5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FX規制でFX離れが絶対に加速する

1 :Trader@Live!:2010/07/07(水) 04:05:43 ID:qtCOurqM
そして日経大崩壊

馬鹿な規制つくったなwwwwwwwww

パチンコやパチスロに資金が流れると思ったかwwwwww

アホかwwwwwwwwwwww


2 :Trader@Live!:2010/07/07(水) 04:06:13 ID:HLeaE3t/
2じゃ!

3 :Trader@Live!:2010/07/07(水) 04:11:18 ID:u1C/rHgL
(^ω^)実際はレバ規制無いと生き残れないゴミクズが大半なんだけどな

俺もだけどな

4 :Trader@Live!:2010/07/07(水) 04:41:20 ID:FylUh5yK
ksk

5 :Trader@Live!:2010/07/07(水) 16:42:23 ID:6weU8EGc
伝説のトレーダー・マット今井「麻雀が強けりゃFXも強い」
ttp://blog.livedoor.jp/ft_happyfx/archives/318028.html


――金融に対する規制についてどう思われますか?

金融で規制をかけるのは、金融という産業を健全に伸ばすために必要です。
金融は自由にさせておくとたまに暴走するんですよ。リーマンショックも、
いわゆるデリバティブ(金融派生商品)を全然規制をかけずに自由に
やらせすぎてしまって、暴走して膨れすぎてはじけちゃったんですね。

2010年の8月から実施するFXのレバレッジ規制は、現在制限がないレバレッジを
50倍までに限定するものですが、これも取引を健全にして、FXの市場自体を、
長期的に見て伸びて欲しいから行っているわけです。
25倍〜50倍がレバレッジ規制の世界標準で、決して日本だけが特別に
厳しいわけではありません。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)