 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 13:48:49 ID:U1QImY4t
あちこちで宣伝すんな

144 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/07/31(土) 23:25:58 ID:e/vOepKq
『FX 2万円からどこまで儲かるかのブログ 』

このブログ見ると、
確かにそうみたいだな

149 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:14:16 ID:9xYYAJyl
>>144
>レスすんのがめんどいからこれだけしか書かんけど

書けないけど、だろ?w 文面からバレバレなんだよ
無理スンナ


150 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 16:24:09 ID:tBLFkwdv
>>149
よう糞ポジロンガーw
顔も、口座も真っ赤だぞ

151 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 17:07:32 ID:yCOv9mdN
>150
顔は赤くないが口座は真っ赤だ。
助けて。


152 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:41:58 ID:FF3DD9mB
民主党は頭悪いというか知能指数低いから
官僚のいいなりだね
公務員のボーナス上げて 増税だからね 官首相は、菅か、なんでもいいか
おかげで株式市場はかんさーん。

153 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 22:58:48 ID:5VSlZ8xx
日本の製造業にまだ十分生産能力がある今なら
円安になってもその見返りは多く望める。
製造業に生産能力がなくなった後で
円安になったてももう円高には戻らず破滅まで一直線。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)