5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、入国審査を厳格化 指紋と顔写真を義務付け

1 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:58:47 ID:Hgl9PMde
韓国、8月から入国審査を厳格化 指紋と顔写真を義務付け
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100428/kor1004280950002-n1.htm

 韓国政府は、17歳以上の外国人を対象に、入国時の指紋採取と顔写真の撮影を義務付ける新たな出入国管理制度を
8月から導入する。11月にソウルで開催される20カ国・地域(G20)首脳会合を前に、テロリストの入国を防ぎ、
外国人犯罪の増加に歯止めをかける狙い。年間約300万人が訪れる日本人も対象となる。

 韓国法務省によると、新制度では入国審査時に両手人さし指の指紋をスキャナーで採取。顔写真も撮る。
外交・公用での入国者には適用されない。韓国では2003年、1年以上の滞在者に指紋登録を義務化した
外国人指紋登録制度を廃止。このため、過去に罪を犯した外国人が、改名して再入国するケースなどが
指摘されていた。(共同)


2 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/31(土) 00:16:47 ID:IQo57rdH
ニダ

3 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:33:50 ID:5evyJ+QL
日本も相互主義に基づいて在日の写真と指紋(指静脈の方が良いか?)の登録を義務付けようぜ
拒否者はその場で本国に強制送還で良いよな


生ポの不正受給も速攻判るぞ

4 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:16:45 ID:FMu6Fx7i
ポン

5 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/31(土) 01:20:13 ID:A5i6FFdT
巨大なブーメランが南鮮人に向かって飛んで行きましたとさ。

6 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:48:17 ID:POdroZn0
そもそも南北朝鮮人の入出国の際の指紋採取は文世光事件
(光復節の記念式典で、在日韓国人である文世光(通名:南条世光)が朴正煕大統領の射殺を図った事件。
夫人の陸英修を射殺したが、朴の暗殺には失敗した。)
により、韓国から在日の入出国の際に指紋採取を行うよう要請があったせいである。

そもそもから、指紋採取は韓国の要請だった。

7 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:11:22 ID:xmYVUaP4
>>6
>そもそもから、指紋採取は韓国の要請だった。

だから総連系が騒いだ、当然社会党も。
そのうち訳判らなくなって民団も・・・

8 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:43:37 ID:Ypb6ATuE
厳格化すべきは入国審査じゃなくて出国審査だろ、この国の場合は。

9 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:31:43 ID:+VRS6k9Z
あんな反省の無い民族に出国審査の厳格化なんか望めないから
さっさと短期観光ビザ免除廃止しろ。

10 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 04:19:16 ID:GJG+6XPf
今まで指紋押捺無かったんかいw

11 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:49:49 ID:gEU1yqDW
在日チョンコで
生活保護費を支給されているヤツの顔写真と指紋を
韓国に送りつけています♪♪

徴兵されずに
韓国に密入国した在日チョンコどもは
テロリスト扱いされます♪♪
在日チョンコは韓国からもテロリスト扱いされています♪♪
(゜Д゜;;)

素直に韓国軍人として徴兵されない
在日チョンコどもはテロリストなのです!!
w(゜o゜)w

12 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:52:10 ID:1y2DMmQA
483 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:06:07
異常者差別者犯罪者外国人頭病人

日本について話す必要は無い

「朝鮮戦争再開」その時在日の人は?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1274487259/l50


13 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/08/01(日) 09:48:30 ID:5BeHSo7N
          _
         /\ \ 
   ___|iヽ /li ̄/
  /\_ 〃 '⌒´`ヽ \   >>13の方はKCIAの監視の目が光る中、
  /  / Kiミ!|ノノ))))〉 ̄/  十字架を背負い、歩き続けるのです。
  \/  .ノ ヘ.|l;゚ ヮ゚ノ|! /   
    ̄ .((( と I!†iノ ̄       ニュル…
     )ノ fく/_/_|〉
  (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ  ニュル…
   丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
      / /'  ) )`J  し';
      し'  (_/

14 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 10:04:43 ID:lTHjS+NX
      ,,;⊂⊃;,、   
      ( ・∀・,) そしてこちらもかw しかし、連投規制がきついぞw
     【(  J つ この13カッパーめ!
      しーJ 

15 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/08/01(日) 10:06:02 ID:ffJmSH/z
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ でたな・・・13カッパー
  UUてノ

海水温の上昇は、続いているようでね。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E0E2E4E08DE1E2E2E5E0E2E3E29191E2E2E2E2

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)